Тарталетки из песочного теста с малиной

Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 14. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 14. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 14. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 17. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 17. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 17. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Приготовление

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 1. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 1. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 1. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 2. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 2. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 2. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 3. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 3. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 3. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 4. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 4. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 4. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 5. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 5. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 5. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 6. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 6. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 6. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 7. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 7. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 7. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 8. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 8. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 8. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 9. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 9. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 9. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 10. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 10. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 10. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Вливаем в корзинки заварной крем.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 11. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 11. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 11. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 13. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 13. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 13. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.

Тарталетки из песочного теста с малиной. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 16. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-pesochnye korzinki s zavarnym kremom 16. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка pesochnye korzinki s zavarnym kremom 16. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.

Источник

Рецепты Тарталетки с малиной

Тарталетки из песочного теста с малиной. eda.ru 33872. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-eda.ru 33872. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка eda.ru 33872. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Тарталетка с малиной и фисташковым фланом

Миндальное тесто сабле. Молоко взбиваем с сахарной пудрой. Поштучно добавляем яйца. Затем смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Выпекаем при 170 градусах 7–10 минут, до полуготовности.

Фисташковый флан. Готовим миндальный крем. Все ингредиенты кроме крема патисье смешиваем. Затем добавляем крем патисье и фисташковую пасту.

Тарталетки из песочного теста с малиной. www.gastronom.ru 14228. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-www.gastronom.ru 14228. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка www.gastronom.ru 14228. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Тарталетки с малиной

масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.

Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток.

Тарталетки из песочного теста с малиной. www.koolinar.ru 101977. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-www.koolinar.ru 101977. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка www.koolinar.ru 101977. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Тарталетки с малиной и заварным кремом

сахарная пудра 2 ст.л

холодная вода 5-6 ст.л

желе для торта готовое

масло сливочное охлажденное 125г

Тарталетки из песочного теста с малиной. povarenok.ru 101945. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-povarenok.ru 101945. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка povarenok.ru 101945. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Песочные тарталетки с рисом и малиной

Сначала готовлю кашу из смеси риса и киноа. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, половину стручка ванили, щепотку соли.

Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 10. Затем в кастрюлю добавляю коричневый сахар и цедру половины лимона. Готовлю кашу еще минут 5, снимаю с огня и оставляю остывать при закрытой крышке.

Тарталетки из песочного теста с малиной. www.koolinar.ru 85957. Тарталетки из песочного теста с малиной фото. Тарталетки из песочного теста с малиной-www.koolinar.ru 85957. картинка Тарталетки из песочного теста с малиной. картинка www.koolinar.ru 85957. Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.

Ваниль в стручках или ванильная эссенция

50 граммов коричневого сахара

50 г. сахара ( можно варьировать сладость- здесь дело вкуса)

40 гр охлажденного сливочного масла

300 г. Творога обезжиренного без крупинок ( я брала Валио для запеканок). Однако, в идеале здесь подошла бы рикотта. Так же можно использовать обычный зерненый творог, но при этом его нужно протереть через сито и добавить немного сметаны)

50гр измельченного миндаля

Малина (голубика, клубника или ежевика)

Миндаль просушите и размельчите в комбаине до мелкой крошки вместе с кожицей

Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток.

Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, раскатать и выл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *