Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это французский открытый песочный пирог с разнообразной начинкой. Предлагаю вам попробовать очень нежный и вкусный ягодный пирог – Тарт с заварным кремом и клубникой.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим песочное тесто. Понадобится две емкости. В одной смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 2: В отдельное емкости взбить размягченное сливочное масло с сахаром, вбить по одному яйца, продолжить немного взбивать. Влить теплое молоко. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить упругое, но не сильно крутое тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Отправить тесто в морозильную камеру на 20-25 минут.
Шаг 3: Тем временем приготовим заварной крем. Молоко нагреть до 90-95 градусов, но не кипятить.
Шаг 4: В другой посуде взбить яйца с сахаром, всыпать муку, размешать в однородную массу, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая по дну. В конце всыпать ванильный сахар или ваниль, постоянно помешивать крем до загустения, затем охладить.
Шаг 5: Охлажденное тесто раскатать в пласт больше размера формы, чтобы получились бортики. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, наколоть в разных местах вилкой, чтобы оно не вздувалось.
Шаг 6: Отправить корж выпекаться при 190 градусах 35- 40 минут до золотистого цвета. Охладить.
Шаг 7: Заполнить тарт кремом, сверху распределить свежую клубнику. Поместить в холодильник для более плотного застывания крема.
Приятного аппетита!
Клубничный тарт
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Это очень вкусный десерт. Самое главное набраться терпения и дать ему постоять в холодильнике не менее 12 часов.
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
горох | 3 стакана |
сливочный сыр | 200 г |
сметана | 1/2 стакана |
сливки жирные | 250 г |
молоко сгущенное вареное | 1/2 стакана |
клубника | 500 г |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре.
Выстелить тесто фольгой и насыпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут. потом изъять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать осттыть. Смазать дно вареной сгущенкой.
Смешать в миске крем сыр, сметану, жирные сливки и ванильный сахар. вылить полученную смесь в корж и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Поставить в холодильник на 12 часов. Достать из холодильника. Сверху выложить нарезанную клубнику и немного посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт с заварным кремом и клубникой
Тарт – это французская выпечка, песочный пирог, как правило – открытый. Очень вкусное лакомство, особенно с заварным кремом и клубникой. Просто объедение! Тесто готовится довольно просто, нужно время также для его охлаждения в холодильнике. Печется также быстро, и крем заварной – вкусняшка также ничего хлопотного из себя не представляет. Но результат – потрясающий! Я бы в следующий раз крема приготовила побольше, чтобы просто поесть его, до чего же вкусный. Предлагаю заглянуть в интересные рецепты легкой выпечки, например, творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» или творожно-шоколадный чизкейк без выпекания. Пробуйте!
Рецепт Тарт с заварным кремом и клубникой:
120 г сливочного масла
3 ст. л. теплого молока
2 ч. л. разрыхлителя
Заварной крем:
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить Тарт с заварным кремом и клубникой:
1.Начинаем с приготовления теста. Понадобится две емкости. В одной смешиваем, просеиваем муку, разрыхлитель, соль.
2.Взбиваем размягченное при комнатной температуре масло с сахаром, вбиваем по одному яйца, продолжаем немного взбивать. Влить теплое молоко.
3.Всыпать муку с разрыхлителем, замешиваем упругое, но не сильно крутое тесто. Двух стаканов муки может и не хватить для замешивания руками. Добавляйте, чтобы руки не липли. Отправить тесто в морозильную камеру на 20-25 минут.
4.Пока охлаждается тесто, варим быстренько крем. Подогреваем молоко до 90-95 градусов.
В другой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку, размешать в однородную массу, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая по дну (желательно взять кастрюльку с толстым дном). В конце всыпать ванильный сахар или ваниль. Через 3-4 минуты крем уже закипит. Непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков. Охладить крем.
5.Достать из холодильника тесто, раскатать в пласт больше размера формы, чтобы получились бортики. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, густо наколоть вилкой, чтобы не вздувалось или насыпать на пергамент гороха (чтобы тесто придавалось и не вздувалось в духовке при выпечке).
7.Заполнить тарт кремом, сверху вдавить свежую клубнику.
Поместить в холодильник для более плотного застывания крема. Можно посыпать сахарной пудрой. Но это не обязательно.
Тарт с заварным кремом и клубникой готов!
Приятного чаепития! Вкуснотище!
Также загляните в рецепт нежного бисквитного тортика с клубникой или чизкейк со сгущенкой без выпечки, а, может, вам понравится торт без выпечки из пряников или из печенья
А теперь давайте посмотрим видео рецепт клубничного торта:
А сейчас посмотрим видео рецепт клубничного пирога на сметане :
Клубничный тарт с заварным кремом и белым шоколадом
Сезон клубники в самом разгаре 🙂 Ура, товарищи! А я сегодня вот с таким бомбезным рецептом невероятного пирога 🙂 В нем все мое любимое: песочное тесто + заварной крем + КЛУБНИКА 🙂 Тяжело устоять даже худеющим (на моих 2-х подругах проверено 🙂 не сдержались)
Итак, меньше слов и ближе к делу. Для формы 22 см:
заварной крем (раньше я готовила только на желтках, но потом вставала проблема: куда их деть, а выбросить жалко, здесь я использую полностью все яйцо, т.е. яйца):
Размягченное сл. масло взбиваем с сахаром с помощью миксера, минимум 3 мин.
Добавляем 1 яйцо и молоко и еще раз взбиваем уже 1 мин.
Просеиваем муку, добавляем соль
Хорошо вымешиваем и формируем из теста шар. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовим заварной крем. 2 яйца взбиваем с сахаром
Просеиваем муку и крахмал. Взбиваем венчиком
Вливаем теплое молоко
Переливаем в кастрюлю и варим до загустения, постоянно помешивая. У меня ушло ровно 8 мин.
Затем снова переливаем крем в миску, добавляем шоколад
И перемешиваем до полного растворения. Даем крему ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Теперь достаем песочное тесто, раскатываем и переносим в смазанную сл. маслом форму. У меня вот такая
Делаем проколы вилкой
И ставим в холодильник еще на 20 мин. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Затем накрываем тесто пергаментом, засыпаем груз (горох, фасоль и т.д.) И ставим в разогретую духовку до 190 С на 15, затем убираем груз и оставляем еще на 10 мин.
Достаем и полностью охлаждаем песочную основу
Тем временем к уже холодному крему добавляем размягченное сл. масло и взбиваем миксером.
Выкладываем крем на песочную основу. Разравниваем.
Сверху выкладываем половинки клубники (по кругу). Клубника должна быть вымытой и АБСОЛЮТНО СУХОЙ.
Я еще писыпала миндальными лепестками
Пирог ДОЛЖЕН (это сложно конечно) постоять в холодильнике 3-4 часа, иначе заварной крем «не схватится»
Вот такой он в разрезе
И еще парру ньюансов:
1. клубнику берите не перспевшую и не мягкую, иначе она быстро потечет и испортит внешний вид
2. если в заварной крем не хотите добавлять шоколад, сливочного масла нужно класть не 100 гр, а 170-200, иначе при разрезе заварной крем будет «течь»