Тесто для вареников с малиной на воде
Вареники на воде со свежей малиной
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно сразу сварить, а часть заморозить и лакомиться ими зимой, вспоминая жаркое и солнечное лето.
Тесто для вареников я всегда делаю по одному и тому же рецепту, которому научилась еще у мамы, когда часто ей помогала лепить вареники в детстве. Она никогда не клала в тесто яйцо, не добавляла масло, и несмотря на это, во время варки вареники никогда не рвались, они хорошо сохраняли свою форму и не теряли в кастрюле свою начинку. Главное, использовать муку с содержанием белка не меньше 11 г, такую муку и даже с еще большим содержанием белка используют итальянцы в приготовлении пасты, она очень хорошо себя ведет во время тепловой обработки, и изделия из нее всегда хорошо выглядят.
Итак, для приготовления вареников на воде со свежей малиной нам понадобятся следующие продукты.
Нальем воду для теста в миску, чтобы нагреть ее.
Пока вода греется, просеем через сито муку.
Когда вода нагреется, а точнее практически дойдет до кипения, сразу снимаем ее с огня и добавим чайную ложку соли, размешаем до растворения.
Две трети от общей массы муки всыплем в миску, в которой будем замешивать тесто, сделаем углубление и вольем горячую воду.
Сразу же начнем ложкой активно смешивать муку с водой.
Сейчас тесто получается очень вязким, и когда видно, что вся мука вмешалась, добавляем остальную муку и продолжаем смешивание. Такое постепенное добавление муки позволяет замесить хорошее тесто без всяких комочков.
Теперь можно выложить тесто на стол, хорошо припудренный мукой, и продолжать замес рукой на столе.
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Если готовое тесто разрезать ножом, то оно не будет липнуть и тянуться за ножом.
Теперь его можно накрыть пленкой и дать отдохнуть. Тем временем переберем малину, и если это необходимо, помоем ее аккуратно в воде. Если малина со своего огорода, то ее можно не мыть. Я покупала малину на рынке, поэтому мыла. После ее надо обсушить, и использовать для начинки целые, неповрежденные ягоды.
Поставим на огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит, добавим в нее половину столовой ложки соли. Для варки вареников лучше брать широкую кастрюлю, чтобы им там удобнее было вариться.
Отрежем часть теста, раскатаем в жгут, затем отрезаем кусочки для раскатки заготовок для вареников.
Раскатываем заготовки с помощью скалки.
На каждую заготовку кладем 4-6 ягодок малины, в зависимости от размера, и присыпаем сахаром.
Формируем вареник, скрепляя крепко края, раскладываем вареники на доске, присыпанной мукой.
Часть вареников отвариваем в подсоленной воде, а часть вареников можно заморозить. После закладки вареников в кастрюлю с кипящей водой следим, чтобы вареники не пристали ко дну, а когда вода снова закипит, следим, чтобы кипение было не сильно бурным. Тесто во время варки ведет себя хорошо, оно не рвется, начинка не вытекает, а все благодаря тому, что мука с повышенным содержанием белка.
Готовые вареники вынимаем шумовкой из кастрюли.
Вареники на воде со свежей малиной можно подавать и горячими, и холодными, обязательно подаем к ним сметану и присыпаем сахарком.
Заварные вареники с малиной
Вы будете довольны рецептом этих нежных ароматных вареников. Тесто отлично переносит заморозку, поэтому вы можете приготовить заварные вареники с малиной впрок, а при желании насладитесь сладким десертным блюдом. Сахара в начинку не жалейте, в ягодах при тепловой обработке проявляется кислота.
Заварные вареники с малиной предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и растительным маслом.
Для теста:
— мука – 3-3,5 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— горячая вода (кипяток) – 1,5 стакана
— яйцо – 1 шт.
— масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
— малина свежая – 500 г
— сахар – 1 стакан
— крахмал – 1 ст. ложка
Для подачи:
— масло сливочное
— йогурт натуральный
— малиновый сок из начинки
Готовим заварные вареники с малиной
1. Малину переберите и засыпьте сахаром, количество которого регулируйте в зависимости от сладости ягод и степени нежелания есть вареники с кислой начинкой.
2. Чуть больше половины теста просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль и, вливая горячую воду, ложкой интенсивно размешивайте муку.
3. Когда мучная масса слегка остынет, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло и, добавляя оставшуюся муку, замесите тесто руками. Оставьте комок упругого пластичного теста на 20-30 минут, накрыв полотенцем или завернув в пленку.
4. Затем отрезайте куски теста, формируйте из них валики, делите на кусочки и раскатывайте тонкие лепешки.
5. Малину в сахаре откиньте на дуршлаг, подставив миску, чтобы собрать выделившийся сок.
6. На каждую лепешку положите немного крахмала, на него – ягоды с сахаром, залепите края теста в виде вареников, оформляя красивыми оборками. Впрочем, и без оборок вареники будут необычайно вкусными, главное крепко слепить, чтобы при варке не расклеились.
7. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду, перемешайте шумовкой и варите до момента, когда всплывут на поверхность + еще несколько минут до бурного кипения воды.
8. Выньте вареники с малиной из воды на блюдо и взбрызните растопленным сливочным маслом.
9. Подайте с йогуртом, смешанным с малиновым соком из начинки.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Вареники с малиной
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Так как сейчас не ягодный сезон я использовала замороженную малину, которую предварительно разморозила при комнатной температуре, а сок слила. Из сока, кстати, можно приготовить замечательный кисель или компот. Получились вкусные, плотненькие вареники, которые отлично держали форму и во время варки не разрывались. Подавать вареники с ягодной начинкой лучше в горячем виде, сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для приготовления вареников с малиной подготовить по списку.
В миску влить кефир комнатной температуры. Вбить яйцо и добавить щепотку соли.
Вилкой или венчиком взбить массу до однородности.
Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.
Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут «отдохнуть».
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью стакана или кольца вырезать одинаковые кружочки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник.
На середину каждого кружочка выложить по несколько ягод малины. Такие вареники можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Если у вас замороженная малина, её нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишний сок. Из сока зачастую варят компот или кисель.
Сверху малину присыпать небольшим количеством сахара. Я добавляла 1/3 чайной ложечки в каждый вареник.
Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, воду немного посолить и отправить в неё вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить около 5 минут с момента всплытия.
После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску и смазать сливочным маслом. Если вам вареники покажутся не очень сладкими, посыпьте их сверху ещё сахаром.
Вкусные, аппетитные вареники с малиной готовы. Подавать на стол в горячем виде.
Рецепты Вареники с малиной
Вареники с малиной, тесто на кефире
Начинка: сахар, свежая малина
220 гр кефир/йогурт
Пошаговый видео рецепт смотрите внизу.
Просеять муку, добавить соль, соду и перемешать.
Кефир размешать с яйцом и вылить в муку, замесить мягкое не липнущее тесто, дать полежать на столе 10-15 минут.
Постные вареники с малиной
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Слить с малины образовавшийся сок.
Если малина замороженная, не размораживая, насыпать немного сахара, уложить несколько ягод малины, залепить края.
Ленивые вареники с малиной
Яйца взбить с сахаром (1 столовая ложка) до увеличения объема в два раза.
Цедру натереть на мелкой терке, из половины апельсина отжать сок.
К творогу добавить яичную массу, цедру апельсина, ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.
ВАРЕНИКИ с малиной. Идеальное тесто для вареников (рецепт из СССР)
1 стакан холодного молока
1 чайная ложка соли
Тесто получается очень вкусным, вареники лепятся легко и варятся очень быстро!
Рецепт такого теста я нашла в старой советской кулинарной книге.
В холодном молоке взбить сырые яйца, добавив 1 чайную ложку соли.
Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать.
Стаканом или металлической выемкой вырезать кружки.
На каждый кружок положить малину и посыпать.
Вареники с малиной
Для начала нам следует тщательно перебрать малину, промыть и засыпать ягоду сахаром, оставляем малину на полчасика, чтобы она дала сок. По истечении времени лишнюю жидкость нужно будет слить, нам понадобятся только ягоды.
Для теста смешиваем в миске кефир с содой и солью, затем начинаем постепенно всыпать в кефир муку и замешивать тесто. Количество муки здесь.
Вареники с ванильным кремом и малиной
Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванили.
Шорские пельмени из ржаной муки
Эти пельмешки могли и не появиться на нашем столе, но я, как истинная, беременная блондинка, купила вместо пшеничной муки пшеничную муку грубого помола. А определила я, что мука не та, когда уже засыпала первую часть муки в хлебопечку )))
Итак, коли отступать некуда было, значит, начнем от печки.
Я замешиваю все и всегда в хлебопечке: и мне удобней, и паралл.
Вареники ленивые с ягодами
1. Отжимаем хорошо творог.
2. Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.
3. Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.
Ассорти из вареников
300 г разных ягод (вишня, черника, клубника, малина)
2 стакана с горкой муки
300 мл теплой воды
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 ч для расстойки.
Выньте косточки из вишни. Разложи.
Вареники «Привет из лета»
Приготавливаем все необходимые продукты.
Соединяем воду (теплую) с яйцом и щепоткой соли.
Добавляем яичную воду в муку и замешиваем тесто.
Я его убираю в пакетик и даю полежать полчасика.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
Вареники с грушей
1. Замесим тесто из яиц, муки и щепотки соли. Оставим в холодильнике на некоторое время.
Творожные галушки с малиновой начинкой
Приготовьте все ингредиенты
Смешайте и замесите тесто. Оно получается довольного густым. К рукам не прилипает
Разделите на 20 частей. Скатайте из каждой шарик, приплюсните в лепешечку. В середину положите ягоду. Присыпьте сахаром.
Если используете замороженную ягоду, то не размораживайте сильно. Иначе потечет сок и будет трудно завернуть ягоду.
Вареники с малиновой начинкой
В муку добавляем яйцо, соль и постепенно воду. Замешиваем тесто. Очень важно вымешивать не менее 10 минут, тогда будет более эластичным. Откладываем его и накрываем.
Пару ягод малины откладываем для декора. Всю остальную посыпаем сахаром.
Разрезаем тесто на 2 части, так будет легче раскатывать, и раскатываем почти до 2 мм, предварительно поверхность посыпать м.
Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
Вот продукты, которые нам понадобятся для теста.
Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.
Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдых.
Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
Сок из половины лимона
Для теста (из этой порции получилось 30 шт):
50г. сливочного масла
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное.
ЕДАЛФАВИТ (русский)
всё, что найдется под рукой
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».
Вареники с ванильным кремом и малиной
Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.
Ингредиенты для «Вареники с ванильным кремом и малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294.7 ккал | белки 53.2 г | жиры 58 г | углеводы 391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Вареники с ванильным кремом и малиной»:
Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.
Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть
А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.
Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности
Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)
Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30
Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки
На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен
Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак;-)) Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить
Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт
Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины
Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!
Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом
Сверху поливаем соусом. Все!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.
Похожие рецепты
Ванильные ленивые вареники
Вареники с ягодой на заварном тесте
Вареники с творогом и черной смородиной
Ленивчики с капустой
Вареники с вишнями «Любовь»
Вареники «Конфетки» с творожной начинкой
Вареники из гречневой муки с творогом
Вареники с сырым картофелем
Вареники с творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Козел в огороде»
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
Торт «Слива»
Фотографии «Вареники с ванильным кремом и малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Намарие #
15 августа 2018 года lady farley #
15 августа 2018 года Хлоркина #
15 августа 2018 года lady farley #
15 августа 2018 года Хлоркина #
17 августа 2018 года lady farley #
17 августа 2018 года Хлоркина #
17 августа 2018 года lady farley #
15 августа 2018 года Просто Мэри #
17 августа 2018 года lady farley #
29 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
11 октября 2014 года Ляля Гу #
20 марта 2014 года Амера #
30 октября 2013 года Тамара Тамара 1 #
28 октября 2013 года BARSSELONA #
6 августа 2012 года hto33 #
6 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
6 августа 2012 года hto33 #
6 августа 2012 года hto33 #
7 августа 2012 года katico # (автор рецепта)
29 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
29 июля 2012 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: