Тест на мед шоколадный торт и клубнику
Правила питания кондитера
Здесь я делюсь своей историей и полезными привычками, которые помогают не только держать себя в форме, но и заботиться о своем здоровье. Я расскажу, как кондитерское дело помогло улучшить питание моей семьи.
Полезная привычка кондитера
Единственный страх, который останавливал меня заняться кондитерским делом – мысли, что я могу потолстеть. Поскольку желание творить меня пересилило, я поставила для себя жесткое правило – не наседать на сладкое постоянно, только пробовать. Рассуждала я следующим образом: мои клиенты заказывают торты и десерты на праздники. Значит, и я могу есть сладости только по праздникам. Этому правилу я следую несколько лет. Исключения бывают только при необходимости дегустаций новых вкусов, которые происходят нечасто.
Основной соблазн съесть «то, что осталось» появляется тогда, когда ты загружена работой. Делая торты на заказ, остается мало времени на обед и никаких сил, чтобы его приготовить. Поэтому нужно правильно планировать время, взять за привычку готовить еду заранее или ходить на обед в кафе. Помните, что организму нужна энергия! И если ему не дать вовремя гречки и мяса, то он накинется на остатки шоколадных коржиков и миски с кремом.
Это может звучать удивительно, но, занимаясь кондитерским делом, я сбросила пару килограмм. Работая в офисе, (до 2013 года я работала в проектном институте, моделируя разработку нефтяных месторождений) я весила 57 кг. Тогда два раза в день я пила чай с вкусняшками, мало двигалась, проводя день за компьютером. Сейчас я вешу 55 кг и чувствую себя прекрасно.
Восприятие сахара
Когда вокруг тебя постоянно вкусные бисквиты, кремы, начинки и десерты, к ним привыкаешь. Они надоедают, становятся обычными, выбросы эндорфина в мозге при желании их съесть снижаются. И со временем не так сложно отказаться от этих десертов. Тогда и развивается вкус: хочется меньше сладости, но больше вкуса.
Поэтому, если думать о составе сладостей и тортов, то выбираешь только домашние. Их можно делать самим или покупать у домашних кондитеров, в кондитерских.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь: