Сырники с черной смородиной внутри
Сырники с черной смородиной
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт приготовления сырников с чёрной смородиной. Вкусное аппетитное блюдо порадует всех ваших домочадцев. Отлично подойдёт к завтраку и не только. Хорошо сочетается с любым вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной. Вкусно употреблять в тёплом виде.
Возьмите такие продукты.
Творог разомните вилкой до однородного состояния.
Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Перемешайте.
Положите свежие или замороженные ягоды смородины. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Насыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
Ложкой возьмите небольшое количество творожной массы и обваляйте в пшеничной муке.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите творожные заготовки. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и подайте к столу.
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Папоротник с мясом
Говядина с лисичками (на сковороде)
Чебуреки с крапивой
Королевская ватрушка с курицей
Шоколадный трайфл с клубникой и сливками
Яичница с сосисками и помидорами
Подлива для котлет с мукой и майонезом
Пшенная каша с курицей в мультиварке
Медовые пряники на кефире
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сырники с черной смородиной
К сырникам в нашей семье особое отношение. Это одно из тех блюд, привязанность к которым со временем становится только больше.
Мы едим сырники на завтрак, они легко могут заменить нам ужин, их вполне можно использовать как десерт, если подать со сладким джемом или сгущенным молоком.
Моя родная сестра, которая и является идейным вдохновителем этого сайта, вообще является их фанаткой. Она готовит сырники каждую неделю, поэтому постоянно экспериментирует с их составом и способом приготовления, добавляет в творог различные фрукты, однажды даже пробовала вместо сахарного песка использовать мед, и, говорит, очень вкусно получилось.
Я подумала, а ведь действительно, творог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, почему бы и мне не попробовать пофантазировать на этот счет.
Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего. Тем более на днях я купила такую смородину у одного дедушки! Крупная, сочная, необыкновенно сладкая!
Даже дети ели ее живьем, не добавляя сахарный песок, а это уже о многом говорит!
Я все сделала на глаз, можно сказать стихийно, и, кстати, очень оригинально и вкусно получилось, но не буду забегать вперед.
Первым делом, как следует, я размяла творог:
Я покупаю только деревенский домашний, у одной и той же хозяйки. Творог проверенный, никогда не подведет. Советуют его перетирать через сито, но лично я просто разминаю его вилкой.
Добавляю одно сырое яйцо, вымешиваю:
Дальше кладу две столовые ложки сахарного песка:
И по две столовые ложки манки и муки, просеянной через сито, пакетик ванильного сахара, немного соли:
Опять все тщательно вымешиваю.
Тесто для приготовления сырников готово:
Мокрыми руками катаем из творога шарик, потом делаем из него вот такую лепешку, на середину ее выкладываем несколько ягод черной смородины:
Края заворачиваем, получается вот такая творожная котлета:
То же самое проделываем с остальным творогом и ягодами.
Полученные сырники обваливаем в муке:
А затем выкладываем на разогретую с растительным (можно сливочным) маслом сковороду:
Жарим на среднем огне (приблизительно 120 градусов) минут по пятнадцать-двадцать с каждой стороны до румяной корочки.
Вот какие красивые и аппетитные сырнички у нас получились:
А на вкус — так вообще слов нет! Оригинальное сочетание творога и кисло-сладкой сочной смородины – просто непередаваемое, мы сделали совершенное новое по вкусу блюдо.
Такие сырники не надо поливать ни сметаной, ни вареньем, достаточно посыпать их небольшим количеством свежих ягод, и выразительная яркая необычная подача сырников вам обеспечена!
Еще рецепты сырников:
Сырники из творога с манкой
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Сырники с ягодами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их. Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, с черникой, а так же красной или черной смородиной, с иргой, с земляникой, с вишней (без косточек) и т.д.
Цедра подходит апельсиновая или лимонная, тут добавлена лимонная.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Добавьте яйцо или яйца и перемешайте.
Натрите очень мелко цедру, добавьте её, сахар и соль к творожной массе.
Соедините массу с мукой (по желанию для пышности подмешайте в муку соду). Перемешайте и творожное тесто для сырников готово.
Добавьте в него обвалянные в муке ягоды свежие или замороженные, которые можно и не размораживать. Сформируйте круглые или овальные заготовки сырников, получится 12-16 штук в зависимости от размера. Запанируйте их в муке и выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
Жарьте сырники с ягодами на раскаленных (но не на максимуме) сковородах на растительном масле с двух сторон. Поскольку с сырников немного осыпается мука, то перед каждой новой порцией сырников протирайте сковороду салфеткой, т.е. уберите подгорающую муку…
Сырники с ягодами (черникой) готовы. Особенно вкусы сырники с черникой и лимонной цедрой политые растопленным шоколадом, шоколадным соусом или шоколадной глазурью а так же и просто со сгущенкой или сметаной.
Апельсиновый сырник со смородиной
Этот роскошный вкусом и консистенцией апельсиновый сырник с черной смородиной получился настолько удачным и интересным, что муж, ценитель сырников, отказался с кем либо делиться, при том что человек от не жадный и даже щедрый. И сладкую выпечку мы, в большей степени, раздаем :-). Сырник с апельсиновыми цукатами, вкраплениями смородинового пюре, которые на вкус как мармелад из черной смородины, и взрослым апельсиново-смородиновым соусом с ликером, никого не оставят равнодушным. Его хочется еще и еще. Что не грех, ведь сырник, на мой взгляд, это один из самых полезных десертов, если такие существуют!
Что касается приготовления этого сырника, то все довольно стандартно. Не хочу в очередной раз повторяться о важности жирного творога для этой выпечки и всех основ выпекания. Все это можно прочитать в предисловии к рецепту идеального сырника. Но здесь есть некоторые нововведения, по технологии выпекания сырника.
Белки отдельно от желтков здесь сбивать не нужно. В этом апельсиновом сырнике с «мраморной» поверхностью, важно, чтобы поверхность была плоской, ведь он ничем не покрывается и для этого, чтобы уменьшить любой риск оседания середины, яйца следует вводить целыми и не слишком их сбивать. Кроме того, сырник выпекается на водяной бане. Для этого, разъемную форму с сырником следует тщательно завернуть в фольгу и поместить в большую жароупорную посуду и заполнить ее на 1/3 высоты формы кипятком и так выпекать.
Апельсиновый сырник выпекается достаточно долго, поэтому, его смело можно давать детям, алкоголь с цукатов испарится, останется лишь приятный вкус и нежная консистенция цукатов. А вот соус детям давать не следует.
Сырник 20 см в диаметре
Для пюре из черной смородины:
1) Цукаты залить ликером и оставить на 1-н час. 80 граммов сливочного масла растопить в небольшой посуде.
2) Печенье и половину цедры поместить в чашу блендера и измельчить все вместе до консистенции мелких крошек.
Продолжая измельчать, влить теплое масло.
3) Выложить полученной массой дно круглой разъемной формы 20 см в диаметре, приталовывая крошки к дну. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Поставить на 30 минут в холодильник.
4) Приготовить пюре из черной смородины. Для этого все ингредиенты для пюре поместить в небольшой сотейник, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, пока смородина начнет трескаться, а сама масса густеть. Снять с огня.
5) Взбить смородину с помощью блендера и протереть через мелкое сито, удаляя все, что останется в сите. Оставить до частичного остывания.
6) Тем временем, в глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть оставшееся сливочное масло с сахаром. Духовку разогреть до 150 ᵒС.
7) Продолжая взбивать, ввести партиями творог.
8) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, крупу, крахмал и остальную цедру.
Цукаты отцедить, сохраняя ликер. Цукаты добавить к творожной массе.
9) Достать подготовленную форму для сырника из холодильника. Тщательно завернуть извне в фольгу так, чтобы можно было поместить форму с сырником в большую посуду с водой.
10) Осторожно вылить творожную массу в форму. Равномерно, по всей поверхности, сделать небольшие углубления и наполнить половиной пюре из смородины.
11) С помощью зубочистки сделать разводы.
12) Осторожно поместить форму с сырником большую жаропрочную посуду и влить в ту посуду столько кипятка, чтобы вода достигала 1/3 высоты формы.
13) Вставить сырник в таком виде в разогретую духовку и печь примерно час, до момента, пока края сырника «схватятся», а центр, при потряхивании, будет слегка подвижным.
14) Выключить духовку и оставить сырник до полного остывания в духовке.
15) Приготовить соус: оставшееся пюре из черной смородины поместить в небольшой сотейник. Крахмал смешать с небольшим количеством апельсинового сока, и с оставшимся соком влить в сотейник. Добавить сахар, довести до кипения и варить все вместе, помешивая, до загустения.
16) Влить ликер, который остался после замачивания цукатов, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
17) После остывания, поставить сырник в холодильник и охлаждать еще несколько часов, желательно все 8 часов. Чтобы вкусы смешались и сырник приобрел стабильную форму.
Непосредственно перед подачей, сырник достать из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Соус подогреть на маленьком огне.
Подавать апельсиновый сырник со смородиновым соусом.