Сырники с соусом из смородины
Апельсиновый сырник со смородиной
Этот роскошный вкусом и консистенцией апельсиновый сырник с черной смородиной получился настолько удачным и интересным, что муж, ценитель сырников, отказался с кем либо делиться, при том что человек от не жадный и даже щедрый. И сладкую выпечку мы, в большей степени, раздаем :-). Сырник с апельсиновыми цукатами, вкраплениями смородинового пюре, которые на вкус как мармелад из черной смородины, и взрослым апельсиново-смородиновым соусом с ликером, никого не оставят равнодушным. Его хочется еще и еще. Что не грех, ведь сырник, на мой взгляд, это один из самых полезных десертов, если такие существуют!
Что касается приготовления этого сырника, то все довольно стандартно. Не хочу в очередной раз повторяться о важности жирного творога для этой выпечки и всех основ выпекания. Все это можно прочитать в предисловии к рецепту идеального сырника. Но здесь есть некоторые нововведения, по технологии выпекания сырника.
Белки отдельно от желтков здесь сбивать не нужно. В этом апельсиновом сырнике с «мраморной» поверхностью, важно, чтобы поверхность была плоской, ведь он ничем не покрывается и для этого, чтобы уменьшить любой риск оседания середины, яйца следует вводить целыми и не слишком их сбивать. Кроме того, сырник выпекается на водяной бане. Для этого, разъемную форму с сырником следует тщательно завернуть в фольгу и поместить в большую жароупорную посуду и заполнить ее на 1/3 высоты формы кипятком и так выпекать.
Апельсиновый сырник выпекается достаточно долго, поэтому, его смело можно давать детям, алкоголь с цукатов испарится, останется лишь приятный вкус и нежная консистенция цукатов. А вот соус детям давать не следует.
Сырник 20 см в диаметре
Для пюре из черной смородины:
1) Цукаты залить ликером и оставить на 1-н час. 80 граммов сливочного масла растопить в небольшой посуде.
2) Печенье и половину цедры поместить в чашу блендера и измельчить все вместе до консистенции мелких крошек.
Продолжая измельчать, влить теплое масло.
3) Выложить полученной массой дно круглой разъемной формы 20 см в диаметре, приталовывая крошки к дну. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Поставить на 30 минут в холодильник.
4) Приготовить пюре из черной смородины. Для этого все ингредиенты для пюре поместить в небольшой сотейник, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, пока смородина начнет трескаться, а сама масса густеть. Снять с огня.
5) Взбить смородину с помощью блендера и протереть через мелкое сито, удаляя все, что останется в сите. Оставить до частичного остывания.
6) Тем временем, в глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть оставшееся сливочное масло с сахаром. Духовку разогреть до 150 ᵒС.
7) Продолжая взбивать, ввести партиями творог.
8) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, крупу, крахмал и остальную цедру.
Цукаты отцедить, сохраняя ликер. Цукаты добавить к творожной массе.
9) Достать подготовленную форму для сырника из холодильника. Тщательно завернуть извне в фольгу так, чтобы можно было поместить форму с сырником в большую посуду с водой.
10) Осторожно вылить творожную массу в форму. Равномерно, по всей поверхности, сделать небольшие углубления и наполнить половиной пюре из смородины.
11) С помощью зубочистки сделать разводы.
12) Осторожно поместить форму с сырником большую жаропрочную посуду и влить в ту посуду столько кипятка, чтобы вода достигала 1/3 высоты формы.
13) Вставить сырник в таком виде в разогретую духовку и печь примерно час, до момента, пока края сырника «схватятся», а центр, при потряхивании, будет слегка подвижным.
14) Выключить духовку и оставить сырник до полного остывания в духовке.
15) Приготовить соус: оставшееся пюре из черной смородины поместить в небольшой сотейник. Крахмал смешать с небольшим количеством апельсинового сока, и с оставшимся соком влить в сотейник. Добавить сахар, довести до кипения и варить все вместе, помешивая, до загустения.
16) Влить ликер, который остался после замачивания цукатов, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
17) После остывания, поставить сырник в холодильник и охлаждать еще несколько часов, желательно все 8 часов. Чтобы вкусы смешались и сырник приобрел стабильную форму.
Непосредственно перед подачей, сырник достать из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Соус подогреть на маленьком огне.
Подавать апельсиновый сырник со смородиновым соусом.
Сырники под нежным соусом
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:
Для сырников
Для подливки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.1 ккал | белки 112 г | жиры 94.8 г | углеводы 150.8 г |
Порции | |||
ккал 135.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Сырники под нежным соусом»:
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
Надеюсь идейка вам тоже понравится.
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился.
Прекрасного всем настроение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Cоветская творожная запеканка
Сырники без муки
Сырники-пышки с манкой и апельсиновым соусом
Сырники «Пьяные»
Сырники «Трансформеры»
Сырники яблочно-коричные
Сырнички с сыром
Сырники из риса
Сырники с клюквенно-клубничным соусом
Фотографии «Сырники под нежным соусом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года enastenka #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Bloor #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года a070175 #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ozh12 #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 октября 2020 года krasilnikovanv #
16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 октября 2020 года olivka81 #
16 октября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
13 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года 2424992 #
17 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 января 2020 года Anna_Zet #
29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 января 2020 года Л-лька2805 #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 января 2020 года Л-лька2805 #
15 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 января 2020 года Л-лька2805 #
7 декабря 2019 года hajam11 #
Спасибо огромное! Сырники получились очень аккуратненькие, как игрушечки и вкусные! Соус это вообще прелесть.
Самые вкусные. Не могу сделать фото, жаль. Вам большое спасибо, что поделились рецептом
8 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Сурик #
5 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года elena perepeli #
30 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года enem #
24 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года victoria251 #
23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года enastenka #
23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники с молочным соусом как в детском саду
Эта страничка сайта «Меню недели» раскроет секреты детсадовских сырников. Рецептов лепёшек из творога – огромное количество: каждая хозяйка имеет свои фишки. Но технология правильного и полезного питания, которая прописана в рекомендациях для дошкольных учреждений, несколько отличается. Как же приготовить нежное и ароматное лакомство из творога по детсадовской рецептуре? Об этом мы расскажем в нашем материале.
Секрет детсадовских сырников весьма и весьма прост: это минимум муки и яиц плюс свежайший творог, который зарумянивается на сливочном масле, а за дальнейшее приготовление отвечает духовка.
Немаловажное дополнение к сырникам – это соус. В детском саду хоть и прописана сметана, но её практически не подают. Всё дело в том, что сметану по нормам и правилам организации питания в ДОУ надо кипятить. И если в борщах и супах сметана в таком виде еще съедобна, то для сырников как для лакомства – вариант сомнительный.
Детсадовские повара нашли «вкусный» выход: подавать творожные лепёшки с киселём из джема, сгущенным молоком (его в банках тоже кипятят не долгое время) или же с молочным соусом. Вот про такой вариант подачи мы как раз сегодня и узнаем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырники по рецепту детского сада
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для правдоподобия рецептуры – технологическая карточка как наглядное пособие.
Шаг 2
Шаг 3
Итак, чтобы приготовить сырники по детсадовской рецептуре, надо творог размять вилкой. На кухне ДОУ творог перетирают через мясорубку, если он сильно сухой. Если по влажности нормальный, то поступают аналогичным образом, разминая вилкой, чтобы удалить большие комочки.
Шаг 4
Смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто.
Шаг 5
Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера.
Шаг 6
Зарумянить сырники на сковороде, обжаривая их в сливочном масле.
Шаг 7
Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить подготовленные сырники на 10 минут.
Шаг 8
Приготовить молочный соус. Вот так он выглядит на бумаге в сборнике технологических карточек.
Шаг 9
А это этапы приготовления молочного соуса.
Шаг 10
Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока и масло; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать.
Шаг 11
В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения. В оригинальном рецепте в соус не добавляют сахар, но не все дети согласны есть несладкий соус со сладкими сырниками. Поэтому при желании допустимо добавить в соус 40 г сахара.
В детском саду такой соус подают так же и к запеканке.