Теплый салат с куриной печенью и малиной

Салат с печенью и малиновым соусом

Представляем оригинальный рецепт салата с печенью и малиновым соусом, который понравится вам и вашим гостям новизной вкуса и аппетитного внешнего вида. Довольно необычное сочетание субпродуктов с ягодами и сладким соусом приводит к замечательному результату – изысканному, красиво оформленному блюду.

Теплый салат с куриной печенью и малиной. salat s pecheniu i sousom. Теплый салат с куриной печенью и малиной фото. Теплый салат с куриной печенью и малиной-salat s pecheniu i sousom. картинка Теплый салат с куриной печенью и малиной. картинка salat s pecheniu i sousom. Представляем оригинальный рецепт салата с печенью и малиновым соусом, который понравится вам и вашим гостям новизной вкуса и аппетитного внешнего вида. Довольно необычное сочетание субпродуктов с ягодами и сладким соусом приводит к замечательному результату – изысканному, красиво оформленному блюду.

— печень куриная – 250 г

— масло оливковое – 1 ст. ложка

— лук шалот – 1 шт. (порежьте на колечки)

— малина для украшения салата – 10 шт.

Для малинового соуса:

— малина (свежая или замороженная) – 1 стакан

— бальзамический уксус – 50 мл

— красное сухое вино – 100 мл

— соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат с печенью и малиновым соусом

1. Куриную печень очистите от пленок и соединительных тканей, вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.

2. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, выложите туда подготовленную печень и жарьте 2-3 минуты со всех сторон. Время жарки зависит от того, какую вы любите печень. Если с розовой прослойкой посредине, то достаточно 2 минут жарки с каждой стороны, а для хорошо прожаренной печени понадобится около 4 минут с каждой стороны.

3. Приправлять печень солью и перцем в процессе жарки нет необходимости, достаточно сделать это в салате. Но при желании можете немного посолить и поперчить в конце жарки, если вы привыкли это делать.

4. Малиновый соус лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся и пропитался всеми вкусами и ароматами. В небольшую кастрюлю или сотейник выложите малину, добавьте бальзамический уксус, ложку меда, вино. Поставьте на огонь и уваривайте, часто помешивая, до 2/3 первоначального объема.

5. Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и снимите ягодную массу с огня. А когда она немного остынет, протрите через густое сито, после чего получите густой соус красивого темно-бордового цвета.

6. Если вы чувствуете, что соус немного жидковат, слегка прогрейте его снова в кастрюле до получения желаемой густоты. Имейте в виду, что соус в горячем виде имеет более жидкую консистенцию, а при охлаждении густеет.

7. Рукколу вымойте в проточной холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Затем выложите ее на блюдо, разорвав крупные листья на более мелкие части.

8. На салатную зелень выложите обжаренную печень, колечки лука шалот и свежие ягоды малины, посолите и поперчите по вкусу. Подавая салат к столу, полейте его малиновым соусом.

9. Салат с печенью и малиновым соусом – отличное дополнение к обеду, а также идея сытного и легкого одновременно ужина.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *