Свежая клубника с бананом рецепт
Блюда и напитки с бананом и клубникой. Что приготовить из бананов и клубники?
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Для заливки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Миндальное молоко – 150-250 мл (по вкусу)
Клубника – 300-400 г
Финики – 8-10 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Клубнично-банановый десерт
В период урожая клубники хочется успеть приготовить не только варенья, но различные десерты, салаты, выпечку с клубникой. И тут мимо десерта с бананом не пройти. Классическое сочетание банана и клубники дополнено вкусным песочным печеньем и белковым кремом.
Ингредиенты для «Клубнично-банановый десерт»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 777 ккал | белки 16.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 155.2 г |
Порции | |||
ккал 259 ккал | белки 5.6 г | жиры 4 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Клубнично-банановый десерт»:
Бананы порезать на мелкие кубики.
Клубнику порезать на мелкие кубики. 3 красивых клубничек оставить для украшения.
Раскрошить печенье, одно оставить для посыпки.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепких пиков.
В вазочки выложить крошку печенья.
Охлажденный десерт посыпать крошкой печенья и украсить клубничками и мелиссой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В период урожая клубники хочется успеть приготовить не только варенья, но различные десерты, салаты, выпечку с клубникой. И тут мимо десерта с бананом не пройти. Классическое сочетание банана и клубники дополнено вкусным песочным печеньем и белковым кремом.
Похожие рецепты
Фруктовый десерт «Для дочки»
Печеные фаршированные яблоки
Хрустящие бананы в тесте «Кадаиф»
Фруктовый рис по-итальянски
«Сладкая роза»
Фруктовый салат «Летний»
Десерт с персиками и маскарпоне
Яблоки в тесте
Апельсиново-миндальный десертный крем
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
12 июля 2020 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничное варенье с бананами
вторник, 12 июня 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и ароматного варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сахарный песок и лимонный сок. Бананы желательно использовать зрелые и ароматные, но не мятые.
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.
Засыпаем ягоды сахарным песком в пропорции 1:1. Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды (именно с этой целью выбирайте таз или кастрюлю большого объема), иначе ягоды помнутся.
В результате сахарный песок равномерно покроет клубнику. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить клубнику с сахаром на ночь, если засыпали их вечером.
Ставим посуду на тихий огонь и даем сахару с клубничным соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы клубника сохранила свою целостность.
Когда клубника закипит, добавляем бананы, аккуратно перемешиваем все и варим при умеренном кипении не более 5 минут. Если вам целостность плодов не столь важна, можете смело мешать все ложкой.
Не забываем снимать пенку (это самое вкусное для детей при варке любого варенья). Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем клубничному варенью с бананами ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов. За это время клубника даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму. Кстати, по желанию вы можете варить десерт не в два, а в 3-4 приема: все зависит от вашего вкуса и желаемой консистенции готового варенья. Правда, помните, что бананы хорошо сгущают сироп.
После полного остывания клубнично-банановое варенье выглядело вот таким образом: в большом количестве насыщенного сиропа ягодки и ломтики банана остались целыми. Вообще, количество сиропа зависит не только от сорта и сочности ягод, а даже от того, в какую погоду собирали клубнику. Так, для варки варенья рекомендуется снимать урожай в сухую солнечную погоду, чтобы клубника была не перенасыщена влагой. Остается добавить в варенье 50 миллилитров лимонного сока и снова поставить кастрюлю на огонь. Кислота в данном случае выступает не только как консервант, способствует сохранению красивого и яркого цвета готового десерта, но и балансирует сладость десерта.
Доводим все до кипения и варим содержимое минут пять, не забывая снимать пену. Ароматное клубнично-банановое варенье с целыми ягодами готово, остается лишь закрыть его на зиму.
Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.
Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть.
Обязательно приготовьте такой чудесный десерт для своей семьи. Вкусного вам и ароматного клубничного варенья, друзья!
Клубнично-банановый смузи — рецепты на любой вкус
Когда на улице жара, хочется чего-то освежающего. Смузи из клубники и банана – отличное решение. Этот натуральный и питательный коктейль можно приготовить за несколько минут. Для него подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Поэтому пока идет сезон, не забудьте сделать запас ягод на зиму, чтобы порцией ароматного смузи баловать себя, когда за окном начнет падать снег.
Как сделать смузи — процесс приготовления
Завтрак или легкий ужин, перекус – смузи пригодится в любое время дня. Особенно хорош он летом, поскольку освежает, утоляет одновременно голод и жажду.
Смузи — это не что иное, как однородный густой коктейль, полученный из фруктов, ягод, овощей с добавлением жидкости. Вариантов напитка существует множество, что обусловлено бесконечным числом комбинаций продуктов.
Вроде бы все просто, но для получения действительно вкусного и полезного напитка необходимо придерживаться таких правил:
Если его получилось слишком много, то достаточно разлить по формочкам и отправить в морозилку. В результате получится вкусное мороженое.
Рецепты смузи из клубники и банана
Сочетание этих двух плодов — одно из самых удачных. Тем, кто никогда не готовил смузи, лучше начинать с него. Клубника обеспечит яркий аромат и приятный цвет, ее запасы можно сделать в сезон, заморозив. Банан гарантирует сладость и густую консистенцию.
Классический бананово-клубничный смузи
В самом простом рецепте предусмотрены только три ингредиента:
Если взять воду (кипяченую, фильтрованную, минеральную), то калорий будет немного. Если ягоды свежие, то жидкость должна быть хорошо охлажденной.
Клубнично-банановый смузи с молоком
Для его приготовления нужно взять:
Если ягоды не слишком сладкие, то добавить чайную ложку мёда. Для низкокалорийного варианта готовить без него, взять обезжиренное молоко.
Смузи из клубники и банана без молока
Для этого коктейля берутся такие же пропорции продуктов, как и для напитка с молоком (1 банан и 100 г ягод клубники). Только в роли жидкости следует взять минеральную воду, холодный зеленый чай или некрепкий отвар мяты в количестве 200 мл.
Как сделать смузи из клубники и банана с мороженым
Довольно калорийное, но очень вкусное летнее лакомство. Необходимые продукты:
За счет применения мороженого коктейль и так получится прохладным, поэтому остальные компоненты допустимо брать комнатной температуры. При желании добавить ванилин, украсить листиком мяты.
Йогуртово-фруктовый смузи
Список компонентов таков:
Такой коктейль можно пить вместо завтрака или ужина. Чтобы не сильно повышать его энергетическую ценность, следует добавлять обезжиренный йогурт, например “Активия”. Вместо него подойдет кефир и даже ряженка.
Как сделать клубнично-банановый смузи с овсянкой
Еще один рецепт удачного завтрака в жаркое время года. Смузи хорош для похудения из-за большого количества клетчатки. Его состав:
Коктейль можно приготовить с клетчаткой, взяв ее в таком же количестве, как и хлопья. Перед подачей лучше дать напитку настояться 10 минут.
С киви
Для витаминного смузи потребуются:
Для приготовления важно выбирать очень спелый киви, иначе коктейль получится кислым. Количество меда регулировать по вкусу, одну дольку киви оставить для украшения бокала.
Со шпинатом
Свежий и необычный зеленый коктейль понравится даже детям. Они не заметят, что в нем есть шпинат из-за яркого аромата клубники. Рецепт напитка:
Для приготовления сначала перебить погружным блендером шпинат с водой в пюре, а затем добавить все ингредиенты и еще раз измельчить. Для более пикантного вкуса добавить 0,5 ч.л. тертого имбиря.
С яблоком
Яблоки подойдут любого цвета. Если они слишком сладкие, то откорректировать вкус поможет сок лимона или лайма, если кисловатые – мед. Базовый рецепт выглядит так:
С ананасом
Список продуктов для этого коктейля выглядит так;
В смузи консервированные плоды, как правило, не используются, но для ананаса можно сделать исключение. Если разбавить жидкость из банки (сироп) немного водой, то она пригодится вместо сока.
С апельсином
Все цитрусовые являются ценным источником аскорбиновой кислоты. Для приготовления полезного коктейля понадобится:
Апельсин нужно хорошо очистить от кожуры, иначе во вкусе появится горечь. Если он сочный, то никакую жидкость не добавлять. Любители пряных оттенков могут включить в рецепт тимьян или корицу. Коктейль допускается готовить с апельсиновым соком вместо фрукта. Его понадобится 100 мл.
Смузи для многих звучит непривычно. На самом деле это просто, вкусно и полезно. Клубника с бананом – беспроигрышное сочетание, на базе которого можно придумывать бесконечное количество вариантов коктейля с другими плодами, травами, молоком или соком.
Варенье из клубники с бананом
Клубнично-банановое варенье – непривычный десерт, относящийся к числу редких. Душистая ягода отлично сочетается с нежной мякотью тропического фрукта, в итоге получается вкусные и ароматный десерт.
Приготовить его на зиму можно разными способами – с целыми ягодами, в виде джема, без варки, с лимоном, апельсином, киви, яблоками.
Классическое варенье
Для клубнично-бананового варенья потребуется подготовить следующие ингредиенты:
С лимоном
Потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт без варки
Отсутствие тепловой обработки позволяет получить десерт с сохраненными витаминами.
Потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовить джем двумя способами. В первом варианте готовится без коньяка и ванилина.
Первый способ приготовления:
Второй способ приготовления:
С желатином
Для приготовления густого варенья лучше всего использовать желатин.
Потребуются следующие ингредиенты:
С киви
Варенье из клубники с бананом, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень красивым – оно отличается янтарным цветом.
Потребуются следующие ингредиенты:
С апельсином
Клубничное варенье с бананом и апельсином – очень вкусное экзотическое лакомство. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Такое варенье не просто десерт к чаю, но и средство профилактики простудных заболеваний.
Полезный совет
Клубнику для варенья сначала нужно вымыть и просушить. И лишь после этого обрывать хвостики. В противном случае мякоть пропитается влагой и будет водянистой.
Частые вопросы
Какая пищевая ценность и калорийность?
Пищевая и энергетическая ценность 100 г клубнично-бананового варенья составляет:
Белков | 0,6 г |
Жиров | 0,2 г |
Углеводов | 46,6 г |
Калорийность | 188 кКал |
Клубнично-банановый десерт, прошедший тепловую обработку, рекомендуется хранить в сухом, темном и прохладном помещении (при 5-18 градусах) в течение 1-2 лет. После вскрытия банки – не более 3 недель в холодильнике. Варенье без варки нужно хранить в холодильнике около 3 месяцев.