Технология приготовления на тему торт корзина с клубникой
Торт «Корзина с клубникой»
Торт «Корзина с клубникой»
В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. Бисквит, крем и ягоды можно использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем готовить торт с того, что испечем коржи. Коржи готовим на основе канарского бисквита. Один большой корж для основы и второй корж, из которого мы сделаем корзинку. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом или маргарином форму, понадобится большая стандартная форма от духовки с бортиками и кружка для приготовления корзинки. Яйца с сахаром взбейте миксером до побеления и увеличения объема. В муку и пекарский порошок добавьте размягченное масло, взбитые яйца и молоко. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте миксером 1 минуту, пока тесто не станет однородным и глянцевым. Часть теста надо отложить в кружку или другую подходящую посуду для выпечки корзинки. Остальное тесто выложите в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте при 170 градусах 50 минут до золотистого цвета. Тесто для корзинки выпекайте при такой же температуре. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Корж остужаем и разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом (для приготовления сиропа кипятим пару минут воду, ягоды, сахар до растворения сахара).
Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 15-20 минут для набухания. Для приготовления крема для украшения какао, сметану, сахар и масло надо смешать и довести до кипения, охладить.
Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки смешать с сахаром, взбить миксером до загустения.
Нижний корж смазать 1/3 частью взбитых сливок с сахаром, переложить половинками клубники.
Если остался крем, смазать сверху клубнику. Накрыть второй половиной коржа. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить (можно разогреть в микроволновке). Желатин добавить в оставшийся сливочный крем и слегка взбить.
Возьмем 1/3 часть сливочного крема с желатином, добавим в него охлажденную смесь из какао, сметаны, масла и сахара, хорошо перемешаем, можно немного взбить миксером.
Смазать верх торта и бока сливочным кремом с желатином. Корж для корзинки
подрезать с одного бока (для устойчивости), верх подровнять и уложить срезанным боком на смазанный кремом корж.
Этот крем у меня не очень хорошо ложился для украшения корзинки, вы можете использовать другой вариант, например, белково-масляный крем или крем Шарлотт. Выложить клубнику так, как если бы она высыпалась из упавшей корзинки. Наш торт «Корзина с клубникой» готов.
Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит торт «Корзина с клубникой».