Тарт творожный с клубникой
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 268 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 32 / 51 |
Н 10 / С 33 / В 57 |
Время приготовления: 5 ч 20 мин
способ приготовления
1. Желатин выкладываем в миску, наливаем его холодной кипяченной водой. Оставляем для набухания.
2. Песочное печенье ломаем руками на кусочки, выкладываем в чашу блендера. Далее измельчаем печенье в мелкую крошку.
3. Добавляем в получившуюся крошку размягченное сливочное масло. Еще раз пробиваем блендером. Масло с печеньем должно хорошенько соединится. Масса получается пластичной.
4. На большую плоскую тарелку или любую другую подставку для торта устанавливаем разъемное кулинарное кольцо. Можно воспользоваться обычной разъемной формой для выпечки, только убрать донышко.
5. Выкладываем получившуюся из печенья массу, тщательно утрамбовываем. Затем отправляем в холодильник.
6. Творог выкладываем в миску, сюда же насыпаем сахар и наливаем йогурт. Пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
7. Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Сначала взбиваем на минимальной мощности, постепенно ее увеличивая. Соединяем взбитые сливки с творожной массой, перемешиваем.
8. Клубнику моем, удаляем хвостики. Каждую ягоду разрезаем на 2 или 3 части, в зависимости от их размера.
9. Разбухший желатин отжимаем от воды, затем подогреваем на водяной бане до полного растворения. Кипятить нельзя!
10. Водим желатин в сливочно-творожную массу, аккуратно перемешиваем.
11. Часть клубники выкладываем на основу из печенья. Заливаем подготовленной творожной массой. Поверхность украшаем оставшейся клубникой.
12. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания суфле. По истечении указанного времени аккуратно проходимся ножом по краю кольца, извлекаем торт.
Творожный торт с клубникой – воплощение нежности. Рецепты творожных тортов с клубникой: бисквитных, желейных, из печенья
Творог и клубника – ингредиенты не только для вкусного полдника или полезного завтрака.
Это главные составляющие изумительных тортов.
От такого десерта просто веет нежностью и его нужно приготовить!
Творожный торт с клубникой – общие принципы приготовления
Творожные торты можно готовить с коржами либо без них. Во втором варианте творог выступает основным ингредиентом. Для скрепления составляющих и плотности торта используется желатин, реже агар-агар. Если десерт готовится с коржами, то творог в основном используют для крема. Коржи можно делать любые: бисквитные, песочные, использовать уже готовые. Часто лакомства готовят из печенья или пряников, что значительно сокращает время.
Ягоды промывают, подсушивают. Их используют в свежем виде или готовят джемы, варенье, пропитки, разные сиропы. В сезон лучше готовить торты из свежей клубники, чтобы извлечь из нее всю пользу.
Рецепт 1: Желейный творожный торт с клубникой
Рецептура творожного торта с клубникой и желатином, который не требует приготовления коржей и выпечки. Если уменьшить количество сахара и использовать обезжиренные молочные продукты, то получится диетический вариант лакомства.
Ингредиенты
• 30 граммов желатина;
• 100 мл воды либо молока;
Приготовление
1. Сразу заливаем желатин рецептурной водой и оставляем для набухания. Время указано на пачке желатина, обычно оно в районе получаса.
2. Взбиваем творог со сметаной, ванилью и сахаром. Если творог сухой и масса получается густая, можно добавить еще немного сметаны или сливок.
3. Растапливаем желатин на водяной бане до теплого состояния и растворения комочков. Выливаем в творог, тщательно размешиваем.
4. Берем любую глубокую форму, застилаем пищевую пленку. Если недостаточно ширины, накладываем еще один слой, но внутри емкость нужно покрыть полностью.
5. Ягоды промываем и просушиваем. Крупные клубнички можно порезать кусочками.
6. Выливаем немного творожной массы в форму, затем выкладываем слой из клубники. Снова творог и ягоды. Последний слой должен быть из творога.
7. Охлаждаем торт до застывания, приблизительно это займет около четырех часов.
8. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.
Рецепт 2: Бисквитный творожный торт с клубникой
Рецептура нежнейшего бисквитного торта с клубникой, который обязательно нужно приготовить в ягодный сезон. Для пропитки используется сладкий клубничный компот, готовим его любым способом.
Ингредиенты
• 160 граммов сахара;
В крем:
• 600 граммов творога;
• 400 граммов клубники;
• 1 неполный стакан компота для пропитки.
Приготовление
1. В разбитые яйца добавляем рецептурный сахар и взбиваем массу не меньше десяти минут на максимальной скорости миксера. Она должна увеличиться минимум в два раза.
2. Просеиваем муку и добавляем в рыхлитель. Засыпаем во взбитые яйца и тесто готово.
3. Выливаем бисквитную массу в форму и ставим корж выпекаться при 180 градусах. Печем до сухой палочки, остужаем.
4. Творог взбиваем со сгущенкой, которую добавляем по немного. Важно не сделать крем жидким, он должен напоминать мягкий пластилин, ваниль добавляем по вкусу.
5. Разрезаем корж на две части. Проливаем них половиной клубничного компота и выкладываем половину крема.
6. По крему раскладываем слой клубники. Если она крупная, можно резать половинки.
7. Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.
8. Смазываем торт оставшимся кремом, включая бока. Украшаем ягодами и даем постоять пару часов в холодильнике.
Рецепт 3: Творожный торт с клубникой из печенья
Рецепт простейшего тортика, который легко делается из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались просветы и коржи легко выкладывались.
Ингредиенты
Приготовление
1. Готовим начинку. Для этого взбиваем масло, которое должно быть размягчено. Добавляем к нему сахар, сметану и творог. Взбиваем вместе и заправляем ванилью. Регулируем сладость крема на свой вкус.
2. Нарезаем ягоды клубники пластинками, чтобы их было легче уложить ровным слоем.
3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладываем клубнику, обязательно ровным срезом вверх. Выпуклости утопим в творожном креме.
4. Затем снова печенье, клубника и так далее. Украшаем на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать крошеным печеньем.
Рецепт 4: Творожный торт с клубникой «Нежный»
Еще одна рецептура желейного творожного торта. Для него, кроме желатина, нужен пакетик готового желе. В идеале лучше использовать вкус клубники, но можно и любое другое.
Ингредиенты
• 220 граммов сахара;
• 30 граммов желатина;
• 1 пакетик желе готового;
Приготовление
1. Готовим желе из пакетика согласно рецептуре. Оставляем остывать при комнатной температуре, в холодильник убирать нельзя.
2. Наливаем слой 3 миллиметра приготовленного желе в стеклянную емкость. Можно использовать большой салатник. Отправляем в холодильник, ждем застывания.
3. Достаем, раскладываем по застывшему желе кусочки клубники. Можно сделать какую-нибудь красивую композицию. Между ягодами ложкой разливаем остатки желе и отправляем снова застывать в холодильник.
4. Желатин заливаем рецептурным молоком, оставляем растворяться.
5. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Затем вводим растопленный желатин.
6. Заливаем приготовленный крем в форму с желатином и ягодами. Отправляем торт в холодильник на пять часов.
7. Достаем, ставим в таз с теплой водой, затем переворачиваем на блюдо и любуемся изумительным десертом.
Рецепт 5: Творожный торт с клубникой «Шоколадный»
Для шоколадного торта из клубники печется особенный бисквит, ароматный и воздушный. Какао используется темный без сахара.
Ингредиенты
• 300 граммов сахара;
• 100 граммов масла растит;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
Для начинки:
Приготовление
1. Смешиваем сухие ингредиенты: какао с сахаром, мукой и разрыхлителем. Сода будет добавляться в тесто позже в гашеном виде.
2. Взбиваем рецептурные яйца с молоком, добавляем растительное масло.
3. Водим мучную смесь, кладем соду и размешиваем.
4. Вливаем стакан кипятка, быстро перемешиваем. Отправляем тесто в форму.
5. Ставим на 220 градусов в духовку и убавляем температуру до 180. Выпекаем корж около 45 минут.
6. Остужаем шоколадную пышку и разрезаем на три коржа.
7. Готовим крем из сметаны с творогом и сахаром. Нужно просто все взбить вместе. Сметана должна быть густой.
8. Кладем в разъемную форму одну часть коржа, смазываем кремом и выкладываем порезанные ягодки клубники.
9. Затем снова корж, крем, клубника. Накрываем последним коржом, выливаем весь крем и раскидываем остатки ягод. Убираем торт на три часа в холодильник, затем снимаем форму.
Рецепт 6: Творожный торт с клубникой «5 минут»
Быстрее этого творожного торта с клубникой просто не существует. Печенье используется любое.
Ингредиенты
Приготовление
1. Ломаем печенье, складываем в миску. Кусочки мелкими делать не нужно.
2. Сахар смешиваем со сметаной и творогом. Отправляем к печенью. Размешиваем.
3. Режем пополам вымытые ягоды. Но пока не добавляем.
4. Застилаем любую форму или глубокую миску пленкой.
5. Выкладываем немного массы из печенья, разравниваем ложкой.
6. Теперь слой из ягод, сразу размещаем все и снова творог.
7. Ставим в холодильник, чтобы печенье разбухло, а торт окреп. Переворачиваем на блюдо и можно наливать чай!
Творожный торт с клубникой – полезные советы и хитрости
• Если десерту нужно пропитаться, то не стоит его сразу украшать ягодами. Они завянут и потеряют привлекательный вид. Лучше разложить клубнику на торте перед самой подачей десерта к столу.
• Сомневаетесь в подъеме бисквита? Можно просто добавить в него немного разрыхлителя или пищевой соды.
• Даже самый скромный торт может стать украшением стола, если его достойно оформить. И необязательно заканчивать уроки кондитерского мастерства. Декоративные посыпки, готовые сладости, красиво порезанные ягоды и фрукты легко справляются с задачей.
Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 40 минут. Готовый бисквит остудить (лучше в течение ночи).
Для крема.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и добавить в крем.
Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта, пропитать клубничным сиропом и прослоить половиной крема.
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.
Совет. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.
Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.
Клубничный торт с творожным кремом
Ингредиенты
Для творожного крема:
Для сахарного сиропа:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты.
Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером до лёгкой пены.
Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
Желтки взболтать вилкой до однородности.
Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.
Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.
Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
Остывший корж разрезать на 3 пласта.
Пропитать сиропом коржи.
Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.
С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.
Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.
Бока и верх торта также обмазать кремом.
От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.
Творожный пирог с клубникой в духовке – 9 самых вкусных и простых рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Наступил ягодный сезон. Любителям домашней выпечки рекомендую самые лучшие, проверенные и одобренные рецепты творожных пирогов с начинкой из клубники. Но начну с нескольких интересных фактов, которые вы точно не знали:
А еще с этой ягодой можно приготовить очень много вкусностей, например вареники, булочки или пироги. Особенно нежное и удачное сочетание ягоды с перетертым творогом и хрупким сладким песочным тестом или слоеным. Даже не знаю какой вариант самый вкусный, поэтому опишу все! Поехали?!
Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке
Этот пирог очень простой в изготовлении выпекается в духовке. По своему составу он доступен любой семье. Он очень нежный, рассыпчатый, красивый, яркий и необыкновенно вкусный. В выходные испекла этот пирог, правда я вместо клубники землянику положила. Но все равно получился очень вкусным, просто обалденный. Но есть один недостаток — съедается моментально.
Рецепт:
Приготовление.
Прежде всего, необходимо приготовить форму для выпечки пирога (можно диаметром 24 см). Смазать её сливочным маслом (и дно и бортики), посыпать сухариками или мукой и поставить форму в холодильник.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Творог измельчить блендером до однородной массы.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и желток, приготовленный творог, затем муку и на маленьких оборотах миксера хорошо вымесить тесто.
Выложить тесто в форму, хорошо разровнять и по всей поверхности разложить мелкую клубнику. Если ягода крупная, то разрезать её пополам.
Поставить пирог в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь. Выпекать в духовке 30- 35 минут. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Порезать на дольки прямо в форме и подать на стол уже остывшим на красивом блюде.
Попробуйте у вас всё получится!
Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/ahpthYySzs8
Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста
Аромат и вкус ягоды знакомы каждому человеку своей уникальностью. Если же вы сами выращиваете клубнику, то эти качества необыкновенной ягоды ощущаются ещё сильнее. Ни в коем случае не упустите возможности приготовить вкусный пирог с клубничной начинкой. Для этого необходимо собрать или купить 200-250 г ягоды, помыть её под проточной водой и обсушить на кухонном полотенце.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление.
Взять разъёмную форму диаметром 24 см., смазать кусочком сливочного масла и положить на дно пергаментную бумагу.
Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и перемешать. Порезать масло на маленькие кусочки или потереть на крупной тёрке, добавить его в муку и быстро (чтобы масло не растаяло от тепла рук) перетереть рукой в крошку.
Добавить желток и снова перетереть тесто.
Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку.
Другую часть руками распределить по всему дну формы и поставить в холодильник для охлаждения. Разогреть духовку до 190 градусов. Вынуть форму из холодильника и наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не вздувалось.
Выпекать 10 минут до появления слабенькой золотинки и дать ему охладиться.
Можно приступать к приготовлению начинки.
Творог тщательно перетереть вилкой, добавить сахар, ваниль и перемешать, добавить сметану снова тщательно перемешать.
Добавить муку и перемешать, добавить яйца и вымешать до идеальной однородности.
Выложить на остывшее тесто в форме творожную начинку, разровнять её, постукивая формой по столу. Взять клубнику, разрезать её пополам, добавить крахмал и, если клубника кисловатая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.
Разложить клубнику срезом вверх по всей начинке.
Второй кусок теста натереть на тёрке по всей поверхности пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Оставить остывать пирог в форме. Затем выложить на блюдо и дать ему остыть минимум 5 часов.
Приятного вам аппетита!
Песочный пирог с творогом и клубникой. Автор https://youtu.be/WDiE_svd6ao
Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста
Очень простой, вкусный, в меру сладкий пирог с кремовой творожной прослойкой, клубникой и хрустящей штрейзельной крошкой. За счет творога и сметанного теста, он получается слегка влажным и не сухим. Клубника может быть как замороженная, так и свежая. Можно использовать другие ягоды.
Для теста:
Для крошки:
Для начинки:
Приготовление.
Начнем с начинки. Творог берем без крупинок. Если у вас обычный, то перетираем его блендером.
Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем соду и соль.
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности пару минут, затем по очереди добавляем два яйца и чайную ложку ванили.
Добавляем половину мучной смеси, немного перемешиваем миксером, затем вводим сметану и перемшиваем. Вносим вторую половину муки и перемешиваем миксером.
Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не получилось плотным.
Приготовим крошку: растираем руками муку с сахаром и маслом (при необходимости добавить еще немного муки и сахара).
Важно чтобы крошка не была мелкой, иначе она растает на клубнике.
Форму для выпечки диаметром 22-23 см хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху аккуратно распределяем творожную массу. Укладываем клубнику (замороженную клубнику нужно полностью разморозить, слить сок и, если она крупная, разрезать пополам).
Засыпаем сверху крошкой (по желанию в нее можно добавить корицу).
Выпекаем в разогретой духовке 180°
50 минут, в зависимости от вашей духовки и формы.
Нижний слой должен хорошо пропечься. Готовность можно проверить деревянной палочкой. За ней не должно тянуться сырое тесто, хотя могут быть следы творога.
Рецепт пирога с замороженной клубникой и творогом
Этот пирог можно подать гостям и на любой праздничный стол. Делается он просто и быстро. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты или изюм, орехи. Пирог очень вкусный, попробуйте!
Рецепт:
Приготовление.
Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с ½ стакана сахара, добавляем полтора стакана просеянной с разрыхлителем муки.
Взбиваем до получения мелкой рассыпчатой крошки, если крошка не получается, то нужно добавить муки.
Приготовить форму для выпекания пирога и застелить её пекарской бумагой. Половину теста из крошек выложить ровным слоем в форму.
Для начинки пирога необходимо взбить миксером творог с 200 г сахара (сахар можно добавить по вкусу), добавить три яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Выложить начинку в форму на тесто.
По всей поверхности разложить клубнику и покрыть её второй частью теста из крошек.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.
Посыпать верх пирога сахарной пудрой. Подавать на стол после полного остывания. Обязательно попробуйте этот нежный, пышный воздушный и невероятно вкусный пирог!
Рецепт пирога с замороженной клубникой и творогом. Автор https://youtu.be/OMv23MZRaO4
Творожный тарт с клубникой на песочном тесте
В этом торте прекрасно сочетаются мягкий творог, нежная сметана и невероятный аромат клубники. Сметану и творог необходимо брать пожирнее (лучше домашние), чтобы начинка и крем не растекались и хорошо сохраняли форму.
Рецепт:
Приготовление.
Для песочного теста необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить сахар. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.
Отправляем в миску размягчённое сливочное масло и яйца.
Руками быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто распределяем по дну формы, формируем бортики по высоте формы.
Накрываем листом пергаментной бумаги, на неё насыпать груз (можно фасоль, кукурузу), чтобы корж не вздулся и не ополз.
Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Для начинки взбиваем миксером творог с сахаром, желтком и ванилином.
Равномерно распределяем начинку поверх песочного коржа и возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Клубнику моем, даем подсохнуть и нарезаем пластинками.
Остывший пирог смазываем сметанным кремом.
Сверху выкладываем пластинки клубники, украшаем торт по центру несколькими свежими листиками мяты.
Ну, очень вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Творожный Тарт с клубникой на песочном тесте. Автор https://www.youtube.com/watch?v=rQTUa1ZniSY
Этот пирог ещё называют «Ласковое лето», потому что он необыкновенно яркий, насыщен ароматом и очень красивый. Но главное качество этого пирога – это непревзойдённый вкус. Эта волшебная выпечка всегда праздник вкуса и хорошего настроения! Приготовьте — и на вашем столе окажется потрясающе красивый кусочек ласкового лета!
Для теста:
Для начинки:
Для клубничного слоя:
Приготовление.
Просеять муку. В глубокую миску положить размягчённое сливочное масло, добавить соль и сахар, ложкой хорошо растереть, добавить яйцо и сметану и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и быстро замешать тесто.
Оно должно получиться мягким и податливым. Песочное тесто не любит длительного замешивания, так как от этого оно делается более жёстким.
Теперь тесто необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
Можно приступить к изготовлению начинки. В глубокую миску поместить творог, сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку, яйца и взбивать блендером до однородной, нежной массы.
Вот такая масса должна получиться.
Взять форму для выпечки диаметром примерно 24 см. Смазать дно и бортики сливочным маслом и застелить дно формы бумагой для выпечки. Охлаждённое тесто равномерно распределить по дну формы и сформировать бортики высотой 4-5 см. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, постукивая легонько формой по столу.
Отправить пирог для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Дать пирогу остыть.
Залить желе кипячёной горячей водой, размешивая до полного растворения сухой смеси.
Клубнику вымыть, дать ей просохнуть, разрезать каждую ягодку вдоль на пластинки и, начиная от внешнего края, выложить их верхушками наружу по всей окружности пирога. С помощью кисточки смазать остывшим до комнатной температуры желе каждую клубничную пластиночку, а оставшимся желе аккуратно ложкой заполнить промежутки между ними.
Пирог поставить в холодильник до полного остывания желе.
Освободить пирог от формы и подать к чаю. Порадуйте каждого члена семьи изысканным «кусочком лета»!
Творожный пирог с клубникой и сметаной
Этот пирог нежный, ароматный, очень вкусный, да ещё имеет непревзойдённый праздничный вид, который «радует глаз», вызывает восторг и аппетит. Тает во рту,очень нежный! Это и пирог и десерт.
Для теста:
Для клубничной начинки:
Для безе:
Приготовление.
Готовим тесто. У трех яиц отделяем желтки от белков. Белки для охлаждения ставим в холодильник. К желткам добавляем 75 г сахара и хорошо взбиваем блендером.
В глубокую миску отправляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, добавляем оставшиеся 75 г сахара, перетираем миксером.
Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. Добавляем взбитые желтки и соду, погашенную лимонным соком.
Перемешиваем все жидкие компоненты ложкой и частями вводим муку, замешивая тесто ложкой. Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Мягкое и не липнущее к рукам тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Готовим начинку. Взбиваем в глубокой миске блендером творог до однородной массы. Отдельно взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и добавляем к творогу. Снова взбиваем эту массу, добавляем сметану, сахар, крахмал и немного ванилина и хорошо перемешиваем ложкой.
Предварительно вымытую и просушенную клубнику нарезаем вдоль на пластинки.
Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто скалкой без муки, помещаем в форму для выпечки и формируем бортики.
Выливаем на тесто половину начинки, разравниваем и по всей её поверхности кругами, начиная с внешней стороны выкладываем клубнику.
Сверху клубники выливаем вторую половину начинки, хорошо разравниваем и выкладываем остальную клубнику. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приступим к безе. Пока пирог выпекается можно приготовить безе. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли миксером, частями вводить сахарную пудру.
Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать до образования стойкой массы.
Нанести из кондитерского мешочка кругами красивым рисунком безе по всей поверхности горячего пирога и снова отправить в духовку на 15 минут для допекания с безе.
Пирог таки волшебно вкусный.
Творожный пирог с клубникой и сметаной. Автор https://youtu.be/QFUsqRMxM7w
Слоеный клубничный пирог с творогом из слоеного теста
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с клубникой и сливочным сыром. Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века. В супермаркетах его можно найти под названиями рама крем бонжур, альметте, филадельфия, маскарпоне. Делать пирог просто и быстро, тем более что слоеное тесто (уже готовое) можно купить в магазине. Такой десерт создаст для вашей семьи впечатление праздника. Вместо сливочного сыра можно использовать перетертый творог с сахаром. Для этого в миску нужно выложить творог, добавить туда яйца, соль, ваниль и сахар, и хорошо взбить блендером.
Рецепт:
Приготовление.
Нам понадобиться только половина от пачки теста. Слоёное тесто разморозить, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. Форму для выпечки смазать и застелить слоёным тестом, сделав бортики.
Смешиваем сливочный сыр, сахар и ванилин до получения однородной массы.
Не прорезая тесто до конца делаем надрезы, разделяя его на 3 равные части.
Затем под углом 45 град делаем надрезы, полностью прорезая тесто. Последний треугольничек можно отрезать, он не нужен.
Выкладываем сливочную начинку. Предварительно вымытую и обсушенную на кухонном полотенце клубнику разрезаем вдоль на дольки, раскладываем на творожную массу.
Нижний край, тот, где мы отрезали треугольнички подворачиваем. Сверху начинаем плести косичку, просто заворачивая надрезанные полоски друг на друга.
Яйцо вбиваем в миску и мешаем его вилкой. Смазываем нашу косичку, а сверху посыпаем сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подождите до полного остывания пирога и подавайте десерт к чаю.
Наслаждайтесь ароматом клубники!
Клубничный пирог — косичка с творогом из слоеного теста. Автор https://youtu.be/kMk4q9QkXsA
Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд
Пирог в мультиварке получается необыкновенно нежный, ароматный и очень вкусный. Если вы приготовите такой изысканный десерт в духовке для своей семьи на полдник или ужин, то этот день еще надолго останется в их памяти. Да и себя любимую побаловать тоже не помешает. Что может быть лучшим выходной день, чем чашечка ароматного чая или кофе и кусок творожно-клубничного пирога.
Рецепт для Редмонд 4502:
Приготовление.
В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Сверху на муку режем маленькими кусочками размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, вбиваем яйцо и добавляем 100 гр. сахара.
Быстро замесить тесто руками, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Тесто получается мягкое и эластичное.
При помощи блендера взбить творог до однородной массы, добавить сметану, ванильный сахар, 2 яйца и оставшийся сахар и хорошо взбить блендером (примерно 3 минуты). Перелить творожную массу в глубокую миску и добавить половину вымытой, подсушенной и нарезанной пластинами клубники и перемешать начинку.
Форму обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Раскатать скалкой тесто и выложить в форму, сформировать бортики высотой 4-5 см.
Выложить в тесто начинку, разравнять её и украсить сверху оставшимися дольками клубники.
Включить режим выпечки 1 час.
После выпечки оставить пирог в мультиварке с закрытой крышкой до полного остывания, так как он очень нежный.
Затем аккуратно переложить его на блюдо и поставить минимум на час в холодильник.
Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке. Автор https://youtu.be/FeOt8YfiAV0
Надеюсь, что из 9 предложенных рецептов творожных пирогов с клубникой вы точно выберете самый для вас подходящий. Жду ваших отзывов, очень жду.
Здоровья вам, удачи и приятного аппетита!
БлагоДарю вам за внимание и до новых интересных встреч!