Свежая малина что с ней делать

Как сохранить малину на зиму в свежем виде: рецепты домашних заготовок

Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Наша статья посвящена наиболее интересным рецептам такого рода.

Подготовка сырья

Многие утверждают, что для большинства видов переработки лучше подходят сорта малины с плотной мякотью, которые достаточно легко переносят транспортировку и мало мнутся. С этим трудно спорить, но, с другой стороны, самой вкусной по праву считается лесная малина, которая такими качествами не обладает. Выбор сорта, как правило, остается за хозяйкой, которая при этом ориентируется не столько на рекомендации, сколько на собственный опыт и предпочтения.

Собирать малину необходимо в погожий день, утром, но после того как высохнет роса. Подготовка сырья обычно сводится к сортировке ягод, удалению оставшихся на них «хвостиков» и прочего растительного мусора.

Единого мнения по поводу того, нужно ли мыть малину перед переработкой, не существует. Совет делать это, погружая ягоды, выложенные в дуршлаг, на несколько секунд в воду, представляется бесполезным: если они действительно загрязнены, такая операция окажется неэффективной, а тщательно вымыть малину, не испортив ее, еще никому не удавалось. Поэтому большинство хозяек предпочитают заготавливать малину, самостоятельно собранную в лесу или на «знакомом» участке и обходиться без мытья ягод.

Заморозка

Свежезамороженная малина по вкусу и содержанию полезных веществ практически не отличается от свежей. Перед тем как замораживать собранные или купленные ягоды, их перебирают (но не моют), очищают от остатков цветоножек и раскладывают в один слой на плоском поддоне, который затем ставят в морозилку. Через 2-3 часа малина становится твердой и ее можно пересыпать в порционные целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры и закладывать на хранение в морозильную камеру. Продукт сохраняет потребительские качества до нового урожая.

Единственным недостатком таких заготовок можно считать некоторую потерю сока и внешнего вида при размораживании ягод. Чтобы малина не слишком «расползалась», ее рекомендуют размораживать постепенно на верхней полке холодильника. Замороженные ягоды пригодны как для употребления в свежем виде, так и для любой кулинарной обработки. Из малины варят вкусные компоты, ее кладут в домашнюю выпечку и ягодные чаи.

Сушка

Сушка – старинный способ заготовки малины, которым пользовались еще наши прабабушки. Продукт хорошо хранится, его можно использовать для приготовления напитков, не только отличающихся чудесным вкусом и ароматом, но и обладающим доказанными целебными свойствами. Чай из сушеной малины снижает интенсивность неприятных проявлений простуды (снижает температуру и облегчает кашель), служит легким успокаивающим средством, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечной мышцы.

Ягоды перебирают, а затем сушат любым удобным способом: в специальных электросушилках, в духовке, микроволновке или просто на открытом воздухе.

Некоторые хозяйки предпочитают «смешанную» сушку: сначала выдерживают ягоды, рассыпанные тонким слоем на ткани или бумаге, в хорошо проветриваемом и освещенном солнцем месте в течение 3-4 дней, а потом доводят их до готовности в духовке, нагретой до 40-50 градусов, с полуоткрытой дверцей. Время обработки в среднем составляет около 8 часов, но сильно зависит от влажности исходного сырья и даже от сорта малины (крупные ягоды сохнут дольше). Из 1 кг свежей ягоды получается не более 200 г сухой.

Правильно высушенная малина легко раздавливается пальцами и сохраняет цвет, близкий к естественному. Продукт не теряет своих свойств в течение 2-3 лет при условии хранения при комнатной температуре, в плотно закрытой сухой таре, без доступа света. Иногда сушеную малину пропускают через кофемолку и делают тонкий, ароматный порошок, который очень удобно добавлять в различные напитки, кремы, начинки для пирогов и другие блюда.

Сладкие заготовки с минимальной тепловой обработкой

Если вы стремитесь заготовить малину на зиму, чтобы сохранить витамины, проще всего отдать предпочтение «сырому» варенью или компоту «в собственном соку», которые подробно описаны в статье, размещенной на нашем сайте.

К сожалению, возможность приготавливать и хранить такие консервы имеется не всегда. В этой ситуации есть смысл обратиться к другим рецептам, которые позволяют сохранить малину на зиму без варки или подвергнуть ягоды минимальной тепловой обработке.

«Быстрое» малиново-смородиновое желе

Желе из ягодного ассорти имеет характерный аромат и сладкий вкус с выраженной кислинкой. А при использовании желтой малины и белой смородины оно будет иметь нежный вкус и чудесную «янтарную» окраску.

Свежая малина что с ней делать. 8b3aa1914456edd5a31d3f05ac0eabbd. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-8b3aa1914456edd5a31d3f05ac0eabbd. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка 8b3aa1914456edd5a31d3f05ac0eabbd. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Количество порций/объем: 1,5-1,8 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Храниться такая заготовка может до года в квартире (в прохладном месте). Если вам некогда избавлять ягодную массу от косточек, можете просто «пробить» ее блендером и проварить во второй раз на 3-4 минуты дольше. Получится прекрасный джем, более густой по консистенции, но не менее вкусный.

Малиновое варенье с апельсином и имбирем

Чудесное и полезное лакомство, в котором яркий вкус малины гармонично сочетается с экзотическими нотками цитрусовых и пряным оттенком свежего имбиря.

Свежая малина что с ней делать. 1c642e917eebe0a7c3ad06f9505f9008. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-1c642e917eebe0a7c3ad06f9505f9008. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка 1c642e917eebe0a7c3ad06f9505f9008. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Количество порций/объем: 1,2-1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Продукт можно хранить при комнатной температуре до полутора лет.

«Пьяная» малина на зиму

Очень несложный рецепт, практически без варки, который позволяет так заготовить малину на зиму, чтобы сохранить витамины. Готовое «сырое» варенье отличается не только натуральным вкусом, но и замечательным внешним видом: оно ярко-малиновое, средней густоты. Смесь в банках приобретает желеобразную консистенцию и не расслаивается.

Свежая малина что с ней делать. 94a0ee2dcc0300cc1776b89cdabaf22c. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-94a0ee2dcc0300cc1776b89cdabaf22c. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка 94a0ee2dcc0300cc1776b89cdabaf22c. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

В холодильнике такая заготовка может храниться до 8-9 месяцев, не теряя высоких вкусовых и эстетических качеств.

Сок и сироп

Заготовки подобного типа требуют некоторых затрат времени и труда, но имеют одно немаловажное преимущество: готовый продукт получается очень концентрированным. Зимой из него несложно приготовить любые напитки (компоты, кисели, фруктовые воды) или десерты (желе, муссы, кремы и т. д.).

Свежая малина что с ней делать. 3f2414ae8b395f736f9167cceddfb17e. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-3f2414ae8b395f736f9167cceddfb17e. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка 3f2414ae8b395f736f9167cceddfb17e. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Количество порций/объем: 1,2-1,5 л

Ингредиенты (для сока):

Приготовление:

Сок по этому рецепту можно делать и из смеси ягод (например, из малины и черной смородины в соотношении 1:1), добавляя немного больше сахара (около 400 г на 1 кг сырья). Сироп из малины готовится по аналогичной схеме, но содержание сахара в смеси должно быть еще выше (600-700 г на 1 кг ягод), и перед раскладкой в банки его рекомендуют кипятить в течение 5 минут.

Готовые консервы хранятся при комнатной температуре в течение года, а в прохладном месте – до двух лет. Малиновый сок и сироп используют не только в кулинарных целях. Из них очень удобно готовить теплый витаминный напиток, улучшающий состояние больных при простуде и гриппе – прекрасный натуральный заменитель широко разрекламированных аптечных препаратов аналогичного назначения.

Приготовление вина из малины позволяет получить очень приятный слабоалкогольный напиток, сохраняющий всю пользу свежих ягод. Дело это довольно долгое, но результат оправдывает все усилия. Кроме того, на вино можно использовать сырье, которое не подходят для других заготовок (слегка смятые ягодки, мелкие и даже немного пострадавшие от вредителей), а также мезгу, оставшуюся после отжима малины на сок или сироп.

Свежая малина что с ней делать. eace592850dd639579830ee46944e028. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-eace592850dd639579830ee46944e028. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка eace592850dd639579830ee46944e028. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Малина кажется очень сладкой ягодой, но на деле она содержит маловато природных сахаров для полноценного сбраживания и слишком много органических кислот для того, чтобы «дикие» дрожжи чувствовали себя комфортно. Поэтому в смесь для брожения обязательно кладут сахар и добавляют воду, чтобы снизить кислотность жидкости. Малиновое вино делают исключительно способом естественного брожения. Смесь, состоящая из сока, воды и сахара подвергается воздействию дрожжевых грибков, которые живут на поверхности ягод. Добавление в сусло хлебопекарных дрожжей в данном случае недопустимо: это фатально сказывается на качестве напитка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс «созревания» вина занимает 4-5 месяцев. Напиток текущего года можно попробовать уже зимой. В дальнейшем малиновое вино может храниться в помещении, не теряя потребительских качеств в течение нескольких лет.

Вино из малины имеет крепость не выше 12-14 градусов. Оно полусладкое, светло-розовое, очень ароматное. Это напиток для длинных зимних вечеров, уютной дружеской беседы и хорошего настроения, прекрасно сочетающийся с домашними сладостями и сдобной выпечкой. Вином такого типа пропитывают бисквиты, его добавляют в кремы, муссы и сладкие соусы.

Видео

Технологию приготовления наливки, «сырого» варенья со свежими ягодами и джема из малины предлагаем вам посмотреть в следующих видеорецептах:



Свежая малина что с ней делать. emma murga. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-emma murga. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка emma murga. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Малина на зиму без варки — рецепты сохранения свежих ягод

Свежая малина что с ней делать. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Необходимо запомнить правила:

Рецепты заготовки из малины без варки

Протертая малина

Свежая малина что с ней делать. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

В стеклянной, фарфоровой посуде (неметаллической) засыпать ягоды сахаром в пропорции – 1:1. Уменьшать количество сахара не рекомендуется – от вспомогательного ингредиента зависит сохранность малины. Допустимо даже соотношение сахара в 2 раза больше.

Массу поставить на холод на 2 часа – до стекания сока, потом измельчить. Кому-то нравится применять деревянный пестик, кто-то предпочитает пользоваться блендером, хотя от его применения ягоды могут окислиться.

Наиболее нежная, воздушная масса получается в результате трудной работы – перетирания через сито. Зато малиновое пюре оправдывает затраченные усилия.

Простерилизованные паром или прогретые в микроволновке банки наполнить, оставив 1 см сверху. Это пространство заполнить сахарной корочкой для ограничения доступа воздуха. Закатать прокипяченными крышками. Хранить в подвале или холодильнике. Получается очень приятное лакомство красивого цвета на зиму. Чай с его добавлением становится пахучим, а организм получает так недостающие зимой полезные вещества.

Варенье без варки

Свежая малина что с ней делать. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Ягоды пропустить через мясорубку или раздавить в кастрюльке ступкой – каждому по душе свой метод измельчения.

Смешать с сахаром, поставить в тепло на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью растворятся. Некоторые хозяйки применяют сахарную пудру. Она лучше и быстрее растворяется, и варенье готовится за 2 часа.

После указанного времени разложить по подготовленным банкам, верхним слоем всыпать сахар, создав «шапку» для защиты от воздуха, закрутить. Хранить заготовки нужно в холодильнике всю зиму.

Приготовить малину без варки крайне просто, а сама заготовка чрезвычайно полезна. Зимой она обогатит организм полезными веществами, поможет поддержать иммунитет.

Малина в морозилке

Свежая малина что с ней делать. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

К этому рецепту сохранения душистой ягоды прибегают с целью сберечь ее полезные свойства и наслаждаться вкусом в зимние месяцы. Грамотно замороженная малина сохраняет до 95 % витамина С.

Пошаговые действия для правильной заморозки:

Свежая малина

Свежая малина что с ней делать. %D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка %D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Тонкий слой ягод оставить в морозильной камере до замерзания. Пересыпать их в пакетики, из которых полностью удалить воздух, заложить на хранение.

С сахаром

В емкости укладывать послойно плоды и сахар. Плотно закрыть посуду, хранить в морозилке.

Рецепт очень прост. Измельчить малину, перемешать с сахаром, выложить в емкости, сохранять в холодильной камере.

В контейнере

Целые малиновые ягоды подержать в морозилке 12 часов, переложить в контейнеры. Открыв их зимой, можно чувствовать на языке природную сладость чудо-ягоды, любоваться красиво сохранившимися плодами.

Засахаренная малина

Малину не мыть – мокрая забродит даже на холоде. В большой емкости перетереть (в кашицу или слегка – на свой вкус) с сахаром 1:1 для недолгого хранения, 1:2 для более длительного, примерно до нового урожая. В банках сверху создать «пробку» из сахарного слоя. Убрать заготовки в холодильник. Открывая каждую баночку, можно насладиться изумительным запахом, вкусом свежей малины, да и при простуде она будет отличным помощником.

Сваренное на огне варенье не всем нравится, хозяйки стараются запасти незаменимую при простудных и других заболеваниях помощницу в свежем виде.

Малина с бананом – сырое варенье по классическому рецепту

Свежая малина что с ней делать. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Понадобится место в холодильной камере для размещения еще одного вида зимних припасов. Готовится оно легко и быстро:

Малину подготовить обычным способом, бананы очистить и нарезать кружочками. Все измельчить. К полученной массе небольшими порциями добавлять сахар и перемешивать до его растворения. Перенести в прохладное место на 4-5 часов. Охлажденным закатать в банки.

Получается необычное вкусовое сочетание, наподобие фруктовой жвачки с устойчивым послевкусием во рту. В зимние холода варенье с неповторимым ароматом доставит много радости.

Малина с медом холодным способом

Свежая малина что с ней делать. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Это старинный традиционный рецепт наших бабушек, сохранившийся с XIX века. Сахар тогда был очень дорог, поэтому витаминную кладовую на зиму готовили с медом. Это безупречный консервант. Ягоды в сочетании с ним имеют двойную пользу.

Взять продукты в сочетании 1 кг на 1 кг. Лучшие сорта – цветочный и липовый мед. Перетереть до желеобразного состояния, на выбор частично сохранить целость ягод. В банки закладывать слоями, начиная и заканчивая медом. Весь процесс занимает четверть часа. Отличный вариант для сбережения чудодейственных качеств плодов и богатых природных свойств меда.

Малина с лимоном без варки

Свежая малина что с ней делать. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

На 1 кг измельченных ягодок понадобится 2 кг сахара и лимон. Обдать его кипятком, пропустить через мясорубку с кожурой. Соединить все три ингредиента, перемешать до однородности, закатать в банки. Есть и 2-й способ – соединить целые плоды и дольки лимона. На холоде простоит 24 месяца. Гостей удивит оригинальностью, семью избавит от авитаминоза, поможет работе сердца.

Видео

Отзывы

Евгения Л: Люблю баловать себя и семью бесценной ягодой. Запасаю в разных видах, последние 2 года – только сырым методом. Кладезь витаминов помогает легче перенести зиму. Мы все сладкоежки, и приготовленное пюре особенно радует каждый день. С нетерпением ждем звонка от знакомой сельской бабушки, что урожай созрел. Покупать в случайных местах опасаюсь – многие хозяева любят подкормки химическими удобрениями. Денег на дорогую ягоду не жалко, больше будет зимой пользы и удовольствия. За окном снег, а комната полна малиновым духом.

Лариса В: Стараюсь узнать как можно больше рецептов сохранения малины. К описанным могу добавить свой опыт – сушку. Помещаю свежую малину в духовку при температуре 45 градусов с приоткрытой дверцей. Выдерживаю 6 часов, пока охладится, высыпаю в тару, держу в темной прохладе подвала. Это самый полезный из всех запасов на зиму.

Фаина Р: Обязательно включаю в число зимних закаток сырое малиновое варенье – без него простуду не победить. Любовь к нему осталась еще с детства. При ангине, кашле, температуре мама сразу же открывала одну из заветных баночек, чтобы я ела целебное варенье ложками. Теперь так же ест мой сын, любит намазывать на бутерброды, делает сироп. Главное, сырое варенье готовится быстро, посуда легко отмывается, не нужно в летнюю жару стоять у плиты.

Источник

Пропадает малина? Узнайте рецепты вкуснейших зимних заготовок!

Добавление статьи в новую подборку

Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038072. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038072. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038072. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Малину любят если не все, то многие за простоту в выращивании и уходе, за ее урожайность и вкусовые качества. Это популярная на приусадебных участках ягода, пользу которой невозможно переоценить. Малина содержит в себе натуральные сахара, клетчатку, органические кислоты и множество витаминов, которые благоприятно воздействуют на организм, помогают справиться с простудой, повышают аппетит. А чтобы даже зимой можно было бы насладиться этой замечательной ягодой, попробуйте приготовить что-нибудь из предложенных заготовок.

1. Лучшее малиновое желе

Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038065. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038065. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038065. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества. Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038065. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038065. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038065. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Чтобы приготовить одну баночку этого нежнейшего желе, возьмите 500 г малины, 400 г сахара, 3 ч.л. лимонного сока.

Сложите ягоды, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Картофельным прессом разомните малину и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, время от времени помешивая, пока весь сахар не растворится. Ягодную смесь протрите через сито и вылейте полученный сок назад в кастрюлю. Доведите его до кипения и поварите 5 минут. Готовность желе можно проверить следующим образом: капнуть немного на стеклянную тарелку и поместить ее на пару минут в холодильник. Готовое желе не должно прилипать, если вы слегка дотронетесь до него пальцем. Если желе не готово, поварите еще пару минут и снова проведите тест. Затем положите сладкое лакомство в банку и закатайте. Храните в темном прохладном месте, а после вскрытия банки – в холодильнике.

2. Сироп из свежих ягод для коктейлей

Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038069. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038069. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038069. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества. Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038069. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038069. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038069. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Буквально за полчаса можно приготовить оригинальный малиновый сироп и добавлять его в коктейли, мороженое или поливать готовые десерты. Для этого возьмите 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 300-400 г свежей малины.

В маленькой кастрюле соедините воду и сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте малину и доведите смесь до кипения, сбавьте огонь и варите в течение 25 минут. Затем снимите с огня и процедите сироп в чистую посуду, оставив ягоды в сите. Снова налейте сироп в кастрюлю и варите на медленном огне еще 15 минут. Готовый сироп охладите и процедите в чистые банки. Храните в холодильнике.

3. Самодельный малиновый ликер

Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038066. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038066. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038066. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества. Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038066. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038066. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038066. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Для вкусных веселящих коктейлей приготовьте сладкий малиновый ликер – он придаст напиткам невероятный аромат и приятный цвет. Для такого ликера нужно взять 700 г свежей или замороженной малины, 1 бутылку водки (0,5 л), 1 стакан сахара.

Малину засыпьте в большую банку, а сверху − весь сахар. Налейте водку и закройте банку крышкой. Встряхните несколько раз в течение дня, пока сахар не растворится. Храните банку с ликером в прохладном, темном месте как минимум в течение одного месяца. Встряхивайте банку ежедневно или через день. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните в темном месте или холодильнике.

4. Быстрый джем без варки

Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038068. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038068. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038068. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества. Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038068. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038068. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038068. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Этот простой рецепт легко повторить самостоятельно, чтобы зимой наслаждаться ароматным свежим джемом из любимых ягод. Возьмите 1 кг свежей малины, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. пектина.

Из ягод сделайте пюре с помощью блендера. В отдельной миске смешайте сахар и пектин. Медленно влейте сюда ягодную смесь и хорошо взбейте. Разлейте джем по емкостям, не доливая до горлышка 1-2 см. Дайте варенью постоять 30 минут при комнатной температуре, затем поместите емкости в морозильную камеру.

5. Малиновое варенье с мелиссой

Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038067. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038067. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038067. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества. Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038067. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038067. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038067. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Листочки мелиссы придают варенью легкий лимонный аромат и оттеняют сладость ягод. Получается очень необычное, приятное сочетание. Для приготовления такого варенья подготовьте 1 кг малины, 4,5 стакана сахара, 1 пучок мелиссы.

За 12-14 часов до варки порвите и хорошо разотрите листочки мелиссы, посыпав их сахаром. Малину поместите в кастрюлю, немного подавите ягоды и поварите примерно 10 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте сахар, размешайте и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 10-15 минут. Снимите готовое варенье с огня, дайте остыть 5 минут, разлейте по банкам и закатайте.

6. Малиново-лимонный зефир

Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038070. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038070. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038070. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества. Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038070. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038070. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038070. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Воздушный нежный зефир с ароматом лета приготовить вовсе не сложно. Для этого понадобится следующее: 2/3 стакана малинового пюре, 3 ст.л. желатина, 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 ст.л. свежей лимонной цедры, 1 стакан простого сахарного сиропа, щепотка соли, 1,5 стакана сахара, полстакана кукурузного крахмала и 1,5 стакана сахарной пудры.

Слегка сбрызните растительным маслом противень и протрите его салфеткой. Смешайте малиновое пюре (для этого взбейте ягоды блендером и протрите через сито) и желатин, взбейте до однородного состояния и оставьте на время. В кастрюле смешайте лимонный сок, сахарный сироп (его приготовьте отдельно: смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды, закипятите и поварите до полного растворения сахара), соль и сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда смесь закипит. Затем снимите ее с огня и тщательно перемешайте с желатиновой смесью. Все это вылейте в чашу блендера и взбивайте, постепенно увеличивая скорость, 10-12 минут. Добавьте лимонную цедру и взбивайте еще в течение 30 секунд. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму ровным слоем и оставьте так не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Перед тем как разрезать зефир, смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в большой миске. Разрежьте зефир на отдельные кусочки слегка смазанным растительным маслом ножом. Перемешайте кусочки с крахмальной смесью. Храните зефир в герметичном контейнере с крышкой.

7. Пастила из малины

Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038071. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038071. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038071. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества. Свежая малина что с ней делать. images%7Ccms image 000038071. Свежая малина что с ней делать фото. Свежая малина что с ней делать-images%7Ccms image 000038071. картинка Свежая малина что с ней делать. картинка images%7Ccms image 000038071. Посадки малины есть практически на каждом участке, многие собирают и лесную ягоду, которая отличается исключительным ароматом и вкусом. При этом вопрос о том, как сохранить малину на зиму в свежем виде, обычно не возникает, так как продукт относится к категории скоропортящихся (в холодильнике свежие ягоды можно держать не более недели). Поэтому хозяйкам остается выбирать варианты заготовок, позволяющие максимально сохранить содержащиеся в ягоде витамины и другие биологически активные вещества.

Для приготовления натуральной ягодной пастилы возьмите 3 стакана свежей малины, 2 ст.л. меда и 1 ст.л. лимонного сока.

Разогрейте духовку до 100°C и подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. В блендере или комбайне смешайте малину, мед и лимонный сок до получения однородной массы. Протрите ягодную массу через сито в кастрюлю и на среднем огне доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и кипятите смесь, часто помешивая, пока она не загустеет, примерно 20-30 минут. Затем вылейте ее на противень и распределите ровным слоем. Выпекайте от 2,5 до 3 часов, пока пастила не перестанет липнуть к пальцам. Выключите духовку и оставьте пастилу до полного остывания. Готовую пастилу разрежьте на полоски и скатайте вместе с бумагой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *