Тарт татен с клубникой рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Клубничный тарт
Очень многим знаком знаменитый Тарт Татен с яблоками, но сегодня хотим поделиться с вами некой вариацией этого замечательно пирога. Вместо яблок предлагаем использовать свежую клубнику, так как сейчас самый разгар сбора урожая этой ягоды. В качестве основы для пирога подойдет любое песочное тесто, поэтому, если у вас есть какой-то любимый рецепт теста, можете смело его использовать.
Ингредиенты для приготовления клубничного тарта:
Рецепт приготовления клубничного тарта:
С помощью комбайна измельчите миндаль в мелкую крошку.
Добавьте муку и сахарную пудру, перемешайте смесь до однородности. Добавьте кусочки холодного масла и разотрите смесь до получения мелкой крошки.
Добавьте целое яйцо.
Быстрыми движениями замесите тесто.
Не вымешивая, соберите тесто в комок, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки клубничного тарта. Затем на горячую сковородку высыпьте сахар и дайте ему расплавиться. Будьте внимательны, следите за сахаром, чтобы он не начал гореть.
Клубнику вымойте, срежьте хвостики и нарежьте на четвертинки.
Выложите кусочки клубники в сковороду с расплавленным сахаром. Перемешивая, проварите клубнику в течение 2-3 минут.
Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему расплавиться и варите клубничную смесь еще несколько минут.
Добавьте бальзамический уксус и вино.
На среднем огне уваривайте клубнику до загустения сиропа.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой. Выложите клубничную начинку.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины 4 мм. Пласт теста подровняйте под размеры формы.
Пласт теста выложите поверх клубничной начинки.
Выпекайте тарт с карамелизированной клубникой при 190 С около 20-30 минут. Поверхность теста должна подрумяниться.
Чтобы достать выпечку из формы, проведите ножом вдоль бортов формы и переверните клубничный тарт на блюдо.
Тарт с клубникой – идеальный летний пирог!
Попробуйте приготовить к чаю клубничный тарт – он идеально подходит для чаепития в летнее время на даче и в саду. Самое замечательное, что готовится он легко и просто, продукты доступные, а вкус получается совершенно фантастический!
Тарт – это открытый пирог из песочного теста из французской кухни. По большому счету, это просто лепешка с различными наполнителями. Но пусть Вас ни в коем случае не напугает слово «лепешка». Тарты с ягодной начинкой получаются очень сочными и сладкими. Из ягодных тартов чаще всего пекут вишневые, яблочные и малиновые, а мы сегодня попробуем испечь клубничный тарт.
Как приготовить тарт с клубникой
Приготовление:
Отберите для приготовления тарта очень крепкие ягоды. Уберите хвостики, помойте по необходимости клубнику и выложите ее на бумажное полотенце подсушить.
Сливочное масло лучше достать заранее, потому что для приготовления песочного теста нам понадобится масло именно комнатной температуры. В мягкое масло необходимо добавить сахар и взбить с помощью миксера в пышную массу.
Молоко заранее подогрейте. Затем добавьте в тесто яйца, теплое молоко и вновь взбейте все в однородную массу.
Отдельно просейте сухие ингредиенты. Никогда не забывайте просеять муку перед выпечкой! Она должна в полной мере «накислородиться», только в этом случае Вы получите красивую пышную выпечку. В муку добавьте корицу и разрыхлитель. Корица придаст пикантную нотку и красивый цвет нашему пирогу.
Далее просто соедините сухие ингредиенты с жидкими, и еще раз хорошенько вымешайте тесто до однородности. Должна получиться очень густая не льющаяся масса. Ее нужно выложить в невысокую форму с рифлеными краями 27 сантиметров в диаметре, и разровнять тесто ложкой по всей поверхности.
Готовый клубничный тарт украсьте сахарной пудрой и ягодками клубники.
Приятных и сладких Вам клубничных чаепитий!
Клубничный тарт
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Ингредиенты
На тарт диаметром 20 см, для основы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
мука | 200 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
масло сливочное | 100 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
соль | 1 щепотка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сахар | 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
холодная вода | 2-3 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
для заварного крема | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сахар | 90 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
желток яичный | 3 шт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
мука | 70 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
молоко | 140 мл | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
масло сливочное | 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ванильный сахар | 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ром | 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
желе из красной смородины (или сиропа от любого другого варенья) | 100 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
сахар | 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
коньяк | 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
клубника | Общая информацияОбщее время приготовления2 ч Активное время приготовления30 минут СложностьСредний Кол-во порцийКухняПошаговый рецепт с фотоПоложите в миску муку, соль, сахар, сливочное масло и растительное масло, разотрите в крошку, добавьте воду и соберите тесто в комок, уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт и выстелите им форму, делая бортики 2 см, либо распределите тесто в по дну формы пальцами, сделайте бортики. Тарт удобно выпекать просто в кольце для выпечки. Наколите дно основы вилкой. Выпекайте при 200*С около 17 минут. Остудите. Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой. Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. В небольшой кастрюльке вскипятите желе с сахаром и коньяком и варите до температуры 109*С по кулинарному термометру или до того момента, как капли, стекающие с ложки, не будут липкими. Смажьте песочную основу слоем глазури и оставьте на 5 минут. Выложите на дно основы слой крема толщиной около 1,5 см. Сверху на крем выложите клубнику. Покройте ягоды тонким слоем глазури. Тарт можете подавать сразу же, но, на мой взгляд, на следующий день он становится вкуснее, крем немного застывает и можно отрезать более аккуратные кусочки. А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями! Тарт-татен с бананом и клубникойВ моей семье обожают выпечку с бананом, поэтому приготовила для них не совсем традиционный Тарт татен не с яблоками, а с бананами и клубникой. Получилось очень вкусно и карамельно, с тонким ароматом банана и клубники. Ингредиенты для «Тарт-татен с бананом и клубникой»:Тесто Начинка Карамель Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тарт-татен с бананом и клубникой»:Делаем песочное тесто: смешать масло, обе муки, сахар и соевый соус ТМ «Киккоман». Далее по 1 ложке добавляем воду и формируем из него шар, убрать в холодильник. В смазанную маслом форму выложить нарезанные толщиной в 1 см бананы, сверху положить половинки клубники. Делаем карамель- на сковороде растопить масло, добавить соевый соус ТМ «Киккоман», имбирь и сахар. И варить до золотистого цвета. Залить готовой карамелью бананы с клубникой. Раскатать тесто и положить поверх начинки, подворачивая под нее края теста. Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось. Из остатков теста вырезать маленькое печенье для украшения. Выпекать тарт и печенье при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовый тарт перевернуть на тарелку и украсить готовым печеньем. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? В моей семье обожают выпечку с бананом, поэтому приготовила для них не совсем традиционный Тарт татен не с яблоками, а с бананами и клубникой. Получилось очень вкусно и карамельно, с тонким ароматом банана и клубники. Похожие рецептыПирог из штрейзеляПирог с нектариномПеченье «Суворовское»Сырники ванильныеБерлинский кексПирог «Розочка» с творогом или козьим сыромКоврижка «От Анюты»Пирог к чаюПирог «Летняя ягодка»Комментарии и отзывы20 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # 20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта) 20 декабря 2014 года СНежк_а # 20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта) 20 декабря 2014 года Демурия # 20 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Клубничный тартОткрытый клубничный пирог. Песочное тесто, сметанная заливка и ваши любимые ягоды! Ингредиенты для «Клубничный тарт»:Для теста Для заливки Время приготовления: 60 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клубничный тарт»:Растираем масло с сахаром, разрыхлителем, солью и половиной муки. Добавляем яйцо и сметану. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Готовим заливку. Выливаем заливку и выкладываем нарезанные ягоды. Вот такой вкусный клубничный тарт у нас получился! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Открытый клубничный пирог. Песочное тесто, сметанная заливка и ваши любимые ягоды! Похожие рецептыТарт с вишневым конфитюромВатрушка с фаршем и овощамиКиш с семгой и двумя видами сыраКиш с курицей и сырной заливкойЯблочные тарталетки «Карамельные цветы»Тарт с яблокамиГалета с картофелем, грибами с лукомЯблочный пирог с заварным кремомГрушевый пирог с ореховым кремомФотографии «Клубничный тарт» от приготовивших (1)Комментарии и отзывы2 июня 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
|