Технология приготовления на тему торт корзина с клубникой

Торт «Корзина с клубникой»

Технология приготовления на тему торт корзина с клубникой. 6a636d2668. Технология приготовления на тему торт корзина с клубникой фото. Технология приготовления на тему торт корзина с клубникой-6a636d2668. картинка Технология приготовления на тему торт корзина с клубникой. картинка 6a636d2668. В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. Бисквит, крем и ягоды можно использовать по своему усмотрению.

Торт «Корзина с клубникой»

Технология приготовления на тему торт корзина с клубникой. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Технология приготовления на тему торт корзина с клубникой фото. Технология приготовления на тему торт корзина с клубникой-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка Технология приготовления на тему торт корзина с клубникой. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. Бисквит, крем и ягоды можно использовать по своему усмотрению.

В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. Бисквит, крем и ягоды можно использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем готовить торт с того, что испечем коржи. Коржи готовим на основе канарского бисквита. Один большой корж для основы и второй корж, из которого мы сделаем корзинку. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом или маргарином форму, понадобится большая стандартная форма от духовки с бортиками и кружка для приготовления корзинки. Яйца с сахаром взбейте миксером до побеления и увеличения объема. В муку и пекарский порошок добавьте размягченное масло, взбитые яйца и молоко. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте миксером 1 минуту, пока тесто не станет однородным и глянцевым. Часть теста надо отложить в кружку или другую подходящую посуду для выпечки корзинки. Остальное тесто выложите в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте при 170 градусах 50 минут до золотистого цвета. Тесто для корзинки выпекайте при такой же температуре. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Корж остужаем и разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом (для приготовления сиропа кипятим пару минут воду, ягоды, сахар до растворения сахара).

Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 15-20 минут для набухания. Для приготовления крема для украшения какао, сметану, сахар и масло надо смешать и довести до кипения, охладить.

Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки смешать с сахаром, взбить миксером до загустения.

Нижний корж смазать 1/3 частью взбитых сливок с сахаром, переложить половинками клубники.

Если остался крем, смазать сверху клубнику. Накрыть второй половиной коржа. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить (можно разогреть в микроволновке). Желатин добавить в оставшийся сливочный крем и слегка взбить.

Возьмем 1/3 часть сливочного крема с желатином, добавим в него охлажденную смесь из какао, сметаны, масла и сахара, хорошо перемешаем, можно немного взбить миксером.

Смазать верх торта и бока сливочным кремом с желатином. Корж для корзинки

подрезать с одного бока (для устойчивости), верх подровнять и уложить срезанным боком на смазанный кремом корж.

Этот крем у меня не очень хорошо ложился для украшения корзинки, вы можете использовать другой вариант, например, белково-масляный крем или крем Шарлотт. Выложить клубнику так, как если бы она высыпалась из упавшей корзинки. Наш торт «Корзина с клубникой» готов.

Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит торт «Корзина с клубникой».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *