Тарт с заварным кремом и малиной
Тарт с малиной и заварным кремом
Описание
Так как мы будем готовить песочный пирог, нам потребуется рецепт песочного теста. Рецептов этого изумительного теста в интернете большое количество, поэтому, чтоб не блуждать и не терять время, я предлагаю на ваш выбор два рецепта песочного теста.
Ингредиенты:
Песочное тесто со слив. маслом
Песочное тесто с нутряным жиром
Для заварного крема:
Как приготовить:
1. Тарт с малиной я готовила из песочного теста по второму рецепту. Для этого помещаем все нужные продукты в общую миску и замешиваем тесто. В тесто я положила аммоний, благодаря которому тесто после выпечки станет пышным и толстым. Но если вы любите выпечку на тонком корже, аммоний нужно исключить из рецепта. Если у вас имеется комбайн для замешивания теста, пустите его в ход.
Это вам упростит всю работу. Замешанное тесто получится маленького клубочка, который нужно сразу раскатать по размеру формы, затем выложить его, распределив по всей поверхности. Делайте это так, чтобы края теста немного выходили за борт. Потом при помощи скалки пройдитесь по форме, а лишние остатки теста соберите и вдавите в раскатанное тесто. Дальше, форму с тестом поместите в холодильник на 30 минут. Оно любит холод.
2. Теперь можно сделать передышку или заняться мойкой «чистой» посуды. Время подошло к тому, что наше охлажденное тесто пора отправить в духовку на 20 минут. А пока перейдём к приготовлению заварного крема. В отдельной миске смешать 2 яйца с сахаром и взбить с добавлением корицы. Затем в яйца добавить крахмал и ванилин.
3. В другой ёмкости нужно довести до кипения молоко. Добавить к нему 50 гр. слив. масла, перемешать и влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, в яичную массу. Масса на глазах начнет густеть и пока она ещё горячая добавляем оставшееся слив. масло. Продолжаем взбивать ещё в течение 3 минут.
4. К этому времени наш песочный пирог готов, вынимаем его из духовки и ту же выливаем в него приготовленный заварной крем. Сверху на крем выкладываем свежие ягодки малины или другую ягоду, слегка её утапливая. Песочный пирог с заварным кремом и малиной отправляем ещё на 15-20 минут в духовку, при 180°С.
Вот и тарт с малиной и заварным кремом готов, который на вкус получился просто божественно. Но такой открытый пирог можно приготовить и без выпечки. Для этого рецепта нам понадобится песочное тесто из печенья (300 гр.) и слив. масла (120 гр.).
Все ингредиенты растереть в крошку и уложить в форму, надавливая пальцами. Крем нам потребуется такой же, только его нужно будет сварить и добавить немного желатина (1 ч. ложка). То есть, яйца с сахаром добавить в кипящее молоко и проварить 2-3 минутки, при постоянном помешивании.
Дать крему немного остыть, потом взбить его вместе со слив. маслом до густой массы. Ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и вылить заварной крем в форму с коржом. Сверху выложить на него малину. Охладить пирог с малиной без выпечки в холодильнике, потом украсить по желанию: листьями мяты, кокосовой стружкой или миндалём.
Тарт с заварным кремом и малиной
Для теста
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука 250 гр.
Для крема
Молоко 500 мл.
Сахар 100 гр.
Яичные желтки 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 2 ст.л. (с горкой)
Сливочное масло 100 гр.
Малина 400 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л. (для украшения)
Готовим заварной крем. 400 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Перетираем желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком.
Вводим яично-мучную смесь в молоко, постоянно помешивая. После закипания варим 30 секунд, не больше.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и полностью остужаем.
Для песочной основы сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо и, понемногу добавляя муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мл.
Выкладываем в форму с помощью скалки, расправляем у бортиков.
Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.
Песочный тарт с заварным кремом и ягодами готов.Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, чудесный рецепт!
!
Малиновый тарт
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Очень вкусный тарт с песочной основой, заварным кремом и малиной.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
желток | 3 шт |
молоко | 300 мл |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
крахмал кукурузный | 60 г |
желток | 2 шт |
ванильный сахар | 10 г |
малина | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваю муку и разрыхлитель через сито
Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.
Соединяю желтки, сахар и ванилин.
Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.
Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку
Излишки теста убираю
Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.
Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.
В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту
Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.
Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.
Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.
Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.
Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.
Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.
Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сегодняшний мой рецепт будет очень летним, ярким, красочным, сочным, ароматным и неимоверно вкусным – мы будем готовить с вами лёгкий десертный тарт с малиной и заварным кремом!
Для того, чтобы приготовить вкусный тарт с малиной и заварным кремом, нам с вами понадобится:
Для приготовления песочного рубленого теста:
Сколько понадобится времени: где-то минут 40 – не более
Необходимый инвентарь: большая блендерная чаша для приготовления рубленого теста для тарта, разъёмная форма диаметром 18 см, посуда для микроволновки, в которой предлагаю приготовить заварной крем
Уровень сложности приготовления этого изумительно яркого и очень вкусного десерта: после ознакомления с описанием и детальными пошаговыми фото вы убедитесь, насколько это легко и просто
Ход предлагаемых действий во время приготовления тарта с заварным кремом и малиной:
Сначала приготовим рубленое песочное тесто, из которого мы будем формировать основу для будущего тарта.
Для этого нарезаем и выкладываем в блендерную чашу 115 г непременно холодного сливочного масла.
Пускаем необходимое количество муки.
Добавляем 35 г сахара и щепоточку соли.
После нажатия кнопки блендера и где-то минуты его работы тесто будет выглядеть таким образом.
Мы его выкладываем на силиконовый коврик и собираем в кучу.
Затем сразу же распределяем тесто пальцами поверх покрытой бумагой для выпекания разъёмной формы, непременно формируя достаточно высокий бортик – основу для тарта, и тот час же отправляем в морозильную камеру на 15 минут – такой приём позволит избежать деформирования песочной корзинки во время пребывания в духовке. Кстати – не забываем её включить на разогрев до 200 градусов.
Пока форма с тестом охлаждается, у нас есть время приготовить заварной крем, использовав супербыстрый и простой рецепт в микроволновой печи, о котором я рассказывала вам в своём предыдущем топике.
Чтобы снова подробно на этом не останавливаться, отмечу лишь, что для этого нам необходимо просто соединить все указанные ингредиенты с помощью венчика и по минуте отправлять полученную массу в микроволновую печь, каждый раз тщательно перемешивая после сигнала. Уже после третьего подхода крем загустеет. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем – наш крем готов.
Как только мы закончили с кремом, сразу же отправляем форму с охлаждённой основой в разогретую духовку. Время выпекания – 10-15 минут.
Готовую основу аккуратно освобождаем от формы и полностью остужаем.
А затем выкладываем в неё заварной крем.
Равномерно распределяем по всей площади корзинки.
Теперь осталась, пожалуй, самая приятная и захватывающая часть всего процесса – принимаемся за малину.
Щедро выкладываем её по кругу – чем больше, тем вкуснее и, конечно же, красочней!
Сверху декорируем веточкой свежей мяты.
Готовый тарт нужно убрать на время в холодильник, чтобы крем чуток застыл и не так вытекал во время нарезания на порционные кусочки.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!