Тарт из замороженной клубники
Клубничный тарт
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовить клубничный тарт
Кто может устоять перед летней выпечкой с ягодами? Особенно, если ягод в этой выпечке очень и очень много, а теста совсем мало.
Приготовим сегодня изумительный по вкусу клубничный тарт. Такой тарт можно подать на семейный праздничный стол в качестве красивого и вкусного летнего десерта, а можно подать во время детского праздника. И дети, и взрослые будут очень довольны.
Такой тарт можно приготовить из абсолютно любых сезонных ягод, заменив клубнику, например, малиной, черникой или ежевикой.
Как приготовить «Клубничный тарт» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сметана, сахар, соль, разрыхлитель, вода, крахмал, желтки, сливочное масло, клубника.
600 грамм клубники промыть. Удалить хвостики, а ягоды измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в толстостенную кастрюлю, вмешать 100 грамм сахара. Если вам нравится более сладкая начинка, можете добавить немного больше сахара.
3 столовые ложки картофельного крахмала соединить с 100 мл воды. Перемешать до однородности.
Ввести крахмальную смесь в клубничную.
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипания готовить ещё 30 секунд, снять с огня и остудить.
Для приготовления теста 2 желтка соединить с 30 граммами сметаны, щепоткой соли и 75 граммами растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать до однородной массы.
Клубничный тарт
ОПИСАНИЕ
Легкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно!
Пищевая ценность порции
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Клубничный тарт с заварным кремом
Ингредиенты на форму 24-26 см:
Тесто
Для верха
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
Перекладываем крем в миску.
Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.
Снова вынимаем и остужаем.
Клубнику нарезаем на четвертинки.
В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.
Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.
Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.