Терафлю с черной смородиной
Купить Терафлю порошок Лесные ягоды №10 в аптеках
Цена действует только при заказе на сайте Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. При получении заказа в аптеке добавить товары по ценам сайта будет невозможно, только отдельной покупкой по цене аптеки. Цены на сайте не являются публичной офертой.
— Высокая температура
— Озноб
— Ломота в теле
— Головная и мышечная боль
— Насморк
— Заложенность носа
— Чихание *.
* Инструкция по медицинскому применению, РУ П ЛС-001960 от 11.09.2012
Один пакетик содержит:
Активные компоненты: парацетамол 325 мг, фенирамина малеат 20 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг.
Вспомогательные компоненты: сахароза 10 000 мг, ацесульфам калия 13 мг, краситель красный очаровательный Е129 (краситель FD&C красный № 40) 2,4 мг, краситель бриллиантовый голубой Е133 (краситель FD&C синий № 1) 0,3 мг, мальтодекстрин М100 26 мг, кремния диоксид 13 мг, ароматизатор малиновый натуральный WONF Durarome (860385 TD0994) 165 мг, ароматизатор клюквенный Durarome натуральный (861149 TD2590) 55 мг, лимонная кислота 725 мг, натрия цитрат дигидрат 180 мг, кальция фосфат 35 мг, магния стеарат 3,2 мг.
Комбинированное средство, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами, оказывает жаропонижающее, анальгезирующее, сосудосуживающее действие, устраняет симптомы «простуды». Сужает сосуды носа, устраняет отек слизистой оболочки полости носа и носоглотки.
Парацетамол быстро и почти полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта.
После приема препарата внутрь максимальная концентрация парацетамола в плазме достигается через 10-60 минут.
Парацетамол распределяется в большинстве тканей организма, проникает через плаценту и присутствует в грудном молоке. В терапевтических концентрациях связывание с белками плазмы незначительно, возрастает при увеличении концентрации. Подвергается первичному метаболизму в печени, выводится в основном с мочой в виде глюкуронидных и сульфатных соединений. Период полувыведения составляет 1-3 часа.
Максимальная концентрация фенирамина в плазме достигается примерно через 1-2,5 часа. Период полувыведения фенирамина – 16-19 часов. 70-83 % принятой дозы выводится из организма с мочой в виде метаболитов или в неизмененном виде.
Фенилэфрин всасывается из желудочно-кишечного тракта и подвергается первичному метаболизму в кишечнике и печени. Выводится с мочой практически полностью в виде сульфатных соединений. Максимальные концентрации в плазме достигаются в интервале от 45 мин до 2 часов. Период полувыведения составляет 2-3 часа.
Показания к применению
Симптоматическая терапия инфекционно-воспалительных заболеваний: ОРВИ, в том числе грипп и «простуда», сопровождающиеся высокой температурой, ознобом, головной болью, насморком, заложенностью носа, чиханием и болями в мышцах.
Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата, одновременный прием трициклических антидепрессантов, бета-адреноблокаторов или других симпатомиметических препаратов, одновременный или в течение предшествующих 2 недель прием ингибиторов моноаминооксидазы (МАО), портальная гипертензия, алкоголизм, сахарный диабет, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, артериальная гипертензия, гипертиреоз, закрытоугольная глаукома, феохромоцитома
При выраженном атеросклерозе коронарных артерий, сердечно-сосудистых заболеваниях, остром гепатите, гемолитической анемии, бронхиальной астме, тяжелых заболеваниях печени или почек, гиперплазии предстательной железы, затруднении мочеиспускания вследствие гипертрофии предстательной железы, заболеваниях крови, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, врожденной гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), хроническом недоедании (дефиците потребляемых калорий) и обезвоживании, пилородуоденальной обструкции, стенозирующей язве желудка и/или двенадцатиперстной кишки, эпилепсии, при одновременном приеме препаратов, способных отрицательно влиять на печень (барбитуратов, фенитоина, фенобарбитала, карбамазепина, рифампицина, изониазида, зидовудина и других индукторов микросомальных ферментов печени).
Применение при беременности и в период лактации
Противопоказан во время беременности и в период лактации.
Способ применения и дозы
Внутрь. Содержимое одного пакетика растворяют в 1 стакане горячей, но не кипящей воды. Принимают в горячем виде. Повторную дозу можно принимать через каждые 4-6 часов (не более 3-4 доз в течение 24 часов). ТераФлю можно применять в любое время суток, но наилучший эффект приносит прием препарата перед сном, на ночь. Если не наблюдается облегчения симптомов в течение 3 дней после начала приема препарата, необходимо обратиться к врачу. Пациентам не следует принимать ТераФлю более 5 дней.
Печеночная недостаточность: пациентам с нарушенной функцией печени или синдромом Жильбера необходимо уменьшить дозу или увеличить интервал между приемами ТераФлю.
Терафлю черная смородина
Температура жидкости получается приемлемой для питья сразу
Дубликаты не найдены
для эффекта как у терафлю, надо туда парацетамола размолоть еще как минимум
Волшебное Лекарство
Служил на корабле в Мурманске; Вообще холод намного больше люблю чем жару, по этому был несказанно рад защищать родину на Севере. И вот она зима, красивая, и в тоже время серьезная. явно не Московская))) второй день пошла температура 38,5, медблок со своим анальгином от всех болезней не помогал! Майором медицинской службы было принято волевое (нет) решение отправить меня в военный госпиталь; Привезли, переодели и в процедурную под капельницу (температура не спадала); Проснулся я утром от онемевшего тела и температуры, сдал все анализы и опять под капельницу, чуть позже добавили какие то уколы для сбития температуры; затем повезли делать флюшку, на которой ничего не увидели) Всегда температуру в 38,39 переношу довольно легко, без распластаний на койке))но что то пошло не так и организм уже был явно не готов к третьему дню 38; Капельницы и уколы не особо помогали-температура упадёт до 37/37,5 я усну на пару часов, а затем опять 38. Что самое интересное, температура сопровождалась. ничем. От слова совсем! Ничего не болело, ни хрипов, ни кашля ни какой то других симптомов не было, кости не ломило; Меня смущало то, что температура меня уже не слабо так вымотала, а лечения нет. как и диагноза! Собрали какой то консилиум, руками поводили и все. затем повезли опять облучать, и вот тут Врачу-Полковнику(очень толковый как военный, так и врач) не понравилась маленькая не четкость на снимке легких; оказалась пневмония (очаг которой, был очень хорошо спрятан, не знаю как это, не разбираюсь, так что товарищи медики, извините). Привезли в палату, я поужинал и прилёг в ожидании градусника от медсестры; Прошло 10 минут замера, пошёл относить градусник на пост, иду себе такой на веселе, до хожу до медсестры протягиваю ей градусник и на мгновение звон в ушах, в глазах свет от ламп стал слишком ярким и я уже не стою а сижу на стуле и эхом голос: «у него температура под 40 в палату его!»
Стандартная процедура-укол+капельница, жду пока спадёт как обычно до 37. реакции 0; делают ещё укол, опять реакции нет; тут понимаю, что вызвали какого то врача и какой то кипишь вокруг, 5-10-15 минут, время встало. в палате выключили свет и все ушли куда то; в глазах стало темнеть и я как будто не слышал уже ничего; стал вспоминать моменты из жизни, зачем то мысленно у всех родных просить прощения, было не страшно, а только мысли, что вот что вот так и все и конец?!(обострился бред скорее всего при такой температуре)
Тут,опять же каким то эхом, слышу возле себя голос-это пришла женщина в возрасте(санитарка/уборщица), говорит: «ну как ты, сынок? Держись давай! я тебе принесла чай и хлебушек с маслом, поешь и отдыхай, сейчас все пройдёт» этот голос был с такой заботой и пониманием, а после чая и куска хлеба с маслом стало так хорошо. Через 15 минут температура упала до 36,7; часто вспоминаю эту заботу и волшебный хлеб с чаем! Не Болейте!
Ага, интересно
К вопросу о фуфломицинах
Гениальный аптекарь
Зашла вчера в аптеку:
Я: Чем можно простуду подлечить, чтобы беременным можно было?
Девушка-аптекарь: Возьмите оциллококцинум.
Я: Но ведь это гомеопатия, там ведь в таблетке никаких действующих веществ нет!
Девушка-аптекарь: Ну, поэтому его и можно беременным!
Детские мечты
В детстве, когда мы с сестрой простужались, бабушка всегда лечила нас бальзамом Биттнера, наливая нам по колпачку. Сестрёнка всегда морщилась при этом, а мне безумно нравился его загадочный травянисто-спиртовой вкус!) И вот однажды, после очередной порции бальзама, я громко заявил, что когда вырасту- устроюсь на завод по производству таких вкусных и полезных лекарств, что я мог беспрепятственно пить его стаканами, всех угощать и никогда не болеть!!
Мама нахмурилась, бабушка поперхнулась чаем, а дед одобрительно покивал)
Васисуалий Лоханкин. Кот-врачеватель.
Навеяло постом про кота Рыжика и дочерью, приехавшей погостить на пару дней. Когда-то этой взрослой женщине было 7 лет и она училась в 1 классе. В то время мы жили у моей матушки на квартире, чтоб сэкономить на собственную. Отношения у мамы с женой складывались сложно. Они друг друга любили, только находясь в разных частях города.
А у мамы жил тогда мой кот Васька. Вернее, его подарила маме на день рождения ее лучшая подруга, но он выбрал в качестве хозяина меня. Я назвал его подлиннее Васисуалий Лоханкин из-за какого-то чебурахнутого вида. Уже взрослым котом он одинаково реагировал и на Ваську и по фамилии на Лоханкина. Но дочери это имя не понравилось, и она заявила, что кот благородных кровей и его фамилия Лоханский.
По двору ходили байки, как учитель истории из ближайшей школы снимал котенка с дерева, куда его загнали собаки. Он всегда встречал меня во дворе с занятий и гордо шагал рядом до квартиры. Кот очень заскучал, когда мы в первый раз ушли на квартиру и несказанно обрадовался, когда вернулись. Однако его радость сразу немного померкла, как только в квартиру влетела Ксенька.
Как все маленькие дети Ксения любила животных, но ее чувства выражались в том, что она схватила этот пушистый комочек и тискала по всей квартире, пока не пришло время спать. Кот жестко заполнил это знакомство и при появлении Ксении залезал либо на мамин шифоньер по ковру, либо под него. Это было единственное место, где она не могла его достать физически. Вот и теперь приход Ксении как особая неожиданность вызвал особую реакцию. Кот одним прыжком добрался до вешалки, а когда Ксенька подскочила ним, рванул в матушкину комнату и как камень в керлинге доскользил до банок с вареньем у шифоньера и залез по него. В таком режиме их отношения прошли все новогодние каникулы.
И вот за день до окончания каникул Ксенька умудрилась простудиться во дворе. Жар, температура и никаких занятий. Но нам в понедельник на работу, а пришлось оставлять Ксюшку с мамой. Помня о том, что матушка считала любые болезни лодырничаньем, я немного нервничал. Поэтому как только кончились занятия, рванул домой. У подъезда сталкиваемся с Татьяной, она после обеда отпросилась с работы. Тревожно поднимаемся, звоним.
Открывает матушка, а у нее за спиной пролетает Васька, за ним весело хохоча бежит Ксенька. Лоханкин из под ног мамы прыгает мне на грудь, ищет защиты, сердце его бешено колотится. На все просьбы ребенка Таня загоняет ее в постель, приходит на кухню и говорит:
— Мама, говорю я – ты чем ее вылечила?
— Да я тут причем – рассказывает мама – Напоила ее чаем с медом и малиной. Все равно лежит, горит. Уже хотела водочный компресс ставить, заглядываю в комнату и вижу. Васька запрыгнул к ней в постель, а Ксенька тяжело дышит, глаза закрыты. Он ее лапой за руку, та шевельнула пальцами, кот снова ее лапой по руке. Она попыталась его схватить, он отпрыгнул, но с кровати не уходит. Только Ксенька снова улеглась, Васька ее опять лапой по руке. Та вскакивает и за котом. Что только Лоханкин не творил, по ковру наверх забирался, по шторам прыгал, но не прятался. Потом начали по всей квартире бегать. Ксенька вспотела, я ее переодела, чайку с малиной и та уснула без всякой температуры. А как проснулась опять прятки-догонялки, тут вы и пришли.
Больше Лоханкин от Ксеньки не прятался и даже позволял себя периодически потискать. Кот-умница прожил еще долго, 11 лет, и историй с ним было много и всяких. В частности, он дожил и до нашего младшего сына, будучи уже пожилым. Все его младенчество, он ночью спал на полу возле манежа с ребенком. За весь этот период Сашка ни разу не заставлял родителей качать его по ночам. А перед пробуждением малыша он забирался к нам в ноги и супруга как по графику поднималась, значит пора кормить. Папу берегли особо, особенно если учесть, что он работал на двух работах плюс калым, чтобы всем всего хватало в нашей пополневшей семье.
На фото герои повествования спустя 6 лет после описанных событий
О гриппе
Добрый день, друзья!
Было много идей о чем написать, но, в свете последних новостей, решила поделиться своими мыслями о гриппе. Как только по федеральным каналам стали рассказывать о наступающей ЭПИДЕМИИ гриппа, люди потянулись в аптеки нервными стайками.
«В столице уже зафиксирован ПЕРВЫЙ случай смерти у заболевшего свиным гриппом, но в целом ситуация в регионе остается стабильной». Основная масса народонаселения после слов «эпидемия» и «смертельный», раздающихся из ящика, перестает здраво воспринимать информацию и думает: «Ну все, я следующий. В этот раз уж точно. Да, эпидемии были и так каждый год, но вот в этом году все особенное. Надо попрощаться с родными… переписать завещание… не забыть бы удалить историю браузера, а то мало ли… ладно, еще поборемся, пойду-ка в аптеку за ИММУНОМОДУЛЯТОРАМИ, я правда не очень знаю что это, но мне это определенно надо.»
Самое главное – извечная личная гигиена! Именно она залог здоровья не только во время эпидемии гриппа, а пожизненно. МЫТЬ РУКИ! Мойте руки не только перед едой и после туалета. Не менее важно мыть руки после посещения общественного транспорта. Безусловно, совет банальный, но это первый пункт в разделе «основы профилактики». Бывают ситуации, когда поблизости нет нормальных удобств, в таких случаях рекомендую использовать антисептические гели/спреи для рук или спиртовые салфетки.
Хорошим инструментом для профилактики гриппа является МЕДИЦИНСКАЯ МАСКА. Последнее время часто замечаю в метро людей в масках – и это отлично! Но, оказывается, не все знают как эту самую маску носить. Маска должна плотно прилегать к лицу, непременно закрывать и нос, и рот, а не одно отверстие на выбор. Для лучшего прилегания можно отрегулировать медицинскую маску при помощи встроенного носового фиксатора (по типу проволочки внутри, погнуть ее по форме носа). А вот какой стороной носить медицинскую маску – это непринципиально, как вам больше нравится. Чаще всего надевают маску белой стороной к лицу.
Также важно для профилактики принимать витамин С. Можете принимать аскорбиновую кислоту в виде шипучих растворимых таблеток или же маленькие желтенькие «горошины». Помимо этого, витамином С богат шиповник, киви, черная смородина, сладкий перец и квашеная капуста.
Как понять, что вы все-таки подхватили грипп.
Главные симптомы: за три-четыре часа поднимается температура до 39 градусов, ощущается боль в мышцах и суставах, чувствуется резь в глазах и появляется светобоязнь. Самое главное правило в лечении гриппа – смириться и БОЛЕТЬ! Он не пройдет за денек другой, отменяйте дела и встречи. Грипп, переносимый «на ногах», опасен осложнениями, вплоть до летального исхода. Наиболее частое осложнение гриппа – пневмония, которая может развиться на 2-3 день болезни.
Поэтому, дорогие друзья, не нужно поддаваться панике. Но и не стоит подходить к болезни безответственно. Пейте витаминки, соблюдайте гигиену. И не геройствуйте в случае заболевания. Нет на свете вещи важнее, чем собственное здоровье.