Тесто для сладкого пирога со смородиной

Пирог с черной смородиной

вторник, 17 июля 2018 г.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 960w. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-960w. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 960w. вторник, 17 июля 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 480w. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-480w. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 480w. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-480w. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 480w. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-480w. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 480w. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-480w. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 480w. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-480w. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 480w. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-480w. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 480w. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-480w. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 480w. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-480w. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 480w. вторник, 17 июля 2018 г.

Источник

Пирог со смородиной — рецепты быстрого и вкусного пирога из разных видов теста

Тесто для сладкого пирога со смородиной. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %E2%80%94 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %E2%80%94 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %E2%80%94 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. вторник, 17 июля 2018 г.

Когда за окном припекает солнышко и манит летняя пора, хочется чего-то по-летнему вкусного. Плюс лета в том, что изобилие фруктов, овощей и ягод, очень велико. Лето-это возможность готовить разнообразные и красочные блюда. Очень яркими получаются десерты. В этой статье мы хотим вам показать, как легко и вкусно готовить десерты с черной смородиной. Если вы не умеете печь пироги. Ничего страшного. С нашими рецептами справится, как изысканный кулинар так и новичок на кухне.

Черная смородина – яркая, вкусная, сладкая и сочная ягода. А так же, очень витаминная и полезная. Её можно есть в виде варенья, джема, сиропа, а так же перетертой с сахаром и прямо с куста. Десерты с ней – легкие, тающие во рту и с незабываемым вкусом, очень красочные и аппетитные.

Мы подобрали для вас, достаточно, простые рецепты в приготовлении. На столе такие десерты будут черной жемчужиной, а вы будите королевой праздничного вечера. Когда ваши домочадцы попробуют эти блюда, других десертов они не захотят.

Вкус пирогов со смородиной, вас и ваших близких приятно удивит. Попробовав один раз такие вкусности, вы не сможете остановиться. Специально для вас, мы приготовили в каждом рецепте по одному особому секрету. Итак, давайте приступим к изучению наших прекрасных рецептов.

Первый рецепт, о котором мы хотим вам рассказать, достаточно легкий в приготовлении и приятен на вкусовые качества. Мы покажем вам, как готовить песочное тесто. Только кажется, что это сложно. На самом же деле, тесто готовится просто и не требует много уборки после. Замечательно подойдет для того, что бы испечь его как на праздничный стол, так и для романтического ужина. Давайте же начнем!

Пирог со смородиной из песочного теста

Тесто для сладкого пирога со смородиной. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. вторник, 17 июля 2018 г.

Всем известно, что песочное тесто очень нежное на вкус. Что бы довести тесто до нужной кондиции – все компоненты должны быть холодными. А еще лучше, если вы сделаете тесто заранее и положите его в морозильную камеру. Маргарин или масло для теста, режьте на кубики в замороженном состоянии.

Посыпьте сахарной пудрой, порежьте порционно, разложите красиво свежую смородину, и подавайте с фруктовым чаем, добавив в него мёд и мяту.

Пирог со смородиной, творогом и сметаной

Прекрасная ягодно-молочная сладость. Отлично подойдет на детский праздник, застолье и обычные семейные ужины. Для любителей молочных продуктов — как раз то, что нужно.

Сочетание сметаны, творога и черной смородины оставит неизгладимое впечатление у ваших гостей. Этот рецепт у вас попросят не единожды. Давайте узнаем, как готовить молочно-смородиновую вкусность.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. вторник, 17 июля 2018 г.

Для того, что бы молочная заливка не была слишком жидкой, добавьте в неё три ложки муки. Вместо муки, можно добавить две ложки крахмала. И тогда она не будет растекаться по всей форме, а приобретёт консистенцию жирной сметаны.

Подавайте на общем блюде, украсив пирог взбитыми сливками. Можно, аккуратно, полить сиропом из смородины или чуть-чуть посыпать корицей. Лучше всего сочетается с молоком и кефиром.

Пирог со смородиной из готового слоеного теста

Нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю? Такое бывает очень часто. Не проблема, мы расскажем вам как быстро и вкусно приготовить шикарный пирог. Мало того, что он очень вкусный, он и очень красивый, а так же экономный.

Вы увидите восторг своих гостей, а они узнают насколько вы отменная хозяйка. Давайте узнаем, как приготовить пирог пока вскипает чайник.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. вторник, 17 июля 2018 г.

Что бы слоеное тесто было легче раскатать и так же, что бы оно полностью пропеклось, следует разморозить тесто полностью в теплом месте, потом можно положить в холодильник. Так же тесто можно отправить в микроволновку. Не стоит размораживать тесто на батареи или возле печки. Оно, просто, раздуется и употребить в готовку его, будет невозможным.

Порежьте на кусочки и украсьте листочками мяты. Подавайте с холодным чаем каркаде, лимонадом или зеленым чаем.

Пирог со смородиной из дрожжевого теста приправленный медом

Это тесто любят практически все. С ним достаточно интересно работать и вкус у него замечательный. Тесто будет, как пух. Вкусное тесто и сочная смородина-сделает данный пирог уникальным. А так же можно поэкспериментировать с украшением. Ваша фантазия, может не знать границ. Это площадка для кулинарных идей.Начнем.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. вторник, 17 июля 2018 г.

Для хорошего теста все компоненты должны быть теплыми. Посуду так же желательно нагреть до комнатной температуры, правильно разогрейте духовой шкаф. Еще одна особенность успешного пирога- Температура духовки должна быть средней. Следует положить куркуму в тесто, для того чтобы оно было немножечко желтым.

При подаче, полейте клубничным сиропом и украсьте листочками мяты. Напиток может быть, какой угодно. Чай, морс, компот, сок, молоко. Но лучше всего подойдет сладкий кофе со сливками.

Надеемся, наши рецепты окажутся вам полезными. Начав печь такие пироги, вы уже не сможете остановиться. Ваши кулинарные навыки будут повышаться, как и настроение ваших домочадцев, а гости будут требовать добавки и рецепты таких вкусных пирогов.

Источник

Дрожжевой пирог со смородиной

Долгое время не дружила я с дрожжевым тестом, оно у меня совсем не получалось сколько бы я не пыталась его готовить. И как то в кулинарном журнале нашла рецепт дрожжевого пирога со смородиной. Решила, попробую ещё раз, а вдруг получится. И правда получился шикарный дрожжевой пирог со смородиной, пышный, невесомый и очень вкусный.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. вторник, 17 июля 2018 г.Со временем я подружилась с приготовлением дрожжевого теста, но этот рецепт — любимчик, благодаря ему я научилась печь дрожжевые пироги.

Про это тесто можно сказать — универсальное и доступное. Подойдёт и для пирогов с несладкими начинками, только количество сахара уменьшить наполовину.

Вкусен пирог и с ягодами, и с фруктами, с творожной начинкой, с капустной, с мясной и другими.
С тестом хлопот совсем нет, справится даже начинающая хозяйка.

Начинка не вытекает и пирог полностью пропекается. Всегда с румяной корочкой.
Можно украсить узорами из теста — например, сделать цветочки из теста или сплести косичку, очень красиво смотрится на готовом изделии.

Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:

Сначала приготовим начинку. Чёрную смородину вымыть, обсушить на полотенце, удалить хвостики. Красную и белую смородину использовать не рекомендую (в ней слишком много воды, пирог не пропечётся).

Выложить подготовленную смородину в чашку, засыпать сахаром (сахар можно использовать коричневый, будет очень вкусно и придаст пирогу слегка карамельный привкус). Потолочь толкушкой смородину с сахаром слегка. Убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 1. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 1. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 1. вторник, 17 июля 2018 г.

Готовим тесто. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.

За это время образовалась пенная шапочка (что говорит о том, что дрожжи качественные). Добавить щепотку соли.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 2. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 2. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 2. вторник, 17 июля 2018 г.

Масло сливочное размягчённое (можно использовать сливочный маргарин) добавить в дрожжевую смесь, перемешать. Если будут комочки от масла, ничего страшного, когда тесто будет подниматься, они исчезнут.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 3. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 3. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 3. вторник, 17 июля 2018 г.

Добавить в тесто 2 яйца, опять хорошенько перемешать.

Постепенно всыпать муку (муку обязательно просеять), сразу всю муку не высыпать, её может понадобиться меньше указанного количества.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 4. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 4. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 4. вторник, 17 июля 2018 г.Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. За это время тесто обмять 2 раза. Тесто очень хорошо подходит.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 5. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 5. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 5. вторник, 17 июля 2018 г.

Сковороду или форму для выпечки (я использую свою старенькую чугунную сковороду для дрожжевой выпечки) смазать маслом без запаха. От теста отделить небольшой кусочек и оставить его. Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками, сделать небольшие бортики.

Смородину достать из холодильника и если появился сок — слить его. Выложить на тесто смородину с сахаром.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 6. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 6. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 6. вторник, 17 июля 2018 г.

Из оставшегося теста сделать на пироге решётку и по бокам можно украсить косичками из теста.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 7. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 7. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 7. вторник, 17 июля 2018 г.

Взбить вилкой яйцо и смазать пирог яйцом.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 8. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 8. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 8. вторник, 17 июля 2018 г.

Выпечь пирог со смородиной из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета примерно 35-40 минут.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 9. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 9. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 9. вторник, 17 июля 2018 г.Приятного чаепития.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj. вторник, 17 июля 2018 г.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. вторник, 17 июля 2018 г.Тесто для сладкого пирога со смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. вторник, 17 июля 2018 г.

Превосходный пирог! Часто готовлю пирог с начинкой из черной смородины, у нее особенный вкус. У Вас такое хорошее тесто, воспользуюсь вашими пропорциями.

Не только вкусный, но и очень красивый получается пирог. А смородину я люблю, надо испечь такое лакомство. А замороженные ягоды подойдут?

Спасибо за ответ. Теперь буду печь и не думать о плохом результате.

творческая работа, пирог со смородиновой начинкой получаются необыкновенно вкусными.

Очень вкусный пирог! Всем понравился. Пекла с замороженными ягодами.

Здравствуйте! Я испекла пирог по вашему рецепту. Просто Божественно. Очень вкусно. Не знаю как добавить фото.

За основу взяла рецепт теста, а начинку сделала из повидла. Красивый получился и очень вкусный пирог. Спасибо.

Уррраааа. Получилось. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вообще очень редко пеку из дрожжевого теста, но повелась на восторженные отзывы. Мне очень понравился пирог!

Очень вкусный пирог получился, я только в начинку использовала яблоки. Спасибо за прекрасный рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Изумительный пирог получается!

Пирог необыкновенный. Огромное спасибо за рецепт.

Получается для смазывания используете и белок и желток?

Мне такой пирог нравится еще готовить с творогом и изюмом.

Ягоду нужно смешать щедро с крахмалом и с сахаром. Сок останется в пироге.

Тесто шикарное и долго пирог остается мягкий.

Источник

Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 7 80. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-7 80. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 7 80. вторник, 17 июля 2018 г.

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 1 256. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-1 256. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 1 256. вторник, 17 июля 2018 г.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 2 252. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-2 252. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 2 252. вторник, 17 июля 2018 г.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 3 253. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-3 253. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 3 253. вторник, 17 июля 2018 г.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 4 255. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-4 255. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 4 255. вторник, 17 июля 2018 г.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 5 256. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-5 256. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 5 256. вторник, 17 июля 2018 г.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 6 154. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-6 154. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 6 154. вторник, 17 июля 2018 г.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. 7 80. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-7 80. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка 7 80. вторник, 17 июля 2018 г.

Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Хочу поделиться рецептом кисло-сладкого пирога с красной смородиной. Если у вас нет смородины, можно использовать любые ягоды, в том числе и замороженные.

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

Для заливки:

Тесто для сладкого пирога со смородиной. resource img 16182666543718. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-resource img 16182666543718. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка resource img 16182666543718. вторник, 17 июля 2018 г.

Рецепт приготовления:

Какие пироги можно готовить из груши?

Грушевые пироги могут быть из песочного, дрожжевого, слоеного, творожного, шоколадного теста. Видите, какой огромный выбор.

Кроме того, груша сочетается с сыром, творогом, орешками, сливками, медом, разными пряностями (корицей, ванилином, имбирем, гвоздикой, анисом), другими фруктами (яблоками, нектаринами, апельсинами, бананами), ягодами (брусникой, клюквой, смородиной, вишней, сливами) и даже овощами (тыквой, например).

О чем надо помнить, собираясь готовить грушевый пирог? Плоды надо выбирать сочные ароматные и твердые. Их можно натирать на терке, резать дольками, использовать целиком. Груши можно карамелизовать, соединять с джемом, мариновать в красном вине.

Подавать пирог из груши можно с мятным или имбирным чаем, с молоком, с шариком мороженого. Можно посыпать корицей с сахаром или орешками, смазать кремом или украсить ягодами.

Вкусный пирог со смородиной из песочного теста

Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.

Продукты:

Как готовить

Тесто для сладкого пирога со смородиной. resource img 16182666549541. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-resource img 16182666549541. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка resource img 16182666549541. вторник, 17 июля 2018 г.

Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.

По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.

Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.

Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.

Из слоеного теста

Если купить готовое слоеное тесто, то буквально за считанные минуты можно приготовить вкусный пирог к чаю с большим слоем сочной грушевой начинки.

Пропорции необходимых продуктов будут следующими:

Магазинное тесто следует размораживать при комнатной температуре, без использования микроволновки или духовки.

Пирог с замороженной смородиной

Если у вас в морозилке запасливо лежит немного красной смородины – это отличный повод побаловать домочадцев вкусной смородиновой выпечкой. Такие ягоды подойдут как для тертого пирога, так и для песочного или наливного. Не надо забывать, что мороженые плоды в процессе выпекания пускают очень много сока, поэтому, если готовите пирог с замороженной красной смородиной, ее нужно обязательно посыпать крахмалом.

Ингредиенты:

Тесто для сладкого пирога со смородиной. resource img 16182666542883. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-resource img 16182666542883. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка resource img 16182666542883. вторник, 17 июля 2018 г.

Способ приготовления:

Общее правила приготовления

Особенность заливных пирогов – в их тесте. Оно обязательно делается негустым, по консистенции его можно сравнить с густой манной кашей или жирной сметаной.

Готовится тесто на молочных продуктов. За основу берут сметану, молоко, кефир или йогурт. Кроме того, в тесто добавляют растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Обязательным условием является добавление разрыхлителя, иначе тесто не будет мягким и пышным.

Тесто для сладкого пирога со смородиной. resource img 16182666553469. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-resource img 16182666553469. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка resource img 16182666553469. вторник, 17 июля 2018 г.

Отдельную категорию представляют пироги с заливкой. Такие изделия имеют основу из песочного или слоеного теста в виде корзинки или чаши, внутрь которой помещается начинка, а потом наливается сладкий крем.

Для начинки подойдет свежая или свежезамороженная брусника. Ягоду нужно хорошо промыть и тщательно обсушить, чтобы на ягодках не было капелек воды. Проше всего, выложить помытые ягоды на бумажные полотенца, он впитают лишнюю влагу.

Интересные факты: Пироги с брусникой можно печь в любое время года, но особенно полезны они будут в период весеннего авитаминоза. В составе ягоды вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Кроме того, употребление брусники позволяет бороться с весенней хандрой.

Постный медовый пирог без яиц

Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.

Продукты для выпечки:

Тесто для сладкого пирога со смородиной. resource img 16182666559394. Тесто для сладкого пирога со смородиной фото. Тесто для сладкого пирога со смородиной-resource img 16182666559394. картинка Тесто для сладкого пирога со смородиной. картинка resource img 16182666559394. вторник, 17 июля 2018 г.

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.

Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *