Тесто для вареников с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Тесто для вареников с малиной на пару. Pyshnye vareniki s malinoj na paru. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-Pyshnye vareniki s malinoj na paru. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка Pyshnye vareniki s malinoj na paru. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

Основные ингредиенты:

Тесто для вареников с малиной на пару. a1. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-a1. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка a1. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.60 минут

Тесто для вареников с малиной на пару. a2. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-a2. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка a2. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Вареники

Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

Простой и вкусный рецепт вареников с ягодами на пару порадует сладкоежек. Они получаются пышными и очень нежными.

Ингредиенты:

Начинка:

Пошаговое приготовление с фото:

Вливаем кефир в емкость и добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения.

Тесто для вареников с малиной на пару. Pyshnye vareniki s malinoj na paru 001. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-Pyshnye vareniki s malinoj na paru 001. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка Pyshnye vareniki s malinoj na paru 001. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

Муку просеиваем с содой и всыпаем в кефир. Соду гасить не нужно.

Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто.

Тесто для вареников с малиной на пару. Pyshnye vareniki s malinoj na paru 002. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-Pyshnye vareniki s malinoj na paru 002. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка Pyshnye vareniki s malinoj na paru 002. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, но оно должно остаться эластичным и мягким.

Оставляем тесто на 30 минут.

Тесто для вареников с малиной на пару. Pyshnye vareniki s malinoj na paru 003. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-Pyshnye vareniki s malinoj na paru 003. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка Pyshnye vareniki s malinoj na paru 003. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

Ягоды перебираем, моем и высушиваем на полотенце.

Тесто для вареников с малиной на пару. Pyshnye vareniki s malinoj na paru 004. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-Pyshnye vareniki s malinoj na paru 004. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка Pyshnye vareniki s malinoj na paru 004. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

Вымешиваем тесто еще раз и скатываем в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками и каждый раскатываем скалкой.

Выкладываем малину, 0,5 ч. л сахара и защипываем края.

Тесто для вареников с малиной на пару. Pyshnye vareniki s malinoj na paru 005. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-Pyshnye vareniki s malinoj na paru 005. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка Pyshnye vareniki s malinoj na paru 005. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

Подготавливаем ёмкость для приготовления вареников на пару. Это может быть кастрюля с марлей или ситом, пароварка или мультиварка..

Тесто для вареников с малиной на пару. Pyshnye vareniki s malinoj na paru 006. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-Pyshnye vareniki s malinoj na paru 006. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка Pyshnye vareniki s malinoj na paru 006. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

После того, как вода закипит, выкладываем вареники с таким учётом, что они увеличатся в половину размера.

Готовим на пару 6 минут с накрытой крышкой.

Тесто для вареников с малиной на пару. Pyshnye vareniki s malinoj na paru 007. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-Pyshnye vareniki s malinoj na paru 007. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка Pyshnye vareniki s malinoj na paru 007. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

При подаче посыпаем сахаром и добавляем сливочное масло или сметану.

Тесто для вареников с малиной на пару. Pyshnye vareniki s malinoj na paru 008. Тесто для вареников с малиной на пару фото. Тесто для вареников с малиной на пару-Pyshnye vareniki s malinoj na paru 008. картинка Тесто для вареников с малиной на пару. картинка Pyshnye vareniki s malinoj na paru 008. Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.


ТЕСТО

Пышными и воздушными вареники получаются из-за использования кефира и соды. Дело в том, что происходит реакция окисления, которая сопровождается выделением пузырьков углекислого газа, вот они, в свою очередь, придают пористость и воздушность. Только кефир должен быть покислей, можно даже с истекшим сроком годности. Можно обойтись и без него, а использовать яйцо и немного подсолнечного масла и 1ст.л. уксуса 9%. Такое тесто также получается очень податливым и эластичным. Его легко формировать, края отлично защипываются и не расклеиваются во время варки. Можно готовить и просто на воде с мукой, только воду надо брать не холодную, а горячую, чтобы клейковина быстрее разбухла. Этот способ еще часто называют «завариванием».

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ

Давно замечено, что блюда на пару получаются намного полезней. Чаще всего в пароварке готовят овощи, чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и питательных веществ. Но можно приготовить даже вареники и пельмени. Они получатся не только очень полезными, но и вкусными. Ведь во время приготовления воды часть вкуса и полезных свойств уходит в воду. В то время как при приготовлении на пару они, естественным образом, сохранятся. Такие вареники получаются очень сочными, так как сок из фруктов не растворяется в воде, а остается в самой начинке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *