Таблетки при аллергии на клубнику

Опасен ли клубничный ароматизатор при аллергии на клубнику?

Таблетки при аллергии на клубнику. 890238590235. Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-890238590235. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка 890238590235. Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие.Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие.

Как оказалось, докладчик сделал и еще несколько ценных замечаний, в частности, относительно возможности приема ребенком с аллергией на клубнику лекарственных средств с клубничным вкусом. Большинство фармацевтов, вероятно, в курсе, что искусственный ароматизатор обычно представляет собой продукт химического синтеза. Тем нее менее многие из них склонны перестраховываться, ограничивая таким образом выбор пациента. Не добавляют ясности и фармацевтические компании, декларируя в составе вспомогательных веществ «натуральный ароматизатор с клубничным вкусом».

Такая формулировка означает, что продукт получен из натуральных исходных материалов, однако не из того продукта, который указан в названии. Так, дорогую разновидность ванили получают биосинтетическим путем благодаря воздействию генетически модифицированных видов Pseudomonas на феруловую кислоту, экстрагированную из рисовых отрубей. Октолактон, пахнущий кокосом, продуцируют модифицированные штаммы Saccharomyces cerevisiae, культивируемые на смоле халапа (лекарственного растения, традиционного для Северной Америки). Аромат и вкус персика имеют декалактоны, полученные из касторового масла. Таким образом, ароматизатор по происхождению – натуральный, но его запах только имитирует таковой у названных продуктов (например ванили, кокоса или персика). Натуральные ароматизаторы, полученные из одноименного сырья (например натуральный ароматизатор клубники) практически не используют в фармацевтической промышленности.

Так что в лекарственные средства добавляют либо «натуральные ароматизаторы с определенными вкусами», либо искусственные, полученные путем химического синтеза. Последние более распространены из-за своей дешевизны. Так, наиболее широко применяемую ваниль получают в основном из гваякола и гликолевой кислоты (содержатся в древесине). Клубничный ароматизатор в химическом отношении представляет собой 4-гидрокси-2,5-диметил-3-фуранон. Кроме клубники, это соединение содержится в солоде, жареном кофе и попкорне.

Понятие «ароматизатор, идентичный натуральному» отходит в прошлое. Так, его уже не встретишь в действующих документах, регламентирующих производство пищевых продуктов (американском – Code of Federal Regulations. 21 CRF Foods; европейском – REGULATION (EC) No 1334/2008; украинском – Технiчний регламент щодо правил маркування харчових продуктів). В современной парадигме это искусственные ароматизаторы.

Поэтому наличие у лекарственного средства того или иного аромата в подавляющем большинстве случаев означает, что в нем нет и следа клубники, персика или ванили. Для первостольника это означает: «Фармацевты могут отпустить суспензию со вкусом клубники без колебаний, если в ней содержится просто ароматическое вещество», – заключил В. Кирхер.

Источник

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к клубнике.

Специфический иммуноглобулин класса Е к клубнике.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the strawberry, Spec. IgE to the strawberry (serum).

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

кЕдА (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к клубнике.

Клубника богата витаминами, например витамином C, витамином A («витамином красоты»), фолиевой кислотой, благотворно влияющей на функции крови, пектиновыми веществами, флавоноидами, цинком, магнием, калием. Она широко используется в производстве кондитерской и кисломолочной продукции и при этом обладает достаточно сильной аллергенной активностью. Иногда это обусловлено условиями культивирования, хранения, в особенности наличием веществ, использующихся для обработки ягод. Кроме того, клубника способствует повышению количества гистамина в организме, что тоже может быть причиной аллергии.

Аллергия на клубнику, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженного кишечника), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

Когда назначается исследование?

Что означают результаты?

Значение показателя,

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

Источник

Врач назвала 10 самых сильных пищевых аллергенов

Год от года количество аллергиков растет и причин этому множество: экология, качество продуктов, особенности питания. Аллергены – привычные вещества, которые могут у некоторых людей провоцировать гиперреакцию иммунной системы, а у других — нет.

Причем вычислить это вещество или продукт бывает сложно. Однако есть устоявшаяся категория продуктов, чаще всего вызывающая аллергию:

1. Молоко

По статистике 2% людей во всем мире страдают от аллергии на белок коровьего молока. Этой категории людей из рациона нужно исключать не только молоко, но и его производные, например, сыр, творог, масло, сметану. Даже минимальные дозы могут спровоцировать аллергическую реакцию. Чаще проявляется диспепсическими расстройствами: боль, вздутие в животе, тошнота, вплоть до рвоты, диарея и др.

2. Куриный белок

Яйца – также распространенные аллергены, причем наиболее опасен белок – альбумин. При варке или жарке, белок исчезает из желтка, но в белке сохраняется. Наравне с белком коровьего молока, аллергия на яичный белок формируется в детстве. Остатки яичного белка содержатся в ряде других продуктов, которые также необходимо исключить из рациона. Это майонез, выпечка, кондитерские изделия, мороженое и т.д.

❗Пациентам с такой аллергией с осторожностью нужно принимать лекарства и вакцинироваться.

3. Орехи и некоторые бобовые

Не все орехи одинаково аллергены, чемпионом среди ни стал арахис, хотя его относят к бобовым. Аллергия на арахис может быть весьма опасной и даже смертельной – вызывать анафилактический шок. В арахисе содержится больше 30 видов белков и больше 15 – сильные аллергены. Сильные аллергены бобовых: соя, горох, нут, красная фасоль, чечевица. При аллергии на сою список разрешенных продуктов еще больше сокращается: исключены колбасные изделия, полуфабрикаты и даже конфеты.

4. Шоколадные конфеты и батончики

Конфеты, батончики и различные шоколадные лакомства – продукты из группы риска. Аллергия на шоколад – проявляется не сразу, и это фактор, который усложняет ее диагностику, особенно у взрослых.
Аллергию вызывают наполнители, глютен, пальмовое масло и другие потенциальные аллергены, содержащиеся в шоколадных батончиках.

5. Зерновые

Зерновые – также один из мощных аллергенов, причем становится причиной пищевой аллергией или поллиноза, то есть реакция на пыльцу во время цветения. Гипоаллергенные зерновые – рис, гречиха. По этим причинам крупы часто используют в качестве первого прикорма.

6. Продукты пчеловодства

Мед и его производные – сильный аллерген. Поэтому его не советуют использовать у детей до трех лет, в любом виде: при приготовлении блюд или же как лекарство. Причина аллергии – растительная пыльца, поэтому реакция чаще развивается на цветочный мед. Но при этом, на другие сорта меда реакция может отсутствовать.

7. Морепродукты и экзотика

Морепродукты также нередко вызывают аллергию, особенно если речь идет об экзотике. В этой группе продуктов часто формируются перекрестные реакции: реакция на рыбу сочетается с реакцией на креветки, гребешки, кальмары. У пациентов с аллергией нередко развиваются подобные реакции при включении в рацион водорослей, морской капусты.

8. Некоторые виды мяса

Мясо также может стать причиной пищевой аллергии, но чаще речь идет о перекрестных реакциях. Например, при аллергии на белок коровьего молока, реакция развивается на говядину, телятину. При аллергии на куриный белок – на курятину т.д. К числу гипоаллергенных сортов мяса относят баранину, крольчатину и индейку.
Вызывать аллергию при употреблении мяса могут не только его белки, но и вкусовые добавки, которых особенно много в полуфабрикатах, фастфуде, колбасах и др. Реакцию могут давать и антибиотики, которые вводили животным.

9. Овощи

Помидоры, редис, свекла и морковь – наиболее аллергенные продукты.
Считается, что аллергию провоцирует красный пигмент овощей.
Но медики отмечают, что эксперименты могут быть опасными, ведь во всех помидорах, независимо от их окраса, содержится белок, являющийся раздражителем.

10. Фрукты и ягоды

Среди фруктов еще больше продуктов-аллергенов. Особенно опасными считаются клубника, земляника, лимоны – это лидеры среди аллергенов. В этот список также входит малина, смородина, вишня, некоторые виды винограда, инжир.

Пищевая аллергия – явление не самое редкое, и, к сожалению, число аллергиков увеличивается год от года. Кажется, что все просто, однако вычислить аллерген сложно, и нужно заручиться поддержкой специалиста, пройти тесты и вычислить аллерген, а после исключить его из рациона. Только так можно уберечься от нежелательных реакций и их последствий, ведь некоторые из них могут быть весьма опасными.

Автор: Алена Парецкая, врач-иммунолог

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку

Источник

Аллергия на пищевые продукты

Симптомы пищевой аллергии

Аллергия – это особая чувствительность организма к определенным продуктам питания, лекарственным препаратам, косметическим средствам, компонентам, содержащимся в окружающей среде.

Симптомы проявления аллергии могут быть разными:

— аллергический ринит (насморк) и конъюнктивит.

Пищевая аллергия может проявиться через несколько минут или несколько часов после употребления в пищу продукта, который воспринимается организмом как аллерген.

При отеке Квинке происходит агионевротический отек лица, губ, щек, слизистой рта, наблюдается затрудненное дыхание, охриплость голоса, лающий кашель.

Анафилактический шок начинается сразу после попадания аллергена в организм и развивается стремительно: у человека появляется резкая боль в животе, затрудненное дыхание, артериальное давление резко падает, возможна потеря сознания.

При симптомах отека Квинке и анафилактического шока нужно немедленно вызывать скорую помощь!

Но чтобы не допустить столь опасных состояний в своей жизни и жизни своих близких, нужно заниматься профилактикой аллергии и ее лечением.

Ищем причину аллергии

Понять, какой продукт вызывает реакцию, можно с помощью обычных наблюдений за своим питанием и реакцией организма на потребляемые продукты.

Здесь могут помочь и лабораторные методы:

— кожные пробы (небольшое количество аллергена определенным способом вводится в кожу пациента; если реакция на аллерген положительная, в месте введения появляются припухлость, покраснение, зуд; такой анализ проводится только вне стадии обострения);

— анализ крови на IgE (пациент сдает анализ крови из вены) – показывает количество антител, возникающих в крови в ответ к определенным аллергенам.

Продукты, которые наиболее часто вызывают аллергию у взрослых:

— рыба, икра, морепродукты;

— овощи и фрукты ярко-оранжевого и красного цветов (морковь, томаты и др.);

— продукты промышленного производства, приготовленные с использование искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов.

Лечение пищевой аллергии

В комплексе с «Экофлор» рекомендуется принимать «Бифидум БАГ» и «Трилакт». Жидкий пробиотик «Бифидум БАГ» подавляет антигены в желудочно-кишечном тракте, а «Трилакт» регулирует систему иммунного ответа. Комплекс пробиотиков в короткий срок восстанавливает слой полезных бактерий и выводит из организма аллергены.

Диета при пищевой аллергии у взрослых

Чтобы нормализовать общее состояние организма, в период обострения аллергии желательно не только исключить из рациона сам продукт-виновник аллергии, но и в целом придерживаться гипоаллергенной диеты. Следует исключить на время из своего рациона орехи, цитрусовые, яйца, икру, морепродукты, клубнику и другие продукты с высокой потенциальной аллергенностью.

Аллергикам желательно есть натуральную пищу, приготовленную своими руками. Не стоит включать в меню продукты, богатые красителями, консервантами, ароматизаторами и усилителями вкуса. Лучше съесть обычный творог, чем творожок с добавками; печенье собственного приготовления, а не пирожное промышленного производства.

Поскольку пищевая аллергия у взрослых часто сопровождается разнообразными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то в период обострения аллергии рекомендуется придерживаться диетического питания – исключить из рациона жареное, копченое, маринованное, лучше употреблять продукты в вареном, тушеном, запеченном виде.

Правильное питание, исключение потенциальных аллергенов и использование комплекса пробиотиков поможет быстро восстановить организм после атаки аллергенов и создать для них барьер.

Наши пробиотики:

Таблетки при аллергии на клубнику. . Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка . Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие.

Таблетки при аллергии на клубнику. . Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка . Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие.

Таблетки при аллергии на клубнику. . Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка . Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие.

Таблетки при аллергии на клубнику. vk. Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-vk. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка vk. Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие. Таблетки при аллергии на клубнику. faceb. Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-faceb. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка faceb. Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие. Таблетки при аллергии на клубнику. tw. Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-tw. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка tw. Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие. Таблетки при аллергии на клубнику. ok. Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-ok. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка ok. Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие. Таблетки при аллергии на клубнику. g+. Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-g+. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка g+. Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие. Таблетки при аллергии на клубнику. yout. Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-yout. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка yout. Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие.

Таблетки при аллергии на клубнику. 263px Apteka 36 6.svg. Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-263px Apteka 36 6.svg. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка 263px Apteka 36 6.svg. Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие.Таблетки при аллергии на клубнику. beauty 103. Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-beauty 103. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка beauty 103. Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие.Таблетки при аллергии на клубнику. 70910 tentorium. Таблетки при аллергии на клубнику фото. Таблетки при аллергии на клубнику-70910 tentorium. картинка Таблетки при аллергии на клубнику. картинка 70910 tentorium. Доктор фармации Вольфганг Кирхер (Wolfgang Kircher) – директор аптеки Святого Ульриха (St. Ulrich). Мы уже писали о ноу-хау, которыми делился этот опытный фармацевт в ходе крупнейшего немецкого фармацевтического конгресса «Interpharm 2019», отмечавшего в этом году свое 30-летие.

Ваш заказ поступил и находится в обработке. В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами по телефону.

Внимание! Если вы используете mail.ru, то возможны задержки с получением подтверждения заказа на вашу почту.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «микрофлора.ру», расположенный на доменном имени microflora.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта интернет-магазина, программ и продуктов интернет-магазина.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина Микрофлора.ру. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина Микрофлора.ру в разделе Корзина и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. адрес доставки Товара;
3.2.5. место жительство Пользователя.
3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
IP адрес;
информация из cookies;
информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
время доступа;
адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Микрофлора.ру.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.
4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина « Микрофлора.ру», включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в раздел Контакты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *