Сыр с соусом их красной смородины
Соус из красной смородины к мясу
Острый соус из красной смородины на зиму
Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Он имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.
Соус из красной смородины с имбирём на зиму
Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.
Соус из красной смородины для хранения на зиму
Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду. Соус понравится как старшему, так и младшему поколению.
Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму
Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.
Соус Камберленд из красной смородины
Такой соус отлично хранится в холодильнике. Благодаря выдержке его вкус улучшается с каждым днем. Соус прекрасно подойдёт к утке, телятине, говядине или баранине. На его приготовление вам придётся потратить всего час свободного времени.
Соус из красной смородины к мясу без варки
Данный рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков. На его приготовление вам не придётся потратить много сил и времени. Однако результат вас приятно удивит не только своим вкусом, но и приятным ароматом.
Сладкий соус из красной смородины
Если вы не любите кисло-сладкие соусы, попробуйте приготовить данный рецепт. Несмотря на интересный вкус, такое дополнение отлично сочетается с мясом. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти в любом магазине, а приготовления займёт меньше двух часов.
Соус из красной смородины с чесноком
Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.
Соус из красной смородины без варки
Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени.
Бесподобный соус из красной смородины к мясу
Если вы не знаете, какой соус одновременно подойдёт к свинине, курице, говядине и баранине, этот рецепт точно достоин вашего внимания. Он точно удивит вас своим вкусом. Этот рецепт проверен неоднократно, поэтому вы можете готовить его со спокойной душой.
Соус из красной смородины — 6 рецептов соуса на зиму к мясу
Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Очень вкусный соус из красной смородины без варки
Быстрый и простой способ приготовить ароматный соус из красной смородины – без использования варки. Яркое по вкусу и пикантное угощение можно заготовить на зиму и подавать к мясным блюдам.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить кисло-сладкий соус из красной смородины?
Насыщенный кисло-сладкий соус можно приготовить из красной смородины. Угощение идеально подавать к мясным блюдам. Особой популярностью продукт пользуется при готовке шашлыка. Попробуйте вкусный рецепт зимней заготовки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бесподобный соус из красной смородины с чесноком
Невероятно вкусный, ароматный и пикантный домашний соус можно приготовить из красной смородины и чеснока. Яркое угощение подходит для зимних заготовок и составит отличную компанию блюдам из мяса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус Камберленд из красной смородины к мясу
Пикантный столовый соус Камберленд из красной смородины легко приготовить на своей кухне, а также заготовить на зиму. Насыщенное по вкусу и ароматное угощение принято подавать с мясными блюдами. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соус из красной смородины с имбирем в банках на зиму
Насыщенный по вкусу и ароматный соус из красной смородины можно приготовить для длительного хранения. Домашнее угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие любимые блюда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густые и лёгкие соусы из красной смородины к мясу и рыбе. Готовим соус из смородины: пряный, ореховый, цитрусовый
Смородиновые соусы заметно уступают в популярности томатным, хотя стоит их попробовать и задаёшься вопросом – почему? А всё банально просто – смородина для массового производства ягода нетехнологичная, сложна и в выращивании, и в уборке, и в приготовлении. Куда чаще можно найти заготовки из неё в домашней кладовой, чем на полке магазина.
Да и дома обычно хранятся разве что джемы, или варенья. Приготовить смородиновый соус в небольшом количестве, тем не менее, достаточно несложно. Рецептов немного, но, к сожалению, ещё меньше блюд, в которых их используют. Вот этот вопрос – самый простой. Смородиновыми соусами можно заменить гранатовые в любых мясных блюдах. Не любит такой соус разве что соседствовать с очень большим количеством чеснока, хотя и здесь всё дело личного вкуса. Например, жирная отварная грудинка, нашпигованная чесночными дольками, под смородиновой поливкой просто восхитительна.
Соусы из смородины – общие принципы приготовления
• Соусы из красной и чёрной смородины могут стать прекрасной заменой привычного соуса из томатов. Их используют как для тушения мяса или рыбы, так и при подаче уже готового блюда. Они могут жидкими или густыми, например «Черносмородиновый соус-масло».
• Ягоды обязательно отделяют от зелёных кисточек, отбирают сор и тщательно промывают. После этого их хорошо обсушивают на полотенце или дуршлаге и только после этого приготовляют из них соус.
• Смородину вместе с другими составляющими тщательно перебивают блендером в пюре, после чего следуют согласно описанной рецептуре. Если нужно получить более нежный соус, пюре перетирают дополнительно на редком металлическом сите.
• Если соус, готовящийся на один или два раза можно не подвергать термической обработке, то приготовляемый для более длительного хранения обязательно кипятят. В заготавливаемые на зиму добавляются мягкие пищевые консерванты (столовый уксус или лимонный сок). Не пугайтесь этого слова, обычная поваренная соль тоже консервант, при разумном использовании кислоты и соль безвредны. Зато они позволяют с минимальными потерями сохранить надолго очень полезные продукты.
Пряный соус из смородины к мясу
Ингредиенты:
• чёрная смородина – 750 гр.;
• 70 мл уксуса винного;
• томатная паста – 250 гр.;
• треть стакана сахарного песка (коричневого);
• три крупных дольки чеснока;
• половинка чайной ложки смеси молотых перцев;
• толчённый в ступке кориандр – 3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Оберите с веточек ягоды, выберите лишний сор и отщипните ножничками все хвостики. Ополосните ягоды и выложите на чистую тряпицу.
2. Сухие ягодки переложите в небольшую мисочку, добавьте томатную пасту, сахарный песок, нарезанный кусочками чеснок, специи и пряности.
3. Перебейте ягоды в пюре любым кухонным процессором или блендером. Добавьте часть уксуса и снимите пробу. Сильно кислый соус подсластите, в излишне сладкий добавьте ещё уксуса.
4. Переложите смородиновый соус для мяса в стеклянную ёмкость и уберите на ночь в камеру холодильника.
5. Такой соус можно подавать с любым видом запечённого в духовке мяса.
Соус из красной смородины к мясным и рыбным блюдам
Ингредиенты:
• один кг. красной, спелой смородины;
• 2 гр. чёрного перца;
• 100 мл столового 9% уксуса;
• 5 гр. молотой гвоздики;
• два гр. измельчённого душистого перца;
• соль выварочная, сорта «Экстра» – 0,5 ч. л.;
• полкило сахарного песка;
• пять долек чеснока.
Способ приготовления:
1. Сначала пересортируйте ягоды. Уберите сор и зелёные веточки. Переложите на дуршлаг, хорошо ополосните под краном и обсушите.
2. После этого перетрите на редком металлическом сите. Должно получиться примерно 700 мл пюре.
3. Перелейте ягодную массу в небольшую эмалированную кастрюльку и закипятите. В кипящее пюре всыпьте сахар, все специи и пряности.
4. После того как сахар хорошо разойдётся, добавьте продавленный прессом чеснок и попробуйте соус на вкус. При необходимости подсластите или приправьте подобранными по вкусу специями.
5. Уменьшите огонь до среднего и, постоянно размешивая, проварите ещё 20 минут. Можно варить и дольше, всё зависит от желаемой густоты.
6. Кипящую массу разлейте по чистым стеклянным ёмкостям, накройте прокипячёнными капроновыми крышками и остудите до температуры окружающей среды.
7. После, холодные банки уберите на хранение в холодильник.
Соус из смородины с орехами для жареной рыбы
Ингредиенты на 350 граммов рыбы:
• 50 гр. чёрной смородины;
• четверть стакана ядер грецкого ореха;
• 60 мл постного, непахучего масла;
• четверть чайной ложки выварочной поваренной соли;
• половина стакана питьевой воды;
• две чайных ложки сахара.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте очищенную луковицу неширокими полукольцами. В толстостенной сковороде разогрейте растительный жир и разложите по всему её дну лук.
2. Присыпьте тонким слоем сахара и обжарьте на небольшом огне до размягчения и лёгкого коричневатого оттенка.
3. Переместите лук в миску. Добавьте к нему чистую и сухую смородину. Засыпьте измельчённые на кофемолке или блендером ядра грецкого ореха. Влейте воду, приправьте специями, хорошо перебейте блендером и присолите. В излишне густой соус добавьте ещё немного воды.
4. Рыбу нарежьте кусками 3 см толщины и обжарьте до готовности на постном масле. Солить и панировать рыбу перед обжариванием не нужно.
5. Залейте, не слишком усердствуя, куски рыбы черносмородиновым соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.
6. Выключите плиту, а блюду дайте выстояться порядка пяти минут.
Соус из смородины к мясу, запечённому в духовке
Ингредиенты:
• полстакана красной смородины;
• столовая ложка «Крестьянского» сливочного масла;
• три зонтика гвоздики;
• четыре горошинки душистого перца;
• стол. ложка белого сахара;
• небольшая щепоть сушёных листиков мяты (можно свежую);
• по три листика красной смородины и вишни.
Способ приготовления:
1. Ягодки снимите с веточек и хорошо обмойте под краном.
2. Сахарный песок разведите 120 мл питьевой, желательно кипячённой воды.
3. В сковороде на малом нагреве дайте растаять сливочному маслу, опустите в него смородину, пряности с мятой и залейте всё сахарным сиропом.
4. Тушите при небольшом кипении под крышкой, пока ягода не пустит сок.
5. Добавьте как можно мельче нарезанный лук и таким же образом измельчённые смородиновые листки. Продолжайте тушить при неплотно закрытой крышке, пока масса не начнёт заметно густеть, а кусочки лука не размягчатся.
6. Приготовленное в духовке мясо нарежьте на порционные куски и полейте сверху приготовленным соусом.
Необычный соус из смородины к мясу – «Черносмородиновый соус-масло»
Ингредиенты:
• 100 гр. размягчённого натурального масла (72% жирности);
• 70 гр. чёрной смородины;
• три веточки свежего чабера;
• две веточки тимьяна.
Способ приготовления:
1. Разотрите до гладкости слегка размягчённое масло.
2. Оскоблите в него на мелкой тёрке цедру с лимона.
3. Добавьте измельчённые ножом листья чабера и тимьяна. По своему вкусу присолите, приперчите и хорошо размешайте сливочную массу.
4. Тщательно разомните вилкой ягоды и перетрите массу через металлическое сито.
5. Соедините пюре с масляной смесью и тщательно перемешайте до однородности.
6. Получившуюся ягодную массу перелейте в небольшой пакет, сформуйте толстой колбаской и уберите в морозильную камеру на два часа.
7. Подмороженный масляный соус нарежьте колечками толщиной 0,8 см и сразу же выложите на приготовленное в духовке или гриле мясо.
Соус из смородины чёрной с лимоном к птице
Ингредиенты:
• 150 граммов «Традиционного» сливочного масла;
• небольшая головка салатного лука;
• две ложки сахара (можно меньше);
• один листик лаврушки;
• 80 гр. пекарской белой муки;
• 700 мл мясного бульона (можно воды);
• стакан чёрной смородины (без веточек);
• один небольшой лимончик;
• 100 гр. изюма без косточек.
Способ приготовления:
1. На средней тёрке натрите морковку, мелко покрошите лук.
2. Смородину ополосните, чуть обсушите и перетрите через редкое сито. Нужно примерно четверть стакана черносмородинового пюре. Добавьте в него сахар и перемешайте.
3. Изюм залейте кипятком и продержите в нём десять минут. Жидкость слейте, ягодки обсушите.
4. Опустите измельчённые овощи в хорошо разогретое на сковороде масло. Добавьте лаврушку и спассеруйте овощи на небольшом огне до лёгкой прозрачности.
5. Всыпьте муку, тонкой струйкой введите, помешивая, разведённое в бульоне вино. Вскипятите и продолжайте готовить на небольшом огне четверть часа при несильном кипении.
6. Затем влейте в горячий соус ягодное пюре. Выжмите из лимона сок и процедите соус.
7. Заправьте ещё горячий сливочным маслом, добавьте изюм и хорошо размешайте.
8. Подавайте горячим к птице или дичи.
Соус из красной смородины на зиму
Ингредиенты:
• два кило красной смородины;
• треть стакана винного светлого уксуса;
• две ложки чистого оливкового масла;
• большая ложка сахара;
• половинка ч. л. выварочной соли;
• крупная долька чеснока.
Способ приготовления:
1. Чеснок и лук порубите тяжёлым ножом как можно мельче и опустите в разогретое на сковороде оливковое масло. Не следует прижаривать сильно, нужно чтобы овощи лишь отдали свой аромат и сок. Поэтому готовьте не более полутора минут, постоянно размешивая и слегка придавливая лопаткой ко дну сковороды. После чего снимите с плиты и отставьте.
2. Отделённые от веточек ягодки хорошо промойте и перебейте блендером в пюре. Если хотите получить более однородную и нежную консистенцию соуса, дополнительно после измельчения, перетрите через сито.
3. После этого перелейте пюре к обжаренному с чесноком луку. Подсластите, по своему вкусу присолите, и поставьте тушить на небольшом огне минут пять.
4. Влейте в соус винный уксус и, помешивая, продолжайте готовить, пока не добьётесь нужной густоты.
5. Горячим соус разлейте по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Ёмкости переверните кверху дном и выдержите, укрыв плотной тканью, до полного остывания.
6. Соусом поливают мясные блюда, используя его вместо кетчупа.
Соус из красной смородины с цитрусовыми
Ингредиенты:
• свежая красная смородина – 300 гр.;
• один большой апельсин;
• 100 гр. сахара, белого;
• «Ркацители», «Алиготе» или подобное вино – 50 мл;
• 40 мл постного нерафинированного масла;
• небольшая щепотка поваренной соли;
• три дольки чеснока.
Способ приготовления:
1. Влейте в сотейник постное масло, засыпьте перебранную смородину.
2. Добавьте сахарный песок, вино и соль.
3. Оскоблите в отдельную миску с апельсина цедру, а мякоть плода разрежьте пополам и хорошо отожмите из неё сок. Процедите и добавьте к ягодам.
4. На небольшом огне доведите массу в сотейнике до кипения. Затем нагрев понизьте и протомите полчаса под закрытой крышкой.
5. Слегка охладите соус и перебейте блендером в пюре.
6. Добавьте апельсиновую цедру и продавленный прессом или измельчённый на мелкой тёрке чеснок.
7. Хорошо размешайте и полностью охладите. Подавайте к мясу.
Соусы из смородины – хитрости приготовления и полезные советы
• Соусы из смородины можно приготовить не только в сезон созревания таких ягод. Свежую смородину в любой рецептуре всегда можно заменить замороженной.
• Свежезамороженную смородину для соусов с кипячением не размораживают. Если ягоды нужно перед приготовлением измельчить, то их заранее оттаивают, а выделившийся при этом сок используют в приготовлении соусов.
• Заготавливаемые на зиму соусы разливают только в стерильные банки и закрывают прокипячёнными металлическими крышками.
Соус из красной смородины рецепт с фото
Содержание страницы:
Соус из красной смородины имеет приятный кисло-сладкий вкус и одновременно является вкусной витаминной приправой ко многим мясным блюдам и не только. Готовится он без термообработки и поэтому содержит все полезные и ценные вещества входящих в него ингредиентов в полной мере, ничего не растеряв в процессе приготовления.
Соусы из смородины можно готовить к какому-то конкретному блюду, а можно и закрыть на зиму. Чеснок, который часто входит в состав соуса, не только придаёт аромата, но и является отличным консервантом. Некоторые рецепты предусматривают хранение соуса в холодильнике, без закатывания стерильными крышками, но даже в таком виде соус из смородины может простоять достаточно долго. Читайте ещё: заправки и соусы для греческого салата рецепт с фото.
Для приготовления соуса подходит любая смородина. Из чёрной смородины у вас получится фиолетовый ароматный соус с более выраженным сладким привкусом, что, впрочем, легко изменить, добавляя соль, перец и уксус. Из красной смородины получается яркий алый соус, скорее кислый, чем сладковатый, и более подходящий для мяса. Белая смородина даёт больше терпкости во вкусе, такой соус придётся по нраву любителям острых ощущений.
Классический соус из красной смородины
Наш соус из красной смородины в том же ряду, что и чатни из Индии, брусничный соус к фуа гра, гранатовый соус Наршараб под рыбу и мясные изделия. Изысканный. Варится очень быстро, минут 20-25 минут, но вся сложность в подготовке — неликвид нужно отобрать, так как гниль положит начало брожению, и заготовка на зиму не достоит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из красной смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус к мясу из смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус кисло-сладкий из смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус с томатной пастой и смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряный соус из черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус кисло-сладкий из черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус из красной смородины с мятой
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус из красной смородины
Этот нетривиальный рецепт соуса из красной смородины с мятой может быть отличным поводом поиграть со своими близкими или друзьями в игру «из чего это приготовлено».
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус к мясу из смородины
Есть еще один оригинальный способ приготовления соуса к мясу из смородины — острого, пряного и необычайно вкусного. При этом он будет одинаково аппетитным как с черной смородиной, так и с красной.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из красной смородины к мясу
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из красной смородины на зиму
Кисло-сладкий соус из красной смородины один из нескольких соусов, которые я непременно каждое лето заготавливаю на зиму. У моих соусов разные вкусы и оттенки, и разное назначение. Я не использую его каждый день, но когда нужен ярко выраженный резкий кисло-сладкий акцент, капля соуса способна на многое. Обычно я готовлю несколько маленьких баночек. Этого мне хватает на целый год.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из красной смородины к мясу и рыбе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из смородины к запечённому мясу
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из красной смородины на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из красной смородины с цитрусовыми
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейший смородиновый соус на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый соус из красной смородины
Рецепты соуса из красной смородины на зиму позволяют добавлять самые разнообразные специи для получения различных вкусовых ощущений. Он готовится в считанные минуты, без применения тепловой обработки.
Ингредиенты:
Способ приготовления: