Сварить кисель клубника крахмал
Кисель из замороженной клубники, вкусные рецепты
Многие ягодные угощения считаются блюдами сугубо летними, поскольку только в это время года можно найти свежие дары сада или леса.
Однако если подойти к этому делу грамотно и наморозить с лета несколько кило ягод, то можно даже зимой радовать себя и близких ароматными лакомствами, например, сварив кисель из замороженной клубники. Этот полу-напиток полу-десерт крайне популярен у нас, а потому овладение его рецептом пригодится вам не раз.
Несколько секретов приготовления вкусного киселя из мороженых ягод
Конечно рецептур традиционного киселя существует масса – практически каждый кулинар готовит его по-своему. Однако имеется ряд рекомендаций, следование которым не только позволит значительно упростить процесс приготовления, но и гарантирует, что напиток получится вкусным и нужной консистенции.
Кисель из замороженной клубники, классический рецепт
Ингредиенты
Как сварить густой кисель из замороженной клубники или ягодного пюре в домашних условиях
Если вам не нравятся клубничные косточки в напитке, то можете пропустить клубничное пюре через сито. Также вам следует время от времени перемешивать содержимое кастрюли, пока кисель настаивается – в таком случае на его поверхности не сможет образоваться толстая пленка.
Вкусный кисель с замороженной клубникой и вишней
Несомненно, клубничный кисель сам по себе очень ароматный и приятный напиток, который подходит как для холодной зимы, так и для жаркого лета. Однако куда вкуснее он получается, если вместо одной ягоды использовать сразу две.
В этой рецептуре мы не будем превращать ягоды в пюре, так что такой кисель лучше сделать погуще и кушать его ложкой. Подобная подача позволяет использовать его в качестве полноценного десерта, ведь выглядеть он будет крайне презентабельно, будто с фото из кулинарной книги.
Ингредиенты
Как варится оригинальный вишнево-клубничный кисель из мороженых ягод по шагам
Когда такой десерт немного охладится, его можно будет разлить по креманкам и дать окончательно загустеть. По консистенции подобный кисель больше напоминает желе, нежели напиток, однако в этом и есть его прелесть.
Конечно, если вы предпочитаете именно жидкое лакомство, то вам следует уменьшить в количество картофельного крахмала в этом рецепте до 2-3 столовых ложек, либо же использовать кукурузную его разновидность.
При желании вы можете приготовить такой кисель из замороженной клубники и вишни вместе с любой другой ягодой на свой вкус. Главное, что следует помнить – ягодки не следует слишком сильно переваривать, так как в этом случае из них выварятся все витамины и полезные вещества.