Сырники с клубникой мороженой
Сырники с клубникой: 3 подробных рецепта
Творожные сырники всегда служили вкусным вариантом завтрака. Самый распространённый их рецепт – это обычные сырники без каких-либо добавок. Однако блюдо можно разнообразить, добавив в тесто клубнику, благодаря которой сладкие творожные лепешки сразу приобретут лоск ресторанного десерта! Приготовить сырники с клубникой достаточно просто.
Мягкие творожные сырники будут как нельзя кстати в летнем меню, так приятно отведать их солнечным летним утром. А сочная клубника – это еще один вариант наполнителя для вкусных сырников. Летом мы просто обязаны наслаждаться клубничными рецептами сполна, ведь именно сезонная ягода самая свежая, сочная и ароматная.
Особенно понравятся такие веселые сырники детям, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку. Не откажутся от сырников с клубникой взрослые сладкоежки, любители творожных историй.
Мне нравится добавлять в творожные изделия манную крупу, работать с ней проще, чем с мукой. Муку же всыпать надо постепенно – добавьте ложечку, перемешайте и посмотрите на консистенцию. Мало? Добавьте еще. Тесто должно быть очень мягким и липнущим к рукам, поэтому формовать сырники можно с помощью двух столовых ложек, очень удобно. Ароматные сырники с клубникой и ванилью – это лучший летний завтрак. А чтобы ваши творожники получились особенно нежными и воздушными, протрите творог через сито перед приготовлением. Предлагаю 3 самых интересных рецепта приготовления клубничных сырников. Попробуйте их все и обязательно напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. Будем очень благодарны за все отзывы о рецептах — это усилит наши старания сделать сайт лучше.
Сырники с клубникой на сковороде
Вкусные, ароматные, нежные сырники на сковороде с кусочками клубники и клубничным сиропом — наслаждение для любителей творога. Они придутся по вкусу взрослым и детям. Сырники с клубникой жареные на сковороде готовятся очень быстро и просто, только не забывайте, что их необходимо подавать в тёплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для детского завтрака или на десерт для всей семьи. Для приготовления этих сырников с клубникой вам понадобится творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное рафинированное. Как видите, вполне стандартный набор, ничего особенного.
В глубокой миске соединить творог и сахар. Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков. Влажными руками сформировать из творожной массы небольшие круглые лепешечки, придавая им слегка приплюснутую форму. В разогретое подсолнечное масло выкладывать сырники, обжаривать лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Тарелку застелить салфеткой, выложить готовые творожные изделия на тарелку. Дать им остыть. В глубокой миске соединить несколько ягод клубники (6-8 штук) и сахарную пудру. С помощью вилки или блендера превратить в пюре. Полученное пюре протереть через сито. Полученный клубнично-сахарный сироп будет использован для соуса к сырникам. Оставшуюся клубнику порезать тонкими дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники. Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.
Сырники с замороженной клубникой
Не менее интересным вариантом приготовления сырников из творога является их сочетание с замороженной клубникой. Вообще я очень люблю фантазировать на тему начинок для сырников, каждый раз стараюсь сделать что-то новенькое. С начинками в любом случае интереснее, чем простые сырники. Использовать можно и даже нужно свежую размороженную ягоду, в любом случае будет вкусно.
Начнем с творога. Я взяла 9%-ный, протерла через сито. Добавила яйца. На фото одно, так как сначала я планировала сделать половину порции, затем решила, что получится маловато и добавила еще творога и 1 яйцо. В ингредиентах я указала уже полный состав целой порции. Тщательно перемешала творог с яйцами. Добавила сахар, перемешала и затем добавила муку, снова перемешала. Тесто для сырников готово. У меня была клубника замороженная, я ее заранее разморозила. Раскатываем кусочек теста в шарик, делаем лепешечку, кладем на серединку клубничку и аккуратно залепляем края, снова скатываем шариком, формируем лепешку, обмакиваем в муку и жарим. Получаются пышные аппетитные сырники с начинкой из замороженных ягод клубники.
Диетические сырники с клубникой
В эти сырники будем добавлять совсем немного манки, муку оставим за скобками, а жарить их станем в небольшом количестве растительного масла на специальной сковороде с покрытием, предотвращающем пригорание и прилипание изделий.
Протрите творог через сито или просто разомните, вбейте туда яйца, перемешайте как следует и всыпьте манную крупу. По желанию также можно добавить ванильный сахар. Мокрыми руками скатайте лепешечки из творожной сырниковой массы, обжаривайте их на разогретой сковороде в малом количестве масла до легкой золотистой корочки. Подавайте теплыми, слегка посыпая сахарной пудрой и украшая спелыми ягодами клубники.
Сырники с клубникой и клубничным сиропом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Сырники с клубничкой под клубничным сиропом
Вкусный, полезный завтрак — залог отличного дня и хорошего настроения! Вкусные, ароматные, нежные сырники с кусочками клубники и клубничным сиропом. Такие сырники придутся по вкусу и взрослым и детям. Сырники готовятся очень быстро и просто. Сырники необходимо подавать в тёплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или на десерт. Благодаря клубничному сиропу сырники тают во рту.
Как приготовить «Сырники с клубникой и клубничным сиропом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сырников с клубникой нам понадобится: творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное.
В глубокой миске соединить творог и сахар.
Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать.
Затем, добавить просеянную муку.
Хорошо перемешать в однородную массу, так чтобы не образовывалось комочков.
Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму.
В разогретое подсолнечное масло выкладываем сырники, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Тарелку застелить салфеткой, выложить готовые сырники на тарелку. Дать сырникам остыть.
В глубокой миске соединить несколько ягод клубники (6-8 штук) и сахарную пудру. С помощью вилки или блендера превратить в пюре.
Полученное пюре протереть через сито.
Полученный клубнично-сахарный сироп будет использован для соуса к сырникам.
На сервировочную тарелку выложить несколько сырников внахлест.
Оставшуюся клубнику порезать тонкими дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники.
Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.
По желанию готовые сырники украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Сырники с клубникой
У меня есть несколько замечательных рецептов быстрого летнего завтрака с ягодами, вот один из них – сырники с клубникой. Чтобы они не разваливались и не получались плотными, как из теста, пшеничную муку я заменила кукурузной, но пропорции с пшеничной тоже напишу. Разница в этом рецепте сырников с клубникой только в одном ингредиенте, но вы сразу оцените и вкус, и удобство в разделке творожной массы. Нам нравится ароматные сырнички поливать клубничным сиропом или ягодным пюре – раз уж пришла пора свежей клубники, давайте наслаждаться сочными сладкими ягодами от души!
Рецепт вкусных сырников с клубникой
Ингредиенты:
Клубничный соус:
Как приготовить творожные сырники с клубникой
Смешать творог, яйцо и сахар. Ложкой растереть творожную массу, соединяя все продукты.
Насыпать муку. Я использую кукурузную, вы можете добавить пшеничную. Кукурузная, на мой взгляд, подходит для рецепта сырников с клубникой идеально: она впитает сок, который выделят ягоды, вкус творога от добавления муки не изменится, и формировать творожные лепешечки будет намного легче. При обжарке они не разваливаются, легко переворачиваются и получаются золотистыми, как маленькие солнышки.
Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать кусочками, не очень крупно и не очень мелко. Крупные куски не позволят слепить аккуратные сырники, мелкие дадут много сока. Высыпать кусочки ягод в творожную массу, очень аккуратно перемешать, не давить и не растирать.
В тарелку насыпать муку (я использую кукурузную), выложить столовую ложку творожной массы.
Обкатать в муке, сформировать шарик, приплюснуть его, придавая форму округлой пышной лепешки. Если растрескается – ничего страшного, так даже аппетитнее получится.
Налить в сковороду 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Выложить сырнички на расстоянии один от другого, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривать на огне слабее среднего примерно 5-6 минут. Низ нужно подрумянить.
Перевернуть, подрумянить вторую сторону, чтобы она тоже схватилась румяной корочкой. Снять со сковороды.
Приготовить клубничный соус к сырникам. Ягоды вместе с сахаром высыпать в блендер, измельчить в однородное пюре. Еще вариант – потолочь толкушкой в мисочке или размять вилкой и смешать с сахаром. Будет густое пюре с кусочками ягод.
Кроме ягодного соуса, к творожным сырничкам подают сметану с сахаром, сливки, сгущенку, мед, сироп от варенья или не очень густой джем. Но летом самая вкусная добавка – это ароматный клубничный соус.
На вкус сырники будут кисло-сладкими, сказывается кислота, которая есть в ягодах. Поэтому, пробуя творожную массу, сделайте ее немного слаще, чем обычно. Готовые сырники с клубникой подавать горячими или теплыми, с клубничным соусом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.