свинина на кости что можно приготовить
Рецепты Свинина на кости
Свинина на кости в ароматном маринаде
Замариновать свинину. Сбрызнуть ее соевым соусом, соком лимона, парой капель красного винного уксуса для аромата.
Намазать чесноком, посолить, поперчить.
Котлета натуральная из свинины на кости
1. Мясо обмоем и обсушим. Тем временем в большой миске смешаем миндальную муку и тертый на мелкой терке сыр, а также специи по вкусу. Отдельно взбиваем яйца до однородности.
2. Теперь каждую котлету с двух сторон аккуратно отбиваем молотком, чтобы мясо было чуть мягче, а потом обмакиваем в яичную смесь, а потом — в сырно-мучную.
Свинина на кости с картофелем
Смешайте горчицу, масло, розмарин, чеснок, перец, соль и паприку. Отложите 1 ст.л. смеси.
Нарежьте картофель и лук. Добавьте в основную часть смеси и перемешайте. Переложите овощи на смазанный маслом противень и запекайте на 200 градусах 25 минут.
Свинина на кости от Марты Стюарт
Если Вам повезло приобрести отличные свиные ребра, не жирные и мясные, предлагаю приготовить их именно так.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 2-3 ребра.
Мясо посолить и поперчить, приготовить специи.
Смешать паприку, травы и имбирь,
натереть этой смесью и оставить на полчасика.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне.
Запеченная свинина на кости
Остался у меня такой замечательный бедренный кусочек на кости от порося. Решила приготовить из него холодную закуску (в горячем виде не менее вкусно!).
Для этого мясо обмыть, немного просушить.
Соль смешать со специями, хорошо натереть мясо со всех сторон, завернуть плотно в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 10 часов (лучше на сутки-двое.
Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем
Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.
Изюм залить коньяком.
Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.
Свинина на кости в духовке
2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.
Свинина на кости
1. Рецепт приготовления свинины на кости невозможен без мяса. Для начала его необходимо как следует вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. 1 зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки свинины чесноком со всех сторон.
2. Подготовить панировочные сухари. При желании.
Свинина на кости с вкуснейшим маринадом
-свиной антрекот-7 штук
1.Мясо выбираем свежее,немного с жирком. Можно даже использовать ребра,будет очень вкусно. Чеснок режем мелко,Имбирь на пластинки.
2.Всыпаем паприку и перец и выливаем соевый соус и кетчуп. Соус даст соль,а кетчуп сладость,чеснок и имбирь легкую остроту и аромат.
3.Обмазываем соусом мясо и оставляем мариноваться,я делала на ночь,но можно и на пару часиков. Пар.
Свинина на кости с мандариновым соусом
Чеснок раздавить с помощью ножа и смешать с соевым соусом Киккоман и соком лимона.
Замариновать наши кусочки мяса. Оставить пока мы приготовим все остальное.
Приготовить масло, тимьян, мандарин и муку. Две сковороды. В одну влить растительное масло. Поставить на огонь.
Потрите цедру на мелкой терке и выжмете сок с мандарина, смешайте.
На раскаленное масло отправ.
Сырный суп со свининой
1. Свинину на кости тщательно промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой и отправляем на огонь, солим и перчим. Варим около 2-3 часов.
2. Достаем мясо, процеживаем бульон. Разделяем его на 2 части, одну возвращаем на огонь, ждем до закипания.
3. Картошку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем его в закипевший бульон. Когда он закипит, убавляем огонь.
Мясо на кости
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мясо на кости: 58
09 ноября 2018, 02:29
6721 20 мин. 2 13 14
18 марта 2008, 15:53
15 октября 2018, 22:40
24 марта 2008, 13:26
17 августа 2010, 17:29
04 декабря 2018, 12:21
19 октября 2015, 20:53
03 января 2010, 04:09
11 сентября 2018, 13:14
28 августа 2014, 22:00
15 ноября 2018, 17:02
02 октября 2017, 19:49
13 сентября 2007, 03:01
21423 30 мин. 1 0 16
14 апреля 2018, 19:54
2017 120 мин. 14 1 1
12 января 2021, 12:36
26671 120 мин. 14 37
25 сентября 2009, 20:57
4705 45 мин. 6 14 40
22 марта 2009, 22:14
21 августа 2009, 16:51
8193 90 мин. 6 21 41
18 января 2009, 22:59
09 февраля 2015, 19:06
78025 180 мин. 23 36
15 октября 2012, 11:25
23561 120 мин. 14 43
02 ноября 2009, 20:16
15 января 2008, 16:17
16 февраля 2015, 19:57
181218 140 мин. 10 0 4
24 апреля 2018, 15:16
18493 30 мин. 1 13 21
06 октября 2010, 02:18
127314 130 мин. 10 0 1
25 апреля 2018, 19:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке
Подготовка мяса перед запеканием в духовке
Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.
А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.
Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.
Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке
При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.
Свинина на косточке с гарниром в фольге
Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:
Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.
Свинина в духовке: видео
Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Как приготовить свинину на кости в духовке, в мультиварке и на плите
Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке!
Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки.
Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает.
Свинина на кости – общие принципы приготовления
Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.
Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке
Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.
Ингредиенты
• 800 г мяса с косточками;
• 0,5 головки чеснока;
• приправы, сухие травы;
Приготовление
1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.
2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.
3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.
4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.
5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.
6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,
7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.
Свинина на кости в пиве
Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.
Ингредиенты
• 1 кг свинины с косточкой;
• чеснок, приправы для мяса.
Приготовление
1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.
2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.
3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.
4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.
5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.
6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.
7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.
Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках
Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты
• 4 болгарских перца;
• 1 ложка грецких орешков.
Приготовление
1. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам.
2. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем.
3. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим.
4. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты.
5. Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении.
6. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра.
Свинина на кости с грибами (ребрышки)
Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.
Ингредиенты
• 500 г мелких шампиньонов;
• 2 ложки масла оливкового;;
• 30 мл соуса соевого.
Приготовление
1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.
2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.
3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.
5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.
6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.
7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!
Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого
Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
2. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.
3. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.
4. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.
5. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.
6. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.
Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки
Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше.
Ингредиенты
• 2 ч. л. приправ для мяса;
Приготовление
1. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки.
2. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки.
3. Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный.
4. В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается.
5. Закрываем мультиварочную кастрюльку.
6. Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа.
7. Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить.
Свинина на кости с овощами
Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.
Ингредиенты
• 1 перец болгарский;
• соль, масло, разные приправы.
Приготовление
1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.
2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.
3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.
4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.
5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.
6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.
7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.
8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.
9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.
Свинина на кости – полезные советы и хитрости
• Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела.
• Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут.
• Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит.
Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Как приготовить свинину на кости в духовке, в мультиварке и на плите
Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке!
Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки.
Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает.
Свинина на кости – общие принципы приготовления
Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.
Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке
Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.
Ингредиенты
• 800 г мяса с косточками;
• 0,5 головки чеснока;
• приправы, сухие травы;
Приготовление
1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.
2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.
3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.
4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.
5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.
6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,
7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.
Свинина на кости в пиве
Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.
Ингредиенты
• 1 кг свинины с косточкой;
• чеснок, приправы для мяса.
Приготовление
1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.
2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.
3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.
4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.
5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.
6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.
7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.
Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках
Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты
• 4 болгарских перца;
• 1 ложка грецких орешков.
Приготовление
1. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам.
2. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем.
3. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим.
4. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты.
5. Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении.
6. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра.
Свинина на кости с грибами (ребрышки)
Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.
Ингредиенты
• 500 г мелких шампиньонов;
• 2 ложки масла оливкового;;
• 30 мл соуса соевого.
Приготовление
1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.
2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.
3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.
5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.
6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.
7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!
Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого
Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
2. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.
3. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.
4. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.
5. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.
6. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.
Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки
Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше.
Ингредиенты
• 2 ч. л. приправ для мяса;
Приготовление
1. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки.
2. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки.
3. Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный.
4. В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается.
5. Закрываем мультиварочную кастрюльку.
6. Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа.
7. Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить.
Свинина на кости с овощами
Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.
Ингредиенты
• 1 перец болгарский;
• соль, масло, разные приправы.
Приготовление
1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.
2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.
3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.
4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.
5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.
6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.
7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.
8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.
9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.
Свинина на кости – полезные советы и хитрости
• Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела.
• Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут.
• Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит.