Свекольный гаспачо с малиной
Свекольный гаспаччо с малиной
Предлагаю быстрый, полезный, легкий суп, который сможет быть прекрасным освежающим дополнением к летнему обеду.
Ингредиенты для «Свекольный гаспаччо с малиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 32.6 г | углеводы 122.6 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал | белки 8 г | жиры 16.3 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Свекольный гаспаччо с малиной»:
Продукты для свекольного гаспаччо
Апельсины помыть и выжать сок
Свеклу нарезать дольками, чтоб быстрее сварилась.
И отварить до готовности в апельсиновом соке. Если сока не хватит, то можно добавить водички
Отварную свеклу пробить блендером с добавлением лука, чеснока, уксуса, малины, соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла
Для однородности протереть суп через сито
Мяту с добавлением оливкового масла растолкла до кашицеобразного состояния, украсила суп мятой, малиной и мандариновыми цветами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю быстрый, полезный, легкий суп, который сможет быть прекрасным освежающим дополнением к летнему обеду.
Другие варианты рецепта
Гаспачо с запеченной свеклой
Свекольный гаспаччо с малиной
Малиновый крем-суп с запеченной свеклой
Свекольный «гаспачо»
Похожие рецепты
Холодный суп из огурцов
Суп «Летний»
Холодный суп из гороха нут с сальсой
Легкий суп дня
Густой суп с чечевицей и грецким орехом
Свекольный гаспачо
Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками
Окрошка-смузи
Охлажденный суп из порея и авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Мясные рулетики по-немецки
Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
Рийет из скумбрии
Комментарии и отзывы
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года мироновы #
2 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года chudo #
2 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Nadezhdochka #
2 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Леся академик #
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Таш #
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года fish803 #
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года мисс #
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года мисс #
31 марта 2014 года para_gn0m0v #
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года rischka #
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года АлексЮстас #
31 марта 2014 года Ирушенька #
31 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
31 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
31 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
ох, сложно сказать, скорее свекольный все-таки, но с кислинкой, и остренький от чесночка. Очень необычно. Мы с дочей скушали с удовольствием
31 марта 2014 года vinogradinka #
31 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года vinogradinka #
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года vinogradinka #
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года vinogradinka #
1 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года IrikF #
31 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lagoon #
31 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гаспачо и не только: 9 рецептов холодных супов The Village выяснил, как готовить корейский кукси и другие блюда для душного лета
Летом сытные и горячие супы отходят на второй план, уступая в меню место охлаждённым вариациям на тему окрошки, гаспачо и рассольника. The Village подобрал девять рецептов холодных супов из московских ресторанов, которые стоит приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты (на четыре порции)
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 150 г
Пучок зелёного лука
Свёкла варёная — 300 г
Укроп и зелень необходимо мелко нарезать, а затем размять в кастрюле руками, чтобы вышел сок. Огурцы и редис нужно порезать мелкими кусочками. Свёклу предварительно отварить и натереть на крупной терке. Теперь смешать все ингредиенты вместе и залить кефиром. Соль, перец и сахар добавляем по вкусу, заправляем всё соком лимона. Холодный свекольный суп должен получиться кисло-сладким. Подавать со сметаной и варёным яйцом.
Свежие томаты — 500 г
Репчатый лук — 50 г
Перец сладкий — 125 г
Томаты пилати (консервированные томаты без кожицы) — 500 мл
Рисовый уксус — 10 мл
Оливковое масло — 50 мл
Табаско/перец чёрный/соль —
по вкусу
Овощи нарезать, соединить друг с другом и дать им настояться четыре-шесть часов. Затем пробить в блендере. Добавить сахар, соль, рисовый уксус. Остудить. Украсить зелёным луком, кресс-салатом.
Суп-пудинг с перетёртой малиной/вишней
и корицей
Перебранный и хорошо промытый рис опустить в кипящее молоко. После десяти минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком с мятой и корицей и варить ещё 15 минут, после чего охладить и достать мяту. Залить сверху перетёртой с сахаром вишней или малиной.
По желанию подаётся с квасом или кефиром
Гарнир для окрошки
(порция на человека) — 110 г
(на 1 кг потребуется):
Свежие огурцы — 230 г
Заправка — 25 г
(на 1,5 кг потребуется):
Зерновая горчица — 205 г
Сливочный хрен — 280 г
Квас хлебный/кефир — 190 мл
Укроп, зелёный лук, петрушка — по 4 г
Отварной картофель нарезать кубиком. Затем нарезать кубиками неочищенные огурцы, так же — ветчину и яйца, а редис — соломкой. Все ингредиенты смешать.
Заправка: В сметану ввести хрен, горчицу и всё хорошо перемешать.
В суповую тарелку выложить гарнир, посолить, поперчить, добавить заправку, залить квасом или кефиром, размешать, посыпать рубленой зеленью.
для самого супа:
Свежевыжатый огуречный сок — 150 мл
Кокосовая вода — 150 мл
Авокадо спелое — 60 г
Оливковое масло — 15 мл
Льняное масло — 15 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 25 мл
Подача:
Подготавливаем фреш из огурца и сок лимона и вливаем всё в блендер. Далее туда же вливаем оливковое и льняное масло, а также кокосовую воду. После добавляем очищенное авокадо, очищенный корень имбиря, зубчик чеснока и соль по вкусу. Тщательно пробиваем все ингредиенты до однородной массы. Получившуюся смесь выливаем в суповую тарелку, сверху выкладываем кубики авокадо и огурца, соломку из водорослей нори и пучок кинзы.
ресторан Elements by Edward Kwon
Пшеничная лапша сомен — 100 г
Капуста белокочанная — 80 г
Болгарский перец — 30 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 10 мл
Вырезка говяжья — 40 г
Соевый соус (светлый) — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Говяжью вырезку промываем под проточной холодной водой и нарезаем мелкой соломкой. Берём глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем мясо на небольшом огне.
Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой и соединяем с мясом. Перец нарезаем мелкой соломкой, добавляем к луку и мясу и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, кинзу и сахар.
Берём редис, промываем, нарезаем мелкой соломкой, солим, перемешиваем. Оставляем на десять минут до появления сока. Сливаем сок, добавляем уксус, соль, перец, сахар.
Берём огурец, промываем, разрезаем огурец вдоль и мелко шинкуем, солим, перемешиваем. Оставляем на 5 минут до появления сока. Добавляем соль, сахар, перец, уксус, чеснок.
Теперь готовим куксимури, который и придаст нашему блюду основной вкус. Для этого берём негазированную воду, добавляем в неё соль, сахар, уксус и соевый соус. Полученный куксимури охлаждаем в холодильнике.
Отвариваем пшеничную лапшу сомен. Закидываем лапшу в кипящую воду на три минуты. Молодую белокочанную капусту мелко шинкуем, солим, слегка мнём, чтобы она пустила сок, и соединяем с чесноком.
Для «блинчика» взбиваем яйца, выливаем на разогретую сковороду и обжариваем омлет с двух сторон. Готовый омлет сворачиваем рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Теперь соединяем все компоненты.
Выкладываем лапшу в центр тарелки, вокруг раскладываем мясо, маринованную капусту, огурцы, редис, омлет, также выкладываем мелко нарезанный огурец и помидор. Бульон подаётся отдельно в холодном виде с украшением в виде укропа.
ресторан Local Comfort Food
Огурцы очищенные — 150 г
Йогурт густой сливочный — 400 г
Минеральная вода — 200 мл
Сахар коричневый — 30 г
Авокадо очищенное — 70 г
Все ингредиенты помещаем в блендер, хорошо взбиваем и убираем в холодильник охладиться.
В это время нарезаем на гарнир тонкой соломкой огурцы, яблоко и мяту.
На одну порцию в глубокую тарелку наливаем 200 миллилитров гаспачо, выкладываем гарнир, посыпаем мятой и цедрой лимона.
Бальзамический уксуc — 15 мл
Пластинки желе — 2 шт.
Мята — для украшения
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовим «землю» из маслин — для этого нужно очень мелко нарезать маслины и оставить посушиться на час. Приготовить желе из сидра. В свою очередь, для этого необходимо смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Охлаждённое желе нарезать на кубики. Арбуз тоже нарезать кубиками, отложив в сторону 50 граммов.
Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик. Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике. Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом, чука и желе из сидра. Залить арбузно-томатной основой, украсить землёй из маслин.
Суп на мацони с зеленью и редисом
Огурцы свежие — 50 г
Китайская капуста — 25 г
Масло чесночное — 3 мл
Соль и перец — по вкусу
Мелко нарезаем огурцы и китайскую капусту, затем пропускаем их через блендер. Полученную смесь смешиваем с мацони. Добавляем соли и перца по вкусу. Редис нарезаем тонкими слайсами. Для чесночного масла растапливаем в плите растительное масло со средне порубленным чесноком и ждём до образования золотистого цвета (примерно десять минут). Полученным чесночным маслом сбрызгиваем суп.
Фотографии: обложка, 2 – «Искра», 1 – «Индейка», 3 – «Кофемания», 4 – GROOT, 5 – Elements by Edward Kwon, 6 – «Тарантино», 7 – «Вай Мэ!»