свекла недоваренная можно есть

Можно ли есть полусырую свеклу.

Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Свеклу укладываем в чашку. Наливаем на дно немного воды, буквально столовую ложку. Для пара. Можно и не наливать воду, тогда свекла получится суше.
Затягиваем пленкой для микроволновки (продается в хозмагах такая)
Отправляем в микроволновку на пять минут при мощности 900 W. В чашке все разу начнёт кипеть и шипеть.
По окончании срока извлекаем чашку. Отправляем свёколку под струю холодной воды. Это для облегчения снятия шкурки. Даем свекле подостыть. Иначе её не взять в руки.
Далее можно очищать.
Каков же результат? Свекла стала мягкой. Разрезаем её. На срезе видны более светлые пятна. Это участки, подвергшиеся меньшей обработке. Они не сырые. Они таковы… Ну как будто вы их варили половину положенного срока. А однородно окрашенная в темно-вишневый цвет часть – абсолютно пропаренные и готовые до абсолюта участки.
Что здесь можно сделать?
— Можно отправить свеклу в разрезанном виде на минуту обратно в микроволновку
— Можно натереть свеклу, оставив неиспользованной середину
— А лучше всего не заморачиваться, и использовать свёклу в таком виде. Уж чайная ложка упругой свекольной стружки только на пользу и вам, и вкусу салата.
Для двух небольших свеколок время приготовления 9-10 минут. Для трех 14-15, для четырех – 18-20
Но на салат к ужину или обеду для семьи обычно хватает одной свеклы, большее количество – это уж к праздникам.

Вот так всё просто, быстро и кастрюля от свекольного варева не портится.

Чем тут отравиться можно. Ну, блин, и советчики)))) ) (с) Несварением пугают)

Источник

Почему нужно есть свеклу сырой: польза и вред для организма

свекла недоваренная можно есть. fit 300 200 false crop 1004 565 10 0 q90 1149252 40c2be8be45459c30095f82ac. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-fit 300 200 false crop 1004 565 10 0 q90 1149252 40c2be8be45459c30095f82ac. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка fit 300 200 false crop 1004 565 10 0 q90 1149252 40c2be8be45459c30095f82ac. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Рассказываем, в чем смысл, как это улучшит твое здоровье и даем 4 классных ЗОЖ-рецепта (они еще и вкусные).

свекла недоваренная можно есть. fit 960 530 false crop 960 540 0 72 q90 683512 85124447a5. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-fit 960 530 false crop 960 540 0 72 q90 683512 85124447a5. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка fit 960 530 false crop 960 540 0 72 q90 683512 85124447a5. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Овощ в сыром виде ее часто используют в салатах, детокс-коктейлях. Ее польза очевидна и давно доказана, но мы все еще думаем, можно ли есть сырую свеклу и почему. Раз и навсегда разбираемся в этом вопросе.

Свекла сырая: польза и вред для организма

свекла недоваренная можно есть. widen 960 crop 960 639 0 0 q90 683472 aeee518546. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-widen 960 crop 960 639 0 0 q90 683472 aeee518546. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка widen 960 crop 960 639 0 0 q90 683472 aeee518546. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

В сыром виде ее можно смело отнести к диетическим продуктам, пищевая ценность составляет всего 40 калорий. В ней содержится огромное количество микроэлементов, которые делают состав очень ценным: калий, бор, хром, рубидий, фосфор, магний, кальций, цинк, йод, сера, хлор, марганец, натрий, медь, фтор, никель и железо. Кроме того, продукт богат витаминами группы В, а также С и РР.

Благодаря антиоксидантам регулярное употребление свежего продукта выводит из организма шлаки и токсины, хорошо очищает от солей и снижает содержание холестерина. Кроме того, овощ помогает:

Но есть и свои недостатки: за счет большого количества хлора в составе излишнее потребление продукта может вызвать раздражение слизистой, пощипывание и першение в горле. Если жжение долго не проходит само, значит у тебя возникла аллергическая реакция. Могут появится высыпания, случится отек дыхательных органов, лимфоузлы могут увеличиться в размере, появится лихорадка и озноб.

Важно: не стоит употреблять корнеплод вместе с чесноком, такое сочетание существенно увеличивает нагрузку на сердце.

Источник

Свекла

свекла недоваренная можно есть. blank. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-blank. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка blank. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.Свекла (буряк) – травянистое растение семейства Амарантовые. Различают следующие виды корнеплода: кормовая, сахарная, обыкновенная (столовая), листовая. Все они происходят от дикой свеклы, родиной которой являются Индия и Дальний Восток. Первоначально в пищу употребляли только листья растения, а из корней готовили лечебные снадобья. Древние греки приносили овощ в жертву богу света – Аполлону.

Сегодня листья и корнеплоды свеклы используются для кормления животных, как сырье для производства сахара, а также в кулинарии.

Согласно данным школы медицины в Лондоне, буряк эффективно понижает кровяное давление, снабжает организм фолиевой кислотой, калием, антиоксидантами.

Виды и сорта

Выбирая семена, обратите внимание на вид и сорт корнеплода, которые определяют его вкус, структуру, форму, размеры и скорость созревания.

Существует несколько разновидностей свеклы [1] :

1. Столовая. Это холодоустойчивое светолюбивое растение, которое содержит 16 % сахаров, 3 % белка, 1,4 % клетчатки, 1,3 % витаминов и минералов, 0,5 % органических кислот. В пищу употребляют листья и увесистый одиночный корнеплод, который отличается сладковатым вкусом. Зрелый овощ имеет сочную, упругую мякоть без ворсинок и жестких прожилок. Его добавляют в винегреты, свекольники, борщи. Это самая известная разновидность буряка. Распространенные сорта столовой свеклы: «альбина веродуна», «валента», «мадам ружетт F1».

2. Кормовая. Ярким представителем данного вида считается «эккендорфская желтая». Корнеплоды кормовой свеклы имеют цилиндрическую, удлиненно-овальную, коническую, округлую формы, не сильно развиты. К отличительным чертам этой разновидности относят высокое содержание клетчатки и внушительные размеры. В обиходе человека овощ выращивают исключительно для откорма скота. Самым урожайным сортом считается «арнимкривенская». Корнеплод имеет цилиндрическую конфигурацию и на ¾ возвышается над грунтом. Кормовая свекла улучшает качество приплода у сельскохозяйственных животных, повышает надои у коров. Среди других популярных сортов отмечают «северную оранжевую», «первенец», «титан», «тимирязевскую односемянную».

Самыми урожайными сортами свеклы являются «подзимняя А-474», «бордо 237», «цилиндра». С одного квадратного метра участка можно собрать до 8 кг корнеплодов. Буряк вырастает до 7 см в ширину и 20 см в глубину.

Высокая урожайность корнеплодного овоща обусловлена его компактным размещением на грядке. Не менее важно выбирать качественные семена для посева, создавать благоприятные условия для роста культуры (тепло, солнце, влагу) и контролировать рост сорняков.

Химический состав

Свекла – двухлетнее растение с толстым реповидным корнеплодом темно-красного цвета. Листья на стебле имеют продолговатую форму, маленькие, багряно-зеленого оттенка. Корень у этого овоща мясистый, выступает над поверхностью почвы. Длина листовой розетки, как правило, не превышает 0,5 м.

Таблица № 1 «Химический состав сырой и вареной свеклы»

НаименованиеСодержание полезных веществ, мг на 100 г продукта
Вареная [3]Сырая [4]
Витамины
Ретинол (А)0,0020,002
Тиамин (B1)0,0270,031
Рибофлавин (B2)0,040,04
Холин (В4)6,36
Пантотеновая кислота (В5)0,1450,155
Пиридоксин (B6)0,0670,067
Фолиевая кислота (B9)0,080,109
Аскорбиновая кислота (C)3,64,9
Токоферол (E)0,040,04
Филлохинон (К)0,00020,0002
Ниацин (PP)0,3310,334
Бетаин128,7
Макроэлементы
Калий305325
Натрий7778
Фосфор3840
Магний2323
Кальций1616
Микроэлементы
Железо0,790,8
Цинк0,350,35
Марганец0,3260,329
Медь0,0740,075
Селен0,00070,0007
Таблица № 2 «Пищевая ценность сырой и вареной свеклы»

НаименованиеСодержание, г на 100 г продукта
Вареная [3]Сырая [4]
Белки1,681,61
Жиры0,180,17
Углеводы7,966,76
Вода87,0687,58
Зола1,121,08
Пищевые волокна (клетчатка)22,8
Моно- и дисахариды7,966,76
Незаменимые аминокислоты0,4420,423
Заменимые аминокислоты0,8280,793
Фитостеролы0,025
Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая)0,0280,027
Мононенасыщенные жирные кислоты (омега-9)0,0350,032
Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая)0,0640,06

Благодаря обилию полезных веществ (минеральных солей, витаминов, органических кислот, сахаридов, пищевых волокон, белков) свекла применяется в медицине как общеукрепляющее, сосудорасширяющее, успокоительное средство, которое к тому же улучшает пищеварение и обмен веществ.

Польза и вред сырой свеклы

В сыром овоще содержатся бетанин, бетаин, соли калия и кальция, йод, клетчатка, которые благотворно влияют на здоровье человека [5] :

Бетаин, входящий в состав сырой свеклы, борется с остеопорозом, болезнью Альцгеймера, атеросклерозом, патологиями сердца, анемией, мастопатией, тромбофлебитом.

Среди противопоказаний к употреблению корнеплода отмечают следующее [7] :

Рекомендуется сочетать прием сырой свеклы со свежими огурцами или морковью, которые смягчают активное действие овоща. Корнеплод должен быть насыщенного темно-красного цвета, упругим, без белых включений. Считается, что наибольшую пользу для организма человека представляет овощ цилиндрической формы.

Вареная свекла: полезные свойства и противопоказания

свекла недоваренная можно есть. blank. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-blank. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка blank. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.В отличие от большинства овощей (помидора, болгарского перца, капусты, репчатого лука) и зелени данный корнеплод сохраняет свои полезные свойства после термической обработки. Секрет в том, что минеральные соли и витамины группы В, присутствующие в свекле, устойчивы к нагреванию.

Корнеплод содержит большое количество природных антиоксидантов (в том числе лютеина) и метилированные производные аминокислот, в частности, бетаин, который регулирует жировой обмен, препятствуя печеночному ожирению. Это природное противоастматическое средство, поддерживающее здоровье дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Овощ повышает выносливость организма, предупреждает гормональный дисбаланс.

Преимущества вареной свеклы заключается в следующем [5] :

Из вареной свеклы готовят разные блюда, например, салаты с добавлением чернослива и орехов. Их заправляют лимонным соком, сметаной, растительным маслом.

Свекольный сок

свекла недоваренная можно есть. blank. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-blank. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка blank. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.Спектр действия целебного напитка на организм человека заключается в следующем [10] :

Сила воздействия свекольного сока на организм человека настолько велика, что неконтролируемый прием может вызвать повышение температуры тела, учащенное сердцебиение, онемение голосовых связок. В связи с этим его рекомендуется употреблять в сочетании с морковным, огуречным, яблочным, тыквенным или сельдереевым фрешем.

Начинайте пить свежевыжатый свекольный сок с 50 мл, разбавив водой в количестве 200 мл.

Помните: свежевыжатые соки не подлежат хранению – их нужно пить в течение 12 часов после приготовления. Чем дольше настаивается напиток, тем больше он теряет полезных веществ.

Полезные овощные фреши

свекла недоваренная можно есть. blank. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-blank. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка blank. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.Миксы свежевыжатых соков буряка и других овощей и фруктов [5] :

Фреши рекомендуется принимать по 150–200 мл несколько раз в день. Курс лечения зависит от этиологии заболевания и варьируется от 30 до 120 дней.

Полезные комбинации свежевыжатых соков [5] :

Помните: из-за высокой концентрации полезных веществ свежевыжатые соки обладают сильнейшим действием. Поэтому их следует принимать дозированно, не больше 200 мл за один прием, иначе вместо положительного эффекта можно нанести вред здоровью, получив обострение хронических заболеваний пищеварительной и выделительной систем.

Применение в народной медицине

Корнеплоды свеклы обладают лечебными свойствами: улучшают состав крови, борются с язвами и опухолями, повышенным артериальным давлением, цингой, заболеваниями печени, запорами, малокровием, расширением вен, тромбофлебитом.

Народные рецепты устранения недугов [11] :

Необычайную пользу свекла оказывает при беременности. Витамины, макро- и микроэлементы, входящие в состав корнеплода, способствуют формированию здоровой нервной системы младенца. Кроме того, она эффективно борется с запорами, которые нередко возникают у женщин в период вынашивания малыша. Из-за обилия железа багряный овощ помогает восстановить потерю крови, противодействует развитию анемии у женщины после родов.

Применение в кулинарии

Свекла пользуется широкой популярностью у поваров. На основе корнеплода готовят первые блюда (борщ, свекольник, ботвинью, окрошку), салаты (винегрет, сельдь под шубой), овощные запеканки. Сегодня в ресторанах подают оригинальные экзотические блюда из свеклы: сорбет, мороженое, мармелад. Это не только безотходный продукт, но и очень полезный.

Способы приготовления свеклы:

Свекла хорошо сочетается с зеленью, крахмалистыми продуктами (кабачками, кукурузой, картофелем, редисом, брюквой, бобами), белками (мясом, рыбой), жирами (маслом). При этом ее не рекомендуется употреблять с кондитерскими изделиями и сахаром, поскольку данная комбинация вызывает брожение в кишечнике.

Все овощи нельзя сочетать с молоком, поскольку это приведет к несварению.

Свекольная диета для похудения

свекла недоваренная можно есть. blank. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-blank. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка blank. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.Корнеплод содержит бетаин, который нормализует жировой обмен, очищает организм от шлаков, регулирует работу печени, борется с лишними килограммами. Кроме того, вещество улучшает усвоение белковой пищи, в результате чего чувство насыщения приходит быстрее. Под влиянием солнечных лучей и высоких температур бетаин разрушается, поэтому свеклу рекомендуется употреблять в сыром виде. Из нее можно готовить витаминные салаты, фреши, смузи. Чем темнее цвет корнеплода, тем больше в нем бетаина.

Чтобы избавиться от нескольких килограмм, раз в неделю проводите свекольные разгрузочные дни. В течение суток разрешается употреблять только данный корнеплод (сырой или отварной) в количестве до 2 кг и пить 2–3 л негазированной очищенной воды.

При необходимости устранения лишних 5 кг рекомендуется обратить внимание на свекольную монодиету продолжительностью до 10 дней.

Правила методики похудения:

Для сохранения результата выходите из диеты аккуратно: количество калорий наращивайте постепенно, ограничьте потребление кондитерских и мучных изделий, спиртных напитков, жирных колбас и мяса. Сделайте упор на фрукты, овощи и зелень.

Применение в косметологии

Экстракт свеклы – чудотворный ингредиент, обладающий высокой антиоксидантной активностью. Он подходит для любого типа кожи и полезен в любом возрасте. Корнеплод присутствует в косметике как красящее вещество (в составе румян), охлаждающий агент, антиокислитель. Экстракт свеклы оказывает противовоспалительное и вяжущее действие, используется для ухода за раздраженной, проблемной кожей, склонной к акне.

Известно, что вытяжка из багряного корнеплода укрепляет структуру капилляров, удерживает гидратацию в течение 8 часов на должном уровне, борется с шелушением кожи головы (перхотью), стимулирует рост волос. Кроме того, свекла используется в декоративных целях: сок овоща применяют для окрашивания продуктов декоративной косметики, мыла ручной работы.

Кому полезно использовать корнеплод

свекла недоваренная можно есть. blank. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-blank. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка blank. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.Свекла способна помочь людям с расширенными порами, дефектами кожи (угрями, пигментными пятнами), страдающим куперозом или розацеей.

Вывод

Свекла – неприхотливое растение семейства Амарантовые. Корнеплод – хороший источник аскорбиновой и фолиевой кислот, меди, фосфора. Листья содержат много ретинола. Свекла улучшает пищеварение, обмен веществ, оказывает общеукрепляющее действие, участвует в производстве гемоглобина.

Благодаря богатому химическому составу и лечебным свойствам корнеплод широко используется в косметологии и народной медицине. Популярен этот продукт и в кулинарии: на его основе готовят салаты, первые блюда и даже десерты. Кроме того, свекла имеет важнейшее промышленное значение: из нее добывают сахар.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

свекла недоваренная можно есть. blank. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-blank. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка blank. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Источник

Полезно ли есть сырую свеклу каждый день?

Худеющим очень нравится сырая свекла. Есть и специальные свекольные диеты на 7 и более дней. Однако полезна ли сырая свекла для здоровья? В каком количестве её можно есть, чтобы не навредить себе?

В чем польза свеклы

свекла недоваренная можно есть. img preloader. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-img preloader. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка img preloader. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Это весьма надежный и универсальный в готовке овощ. Его можно солить, готовить на пару, запекать. Свеклу уже давно декларируют как отличный источник витаминов и микроэлементов, способный предотвратить кучу разных хронических заболеваний.

Другое исследование под эгидой the British Heart Foundation (BHF) доказывает пользу свеклы для гипертоников. Всего один стакан свежевыжатого свекольного сока позволяет держать артериальное давление в норме, даже у тех пациентов, которые не принимают лекарства от гипертонии.

Прежде всего этот овощ содержит менее 1% жиров на 100 граммов, что и делает его таким полезным для сердечно-сосудистой системы. Вторая причина – это те самые неорганические нитраты, которые отвечают за расслабление стенок артерий и увеличивают приток крови и кислорода.

Это в свою очередь способствует укреплению мышц, включая и сердечную. Собственно, поэтому многие спортсмены употребляют по одному стакану свекольного сока ежедневно.

Сколько калорий в свекле?

Одна чашка (136 граммов) вареной свеклы содержит менее 60 калорий. 3/4 чашки (100 г) может похвастаться следующими питательными веществами :

Углеводы: 9,6 грамма.

Также в сырой свекле очень много витаминов A (полезен для кожи и глаз), B (отличный энергостимулятор), C (важен для профилактики простудных заболеваний), фолиевой кислоты.

Вредно ли есть сырую свеклу?

Как и прочие фрукты и овощи, свекла неизбежно будет терять часть питательных веществ при тепловой обработке. Например, варка свеклы приводит к утрате примерно 25% фолиевой кислоты.

Если вы хотите сохранить все питательный свойства в неприкосновенности, то желательно просто натирать свеклу на терке или делать салаты на её основе. В целом виде она жестковата. При этом из-за большого количества клетчатки свекла может вызывать тяжесть в желудке.

Так все-таки: вредно ли есть сырую свеклу? Риски минимальны, но они все же имеются. Проблема, как вы уже догадались, не в самой свекле, а в её количестве. Не сидите на свекольных салатах целыми днями и все будет в порядке.

Свекла также содержит большое количество оксалатов, отвечающих за накопление кальция. В чрезмерных количествах это может спровоцировать камни в почках и желчном пузыре.

свекла недоваренная можно есть. img preloader. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-img preloader. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка img preloader. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Наконец, последний побочный эффект – это изменение цвета кала и мочи. Чрезмерное потребление свеклы окрашивает мочу в розовый, а стул темнеет. Все из-за большого количества пигментов – беталаинов, которые и придают овощу такой насыщенный бордовый цвет. Они не усваиваются организмом и удаляются вместе с отходами.

Полезна ли сырая свекла для здоровья? Безусловно. Может ли она навредить? Смотря, в каком количестве. Не питайтесь одной только свеклой целыми днями и все будет в порядке. Монодиеты (на основе одного продукта) вообще не очень полезны для здоровья.

Кратковременные побочные эффекты от сырой свеклы:

Источник

Кулинарные хитрости: как быстро сварить свёклу

свекла недоваренная можно есть. 153711421414129594. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-153711421414129594. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 153711421414129594. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Обычно свёклу варят около 2 часов, а чтобы не промахнуться — и все 3. Это не только очень долго, но и опасно — за это время порой успеваешь забыть, что оставил что-то на плите, и хорошо если вы останетесь дома, и запах подгоревшей свёклы напомнит вам о попытке её сварить.

Но есть очень простой способ сварить свёклу всего за 40-45 минут. Этот метод иногда называется «холодной варкой», и его суть заключается в том, что свёкла моментально доходит до кондиции из-за резкого перепада температур при её охлаждении. Способ настолько волшебный, что пока сам не попробуешь — не поверишь.

1. Положите свёклу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она слегка покрывала корнеплоды, и доведите до кипения. Варите свёклу около 30 минут.

2. Поставьте кастрюлю со свёклой под сильную струю холодной воды и остужайте в течение 10-15 минут. Не торопитесь — через пару минут может показаться что свёкла остыла, но в центре она всё ещё очень горячая и недоваренная.

Прелесть такого способа варки не только в экономии времени на сам процесс. Свёкла из-за перепада температур прекрасно чистится, кожура сама слезет под струёй воды. К тому же свёкла уже будет холодной, значит её сразу можно будет порезать в винегрет или потереть в свекольный салат.

свекла недоваренная можно есть. 1635966497364937129. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1635966497364937129. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1635966497364937129. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Поставьте кастрюлю со свёклой под сильную струю холодной воды и остужайте в течение 10-15 минут.

А если свеклу потыкать вилкой, то в микроволновке в спецпосуде с небольшим количеством воды это 10 минут) если много свеклы 15 минут )

Много лет запекаю свёклу в фольге: 30 минут при 220°C. Вуаля!

Я просто варю минут 30, как картошку примерно. Какие 3 часа?

Суём свеклу в пакет целофановый, затем в микроволновку на 20 мин.

Этому секрету миллиард лет.

В Микроволновке получается быстро, остывает своим ходом потом, чистится не хуже.
А ещё здорово получается в скороварке. Вот там и вкус другй, более насыщенный и яркий. Только воды нужно всего одну кружку, для создания давления. Скороварка-автомат, типа мультиварки.

В пароварке минут 40-50

3.1 Базовый принцип

Запрещено размещать рекламную информацию, преследуя коммерческую выгоду. К примеру, размещать ссылки на интернет-магазины»?

Подтверждаю. Работает метод.

Трете на тёрке свежую свеклу, кладете на скородку, заливаете водой. Вода выкипает за 10-15 минут на среднем огне. Все готово.

Эффективней вода со льдом. Льда побольше.

у меня как раз свекла варится сейчас. Попробую, напишу

свекла недоваренная можно есть. m272799 1384369308. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-m272799 1384369308. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка m272799 1384369308. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1635966497364937129. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1635966497364937129. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1635966497364937129. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Чикен-брикен бургер

свекла недоваренная можно есть. 1637317567126792369. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637317567126792369. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637317567126792369. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.

Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.

свекла недоваренная можно есть. 163731766518867783. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-163731766518867783. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 163731766518867783. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.

свекла недоваренная можно есть. 1637317681143633115. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637317681143633115. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637317681143633115. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.

— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л- черного перца

— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца

-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.

— 4 булки для бургеров

— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.

— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает

— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.

— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.

Что со всем этим счастьем теперь делать:

— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.

свекла недоваренная можно есть. 1637317748131468125. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637317748131468125. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637317748131468125. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.

свекла недоваренная можно есть. 1637317760129826597. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637317760129826597. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637317760129826597. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1637317777196411471. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637317777196411471. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637317777196411471. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.

— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.

свекла недоваренная можно есть. 1637317817149341292. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637317817149341292. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637317817149341292. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1637317831188621150. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637317831188621150. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637317831188621150. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.

С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.

— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.

— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.

свекла недоваренная можно есть. 1637317861139255307. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637317861139255307. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637317861139255307. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.

свекла недоваренная можно есть. 1637317905146513188. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637317905146513188. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637317905146513188. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками

свекла недоваренная можно есть. 163731798817271982. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-163731798817271982. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 163731798817271982. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 163731800611148512. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-163731800611148512. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 163731800611148512. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.

свекла недоваренная можно есть. 1637318031118212714. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637318031118212714. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637318031118212714. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1637318052165843664. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637318052165843664. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637318052165843664. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1637318064164117847. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637318064164117847. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637318064164117847. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.

свекла недоваренная можно есть. 1637318086116991790. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637318086116991790. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637318086116991790. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1637318101156782151. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637318101156782151. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637318101156782151. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1637318119110174884. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637318119110174884. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637318119110174884. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1637318131124255191. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637318131124255191. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637318131124255191. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Технические вопросы и замены:

— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.

— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.

— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.

— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось

Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.

А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.

upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.

свекла недоваренная можно есть. m2353954 1972864393. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-m2353954 1972864393. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка m2353954 1972864393. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1623501347270195694. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1623501347270195694. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1623501347270195694. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

свекла недоваренная можно есть. 1637043856151838925. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1637043856151838925. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1637043856151838925. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

свекла недоваренная можно есть. 1623501347270195694. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1623501347270195694. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1623501347270195694. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

свекла недоваренная можно есть. 163687594417306952. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-163687594417306952. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 163687594417306952. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

свекла недоваренная можно есть. 1636875946165031914. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875946165031914. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875946165031914. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

свекла недоваренная можно есть. 1636875949133764335. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875949133764335. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875949133764335. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

3. На сковороде растопите сливочное масло.

свекла недоваренная можно есть. 163687595119729262. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-163687595119729262. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 163687595119729262. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

свекла недоваренная можно есть. 1636875954164614932. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875954164614932. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875954164614932. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

свекла недоваренная можно есть. 1636875957131556133. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875957131556133. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875957131556133. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

свекла недоваренная можно есть. 1636875959198674489. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875959198674489. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875959198674489. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

свекла недоваренная можно есть. 1636875962165734396. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875962165734396. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875962165734396. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

свекла недоваренная можно есть. 1636875965132633246. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875965132633246. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875965132633246. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

свекла недоваренная можно есть. 1636875967198286996. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875967198286996. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875967198286996. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

свекла недоваренная можно есть. 1636875970165462518. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875970165462518. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875970165462518. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

свекла недоваренная можно есть. 1636875973131448306. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875973131448306. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875973131448306. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

свекла недоваренная можно есть. 1636875975198655019. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875975198655019. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875975198655019. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

свекла недоваренная можно есть. 1636875978167817619. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875978167817619. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875978167817619. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

свекла недоваренная можно есть. 1636875981131315819. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875981131315819. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875981131315819. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

свекла недоваренная можно есть. 1636875983198437397. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875983198437397. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875983198437397. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

свекла недоваренная можно есть. 1636875986165379185. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875986165379185. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875986165379185. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

свекла недоваренная можно есть. 1636875989133187847. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875989133187847. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875989133187847. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

свекла недоваренная можно есть. 1636875991198496503. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636875991198496503. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636875991198496503. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. m2023873 1338783243. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-m2023873 1338783243. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка m2023873 1338783243. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1605349604130011040. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1605349604130011040. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1605349604130011040. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Когда получил зарплату) асмр

свекла недоваренная можно есть. m272799 1384369308. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-m272799 1384369308. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка m272799 1384369308. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1635966497364937129. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1635966497364937129. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1635966497364937129. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Маринованные яйца в корейском стиле

свекла недоваренная можно есть. 163655210911549154. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-163655210911549154. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 163655210911549154. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

свекла недоваренная можно есть. 1636552152126283901. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636552152126283901. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636552152126283901. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1636552169185275276. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636552169185275276. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636552169185275276. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1636552186156860773. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636552186156860773. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636552186156860773. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1636552201110664796. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636552201110664796. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636552201110664796. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1636552224193588503. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636552224193588503. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636552224193588503. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 163655229414542065. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-163655229414542065. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 163655229414542065. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 1636552314147518823. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-1636552314147518823. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 1636552314147518823. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

свекла недоваренная можно есть. 163655233511862385. свекла недоваренная можно есть фото. свекла недоваренная можно есть-163655233511862385. картинка свекла недоваренная можно есть. картинка 163655233511862385. Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *