Тарт с малиной и белым шоколадом
Тарт с малиной и белым шоколадом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Малиновый тарт с белым шоколадом
Приготовим сегодня вкусный, летний тарт из орехово-песочного теста, с нежным заварным кремом, со сливками и белым шоколадом, и свежей малиной. Тарт получился с нежнейшим кремом и песочной основой, которую дополняет свежая, ароматнейшая малинка с небольшой кислинкой.
Тарт готовится очень просто! Самое сложное — это дождаться несколько часов, пока крем застынет, хотя для особо нетерпеливых, можно есть уже через час.
Вместо песочного теста можно использовать песочное печенье со сливочным маслом, тогда печь его совсем не надо, что очень часто выручает летом в жаркие дни. Подавайте такой тарт утром к чашечке кофе, а ещё мне нравится его подать с холодным молоком.
А также очень красиво будет смотреться такой пирог на праздничном столе.
Как приготовить «Тарт с малиной и белым шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тарта подготовьте следующие ингредиенты: муку, орехи, масло сливочное, белый шоколад, сахар, соль, яйца, сливки, крахмал, малину.
Для приготовления орехово-песочного теста я воспользовалась комбайнёром. Можно приготовить тесто порубив муку с маслом или натереть масло в муку, добавив измельчённые орехи. Итак, в чашу комбайнёра выложите 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм грецких орехов, щепотку соли и 1 столовую сахара, а также добавьте 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного на кубики, и пробейте всё блендером до состояния крошки.
К песочной крошке добавьте 2 столовые ложки холодного молока (или воды) и пробейте ещё раз, пока тесто не соберётся в ком. При необходимости добавьте чуть больше молока.
В форму для выпечки (диаметром 26 см) выложите подготовленное тесто и распределите его по форме ровным слоем, поднимая по бортикам.
Поверх теста выложите чистый лист пергамента и выложите любой груз: это может быть горох, фасоль или другое, что вы используете для приготовления тартов. У меня горох, который я использую неоднократно. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую духовку до 190°С на 20 минут.
Через 10 минут после того, как поставили форму в духовку, снимите пергамент с грузом и допеките тарт без груза до готовности, ещё 10-15 минут.
Должен получиться золотистый тарт. Отложите его, чтобы он остыл.
Для приготовления крема 400 мл молока поставьте на плиту и доведите до кипения.
100 грамм белого шоколада залейте оставшимися 100 мл горячего молока.
Отдельно в мисочку вбейте 3 яйца, добавьте 100 грамм сахара и 2 столовые ложки крахмала, перемешайте.
Снимите кипящее молоко и влейте 1/3 часть в яичную смесь, и быстро перемешайте венчиком, чтобы яйца «не сварились».
Яичную массу влейте в ковш с молоком, при постоянным помешивании доведите до кипения.
Варите крем до тех пор, пока он не загустеет, влейте молоко с шоколадом, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с плиты.
Перелейте готовый заварной крем в чистую миску, накройте плёнкой в контакт и уберите в прохладное место, чтобы крем остудился.
150 мл жирных сливок, процентом жирности не менее 33%, взбейте до пиков.
Добавьте часть сливок в остывший крем и аккуратно перемешайте. Так, частями, введите все сливки.
Выложите крем на остывшую песочную основу. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
Достаньте из холодильника и украсьте 500 граммами свежей малины.
По желанию поверх можно присыпать сахарной пудрой.