Сыроедческое мороженое из банана и клубники
Сыроедческое мороженое из банана и клубники
Итак!
Лето закончилось, осень наступила, а так хочется вспомнить тепло, солнце, море, улыбки.
Предлагаю сделать это с моим вкусным рецептом клубничного мороженого, который навеет на Вас воспоминания о прошедших приятных летних деньках.
Готовится – проще некуда: бананы есть почти в любом доме, а клубнику можно взять замороженую.
Миндальное масло мы делать умеем, осталось только соединить эти 3 ингредиента вместе. Банан отлично заменяет молочные составляющие, а масло делает вкус насыщенным.
Его можно приготовить впрок и размораживать по мере желания. Никакого молока и лишних добавок.
Вкусно и полезно, плюс подходит самым маленьким нашим гурманам. Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (2-3 порции)
2 больших и спелых банана
5-6 ягод клубники (можно взять замороженую)
2,5-3 ст. ложки миндального масла
1/4-1/3 чашки миндального или любого другого молока (количество зависит от размера банана и того, какая у Вас клубника)
2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)
Нарезаем на дольки банан и замораживаем.
Соединяем с клубникой, маслом и сиропом и прокручиваем в блендере. Молоко добавляем постепенно. Если Ваша клубника замороженная, то молока придется добавить чуть больше, если же она свежая или оттаявшая, то чуть меньше.
Готово!
Для красоты можно добавить немного клубничных кусочков или шоколада.
Мороженое можно есть сразу, а можно, как это сделала я, заморозить его до “лучших времен”.
Вкусно, красиво и полезно!
Приятного и здорового аппетита!
БАНАНОВОЕ Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 39K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Рецепт известен со времен древней Греции. Ну, с бананами, от индийского похода Александра Македонского
Творожный Сыр «Хохланд» домашнего производства. Легкий и очень сливочный
Привет всем. Сегодня разберём как же сделать простейший творожный сыр с минимум затрат на производство.
Также можете заглянуть на Мой канал с видео рецептами, там много всего вкусного.
Чеснок сушеный – 1 /2 ч.л.
1. Убираем кефир в морозилки, где-то на сутки, до полной заморозки.
— кефир лучше брать в тетропаке, так будет проще вынимать кефир.
2. Срезаем упаковку с кефира, и разделяем лёд на 2 части для удобства.
— Можно взять 2 упаковки по 0.5 литра
3. Размещаем лёд на дуршлаг. По поводу марли или чего-то еще можно не морочится, густая масса останется в дуршлаге, а вода стечет.
— И, да, размораживается все примерно за 12 часов
4. После разморозки получившеюся массу выложить в миску и вмешать зелень, соль и чеснок. Все смешать до однородности.
— себе стоимость данного сыра в 2, 3 раза дешевле чем купить готовый (по типу Хохланд, плюсом Хохланд более жирный)
— объем готового продукта 1/3 от изначального объема.
— Одним из больших плюсов – продукт очень легкий по жирности, можно использовать большое кол-во вкусовых добавок (соленые огурцы, бекон, паприку, в общем все что нормально зайдет вам по вкусу.)
— минус долго готовить. Замораживать 12 часов и 12 часов размораживать, так что готовьте сразу литра 2 кефира.
— хранить данный творожный сыр желательно не больше недели
Всего вам вкусного. Не забудьте подписаться на канал, спасибо.
Заливной пирог с курицей и грибами
Тонкое тесто, сочная начинка понравится всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для формы 20 см.
Куриные яйца – 3 штуки;
Фарш филе куриного – 600 грамм;
Сыр твёрдый любой – 100 грамм;
Петрушка свежая – 5веточек;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Соль и перец по вкусу;
Масло сливочное – 5 грамм.
Подготовим необходимые продукты.
Зелень петрушки мелко порубить ножом.
Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш слегка подсушится. Приправить его специями.
Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень. Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.
Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать до получения однородной массы.
В подготовленную форму влить половину теста.
Выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут.
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Жареная курица на сковороде в сливочно чесночном соусе
В данном рецепте я продемонстрирую как приготовить жареную курицу простым способом. Готовить мы её будем на сковороде в сливочно чесночном соусе. Приготовление курицы по этому рецепту не займёт много времени, при этом, результат будет очень достойным. Курица получается ароматная, нежная, пряная, сливочно-чесночная. По вкусу она немного напоминает блюдо грузинской кухни, которое называется: курица чкмерули. Мне этот рецепт очень импонирует своей простотой в приготовлении и отличным итоговым результатом! Берите на зметку и приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Куриные бёдра – 4шт;
Сливочное масло – 50гр;
Сладкая паприка – 1 ст.л;
Хмели-сунели – 2 ст.л;
Куриные бедра избавляем от лишней кожи и кусков жира, которые на ней оставил недобросовестный производитель для увеличения их веса. Использовать бедра не обязательно. Если хотите, можете взять голени или окорочка особого значения это не имеет.
Смешиваем смесь специй, она состоит из 2 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сладкой паприки, соли и свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй. Наносим специи на курицу. Распределяем их равномерно по всей поверхности бёдер. И откладываем курицу в сторону.
Приготовим соус. Для этого очищаем зубчики чеснока от шелухи. Нарезаем их на некрупные, произвольные кусочки. Перекладываем в глубокую миску. Берём петрушку с укропом, мелко нарезаем их. Добавляем к чесноку. Заливаем 250 мл 22% сливок и перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 50 гр сливочного масла. Сразу же добавляем растительное масло, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло растопится и разогреется помещаем в него курицу кожей вниз и обжариваем до образования корочки в среднем на это уйдёт около 5-6 минут. Затем переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны 3 минуты. Далее вливаем в сковороду сливочно-чесночный соус, который мы приготовили не за долго до этого.
Распределяем соус равномерно по всей сковороде. Перемешиваем его с растопленным сливочным маслом и наносим на кусочки курицы, чтобы каждый из них был покрыт соусом. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 30 мин на слабом огне.
За время приготовления рекомендую несколько раз открыть крышку и ещё раз нанести на куски курицы кипящий сливочно-чесночным соус. Через 30 минут бёдра будут полностью готовы.
Подавайте курицу в сливочно чесночном соусе с гарниром из риса, пасты или вареным картофелем. Приятного аппетита!
Гауда
Гауда является одним из самых популярных сыров мира и уж точно может соперничать в этом с пармезаном и маасдамом. Сегодня я представляю видеорецепт приготовления этого прекрасного голландского сыра
у меня получился вот такой результат
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Митлоф (Мясной хлеб)
1. Лук и морковь нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем со сливочным маслом на среднем огне. Оставляем остывать
2. Фарш смешиваем с 2/3 измельчённых томатов, яйцом, сухарями, солью и перцем
3. Размешиваем и добавляем остывшие овощи. Хорошо вымешиваем, даём настояться
4. Застилаем форму фольгой и выкладываем бекон. Затем выкладываем фарш, уплотняем, сверху накрываем также беконом
5. Заворачиваем фольгу, убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут
6. Смешиваем оставшиеся томаты с кетчупом, добавляем сухой чеснок, зиру, я добавила еще ложку вустерского соуса
7. Достаём хлеб из печки, открываем фольгу, смазываем соусом и запекаем еще 10-15 минут
8. Вытаскиваем, даем настояться и остыть и нарезаем
Элеш с курицей и картошкой
Ингредиенты для теста:
• 100 г сливочного масла;
В сметану добавьте соду и перемешайте.
Когда поверхность покроется пузырьками, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и соль, перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, вымешайте мягкое, неоднородное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
Ингредиенты для начинки:
• 400 г куриного филе;
• Соль, перец по вкусу;
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Картошку и лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте куриное филе, картошку и лук, добавьте соль и перец.
Тесто разделите на 12 равных частей.
Отделите 1/3 от одной части теста и раскатайте 2 круга.
На большой круг выложите начинку, накройте маленьким, скрепите края и сплетите косичку.
Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
Огромный Kinder. Молочный Ломтик
Сегодня мы приготовим с вами молочный ломтик Kinder. Он получается вкуснее чем в магазине. Огромный Kinder понравится каждому, а особенно детям. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Для начала нам нужно замесить тесто и испечь корж. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сливки 33%, хорошо взбиваем венчиком. Через просеиватель добавляем муку и какао. Хорошо всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Добавляем сахар и разрыхлитель и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Заливаем тесто в большой противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Даём коржу остыть. В это время делаем крем-начинку. Смешиваем сыр творожно-сливочный и сыр маскарпоне, добавляем мёд и миксеров взбиваем 2-3 минут, пока не загустеет.
Берем холодную ёмкость, добавляем в неё холодные сливки 33% и в течении минут 2 взбиваем их миксером, пока они не загустеют. Добавляем в них сахарную пудру и хорошо взбиваем. Нам нужно чтобы сливки загустели.
Соединяем сливки с массой из сыров и аккуратно перемешиваем.
Корж разрезаем на две одинаковые половины. На одну из половин выкладываем ровным слоем крем-начинку и накрываем второй половиной коржа. Разравниваем края. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник чтобы корж пропитался кремом, а сам крем загустел.
Утром нарезаем на порционные куски и радуем себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Бастурма из говядины
Нежная, и полная вкуса, бастурма из говядины, хороша и как закуска к пиву, и как основное блюдо.
Да, и просто бутерброд с бастурмой подарит Вам райское наслаждение!
Перец душистый 1ч.л
Втереть приправы в мясо
Убрать в холод на неделю
Обмотать тканью и обвязать шпагатом
Повесить в прохладное место на четыре недели
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Бегу от полноты к здоровому телу (часть 1)
Напоминаю, мой рост 164
На 14.04 2021:
Вес 93 кг
Грудь 112
Талия 87
Бедра 123
Нежданно мой пост набрал больше 2к плюсов и очень много положительных комментариев.
В первую очередь хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает таких людей как я. Людей, которые только начали стройнеть, которым очень нужны и важны добрые и теплые слова.
Мы собрали чат в телеграмме для желающих сбросить с себя вес, нас уже целых 39 человек. В каждого я верю и знаю, что у нас все получится.
А чо по питанию? Кто-то мне писал, что я питаюсь плохо, много слишком углеводов, калорийность не считаю, да и вообще. Я скачала себе приложение и посмотрела как там что на примере двух предыдущих дней. Вроде, все в норме более или менее. Если есть у кого какие корректировки- велкам в комментарии, буду признательна.
Я пью много воды. Примерно литра 4 минимум в день. Когда мне надоедает просто вода- закидываю в нее кусочек лимона.
Да, немного скачут жиры, но я только начинаю познавать этот чудесный мир БЖУ и калорий)
Немного о спорте. Когда я была на своей первой тренировке в зале, мне было не очень хорошо. Любая нагрузка, даже самая маленькая, даётся с трудом. Перед тренировкой был разогрев на велосипеде. Я еле-еле продержалась на нем 5 минут. Ноги горели огнем. Дальше- больше. Начались вполне лёгкие упражнения с очень
небольшим весом гантелей и гимнастической палки. Но от наклонов и мельтешения перед глазами мое давление попрощалась со мной и улетело в космос. Тренер сказал прекратить делать упражнение, от которого плохо и
полежать на спине с ногами, закинутми вверх на стену. Помогло) Я чувствовала себя
абсолютно никчёмной, но это же первая
тренировка, все с чего-то начинают. И если бы я начала позже- все было бы намного хуже?
Обещала поделиться тем, что я кушаю. У меня получается вкусно и недорого.
Например, вчера я делала фрикадельки из куриного филе и макарошки с сыром на обед:
Нам нужно:
Фарш из куриного филе (я купила на рынке, там он у нас вкусный и не дорогой) 500 гр
Макароны из твердых сортов
Сыр 20гр
Томатная паста (у меня были остатки из холодильника) 20-30 гр, но тут уже смотрите по вкусу
Чеснок пара зубчиков
Сухие травы типа орегано базилик, соль, перец
Фарш просто посолить, поперчить, не добавляла вообще ничего в него. Берете немного фарша, отбиваете его об ладони путем быстрого и сильного перекидывания из одной руки в другую этого комочка, делаете из него шарик. Так нужно весь фарш обработать.
В это время ставите воду под макароны. Пока суть да дело, вода закипает. Я варю гарнир порционно, отмеряю 50 грамм и в кастрюлю. Мои макароны варятся 4-5 минут.
Когда мясные шарики подрумянились- смешайте томатную пасту с водой и вылейте в сковороду. Воды примерно стакан, лучше, чтоб была теплая, быстрее паста растворится. В сковороду крошите крупно чеснок, добавляете немного соли, перца, травы, да в принципе, любых приправ. Накрываете крышкой, уменьшаете огонь. Ждёте минут 5-10 пока подтушится.
Макароны слить, положить в тарелку. Можно потереть чуток сыра. Сверху выкладываете мясные шарики, поливаете соусом.
Кушайте, не обляпайтесь)
Очень вкусно, не очень дорого и достаточно быстро) Попробуйте приготовить)
Поддерживаете друг друга, делитесь своими рецептами. Ну и конечно, ждём ваши посты про прогресс)
В следующей части напишу про рыбу и салаты, а то уже много получилось. Если интересно, могу сделать пару фоток в качалке и описать, что именно я делаю.Вероятно, я и буду писать, просто для себя, чтобы потом посмотреть на прогресс и порадоваться.