Тертый пирог с малиной рецепт пошаговый фото рецепт
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Пирог с тыквой
Штрейзельный пирог с персиками
Пирог с ананасами «Волшебный»
Апельсиновый тарт
Песочный пирог с крем-фреш
Постный пирог со свеклой
Галета с домашней рикоттой и шампиньонами
Творожник со сгущенным молоком
Пирог «Куриное суфле»
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с малиной
В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!
Рецепты малиновых пирогов
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Заварной крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Для заливки:
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Глазурь
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Для подачи:
Ингредиенты
Для меренги:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Ингредиенты
Начинка
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Папоротник с мясом
Говядина с лисичками (на сковороде)
Чебуреки с крапивой
Королевская ватрушка с курицей
Шоколадный трайфл с клубникой и сливками
Яичница с сосисками и помидорами
Подлива для котлет с мукой и майонезом
Пшенная каша с курицей в мультиварке
Медовые пряники на кефире
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с малиной, пошаговый рецепт с фото
Замороженная малина для пирогов
Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.
Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?
Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства
Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.
Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!
Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.
Видео: как можно заморозить малину для выпечки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2928.6 ккал | белки 48.8 г | жиры 162 г | углеводы 388.5 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 27 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 42.7 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствовала в одном из польских блогов с моими небольшими изменениями.
Для песочного теста
– 250 г пшеничной муки
– 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
– 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
– 75 г сахарной пудры
– маленькая щепотка соли
Для ванильного безе
– лимонный сок-пару капель
– 75 г сахарной пудры
– 1 пакетик ванильного сахара
– пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм,но это очень много!Это для того,чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
– 1 ст. ложка подсолнечного масла
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем промыть малину и обсушить.
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
На песочную основу выложить готовый крем.
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Тертый пирог с ягодами
Тертый пирог с ягодами – простая и вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Готовится пирог не сложно. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, можно – густое варенье. Попробуйте, пирог отличный!
Тертый торт: классический рецепт
Тертый торт по рецепту с фото приготовить достаточно просто. Процесс приготовления доставит массу удовольствия, каждая хозяйка справится с данным рецептом. Готовится выпечка быстро, в результате получается вкусный торт, который прекрасно сочетается с чашечкой чая. Все члены семьи будут в восторге от угощения, отказаться от лакомства просто невозможно. Особое внимание следует уделить внешнему виду. Украсить выпечку можно на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Соединить муку и соду, ввести в сухую смесь маргарин, перемешать.
Яйцо перетереть с сахарным песком, ввести лимонный сок, майонез, перемешать. Соединить обе смеси, замесить эластичное тесто.
Полученную массу разделить на 2 части, 1 кусок уложить в пищевую пленку, поместить в морозильную камеру на 10 минут. Второй кусок раскатать в пласт.
Взять противень, положить специальную бумагу, смазать маргарином. Уложить тесто в форму, сверху смазать вареньем.
Достать из холодильника вторую часть теста, натереть на терке, распределить по всей поверхности пирога.
Разогреть духовку до температурного режима 200 градусов, запекать корж в течение 20 минут.
По окончании отведенного времени, извлечь противень из духовки, достать выпечку, произвольно нарезать. Готовое изделие выложить на блюдо, можно всех звать к столу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Возьмём сливочное масло комнатной температуры и добавим к нему сахар.
Шаг 3:
Всё хорошенько перемешаем до однородной консистенции. Добавь яйца.
Шаг 4:
Снова всё перемешиваем и добавляем муку с содой.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 6:
Разделяем тесто на две части, одна из которой по меньше.
Шаг 7:
Меньшую часть, заворачиваем пищевой плёнкой и кладём в морозильную камеру на 20 минут
Шаг 8:
Берём форму посыпаем её не много мукой и выкладываем в неё большую часть тесто, сделав бортики. Ставим форму в холодильник на 20 минут.
Шаг 9:
Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем в неё равномерный слоем малиновое варенье.
Шаг 10:
Затем достаём из морозилки маленькую часть теста. Трём её на терке поверх варенья.
Шаг 11:
Ставим пирог в предварительную разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем до красивого коричневого цвета.
Шаг 12:
Пирог с малиновым вареньем готов! Приятного аппетита.
Ингредиенты
Для приготовления тертого пирога с ягодами понадобится:
Для теста:
масло сливочное – 100 г;
яичный желток сырой – 1 шт.;
вода холодная – 50 мл;
мука высшего сорта – 250 г.
Для начинки:
ягоды любые (свежие или свежемороженые) – 200 г;
пудра сахарная для посыпки.
Тертый пирог с яблоками
Рецептов яблочных пирогов у нас уже море, напоминаю, что они опубликованы здесь>> и здесь>>. Вот еще один – тертый, тоже вкуснятинка!
Для большей кислинки и красоты добавим в него еще клюкву.
Итак, в муку насыпаем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Сюда же натираем на терке с крупными делениями масло. Его можно брать и холодное, и немного на столе подержать, достав из холодильника.
Для удобства кусочек масла периодически обмакивайте в муку.
Насыпаем сахар и перетираем все составляющие руками в крошку.
Затем добавим еще одно взбитое яйцо и соберем тесто в один комок. Его нужно будет охладить в течение 30 минут, завернув в пленку.
После разделим тесто примерно на две части. Одну мы выложим на дно формы, а другой будем посыпать пирог сверху, поэтому вторую часть снова раскрошим, чтобы получилась крошка.
Когда тесто уже будет подготовлено, самое время натереть на терку яблоки, предварительно очистив от кожуры. Заранее делать этого не стоит, так как они быстро потемнеют. Хотя и сейчас мякоть стала коричневатого цвета, но в этом нет ничего страшного.
Насыпаем к фруктам сахар и перемешиваем.
При желании в начинку можно добавлять изюм, курагу, орехи, корицу – все, что пожелаете.
Яблочную стружку выкладываем в форму на тесто ровным слоем, ложкой делаем небольшие углубления в нескольких местах и в них кладем чуть-чуть клюквы. Будет вкусно и красиво.
Осталось присыпать нашей масляной крошкой и убрать в духовку. Время выпечки около 40 минут при температуре 180 градусов.
Как приготовить “Тарт с меренгой и вареньем” пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, яйца, сахар, мука, вода и варенье. Так же приготовим меренгу.
В чашку насыпаем муку, сахар и режем масло мягкое. Перетираем всё руками. И добавляем желтки и воду.
Вот такое будет тесто.
Берём форму 25 см, примерно, и раскатываем сразу тесто.
Наколем его вилкой и уберём в холодильник на 1 час.
Через час достаём и выкладываем наше варенье. По рецепту нужен мармелад, но у меня его не было. Ставим в духовку на 30 минут при 180°С.
Готовый пирог достаём и дадим хорошо остыть. А сами пока делаем меренгу.
Готовую меренгу выкладываем на варенье. Рисуем ложкой красивые узоры.
А теперь пройдёмся газовой горелкой Фломбер, слегка по узорам.
И вот такая красота получится у нас. Приятного вам аппетита.
Очень вкусный нежный и быстрый тертый пирог с творогом
Каждый раз пишу эти эпитеты, но самом деле это так: очень вкусно, а творог тем более сам по себе нежный продукт, поэтому и сырники из него обожаю, и печенье, и любую другую выпечку.
Свой любимый рецепт пирога с песочной крошкой я уже вам давала, наверно, из всего, что я вообще пеку, это самый-самый любимый.
Но заслуживает внимания и вариант от Ольги Матвей. Теста тут немного, начинка почти уже готовая, поэтому готовится все очень быстро.
Начинаем готовить. В муку трем на терке масло, достав его из холодильника. И затем еще руками перетираем все в однородную крошкообразную массу. Сразу же добавляем разрыхлитель и сахар, а затем разбиваем яйцо и выливаем сливки.
Вымешивать тесто не надо, просто соединяем все составляющие в комочек.
В дальнейшем нам нужно будет подмерзшее тесто, поэтому убираем его в морозилку на 40-60 минут.
Творог соединяем со сливками и сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы масса была более однородная, можно перебить ее блендером. А по мне лучше, когда она останется с крупинками.
Теперь собираем пирог в форму: на дно ее трем половину теста, распределяем его вилочкой по всей поверхности.
Совет: используйте форму диаметром 19-20 см, чтобы пирог получился не низким.
Выкладываем начинку, а сверху снова натираем оставшееся тесто.
Фотографии «Тертый пирог с безе и малиной» от приготовивших (8)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Фотоотзывы по рецепту
Очень вкусный, ароматный пирог из самых простых продуктов. Рекомендую!
Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку
Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого. А готовить очень просто и быстро.
Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.
Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.
Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.
По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.
На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!
Полезные инструменты
Видео о том, как приготовить тертый пирог с безе и орехами
Часто в начинку для тертого пирога я добавляю орехи, а тут встретила рецепт еще и с безе. Вроде бы несложно сделать, а выглядит очень заманчиво. Смотрим видео и готовим!
Итак, тертый пирог, как вы видите, можно испечь не только с вареньем, с разными ягодами и фруктами будет даже интересней, так что пробуйте разные варианты и радуйте близких вкусной выпечкой к чаю!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт