Сварить сироп для красной смородины

Сироп из белой и красной смородины

Сироп из белой и красной смородины

На 1 л смородинового сока – 1 кг сахарного песка.

Белую и красную смородину очищают от примесей и веточек, перебирают и промывают. Затем ягоды заливают небольшим количеством воды и варят на слабом огне до тех пор, пока они не разварятся. Сваренную массу процеживают, добавляют сахарный песок и кипятят 10 мин, снимая пену. В горячем виде сироп разливают в бутылки, которые закрывают пробками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из красной и белой смородины

Джем из красной и белой смородины

Джем из красной и белой смородины Состав: блинчики, смородина – 1 кг, сахар – 1 кг, сметана – 150 г, вода – 2 стакана.Ягоды снять с веточек, опустить в сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, и варить, пока они не разварятся. Затем добавить остальной сахар и

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Рецепт № 1Для изготовления вина используют ягоды белой или красной смородины. Раздавить ягоды деревянной толкушкой, добавить немного воды и оставить на 15–20 часов в теплом месте. После чего сок процедить, а ягоды тщательно отжать. На 1 л

Варенье из красной или белой смородины

Варенье из красной или белой смородины На 1 кг красной смородины — 1 кг сахара, 1 ст. воды.Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один

Пюре из красной или белой смородины

Пюре из красной или белой смородины На 1 кг смородины — 1 кг сахара.Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины На 1 л сока — 800 г сахарного песка.Ягоды промыть и отжать сок. Сок вылить в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Нагревать, помешивая, до полного растворения песка. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне до уваривания на одну

Сок из красной или белой смородины натуральный

Сок из красной или белой смородины натуральный Ягоды перебрать, раздавить деревянной толкушкой, выложить в эмалированную посуду и залить горячей водой (на 1 кг ягод 1,5 ст.). Массу нагреть до 60 °C и выдержать в таком тепловом режиме 30 минут. После этого отжать сок, снять с

Сок из красной или белой смородины натуральный

Сок из красной или белой смородины натуральный На 1 кг ягод – 1,5 стакана воды. Ягоды перебрать, раздавить деревянной толкушкой, выложить в эмалированную посуду и залить горячей водой. Массу нагреть до 60 °С и выдержать в таком тепловом режиме 30 минут. После этого отжать сок,

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины На 1 л сока – 800 г сахарного песка. Ягоды промыть и отжать сок. Сок вылить в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Нагревать, помешивая, до полного растворения песка. Довести до кипения и продолжать варить на слабом огне до уваривания на одну

Пюре из красной или белой смородины

Пюре из красной или белой смородины На 1 кг смородины – 1 кг сахара. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку, полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно

Варенье из красной или белой смородины

Варенье из красной или белой смородины На 1 кг красной смородины – 1 кг сахара, 1 стакан воды. Вымытые и обсушенные ягоды небольшими порциями закладывать в слабо кипящий сахарный сироп и варить варенье до готовности в один

Вино из красной (белой) смородины

Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной (белой) смородины отделяют от веточек и дают им полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем прессуют и получают сок первой фракции. Выжимки заливают водой, равной по количеству полученному соку, дают

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины 1 л сока из ягод смородины, 4 ст. сахара.1. Поместить ягоды вместе с кисточками в 3–4 слоя марли и отжать сок.2. В сок добавить сахар, хорошо перемешать и слегка подогреть, чтобы он быстрее растворился.3. Разложить в небольшие банки,

Желе из красной или белой смородины

Желе из красной или белой смородины 1 л сока из ягод смородины, 4 ст. сахара. 1. Поместить ягоды вместе с кисточками в 3–4 слоя марли и отжать сок.2. В сок добавить сахар, хорошо перемешать и слегка подогреть, чтобы он быстрее растворился.3. Разложить в небольшие банки,

Вино из красной (белой) смородины

Вино из красной (белой) смородины Собранные ягоды красной или белой смородины почистить и дать полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем отпрессовать и получить сок первой фракции. Выжимки залить водой, равной по количеству полученному соку, дать настояться в

Сок из белой и красной смородины

Сок из белой и красной смородины Белая и красная смородина.Ягоды следует перерабатывать в день сбора. Вымыть ягоды, удалить испорченные, отделить от кистей руками, раздавить деревянной толкушкой. Мезгу поместить в марлевый мешочек, отжать сок.Полученный сок подогреть до

Источник

Рецепты сиропа из смородины на зиму: из красной и черной

Сироп из красной смородины можно заготовить на зиму так же, как и компоты, варенья, желе из этой ягоды. Впоследствии из него готовят десерты, напитки или употребляют в первоначальном виде в качестве сладкого десерта к чаю.

Сварить сироп для красной смородины. image001 99. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-image001 99. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка image001 99. Сироп из белой и красной смородины

Полезные свойства смородинового сиропа

Напиток полезен, в первую очередь, для пищеварения. Если его употреблять до еды, он возбуждает аппетит, если после – помогает переваривать пищу. Кроме этого, имеет общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм. Улучшает состав крови, повышает иммунитет.

Смородиновый сироп содержит в себе много витаминов, микроэлементов. Его регулярное употребление хорошо сказывается на общем самочувствии. Особенно полезен зимой, когда ощущается дефицит свежих плодов. помогает избежать гиповитаминоза, а в сезон простуд является незаменимым профилактическим и лечебным средством.

Как сделать сироп из смородины

Сироп получают из натурального сока черной или красной смородины, уваренного вместе с сахаром, лимонной кислотой и ароматическими добавками. Его можно использовать в приготовлении сладких изделий, например, в составе кремов, в виде начинок для выпечки, для каш, киселей и так далее. Если из сиропа готовить напиток, разбавлять нужно газированной или подкисленной питьевой водой и употреблять через трубочку.

Готовить сироп можно как при помощи варки, то есть горячим способом, так и без нее. Для получения сиропа без термической обработки необходимо следующее:

Сварить сироп для красной смородины. image002 67. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-image002 67. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка image002 67. Сироп из белой и красной смородины

Приготовленный таким способом сироп не подвержен засахариванию, хранит в себе вкус и аромат свежих плодов.

Чтобы приготовить сироп горячим способом, нужно:

Пена, которая образуется в начале, не удаляется, ее можно разбивать шумовкой. В конце варки тоже накапливается много пенки, вот ее нужно снимать и удалять.

Рецепты сиропа из смородины в домашних условиях

Заготовить на зиму сироп из смородины можно и в домашних условиях. В продукте сохранятся все ароматы и краски свежих ягод, а также большинство питательных веществ, необходимых для здоровой жизни.

Рецепт сиропа из красной смородины

Смородину очистить от плодоножек, листьев и промыть. Ягоды переложить в посуду и помять деревянной ложкой. Влить воду, хорошо все размешать и процедить через хлопчатобумажную ткань. В полученную жидкость добавить сахарный песок, варить на медленном огне до появления густой консистенции. В конце бросить лимонную кислоту, закатать в банки.

Сварить сироп для красной смородины. image003 90. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-image003 90. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка image003 90. Сироп из белой и красной смородины

Сироп-желе из красной смородины

Взять слегка недозревшие ягоды красной смородины. Не добавляя воду, получить из них сок. Уварить, сахар добавлять постепенно, частями. Первую половину в течение варки, вторую – незадолго до ее окончания.

Чтобы определить готовность желе, нужно провести деревянной ложкой по дну кастрюли. Оставшийся след в виде дорожки будет свидетельствовать о том, что нужная консистенция достигнута.

Горячую массу переложить в сухие стерильные банки, через 8 часов закатать полиэтиленовыми (герметичными) крышками. Желе из красной смородины можно использовать самостоятельно, например, к чаю, украшать им кондитерские изделия.

Сварить сироп для красной смородины. image004 63. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-image004 63. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка image004 63. Сироп из белой и красной смородины

Рецепт крепкого желе

Очищенную и хорошо промытую смородину откинуть на сито, переложить в таз. Нагреть до появления пара. Протереть через сито для получения сока, добавить в него сахар.

Поставить таз на огонь. Как только сироп закипит, отставить в сторону и снять пену. Через 20 минут вернуть на огонь и вновь повторить. Так продолжать до тех пор, пока жидкость не загустеет и не перестанет образовываться пена. Горячее желе разлить в баночки и через 24 часа закрыть крышками. Все это время они должны стоять открытыми. Желе подают с булочками, пудингами, запеканками.

Рецепт сиропа из черной смородины на зиму

Ягоды нужно брать спелые, без дефектов. Снять их с кисти, промыть проточной водой. Подавить ягоды деревянной ступкой (ложкой), выдержать один-два дня. Это нужно делать для того, чтобы предотвратить развитие процесса желирования, так как в смородине много пектиновых веществ. В течение этих двух дней идет слабое брожение, при котором пектин разрушается, вкус и цвет улучшаются.

Образовавшийся сок прогнать через многослойный марлевый фильтр, затем смешать с сахаром. На литр сока уйдет примерно 2 кг сахарного песка. Посуду лучше взять эмалированную, но проверить, чтобы на внутренних стенках не было повреждений. Варить 10 минут, мешая и удаляя пену. Незадолго до завершения бросить в кастрюлю винной (лимонной) кислоты. На 1 л сиропа понадобится 4 г порошка. Горячий концентрат вновь процедить тем же способом и уже охлажденным разлить в подготовленную тару.

Сироп-желе из черной смородины

Ягоды размять и довести до кипения в кастрюле для варки варенья. Держать на тихом огне около 10 минут, затем получить из них путем отжима сок. Полученную жидкость вновь поставить на огонь, вскипятить, добавить сахар. Варить не более 20 минут.

Сварить сироп для красной смородины. image005 69. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-image005 69. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка image005 69. Сироп из белой и красной смородины

Как приготовить соус-сироп

Подготовленные должным образом ягоды протереть через сито (дуршлаг). Добавить в пюре сахар и при помощи миксера хорошо перемешать. Переложить в кастрюлю с широким толстым дном, включить нагрев. Когда закипит, добавить специи и варить еще несколько минут на медленном огне. Одновременно подготовить стерилизованные банки. Разлить в них горячий сироп, закатать.

Калорийность

Смородиновый сироп представляет собой смесь ягодного сока и большого количества сахара. Поэтому калорийность такого продукта довольно высокая.

Источник

КРАСНАЯ СМОРОДИНА – 8 рецептов ( варенье, сироп, желе и др.)

Сварить сироп для красной смородины. KRASNAJa SMORODINA 8 receptov varene sirop zhele i dr.. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-KRASNAJa SMORODINA 8 receptov varene sirop zhele i dr.. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка KRASNAJa SMORODINA 8 receptov varene sirop zhele i dr.. Сироп из белой и красной смородины

Ягоды красной смородины содержат до 11 процентов сахаров (в том числе легкоусвояемые сахара глюкозу и фруктозу), до 3,8 — органических кислот, 0,4 — пектиновых веществ. Витамина С в ягодах содержится 60 мг на 100 г массы, Р — 0,4 мг, В1 — 0,09 мг, рибофлавина (витамин В2) — 0,02 мг, никотиновой кислоты (витамин РР) — 0,03 мг, каротина — 0,09 мг.
Красную смородину можно перерабатывать на компоты, варенье, соки, мармелад, желе и др.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды отделить от кистей, промыть в холодной воде, переложить в таз, залить сахарным сиропом и оставить на 6—8 часов, после чего плоды отделить от сиропа. Сироп уварить, затем несколько охладить, выложить в него ягоды и доварить на малом огне.
На 1 кг ягод — 1,5—1,8 кг сахара, 1 л воды.

КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды перебрать, отделяя при этом от кистей, отбрасывая недозрелые, больные и раздавленные плоды, оставить только крупные. Затем промыть их в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить охлажденным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышками и, медленно нагревая, пастеризовать 15—20 минут, потом закатать. Компот будет и красивее и полезнее, если добавить в него немного плодов шиповника.
Для сиропа: 1 л воды, 400 г сахара.

СИРОП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ПО-ЧЕШСКИ
Ягоды очистить, вымыть и размять деревянным пестиком. Добавить часть сахара (50—100 г), перемешать и оставить в холодном месте на 3—4 дня. После этого массу переложить во фланелевый мешочек и дать стечь соку самотеком (чтобы сок лучше выделялся, первую порцию вылить снова в мешочек). Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, добавить сок черной смородины или малины, довести до кипения, разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном.
На 1 кг ягод — 60 мл сока черной смородины или малины, 800—850 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.
На 1 кг красной смородины — 550 г сахара.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды измельчить и выделить сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить желе в 1—2 приема. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
На 1 стакан сока 1 с четвертью стакана сахара.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Отделить ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они не пустят сок. Горячими переложить их в подогретые банки, уплотнить так, чтобы сверху они были покрыты соком. Пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА МАРИНОВАННАЯ
Ягоды промыть, отделить от веточек, уложить в стеклянные банки и залить горячим раствором сахара. В каждую банку добавить уксус и пряности (гвоздику, корицу, душистый перец). Пастеризовать в горячей воде при температуре 85°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. После пастеризации банки закатать и охладить.
Для заливки: на 1,5 л воды — 1 кг сахара. На литровую банку — 40 мл 5-процентного или 20 мл 9-процентного уксуса.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА, МАРИНОВАННАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, добавить уксус, снова довести до кипения и охладить. Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом. Стерилизовать их в кипящей воде 3 минуты, затем закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Заливка: на 1 л сока красной смородины — 0,5 л воды, 4 ст. ложки уксуса, 1 кг сахара. На литровую банку — 8—10 штук гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

Источник

Варенье из красной смородины: 9 простых рецептов на зиму

Hello! Сегодня у меня для вас подготовлена отличная подборка разных рецептов по приготовлению варенья из красной смородины. Эта ягода созревает раньше черной, правда немного уступает по количеству полезных веществ. Но зато в плодах очень много пектина, поэтому красную смородину можно заготовить и без варки.

Также мне нравится то, что ягодки достаточно кисленькие и поэтому зимнее угощение можно использовать не только как десерт к чаю, а еще делать начинку для булочек или намазывать на тосты, а также пропитывать бисквитные рулеты.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini na zimu. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini na zimu. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini na zimu. Сироп из белой и красной смородины

Поэтому смородиновому варенью найдется место в каждой семье. Кстати говоря к этим плодам можно добавлять и другие ягоды, например малину, крыжовник или вишню. Ну это дело на любителя. Я предлагаю технологии без дополнительных ингредиентов.

На заметку! В красной смородине содержится большое количество витамина С, поэтому эта ягода сама по себе считается отличным консервантом. Так, стерилизация банок под данное лакомство не обязательна. Можно просто хорошо промыть емкости и обдать их кипятком.

Варенье из красной смородины на зиму по простому рецепту

Учитывайте, что красные ягоды хранятся не долго. Поэтому после сбора урожая не медлите с процессом варки. А при подготовке продукта не повредите нежную текстура плодов.

Если вы любитель не сладкого угощения, то в ингредиентах придерживайтесь пропорции 1:1. Если же любите сладкий вариант, то увеличьте количество сахара.

Ингредиенты:

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini. Сироп из белой и красной смородины

Способ приготовления:

1. Сначала ягоду переберите от мусора и отделите от веточек. Затем залейте чистой водой.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini chernoj. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini chernoj. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini chernoj. Сироп из белой и красной смородины

2. Промойте аккуратно плоды и откиньте в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя вода.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini 2. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini 2. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini 2. Сироп из белой и красной смородины

3. Теперь возьмите небольшую кастрюлю или сотейник, выложите ягоды и залейте их нужным количеством воды. Поставьте на сильный огонь.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini 3. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini 3. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini 3. Сироп из белой и красной смородины

4. Как только вода начнет закипать, добавьте сахар и помешивайте массу до полного растворения сахара.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini 4. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini 4. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini 4. Сироп из белой и красной смородины

5. Когда варево полностью закипит, поварите его в течении 5 минут, при этом огонь не убавляйте, консистенция должна активно бурлеть. Обратите внимание, что масса начнет густеть, поэтому периодически перемешивайте содержимое, чтобы ничего не пригорело.

Если на поверхности будет образовываться пенка, обязательно снимайте ее.

6. По истечению времени горячее лакомство нужно сразу же расфасовать по стерильным банкам и закатать.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini 5. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini 5. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini 5. Сироп из белой и красной смородины

7. Далее переверните заготовки крышками вниз и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания. А затем храните в прохладном, сухом и темном месте.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini 6. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini 6. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini 6. Сироп из белой и красной смородины

Варим желе из красной смородины

В самом начале повествования я отметила, что плоды этой ягоды содержат большое количество пектина. Поэтому сварить желе или получить настоящий джем из смородины очень легко.

Попробуйте банки закрыть не обычными крышками, а несколькими слоями пергамента. Так, при хранении, влага испорится, а в банках останется смородиновый мармелад. Который потом легко можно будет разрезать на кубики.

Сварить сироп для красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 8. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 8. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 8. Сироп из белой и красной смородины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды нужно перебрать, убрать листики, плохие ягодки и отделить от веточек, плодоножек. Потом возьмите тазик и налейте в него холодную воду, переложите в нее смородину и немного перетрусите содержимое. После откиньте на сито и промойте ягоды под проточной водой, затем выделите время на то, чтобы стекла вся вода.

2. Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее подготовленные плоды.

Сварить сироп для красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny. Сироп из белой и красной смородины

3. Далее толкушкой немного прижмите ягодки, чтобы выделился сок.

Сварить сироп для красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 1. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 1. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 1. Сироп из белой и красной смородины

4. Кастрюлю закройте плотно крышкой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания массы и убавьте огонь. Через 30 минут варки объем должен значительно уменьшиться.

Сварить сироп для красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 2. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 2. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 2. Сироп из белой и красной смородины

В итоге ягоды должны хорошо развариться, а в кастрюле появиться много сока.

6. Теперь небольшими порциями ягодки нужно перетереть через сито. Причем делайте это тщательно, чтобы максимально выжать из смородины все ее полезные вещества.

Сварить сироп для красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 3. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 3. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 3. Сироп из белой и красной смородины

7. У вас должно получиться вот такое вот ягодное пюре.

Сварить сироп для красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 4. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 4. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 4. Сироп из белой и красной смородины

Из оставшегося жмыха сварите компот!

8. В пюре добавьте сахар и все хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Снова поставьте кастрюлю на плиту.

Сварить сироп для красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 5. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 5. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 5. Сироп из белой и красной смородины

9. После закипания варите лакомство 15-20 минут. В процессе варки не забывайте снимать пенку и помешивать содержимое кастрюли.

Сварить сироп для красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 6. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 6. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 6. Сироп из белой и красной смородины

10. Подготовьте банки: промойте их в растворе пищевой соды, ополосните кипятком и простерилизуйте над паром, либо же высушите в духовке при температуре 130 градусов. Крышки прокипятите. Горячее желе перелейте в подготовленные теплые банки, закройте и остудите. Уберите в место для хранения.

Сварить сироп для красной смородины. zhele iz krasnoi smorodiny 7. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-zhele iz krasnoi smorodiny 7. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка zhele iz krasnoi smorodiny 7. Сироп из белой и красной смородины

Готовим варенье за 5 минут по пошаговой инструкции

Ну а это наверное самый популярный и классический вариант варки десерта. Он простой и позволяет хранить заготовки достаточно долгий период.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отмерьте нужное количество сахара. Ягоды помойте и уберите мусор, веточки, листики.

2. Переложите плоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте эти два ингредиента.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodiny 5 minutka. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodiny 5 minutka. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodiny 5 minutka. Сироп из белой и красной смородины

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут. Периодически помешивайте варево.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodiny 5 minutka 1. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodiny 5 minutka 1. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodiny 5 minutka 1. Сироп из белой и красной смородины

5. Горячее угощение перелейте в стерильные банки и закатайте, либо же можете сразу подавать к столу.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodiny 5 minutka 2. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodiny 5 minutka 2. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodiny 5 minutka 2. Сироп из белой и красной смородины

Как сварить варенье на зиму из красной и черной смородины

А вот быстрый и вкусный рецепт. И еще очень красивый на вид, не рецепт конечно), а сама заготовка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ягоды залейте холодной водой, промойте. Затем удалите мусор и плодоножки так, чтобы сохранить целостность плодов. Переложите смородину в дуршлаг и промойте еще раз под проточной водой. Оставьте на некоторое время, дав стечь лишней воде.

Сварить сироп для красной смородины. varene 5. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene 5. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene 5. Сироп из белой и красной смородины

2. Переложите ягоды в кастрюлю, в которой будете варить угощение, и добавьте немного воды, поставьте на сильный огонь. Как только масса закипит, убавьте огонь и перемешайте содержимое, варите в течении 10 минут.

Сварить сироп для красной смородины. varene 1 1. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene 1 1. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene 1 1. Сироп из белой и красной смородины

3. Далее насыпьте сахар и снова доведите до кипения, огонь не увеличивайте. После закипания варите еще 10 минут, не забывая помешивать варево, чтобы ничего не подгорело.

4. Все готово. Десерт разложите в стерильные баночки и закатайте.

Сварить сироп для красной смородины. varene 2 1. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene 2 1. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene 2 1. Сироп из белой и красной смородины

Видео рецепт приготовления варенья с целыми ягодами в мультиварке

Ну а если вам лениво и не хочется стоять у плиты, даже и 20 минут, то попробуйте сварить угощение в мультиварке. В этом приборе все ягоды останутся целыми.

При варке по следующей технологии смородина сохраняет все свои витамины и пользу по максимуму.

Густое варенье из красной смородины «Пятиминутка»

Вот еще один способ сохранения всех витаминов за счет быстрой обработки ягод. А из данного количества ингредиентов получается 1 л вкусного и ароматного желе. Также заготовка долго хранится.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini bistro. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini bistro. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro. Сироп из белой и красной смородины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего освободите ягоды от веточек, листиков и мусора.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini bistro 1. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini bistro 1. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 1. Сироп из белой и красной смородины

2. Затем сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте стакан воды. Поставьте содержимое на огонь и непрерывно помешивая массу, доведите ее до кипения. Сахар должен полностью растворится.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini bistro 2. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini bistro 2. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 2. Сироп из белой и красной смородины

3. Теперь аккуратно пересыпьте ягоды в кипящий сироп и осторожно перемешайте их.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini bistro 3. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini bistro 3. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 3. Сироп из белой и красной смородины

4. Варево должно будет закипеть и увеличиться в объеме. Поэтому после закипания уменьшите огонь и проварите все в течении 5 минут.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini bistro 4. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini bistro 4. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 4. Сироп из белой и красной смородины

Чтобы варенье не «убежало», в процессе варки края кастрюли можно заранее смазать оливковым или растительным маслом.

5. На поверхности у вас образуется пенка, ее обязательно уберите.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini bistro 5. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini bistro 5. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 5. Сироп из белой и красной смородины

6. Собственно говоря, на этом все. Далее горячее угощение сразу же перелейте в стерильные банки и закройте крышками.

Сварить сироп для красной смородины. varene iz smorodini bistro 6. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene iz smorodini bistro 6. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene iz smorodini bistro 6. Сироп из белой и красной смородины

Если вы хотите получить лакомство без ягод, то после того, как перельете варенье в банки, подождите минут 5 и они всплывут. Далее уберите их и закатайте крышками. Получите густое варенье без ягод.

Перетертая смородина с сахаром — лучший рецепт без варки и стерилизации

Ну конечно же самый классный вариант — это когда ягоды не подвергаются никакой термической обработке, а готовится все холодным способом. Но не забывайте про то, что количество сахара придется в разы увеличить.

Ингредиенты:

Чтобы узнать нужное количество продуктов, дочитайте весь способ приготовления до конца.

Способ приготовления:

1. Плоды переберите и помойте. Лучше всего удалить все веточки.

Сварить сироп для красной смородины. varene bez varki. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene bez varki. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene bez varki. Сироп из белой и красной смородины

2. Подготовленные ягоды потолките вручную, либо же измельчите в блендаре. А затем отожмите через марлю, чтобы получить только сок.

Сварить сироп для красной смородины. varene bez varki 1. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene bez varki 1. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene bez varki 1. Сироп из белой и красной смородины

3. Далее вам нужно отмерить количество ингредиентов. Посмотрите сколько у вас получилось сока. На 1 литр сока нужно брать 1 литр сахара. Смешайте сок с сахаром.

Сварить сироп для красной смородины. varene bez varki 2. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene bez varki 2. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene bez varki 2. Сироп из белой и красной смородины

Измеряйте продукты не весом, а объемом!

4. Теперь дайте времени на то, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдет, перелейте сироп в банки и закройте крышками. Такое угощение можно хранить до весны, но только в холодильнике или холодном подвале, погребе.

Сварить сироп для красной смородины. varene bez varki 3. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene bez varki 3. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene bez varki 3. Сироп из белой и красной смородины

Готовим смородиновое варенье с желатином

Еще хочу предложить приготовить вам настоящий конфитюр. Просто добавьте желатин и необычный красный десерт готов. Все очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ягоды переберите и промойте, затем просушите.

2. Далее поместите их в кастрюлю и залейте кипяченой водой. Проварите в течении 1 минуты.

3. Консистенцию остудите, а третью часть ягод (или все ягоды) измельчите. Потом из них процедите через марлю или сито сок. Смешайте его с оставшейся частью ягод и вновь поставьте на огонь. Варите массу в течении 5 минут и вновь остудите.

Сварить сироп для красной смородины. varene s zhelatinom. Сварить сироп для красной смородины фото. Сварить сироп для красной смородины-varene s zhelatinom. картинка Сварить сироп для красной смородины. картинка varene s zhelatinom. Сироп из белой и красной смородины

4. Потом добавьте желатин и доведите до кипения. Насыпьте сахар, все хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

5. Получившееся желе разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Варенье из красной смородины на зиму с варкой

По традиции не могу не скинуть вам ролик с подробным объяснением приготовления угощения. Ведь читать хорошо, а увидеть все своими глазами еще лучше! И открою небольшой секрет, для разнообразия можно добавить в ягодную смесь орехи, мед или ванилин.

Итак, варенье из красной смородины пользуется спросом очень давно и грех его не заготовить в зиму. Согласитесь, что пару баночек каждый сможет сварить. Ведь сложного ничего нет. Единственное повторюсь еще раз, не забывайте снимать пенку во время варки, иначе десерт получится не прозрачным и сможет забродить.

Желаю всем удачи на кулинарном поприще! Не забывайте писать комментарии и делиться рецептами в социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *