Тарт с клубникой и шоколадом
Клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом
Сезон клубники в самом разгаре 🙂 Ура, товарищи! А я сегодня вот с таким бомбезным рецептом невероятного пирога 🙂 В нем все мое любимое: песочное тесто + заварной крем + КЛУБНИКА 🙂 Тяжело устоять даже худеющим (на моих 2-х подругах проверено 🙂 не сдержались)
Итак, меньше слов и ближе к делу. Для формы 22 см:
заварной крем (раньше я готовила только на желтках, но потом вставала проблема: куда их деть, а выбросить жалко, здесь я использую полностью все яйцо, т.е. яйца):
Размягченное сл. масло взбиваем с сахаром с помощью миксера, минимум 3 мин.
Добавляем 1 яйцо и молоко и еще раз взбиваем уже 1 мин.
Просеиваем муку, добавляем соль
Хорошо вымешиваем и формируем из теста шар. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовим заварной крем. 2 яйца взбиваем с сахаром
Просеиваем муку и крахмал. Взбиваем венчиком
Вливаем теплое молоко
Переливаем в кастрюлю и варим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 8 мин.
Затем снова переливаем крем в миску, добавляем шоколад
И перемешиваем до полного растворения. Даем крему ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Теперь достаем песочное тесто, раскатываем и переносим в смазанную сл. маслом форму. У меня вот такая
Делаем проколы вилкой
И ставим в холодильник еще на 20 мин. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Затем накрываем тесто пергаментом, засыпаем груз (горох, фасоль и т.д.) И ставим в разогретую духовку до 190 С на 15, затем убираем груз и оставляем еще на 10 мин.
Достаем и полностью охлаждаем песочную основу
Тем временем к уже холодному крему добавляем размягченное сл. масло и взбиваем миксером.
Выкладываем крем на песочную основу. Разравниваем.
Сверху выкладываем половинки клубники (по кругу). Клубника должна быть вымытой и АБСОЛЮТНО СУХОЙ.
Я еще писыпала миндальными лепестками
Пирог ДОЛЖЕН (это сложно конечно) постоять в холодильнике 3-4 часа, иначе заварной крем «не схватится»
Вот такой он в разрезе
И еще парру ньюансов:
1. клубнику берите не перспевшую и не мягкую, иначе она быстро потечет и испортит внешний вид
2. если в заварной крем не хотите добавлять шоколад, сливочного масла нужно класть не 100 гр, а 170-200, иначе при разрезе заварной крем будет «течь»
Клубничный тарт
ОПИСАНИЕ
Легкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно!
Пищевая ценность порции
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.