Тесто для штруделя со смородиной

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Основные ингредиенты:

Тесто для штруделя со смородиной. a1. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-a1. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка a1. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.90 минут

Тесто для штруделя со смородиной. a2. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-a2. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка a2. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
286 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Классическое настоящее тесто для венского штруделя – вытяжное, но работать с ним нелегко, поэтому очень часто его заменяют слоеным магазинным. Это, конечно, выход из ситуации, но все же попробуйте приготовить дома именно вытяжное тесто. Оно никак не сравнится со слоеным. Только так вы сможете оценить неповторимый вкус этого замечательного десерта!

Вытяжное тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление с фото:

В глубокую миску просеять муку. Добавить воду, растительное масло и щепотку соли.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть очень мягким. Муку добавлять нельзя.

Смажьте руки растительным маслом и помесите его минут 5-7. Затем сформируйте шар, смажьте растительным маслом и заверните в пленку. Оставьте его на 1 час в тепле. Это важнейший этап, так как пока оно стоит, вырабатывается клейковина. Тесто станет более эластичным и работать с ним будет намного легче.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Вообще можно брать любые ягоды или фрукты. Я предлагаю вкуснейшее сочетание: черная смородина и бананы. Поверьте, это ну очень вкусно!

Банан мелко нарежем кубиками.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Смородину переберем и промоем. Оставим воду стекать, так как ягоды очень сочные, а лишняя влага нам не нужна. В некоторых рецептах предлагается даже ягоды прокипятить с сахаром 5 мин, а сироп слить, чтобы тесто смогло хорошо пропечься.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Через час можно приступать к работе с тестом.

Вытягивать его лучше всего полотенце, так как потом будет удобнее заворачивать его в рулет. Более опытные хозяйки могут попробовать делать все и без него.

Берем большое и чистое х/б полотенце. Раскладываем на большом столе и хорошо подпыляем мукой.

На полотенце выкладывает тесто и тоже подпыляем мукой.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Скалкой раскатываем толщиной в 5 мм.

Затем ладошками приподымаем тесто и начинаем аккуратно его растягивать по кругу. Описать это сложно, но делается все просто. Тесто тянется очень просто и быстро.

Во время процесса оно может порваться, но это не страшно. Отрежьте с края немного теста и залепите дырочку. Дырочек может быть много и это не беда.

Ни в коем случае не начинайте раскатывать тесто заново. Оно вберет много муки и станет жестким.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Растягиваем до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Повторяю, что стол для этого нужен большой.

Не пытайтесь раскатать его скалкой, оно порвется.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Теперь растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто. Немного оставьте, чтобы смазать верх штруделя. Благодаря маслу тесто будет слоеным.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Выкладываем начинку. Ее можно равномерно разложить по всей поверхности теста и завернуть в рулет, а можно на край, как на фото.

Смородина, бананы и сахар.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Подверните края сверху и снизу и заворачивайте трубочкой, приподымая полотенце, чтобы облегчить себе работу.

Если он получится кривым и не очень красивым, то не переживайте. После выпекания все эти дефекты исчезнут, к тому же мы будем посыпать его сахарной пудрой.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Противень хорошо смажьте маслом и выложите штрудель. Переносите его на полотенце, чтобы не порвать.

Выпекайте 35-40 мин при температуре 180 С.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплым.

В классическом варианте он подается с мороженным или взбитыми сливками, но на мой взгляд он и сам по себе очень вкусный, особенно с такой начинкой.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Приятного всем чаепития!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Штрудель – известный и популярный десерт во всем мире. С какой бы начинкой он не был приготовлен – это всегда феерия вкуса. В переводе с немецкого название обозначает «вихрь» или «водоворот». Выпечка действительно по виду напоминает воронку по способу укладывания теста. Первый рецепт был напечатан в 1696 г. в поваренной книге, которая хранится сегодня в Городской библиотеке Вены. Однако впервые десерт был привезен в Турцию арабами через Сирию, Палестину и Египет. Во время осады австрийской столицы турки брали с собой пахлаву – печенье, пропитанное медом и орехами. Именно она стала прародителем штруделя. Позже рецепт распространился по всему миру.

Наиболее популярной начинкой для этой выпечки считается яблочная с хлебными крошками, изюмом и корицей. Подают десерт обязательно теплым под шоколадным сиропом и с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Сегодня рецептов его приготовления множество: с грушами, вишнями, маком, творогом. Но сочетание сладких бананов и кисловатой смородины тоже не оставит никого равнодушным.

Тесто готовится из воды, масла и муки с высоким содержанием клейковины. Приготовление штруделя – целое искусство. Самое важное – это правильно подготовить или «вытянуть» тесто. Его надо раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было читать. Интересно, что в Вене считалось, что только влюбленный кондитер может приготовить «правильный штрудель».

Ингредиенты просто смешивают, а массу тщательно и долго вымешивают. Если не хотите тратить на это время, можно приобрести уже готовое слоеное тесто. Кондитеры утверждают, что после приготовления теста, ему надо отдохнуть около получаса. Раскатывают пласт максимально тонко, а затем вытягивают его на весу практически до прозрачности. Не стоит забывать некоторые тонкости приготовления:

Источник

Штрудель со смородиновым вареньем рецепт

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo g. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Основные ингредиенты:

Тесто для штруделя со смородиной. a1. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-a1. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка a1. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.90 минут

Тесто для штруделя со смородиной. a2. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-a2. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка a2. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
286 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Классическое настоящее тесто для венского штруделя – вытяжное, но работать с ним нелегко, поэтому очень часто его заменяют слоеным магазинным. Это, конечно, выход из ситуации, но все же попробуйте приготовить дома именно вытяжное тесто. Оно никак не сравнится со слоеным. Только так вы сможете оценить неповторимый вкус этого замечательного десерта!

Вытяжное тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление с фото:

В глубокую миску просеять муку. Добавить воду, растительное масло и щепотку соли.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 001. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть очень мягким. Муку добавлять нельзя.

Смажьте руки растительным маслом и помесите его минут 5-7. Затем сформируйте шар, смажьте растительным маслом и заверните в пленку. Оставьте его на 1 час в тепле. Это важнейший этап, так как пока оно стоит, вырабатывается клейковина. Тесто станет более эластичным и работать с ним будет намного легче.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 002. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Вообще можно брать любые ягоды или фрукты. Я предлагаю вкуснейшее сочетание: черная смородина и бананы. Поверьте, это ну очень вкусно!

Банан мелко нарежем кубиками.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 003. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Смородину переберем и промоем. Оставим воду стекать, так как ягоды очень сочные, а лишняя влага нам не нужна. В некоторых рецептах предлагается даже ягоды прокипятить с сахаром 5 мин, а сироп слить, чтобы тесто смогло хорошо пропечься.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 004. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Через час можно приступать к работе с тестом.

Вытягивать его лучше всего полотенце, так как потом будет удобнее заворачивать его в рулет. Более опытные хозяйки могут попробовать делать все и без него.

Берем большое и чистое х/б полотенце. Раскладываем на большом столе и хорошо подпыляем мукой.

На полотенце выкладывает тесто и тоже подпыляем мукой.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 005. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Скалкой раскатываем толщиной в 5 мм.

Затем ладошками приподымаем тесто и начинаем аккуратно его растягивать по кругу. Описать это сложно, но делается все просто. Тесто тянется очень просто и быстро.

Во время процесса оно может порваться, но это не страшно. Отрежьте с края немного теста и залепите дырочку. Дырочек может быть много и это не беда.

Ни в коем случае не начинайте раскатывать тесто заново. Оно вберет много муки и станет жестким.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 006. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Растягиваем до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Повторяю, что стол для этого нужен большой.

Не пытайтесь раскатать его скалкой, оно порвется.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 007. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Теперь растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто. Немного оставьте, чтобы смазать верх штруделя. Благодаря маслу тесто будет слоеным.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 008. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Выкладываем начинку. Ее можно равномерно разложить по всей поверхности теста и завернуть в рулет, а можно на край, как на фото.

Смородина, бананы и сахар.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 009. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Подверните края сверху и снизу и заворачивайте трубочкой, приподымая полотенце, чтобы облегчить себе работу.

Если он получится кривым и не очень красивым, то не переживайте. После выпекания все эти дефекты исчезнут, к тому же мы будем посыпать его сахарной пудрой.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 010. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Противень хорошо смажьте маслом и выложите штрудель. Переносите его на полотенце, чтобы не порвать.

Выпекайте 35-40 мин при температуре 180 С.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 011. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем еще теплым.

В классическом варианте он подается с мороженным или взбитыми сливками, но на мой взгляд он и сам по себе очень вкусный, особенно с такой начинкой.

Тесто для штруделя со смородиной. Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Venskij shtrudel so smorodinoj i bananami. Vitjazhnoe testo 012. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Приятного всем чаепития!

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Штрудель – известный и популярный десерт во всем мире. С какой бы начинкой он не был приготовлен – это всегда феерия вкуса. В переводе с немецкого название обозначает «вихрь» или «водоворот». Выпечка действительно по виду напоминает воронку по способу укладывания теста. Первый рецепт был напечатан в 1696 г. в поваренной книге, которая хранится сегодня в Городской библиотеке Вены. Однако впервые десерт был привезен в Турцию арабами через Сирию, Палестину и Египет. Во время осады австрийской столицы турки брали с собой пахлаву – печенье, пропитанное медом и орехами. Именно она стала прародителем штруделя. Позже рецепт распространился по всему миру.

Наиболее популярной начинкой для этой выпечки считается яблочная с хлебными крошками, изюмом и корицей. Подают десерт обязательно теплым под шоколадным сиропом и с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Сегодня рецептов его приготовления множество: с грушами, вишнями, маком, творогом. Но сочетание сладких бананов и кисловатой смородины тоже не оставит никого равнодушным.

Тесто готовится из воды, масла и муки с высоким содержанием клейковины. Приготовление штруделя – целое искусство. Самое важное – это правильно подготовить или «вытянуть» тесто. Его надо раскатать настолько тонко, чтобы через него можно было читать. Интересно, что в Вене считалось, что только влюбленный кондитер может приготовить «правильный штрудель».

Ингредиенты просто смешивают, а массу тщательно и долго вымешивают. Если не хотите тратить на это время, можно приобрести уже готовое слоеное тесто. Кондитеры утверждают, что после приготовления теста, ему надо отдохнуть около получаса. Раскатывают пласт максимально тонко, а затем вытягивают его на весу практически до прозрачности. Не стоит забывать некоторые тонкости приготовления:

Штрудель с замороженными ягодами — без разморозки! За 10 минут (+25 мин. в духовке)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию штрудель с замороженными ягодами. Уверена, что не только у меня в морозильной камере с прошлого года остались запасы и в приличном количестве. А скоро уже свежие пойдут. Нужно угонять! 😉 Но делать это, конечно же, с умом и со вкусом. Штрудель — идеальное изделие для этой цели, потому как в нём традиционно мало теста и много начинки.

Тесто для штруделя со смородиной. Shtrudel iz testa filo so smorodinoy. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-Shtrudel iz testa filo so smorodinoy. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка Shtrudel iz testa filo so smorodinoy. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Этот штрудель из теста фило. Его ещё называют вытяжным. Можно приготовить самостоятельно из муки, воды и соли. Да-да, больше для него ничего не нужно! А можно купить. Последний вариант удобен тем, что экономит время. Плюс, сейчас, в жаркие дни, не очень хочется возиться долго на кухне. При этом желание домашней выпечки с жарой почему-то не угасает))

Своё название это тесто получило от слова «phyllon», что означает на греческом языке — «лист». Это указывает как раз на то, что каждый его лист имеет толщину всегда менее 1 мм. При приготовлении его сначала раскатывают, а затем вытягивают как можно больше, при этом следят за тем, чтобы оно не порвалось.

В этот раз штрудель из теста фило я испекла из готового продукта ТМ «ВкусВилл». Если у вас нет в продаже в других оффлайн-магазинах, то посмотрите в этом — через интернет (в этом году они открылись с бесплатной доставкой во многих городах России) или опять же дойдите на своих двоих. Кстати, на основе теста фило можно делать ПП-шную выпечку. Вчера я публиковала на ЛайнПП постный овощной штрудель.

Мой сегодняшний вариант — постный, так как идёт Петров пост, который закончится с праздником Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, 12-го июля. Впрочем, вариантов сделать штрудель с замороженными ягодами сдобным не так и много в данном случае)) Ну, разве что смазать листы фило сливочным маслом вместо растительного.

Да, и ещё о начинке — я использовала чёрную смородину. Обожаю эту ягоду во всех видах выпечки, в том числе, и в подобных изделиях. Уже делилась с вами на страничках «Выпечки-онлайн» рецептом штруделя с тестом на овсянке и с тестом с картофельным отваром и цельнозерновой мукой.

Итак, приступим! Готовим постный штрудель с замороженными ягодами смородины из теста фило.

Штрудель со смородиной

Наступил август, а значит пришло время сбору ягод. Сейчас можно собрать хороший урожай черной и красной смородины и порадовать близких и себя замечательным штруделем из свежих ягод.

С ингредиентами разобрались, приступим к проявлению.

Перед использованием смородину необходимо промыть под проточной водой.

Следующий важный шаг это тесто.Смешать вместе муку, яйца, масло, добавляя воды по мере необходимости и немного соли.

После теста стоит оставить отдохнуть при комнатной температуре на полтора часа, при этом разделите его пополам, положите в пакет.

Пока тесто отдыхает, займемся смородиной, возьмите небольшую кастрюлю и пересыпьте в неё смородину, после добавите сахар. Крахмал нужно смешать с соком и затем влить с кастрюльку. Поставите на огонь, все ингредиенты смешайте и доведите до кипения, и после этого остудите обычную температуру.

Сделайте не среднюю плотность пласт из теста, сверху засыпьте дроблённым грецким орехом и крахмалом, после слоя ягод. Аккуратно сворачивайте рулет, не забывайте мазать маслом каждый подворот.

Для румяной корочки смажьте желтком и сливками, выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Для украшения готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой

Рулет нужно обмазать яичный желтком, и поставить в духовку запекатьпя 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Штрудель со смородиновым вареньем рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Еврейский штрудель моей мамы

Для конкурса в Тесто для штруделя со смородиной. community. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-community. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка community. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.heavycook

Моя мама (да и бабушка) передала мне в наследство нечто большее, чем тетрадку с рецептами. Она передала мне любовь к приготовлению пищи, и знания о том, как это делать. Передала — это громко сказано, мама не учила меня и сестру чему-то специально, может, только в последнее время, когда мы просим какой-то конкретный рецепт. Просто с детства я крутилась у мамы на кухне. Одно из ярких воспоминаний — мама взбивает белки для бисквита, а я жду, когда уже можно будет получить венчики, вымазанные в сладкой белой пене. К слову, сейчас так же возле меня охотится на венчики моя старшая дочка 🙂

Вообще, кухня для меня была особенным местом. Я даже уроки там вечерами делала, пока мама готовила, а в перерывах между тетрадками помогала — то фарш прокрутить, то посуду помыть. Сахар подсыпать, пока мама взбивает белки. Помочь разложить начинку в вареники или пирожки. Так и училась понемногу. Но окончательно полученные знания оформились во что-то осязаемое, когда мы с сестрой уехали в Израиль — мама писала нам письма с фирменными рецептами, они до сих пор хранятся у сестры, а мы потом по ним готовили, пытаясь воссоздать на маленькой плитке в крохотной кухоньке тот аромат дома, который мы помнили.

Мне было очень тяжело выбрать рецепт на конкурс. Сегодня я мало готовлю чисто маминых рецептов. Но все, чему я научилась, все, что я могу, и все, чему я могу научиться еще — все это получено в наследство. Поэтому покажу-ка я что-то, чего я не встречала ребенком (да и потом редко) в других домах — настоящий еврейский штрудель, мамин штрудель. Рецепт очень простой, но в нем масса тонкостей, которые очень важно соблюсти.

На один рулет:
Тесто:
100 гр. холодного сливочного масла
100 гр. творога
1 ст. муки
1 ч.л. пекарского порошка

Начинка — извините, что такие пропорции, никто ведь ранше специально не мерил, ставили банку с вареньем, пакетик изюма, и брали, сколько надо 🙂
Густое апельсиновое варенье — ложек 5 с верхом
2 пригоршни мелкого изюма
2 пригоршни грецких орехов, порубить
мелконатертая цедра одного лимона

Посыпка:
40 мл нейтрального растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч.л. молотой корицы

(*)варенье подойдет любое густое и с кислинкой, но такое, которое может служить основой вкусов, а не выступать соло. Например, смородиновое подойдет, а клюквенное нет

Сначала тесто: в комбайне (или просто ножем) рубим масло с мукой и пекарским порошком в мелкую крошку. Высыпаем в миску, добавляем творог и вымешиваем тесто, однородное и нелипкое. Можно немного досыпать муки, если надо. Формируем шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки. Можно и заморозить, на будущее.

Готовое тесто вынимаем из холодильника и даем ему пару часов согреться. Раскатываем в тонкий пласт, примерно 30*40 см. Насколько тонкий? Ну примерно такой:

Тесто для штруделя со смородиной. 7017693979 b0f878ba8f. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-7017693979 b0f878ba8f. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка 7017693979 b0f878ba8f. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Размазываем тонким слоем варенье, оставляя полоску шириной 2 см вдоль одного длинного края. Посыпаем изюмом, молотым орехом и цедрой. И сворачиваем рулет: сначала немного, буквально на 1 см, подворачиваем короткие стороны прямоугольника, а потом заворачиваем рулет с длинной стороны, которая без отступа варенья.

Тесто для штруделя со смородиной. 7017712603 a64770f618. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-7017712603 a64770f618. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка 7017712603 a64770f618. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Зачем такие сложности? А потом не надо будет защипывать края рулета, и они будут такими вот аккуратными:

Тесто для штруделя со смородиной. 7017720431 b1dd4aa8ed. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-7017720431 b1dd4aa8ed. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка 7017720431 b1dd4aa8ed. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Защипываем шов, укладываем рулет на противень на пекарскую бумагу швок книзу. Поливаем рулет маслом — да, прямо на тесто. Наша задача покрыть маслом всю поверхность рулета, и создать масляную «подложку» — не более 1 мм — для выпечки. Это масло впитается тестом во время выпечки, поэтому важно не перелить, иначе получится слишком жирно.

Тесто для штруделя со смородиной. 7017755763 252a71b3e0. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-7017755763 252a71b3e0. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка 7017755763 252a71b3e0. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Смешиваем сахар и корицу и посыпаем наш штрудель.

Тесто для штруделя со смородиной. 6871666942 06ca6b7c8c. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-6871666942 06ca6b7c8c. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка 6871666942 06ca6b7c8c. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

А теперь его надо надрезать, только верхний слой теста, иначе после выпечки он раскрошится под ножем. Нарезаем уже на порционные кусочки. Мама всегда резала по диагонали, так красивее 🙂

Тесто для штруделя со смородиной. 6871676690 fb2f619276. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-6871676690 fb2f619276. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка 6871676690 fb2f619276. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Выпекаем на 170С примерно минут 40, пока штрудель не подрумянится вот так:

Тесто для штруделя со смородиной. 6871685796 bcea7fe6bb. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-6871685796 bcea7fe6bb. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка 6871685796 bcea7fe6bb. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

Выключаем духовку, и даем готовому штруделю отдохнуть в духовке с приоткрытой дверцей минут 15 в духовке, вынимаем

Тесто для штруделя со смородиной. 7017804605 f1398e0647. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-7017804605 f1398e0647. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка 7017804605 f1398e0647. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

и сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низу наши надрезы. Остужаем и подаем чуть теплым.

Тесто для штруделя со смородиной. 6871744126 a33343fa60. Тесто для штруделя со смородиной фото. Тесто для штруделя со смородиной-6871744126 a33343fa60. картинка Тесто для штруделя со смородиной. картинка 6871744126 a33343fa60. Штрудель – великолепная выпечка родом из Германии. Рулет из тончайшего вытяжного теста с начинкой – это просто настоящий кулинарный шедевр немецкой выпечки. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке в Вене, где его рецепт был представлен в одной кулинарной книге неизвестного автора. С тех пор он стал популярным во многих странах, где его готовят с различными начинками: яблоками, творогом, вишнями, грушами, картофелем, мясом и др. Очень удобно готовить начинки по сезону, поэтому я предлагаю черную смородину, но так как она имеет очень яркий вкус, то можно сгладить его нежным бананчиком. Это очень вкусное сочетание. Из такой начинки можно готовить и пироги.

И да, кстати, отложите себе сразу два кусочка, одного никогда не хватает 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *