Сыр шоколадный с клубникой
Клубника с сыром: простая и вкусная закуска
Соединяя несовместимые, на первый взгляд, продукты, часто можно получить вполне съедобный нонсенс. Так вышло и с предлагаемой закуской — десерт из яркой и сочной клубники с твердым сыром заправленный оливковым маслом. Сочетание весьма необычное, но очень интересное и вкусное. Это вкусная идея для завтрака. Освежающее лакомство из достаточно простых ингредиентов. Легкое и быстрое в приготовлении. Пока длится сезон клубники, такое угощение обязательно следует подать к столу. А если в эту композицию добавить рукколу, орехи или маслины, получится непревзойденный легкий салат. Такая закуска отлично впишется не только на завтрак, но и в любую концепцию меню. Блюдо подойдет для званого ужина и тихой семейной трапезы в кругу семьи. Особенно хороша закуска с бокалом холодного шампанского. Хотя и сухое белое вино составит неплохую компанию.
Кроме великолепного вкуса закуска еще хороша тем, что приготовить ее не составит труда любому начинающему кулинару. Сыр для рецепта можно брать творожный, с плесенью, твердых сортов, козий, фету или моцареллу. Для заправки используется оливковое масло, но для такой игры цветов подойдет комбинация других продуктов. Например, отличный получится соус на основе меда с соевым соусом, оливкового масла и лимонного сока. Готовьте и наслаждайтесь — летом, жизнью, едой, музыкой души…
Пошаговое приготовление десерта из клубники с сыром, рецепт с фото:
1. Клубнику поместите в сито и помойте под проточной холодной водой. Оставьте ее на несколько минут, чтобы стекла вся вода. Затем хорошо просушите ее бумажной салфеткой.
2. С ягод удалите плодоножку и нарежьте их кольцами толщиной около 0,3-0,4 мм.
3. Сыр нарежьте тонкими слайсами и нарежьте кусочками, примерно такого размера, как клубничные дольки.
4. На сервировочную тарелку или дощечку выложите поочередно слайсы сыра и ломтики клубники внахлест друг на друга. Десерт из клубники с сыром сбрызните несколькими каплями оливкового масла и приступайте в дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный десерт с сыром маскарпоне.
Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях
Классическая клубника в темной глазури своими руками — процесс приготовления пошагово с фото
Свежая клубника в шоколаде (рецепт со сливочным маслом):
Чтобы приготовить ягоды в шоколаде с сахарной пудрой, используют такие ингредиенты:
Клубнику в шоколаде (лакомство еще может называться фондю) готовят таким образом:
Готовится блюдо просто:
Клубника с белым шоколадом
Как сделать клубнику в шоколаде:
Рецепт с растительным маслом:
Готовят следующим образом:
Приготовление блюда
Изысканную клубнику в шоколаде можно сделать несколькими способами.
Классический рецепт.
погрузить клубнику в шоколад
положить лучше хвостиками вниз
Классический вариант предусматривает несколько способов подачи. Десерт укладывается на блюдо плодоножками вверх или насаживается на шпажки для канапе. Сладкоежки могут посыпать лакомство измельченным грецкими орехами, цукатами, мармеладом либо украсить стружкой кокоса.
Белое чудо.
Приготовить клубнику в белом шоколаде сможет любая хозяйка.
клубника и белый шоколад
шоколадные чипсы (капли)
Вместо чипсов, подойдет кокосовая стружка, а сами ягодки нанизываются на шпажки или зубочистки. Их нужно прикрепить к устойчивой поверхности — пенопластовой основе или овощу, а потом поместить в холодильник.
Услада для романтиков.
Если вы хотите удивить вторую половинку, разузнайте, как сделать клубнику в шоколаде (в глазури). Это прекрасный легкий вариант для романтического свидания. Вкус десерта дополняет белое игристое вино или шампанское. Идея украшения глазурью креативна сама по себе, но требует терпения.
450 грамм сахарной пудры 3 яйца
80 мл воды
30 мл виски
«Колдовство» над десертом лучше начинать с глазури:
Густота глазури регулируется при помощи воды. Капать ее в состав лучше пипеткой.
Расписную клубнику необходимо выложить на блюдо с пергаментом и поместить в холодильник на несколько часов.
Рецепт в розовом шоколаде
Ягоды можно покрывать не только черным или белым шоколадом, но и розовым.
Блюдо готовят следующим образом:
Из созданных шоколадных ягод можно приготовить вкусный букет, оформленный в шляпной коробке.
Клубника в «смокинге»
На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!
Ингредиенты:
С кокосовой стружкой
Для рецепта с белым шоколадом, кроме основного ингредиента, потребуется:
Клубнику в шоколаде в домашних условиях готовят таким образом:
Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт
Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!
Ингредиенты:
Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.
Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.
С ликером
Чтобы клубника получилась вкусной и ароматной, поливают ее ликером.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Готовят десерт следующим образом:
Рецепт с белым и темным шоколадом:
Рецепт «Любовные лодочки»
Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».
Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.
Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.
Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.
Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.
С сыром маскарпоне
Для приготовления блюда потребуются такие компоненты:
Готовят десерт таким способом:
Подготавливаем шоколадную глазурь
Также не рекомендуется пористый шоколад — он не растопится на водяной бане
Если на паровой бане.
Плитку шоколада следует разломать на квадратики и вложить в посуду. В процессе топки необходимо перемешивать шоколадную массу. Когда глазурь станет однородной жидкой массой, посуду убираем с плиты.
Если в микроволновке. Для подготовки в микроволновке рекомендуем использовать жаропрочную стеклянную посуду. Также разламывается на кусочки шоколад. Ставим в микроволновку на 30-45 секунд, достаем и ложкой мешаем образовавшуюся шоколадную массу. Если шоколад растопился не полностью — повторяем еще до полного растворения. Важно не допускать перегрев массы.
В обоих способах нельзя допускать попадания воды в шоколадную массу! Иначе глазурь будет зернистой с хлопьями, и десерт будет неправильным.
Ну вот мы и подошли к самим рецептам этого изысканного десерта.
С мятой
Ингредиенты:
Как делать клубнику в шоколаде:
Необычен рецепт с перцем чили.
Для него потребуются:
Плитку растапливают на медленном огне, добавляют к массе перец чили. Вымытую клубнику разрезают на половинки, выкладывают их на вафли, поливают растопленным шоколадом. Украшают десерт листками мелиссы или мяты.
Как сделать в белом шоколаде
Клубника в белом шоколаде — не менее вкусное и полезное лакомство, которое выглядит очень воздушно. Благодаря отсутствию какао лучше всего подходит ребятишкам, особенно, если они просят сладкое перед сном.
Ингредиенты:
Рецепт:
Небольшие хитрости
Полезные советы:
Перед приготовлением блюда полезно изучить следующие моменты:
Клубника
Специалисты рекомендуют при выборе фруктов обращать внимание на такие детали:
Шоколадная плитка
Чтобы выбрать качественный продукт, обращают внимание на такие характеристики:
Специалисты рекомендуют добавлять 2 ст.л. сливочного масла на каждые 200 г шоколада. Это сделает текстуру глазури мягкой, нежной и гладкой.
Шоколадные кусочки с клубникой и сладкой сырной массой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Клубника в шоколаде своими руками
Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.
С чего начать
При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).
Подготавливаем шоколадную массу
Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.
Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.
На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.
В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.
Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.
Советы
В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:
Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.
Рецепты
Классическая клубника в темной глазури своими руками
Что нам понадобится:
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.
Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.
Клубника в розовом шоколаде
Что нам понадобится:
Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.
Мастер-класс: как сделать клубнику в шоколадной глазури с кокосовой стружкой
Что нам понадобится:
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.
Как сделать клубнику с ликером
Что нам понадобится:
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага, кондитерский или обычный шприц, кондитерский мешок.
Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне
Что нам понадобится:
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.
Шоколадная клубника с мятой
Что нам понадобится:
Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.
Букет из клубники в шоколаде
Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.
Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.
Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.
Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.
Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.
Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.
Шоколадные кусочки с клубникой и сладкой сырной массой
| 20 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 0,8 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 0,8 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 230 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Шоколадные кусочки с клубникой и сладкой сырной массой:
Шоколадные кусочки с клубникой и сладкой сырной массой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовьте клубничное варенье:
| 20 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
В средней кастрюле смешайте воду и нарезанную клубнику. Добавьте сахар. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок. Дайте варенью полностью остыть.
Приготовьте шоколадный слой:
Смажьте маслом форму для выпечки. Отложите её в сторону и разогрейте духовку до 175С.
| 1,5 ст. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 шт. |
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахара, какао-порошок, соду и соль). Добавьте яйцо, масло и ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой до получения густого теста. Выложите тесто на вашу форму для выпечки.
Приготовьте сладкую сырную массу:
| 230 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. |
В большой миске взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния. Добавьте сахар, сухие сливки и взбивайте 30 секунд. Добавьте ваниль и желтки, взбейте ещё раз. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Распределите сырную массу над шоколадным слоем. Столовыми ложками положите сверху варенье и распределите его по сырной массе, но не полностью.
Выпекайте в духовке при температуре 175С 30-35 минут, пока сырная масса не пропечётся и не станет светло-коричневого цвета.
Клубника в шоколаде: пошаговые рецепты десертов
Клубника в шоколаде – очень вкусный, необычный и красивый десерт, который отличается еще и легкостью приготовления. Существует множество рецептов клубники в шоколаде, поэтому в сезон этой ягоды не забудьте побаловать вкусным лакомством себя и своих близких.
Рецепты клубники в молочном и белом шоколаде в домашних условиях
Для приготовления вкусного десерта можно использовать любой из видов шоколада – черный, молочный или белый. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Большинство сладкоежек отдает предпочтение ягодам в молочной шоколадной глазури. Чтобы приготовить эту сладость, используйте такие продукты:
По этому рецепту клубнику в шоколаде в домашних условиях готовьте так:
1. Клубнику хорошо помойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце, чтобы на ней не было воды.
2. Молочную и белую шоколадку поломайте на кубики и положите в отдельные жаропрочные емкости – желательно стеклянные, но можно и металлические. Установите их в небольшие кастрюльки с водой, поставьте на огонь и растопите на водяной бане. Следует знать, что доводить шоколадную массу до кипения нельзя, иначе она свернется.
3. Подготовьте пергаментную бумагу и поднос, на который будете выкладывать готовые сладости.
4. Возьмите ягоду за ножку или за листики и погрузите в растопленную молочную шоколадную массу на нужную глубину – на свое усмотрение.
5. Подержите немного клубничку над миской, чтобы стек лишний шоколад, и аккуратно уложите ее на пергамент.
6. Точно так опустите ягоды в белую шоколадную массу, но чтобы она был лишь на кончике клубнички.
Уложив ягоды на поднос, отправьте их в холодильник для застывания. Вы можете выбрать и другой вариант приготовления десерта: одну ягоду опустить в темную растопленную шоколадную массу, другую – в белую, и так сделать со всей клубникой.
Если вы хотите сделать клубничку более красивой и аппетитной, после того, как застынет темный шоколад, белую шоколадную массу переложите в кондитерский мешок и тонкими полосками нанесите ее на ягодки.
По рецепту для клубники в белом шоколаде на 200 грамм ягод понадобится 100 г шоколадной плитки.
Рецепт клубники в шоколаде, кокосовой стружке и орехах (с видео)
Если вы хотите приготовить необычный десерт, вам поможет пошаговый рецепт клубники в шоколаде и кокосовой стружке. Для приготовления десерта используйте такие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению клубники в глазури:
1. Клубничку помойте, высушите на полотенце, удалите листья, посередине проткните зубочисткой.
2. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Каждую ягодку окуните в жидкую шоколадную массу и аккуратно выложите на поднос, выстеленный пергаментной бумагой.
4. Пока шоколад еще не застыл, украсьте сверху ягодки тонкими полосками сгущенного молока, измельченными мелкими грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Такой рецепт клубники в шоколаде с фото, где описано и наглядно продемонстрировано каждое действие, позволит каждой хозяйке приготовить настоящий кондитерский шедевр. Клубничка в глазури отлично подходит и для праздничного стола.
Поможет вам легко приготовить клубнику в шоколаде этот видео-рецепт:
Десерт с клубникой и маскарпоне
Итальянский творожный сыр маскарпоне – это прекрасная основа для приготовления разнообразных десертов с нежной кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Этот сыр имеет очень высокую жирность и довольно плотную структуру, поэтому для получения воздушного и не слишком калорийного десерта его следует смешивать с другими ингредиентами – творогом, сливками или взбитыми белками. Крем, приготовленный на основе маскарпоне, очень вкусен сам по себе и отлично сочетается с различными фруктами и ягодами – свежими, размороженными или консервированными. Кроме того, любые орехи, шоколад, остатки печенья или бисквита могут помочь вам создать свой авторский вариант десерта из этого знаменитого творожного сыра.
Сегодня я приготовлю очень простой, но необычайно вкусный десерт из маскарпоне с клубникой и печеньем. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, поэтому позволяет чаще радовать свою семью натуральными и полезными лакомствами. Нежнейший сливочный крем в сочетании со свежими ароматными ягодами и кусочками печенья подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения и заряд хорошего настроения. Десерт с клубникой и маскарпоне – это отличное решение для быстрого и очень вкусного угощения!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 47 руб. |
Как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт слоеного десерта из взбитых сливок и сыра маскарпоне с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.
2. Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом.
3. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и 100 г сахара, взбить до получения пышной однородной массы.
4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.
5. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне. Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст. л. крема из маскарпоне, сверху выложить по 2 ч. л. порезанной клубники.
6. На клубнику выложить еще 2 ст. л. крема из маскарпоне и 1 ч. л. раскрошенного печенья.
7. Последним слоем выложить 2 ст. л. взбитых сливок с сиропом и украсить десерт на свое усмотрение – рублеными орехами, шоколадной стружкой или свежей клубникой.
Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным кремом, который тает во рту, и угощать своих друзей и близких!
Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото
Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.
Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт
Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!
Ингредиенты:
Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.
Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.
Клубника, фаршированная «Нутеллой»
Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.
Ингредиенты:
Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo
Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
Клубника в «смокинге»
На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!
Ингредиенты:
Клубнично-шоколадный мусс
Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.
Ингредиенты для клубничного слоя:
Ингредиенты для шоколадного слоя:
Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.
Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.
Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.
Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.
Ингредиенты
Мусс из клубники и лимона на манке
Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово
Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.
Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином
Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.
Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.
Ингредиенты
Клубничный мусс с йогуртом и желатином
Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
Творожный мусс с клубникой
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт
Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.
Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
Клубнично-банановый мусс с желатином
Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.
Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.
Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.
Ингредиенты
Шоколадный мусс с клубникой
Как приготовить мусс из шоколада и клубники
Легкий мусс «Клубника со сливками»
Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.
Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.
Ингредиенты
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»
Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно
Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.
Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.