Сырник в духовке с клубникой
Сырники с клубникой — вкусно и полезно
Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.
Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.
Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.
Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.
Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.
Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.
Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.
Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла.
Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.
Выкладывайте их в сковороду.
Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.
Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.
Печеные сырники с клубникой без муки в духовке
Выход – 12 сырников/4 порции
Время приготовления – 30 минут
Запекать сырники в духовке – очень быстро и просто: в отличие от жареного блюда, вам не нужно полчаса стоять на кухне, переворачивая пожарившиеся лепешки. Да и по своей пользе печеные блюда легко «переплюнут» любые жареные! Ну а чтобы это блюдо можно было подавать на десерт, понадобится «декор» в виде ягод. Печеные сырники с клубникой получаются вкусными, полезными и витаминными!
Как приготовить сырники с клубникой в духовке без муки – рецепт с фото пошагово
Поместите домашний творог в миску большого размера: посудина должна быть такой, чтобы в ней было удобно размешивать тесто для печеных сырников. Разомните творог, чтобы в нем не было грудок. Для этого можно использовать обычную вилку или толкушку, которой обычно разминают картофель.
Добавьте к творогу сахар и хорошенько размешайте, превратив эти ингредиенты в однородную массу.
По центру творожного теста проделайте небольшое углубление и разбейте туда два яйца. Снова все перемешайте ложкой.
Эти запеченные клубничные сырники готовятся без добавления муки: так вкуснее и намного полезнее. Но для вязкости в них все же нужно добавить манную крупу. Насыпьте манку в творожную смесь, добавьте чуточку соли и размешайте.
Устелите лист для запекания сырников пекарским пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Слегка смочите руки, чтобы тесто к ним не прилипало, и сформируйте из творожной массы сырники. Выложите их на пергамент так, чтобы лепешки не слишком плотно прикасались друг к дружке.
Клубнику промойте и удалите хвостики. Каждую ягоду разрежьте пополам и уложите эти половинки сверху на сырники. Немного вдавите клубнику в лепешки, чтобы она не «уплыла» на своем соку во время запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее лист с сырниками. Запекайте на протяжении 20 минут, затем загляните в духовку и проверьте, не зарумянились ли еще сырники. Готовить их нужно до легкого золотистого «загара». Готовые сырники достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого отделяйте их от пергамента и перекладывайте на блюдо (если будете пытаться отделить их в теплом виде, сырники могут пристать к бумаге).
Печёные сырники с клубникой готовы! Это угощение нравится и взрослым, и детям, поэтому оно подходит для многих событий. Приятного вам аппетита!
Сырники с клубникой
Клубнику, конечно, лучше всегда есть свежей — в ней больше витаминов. И она настолько сладкая и вкусная, что ей не требуется дополнительное оформление.
Но вот так случилось, что я купила слишком много клубники, долго она не лежит, нужно побыстрее съесть (а то до завтра она не доживет). Но все ею и так уже наелись.
В таком случае можно пустить клубнику в долгосрочное плавание использование в виде части другого блюда, более долговечного, чем она сама.
Я решила использовать ее для приготовления сырников с клубникой. Ни разу я таких не готовила и не ела — будем попробовать 🙂
Итак, читайте мой рецепт, смотрите фото, может быть, в следующем году приготовите это интересное блюдо.
Для приготовления 6 сырников нам понадобится:
Клубнику необходимо тщательно промыть (особенно если вы ее купили у бабушек на улице), оторвать ей листики и жесткую часть на макушке (откуда мы вырываем листики).
Давайте сначала взвесим нашу клубнику (я ее взвешиваю специально для вас, чтобы примерно знать, сколько по весу ее понадобится в рецепт):
То есть берете либо 15 штук клубники средней величины (не крупной), либо примерно 130 грамм).
Теперь займемся основной частью наших сырников.
В миску насыпем сахар, манку, ванилин, соль и немного перемешаем (можно, в принципе, и не мешать, но лучше перемешать):
Теперь добавим сюда сырое яйцо:
Теперь можно добавлять к яично-сахарной смеси клубнику:
Опять все перемешаем:
Теперь пора добавить творог:
Добавим 2 столовые ложки сметаны:
И окончательно все перемешаем:
Пора разливать наши сырники (пока еще сырые) по формочкам:
Ставим нашу силиконовую форму на противень:
И отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Как только поверхность сырников зарумянится — можно доставать, они уже готовы:
Сразу, пока они горячие, лучше их из формочек не вынимать (они слишком нежные и что-нибудь может отвалиться или треснуть). Чуть-чуть подождем.
Когда сырники остынут, выложим их на тарелку. Можно так:
А можно и так (как вам больше нравится):
Очень вкусные получились сырники с клубникой и манкой. В меру сладкие, в меру кисленькие (дает знать ягодная кислота клубники), ароматные и красивые.
Желаю вам приятного аппетита и здоровья!
Еще рецепты сырников:
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.