Тесто для вареников с малиной рецепт
Вареники с малиной
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Так как сейчас не ягодный сезон я использовала замороженную малину, которую предварительно разморозила при комнатной температуре, а сок слила. Из сока, кстати, можно приготовить замечательный кисель или компот. Получились вкусные, плотненькие вареники, которые отлично держали форму и во время варки не разрывались. Подавать вареники с ягодной начинкой лучше в горячем виде, сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для приготовления вареников с малиной подготовить по списку.
В миску влить кефир комнатной температуры. Вбить яйцо и добавить щепотку соли.
Вилкой или венчиком взбить массу до однородности.
Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.
Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут «отдохнуть».
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью стакана или кольца вырезать одинаковые кружочки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник.
На середину каждого кружочка выложить по несколько ягод малины. Такие вареники можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Если у вас замороженная малина, её нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишний сок. Из сока зачастую варят компот или кисель.
Сверху малину присыпать небольшим количеством сахара. Я добавляла 1/3 чайной ложечки в каждый вареник.
Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, воду немного посолить и отправить в неё вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить около 5 минут с момента всплытия.
После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску и смазать сливочным маслом. Если вам вареники покажутся не очень сладкими, посыпьте их сверху ещё сахаром.
Вкусные, аппетитные вареники с малиной готовы. Подавать на стол в горячем виде.
Вареники на воде со свежей малиной
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно сразу сварить, а часть заморозить и лакомиться ими зимой, вспоминая жаркое и солнечное лето.
Тесто для вареников я всегда делаю по одному и тому же рецепту, которому научилась еще у мамы, когда часто ей помогала лепить вареники в детстве. Она никогда не клала в тесто яйцо, не добавляла масло, и несмотря на это, во время варки вареники никогда не рвались, они хорошо сохраняли свою форму и не теряли в кастрюле свою начинку. Главное, использовать муку с содержанием белка не меньше 11 г, такую муку и даже с еще большим содержанием белка используют итальянцы в приготовлении пасты, она очень хорошо себя ведет во время тепловой обработки, и изделия из нее всегда хорошо выглядят.
Итак, для приготовления вареников на воде со свежей малиной нам понадобятся следующие продукты.
Нальем воду для теста в миску, чтобы нагреть ее.
Пока вода греется, просеем через сито муку.
Когда вода нагреется, а точнее практически дойдет до кипения, сразу снимаем ее с огня и добавим чайную ложку соли, размешаем до растворения.
Две трети от общей массы муки всыплем в миску, в которой будем замешивать тесто, сделаем углубление и вольем горячую воду.
Сразу же начнем ложкой активно смешивать муку с водой.
Сейчас тесто получается очень вязким, и когда видно, что вся мука вмешалась, добавляем остальную муку и продолжаем смешивание. Такое постепенное добавление муки позволяет замесить хорошее тесто без всяких комочков.
Теперь можно выложить тесто на стол, хорошо припудренный мукой, и продолжать замес рукой на столе.
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Если готовое тесто разрезать ножом, то оно не будет липнуть и тянуться за ножом.
Теперь его можно накрыть пленкой и дать отдохнуть. Тем временем переберем малину, и если это необходимо, помоем ее аккуратно в воде. Если малина со своего огорода, то ее можно не мыть. Я покупала малину на рынке, поэтому мыла. После ее надо обсушить, и использовать для начинки целые, неповрежденные ягоды.
Поставим на огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит, добавим в нее половину столовой ложки соли. Для варки вареников лучше брать широкую кастрюлю, чтобы им там удобнее было вариться.
Отрежем часть теста, раскатаем в жгут, затем отрезаем кусочки для раскатки заготовок для вареников.
Раскатываем заготовки с помощью скалки.
На каждую заготовку кладем 4-6 ягодок малины, в зависимости от размера, и присыпаем сахаром.
Формируем вареник, скрепляя крепко края, раскладываем вареники на доске, присыпанной мукой.
Часть вареников отвариваем в подсоленной воде, а часть вареников можно заморозить. После закладки вареников в кастрюлю с кипящей водой следим, чтобы вареники не пристали ко дну, а когда вода снова закипит, следим, чтобы кипение было не сильно бурным. Тесто во время варки ведет себя хорошо, оно не рвется, начинка не вытекает, а все благодаря тому, что мука с повышенным содержанием белка.
Готовые вареники вынимаем шумовкой из кастрюли.
Вареники на воде со свежей малиной можно подавать и горячими, и холодными, обязательно подаем к ним сметану и присыпаем сахарком.
Как приготовить вареники с малиной
Вареники – турецкое блюдо с украинским названием. Отличается от пельменей своей формой и начинкой. Вареники делают с творогом, картошкой и грибами, различными ягодами, с вишней и черникой. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку рецептов вареников с малиной.
Вареники с малиной
Вареники с малиной просты в изготовлении и по вкусу не уступают самым изысканным десертам. Сейчас, в летнее время, когда наступает сезон этой ароматной и вкусной ягоды, самое время запастись вкусными рецептами. Ароматные, вкуснейшие вареники порадуют ваших детей своим незабываемым вкусом. Для вас несколько вариантов, выбирайте тот, который придется вам по вкусу. А можете попробовать и все варианты!
Особенности приготовления
1. Чтобы вареники не развалились, лучше внутрь класть свежую малину, а не замороженную.
2. Перед применением, малину рекомендуется промыть и просушить, рассыпав на кухонное полотенце.
3. Количество сахара, добавляемого в каждый вареник, зависит от вкуса хозяйки – от щепотки до 1 ч.л.
4. Для густоты в вареник добавляют немного крахмала.
5. При приготовлении на пару, вареник лучше сохраняет свою форму.
6. Через три минуты после закипания вареники готовы.
7. Перед замесом муку рекомендуется пару раз просеять.
8. В готовые горячие вареники сразу добавляют масло или сметану, чтобы избежать склеивания между собой.
Десерт хорошо сочетается со сладкими сиропами, сметанной, сахарной пудрой, сливочным маслом, медом.
Классический рецепт вареников с малиной
Ингредиенты:
• 300-400 г – пшеничной муки;
•1 ст.л — подсолнечного масла;
• сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Несколько раз хорошо просеять через сито муку. Перемешать ее с солью.
Сбить вилкой яйцо со стаканом молока до получения однородной жидкости. Влить подсолнечное масло. Добавить муку и замесить. Убрать замес в холодильник. Это сделает его более мягким и упругим.
Хорошо промытую малину высушивают на чистом полотенце.
Тесто для вареников можно подготовить двумя способами:
1. Отрезается небольшой кусок, из которого формируется небольшой жгут 3-4 см шириной. Разрезать на маленькие кусочки, шириной не более 1,5 см. Из каждого кусочка раскатывают маленькую лепешку.
2. Отрезанный кусок раскатывается в большую лепешку высотой 2-3 мм (Более тонкая лепешка может прорваться при варке). Круглой чашкой, нужного диаметра, из этой лепешки вырезаются круги. Более удобным будет диаметр в 6-8 см. Из обрезков теста раскатываем еще одну лепешку и все повторяем.
На одну порцию уходит 6-8 ягодок, на ягоды насыпать сахар.
Для более надежного склеивания, края промазать яичным желтком (не обязательно).
В кипящую воду вареники следует запускать по одному, аккуратно помешивая шумовкой.
Когда вареники всплывут, ждать 3-4 минут. Готовое угощение положить на тарелку, смазать сметаной и сладким сиропом. Классические вареники с малиной готовы! Подавайте к столу с сиропом или сметаной.
Вареники с малиной на кефире
Ингредиенты:
• соль и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как начать готовить, необходимо заранее поставить кефир в теплое место, добавить соль, соду и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут. Разбить яйцо, и вилкой взболтать до однородного состояния. Добавить муку и замесить тесто до нужной консистенции.
Убрать готовое тесто в прохладное место на 1 час для получения более приятной и эластичной массы.
Малину перебрать, промыть и положить на чистое бумажное полотенце.
Скатать массу в жгут, разрезать на маленькие кусочки, раскатать.
Положить малину, немного сахара и аккуратно скрепить края.
Готовые вареники из теста на кефире закидывать в кипящую воду. Варить 3-4 минуты после закипания.
Готовить вареники можно и с помощью современной техники: для этого в чашку мультиварки налить 2 стаканов воды. Выложить заготовленные изделия на решетку. Готовить на пару 10-15 минут.
Приготовленное блюдо хорошо сочетается с взбитыми сливками, с нежирной сметаной.
Вареники с малиной и ванильным кремом
Ингредиенты:
• 50 г — растительного масла.
Приготовление:
Взбить полстакана молока с крахмалом, разбить яйца. Вторую часть молока подогреть, добавляя сахар, но не доводить до кипения. Медленно помешивая, аккуратно влить взбитую смесь. Варить, помешивая шумовкой, до густоты. За минуту до готовности добавить ванилин.
Крем должен отстояться пару часов в холодильнике. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли. В кипяток налить подсолнечное масло и активно помешивая залить в муку. Замесить эластичную массу и убрать на час в холодное место.
Нарезать массу маленькими кусочками и накатать лепешки. На заготовку положить 1ч.л крема и сверху несколько ягод. Заклеить края вареника, предварительно смазанные желтком.
Готовить на пару – минут 10, либо в воде – 3-4 минуты после закипания.
Подавать вместе со сгущенным молоком.
Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
В чаше слегка взбить венчиком кефир с яйцом, посолить, добавить соду и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник «отдохнуть».
Свежую малину промыть и перебрать. Положить на кухонное полотенце.
Тесто разрезать на 4 части, раскатать из куска пласт, шириной 2-3мм. Чашкой диаметром до 8 см вырезать круги, на них выкладывается начинка, из малины и сахара по вкусу. Тщательно слепить края. Для лучшей цепкости можно по кругу смазать яичным желтком.
Подготовить мультиварку. В чашку налить два стакана воды. Сетку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее вареники.
Выбрать режим пароварки. Готовить 8-12 минут.
Нежные вареники с малиной, приготовленные на пару в мультиварке, подают с медовым сиропом, сметаной, йогуртом.
Ленивые вареники с творогом и малиной
Ингредиенты
• мука пшеничная – 0,6 кг;
• сахар и соль по вкусу;
Приготовление:
Творог перемешать с сахаром. На один вареник положить 1 ч. ложку творога и малины. Замороженную малину, кладут не размораживая. Защепить края.
Варить в соленой воде.
Приготовленные собственными руками вареники с малиной – порадуют гостей не только в праздники, но и в будний день.
Рецепты вареников с малиной
Вареники с малиной — несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Готовится оно традиционным или паровым способом. Делать его можно в любое время года, используя свежие или замороженные ягоды.
Особенности приготовления
В процессе приготовления вареников с ягодной или фруктовой начинкой часто возникают трудности: тесто может получиться излишне плотным и невкусным или, наоборот, слишком рыхлым, вследствие чего изделия будут разваливаться во время варки. Чтобы затраченные усилия дали нужный результат, следует учитывать ряд нюансов:
Готовить впрок не следует. Лучше излишек поместить в морозилку в сыром виде и сварить в другой раз.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, но все они основываются на традиционном рецепте.
Классический рецепт вареников с малиной
Список необходимых продуктов:
Яйца не являются обязательным ингредиентом. При отсутствии молока его заменяют кефиром или замешивают тесто на воде. В начинку из малины можно добавлять другие ягоды и фрукты: чернику, смородину, ежевику, вишню, тертые яблоки и пр. Ее вкус отлично сочетается с творогом, а некоторым нравится комбинация с тыквой и орехами.
Блюдо подается горячим, чаще всего со сметаной. Можно использовать другие добавки: йогурт, сливки, сладкий соус, мед, фруктовый сироп, сцеженный ранее малиновый сок.
Остаток теста хранят в морозилке. Его можно использовать для приготовления вареников или пельменей. Если оставшегося кусочка недостаточно, после размораживания его можно соединить с новой порцией теста.
Вареники с малиной на кефире
Тесто на кефире получается более мягким и пышным, легче формуется и лучше держит форму. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Этого хватит примерно на 30 шт.
Для начинки нужно подготовить 250-300 г малины и около 6 ст. л. сахара.
Муки может потребоваться больше указанного количества. Ее предварительно просеивают. Вместо кефира можно использовать простоквашу, сыворотку или жидкую сметану. Выбранный кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Допускается его нагрев на водяной бане до 40°С.
При приготовлении теста рекомендуется сыпучие и жидкие ингредиенты смешивать по отдельности, последние слегка взбивают. После этого их соединяют и вымешивают до однородности, добавляя муку по мере надобности. При желании тесто можно сделать сладковатым, добавив несколько ложек сахара. При избытке последнего тесто будет легко прорываться.
Полученная масса не должна липнуть. Ее присыпают мукой, накрывают и оставляют на 20-30 минут. В это время готовят начинку. Затем действуют по схеме:
Их отваривают в кастрюле или готовят в пароварке.
Из остатков сладкого теста можно сделать пирожки или пожарить лепешки к чаю.
Вареники с малиной и ванильным кремом
Особенностью этого блюда является нежный заварной крем, который будет использован в качестве основы для начинки. Готовят его заранее, чтобы он успел застыть.
Яйца взбивают с сахаром, затем всыпают крахмал. Смесь разводят молоком и тщательно размешивают до однородности. Полученный состав нужно нагреть, не доводя до кипения. Для этого лучше использовать паровую баню. Непрерывно помешивая массу, дожидаются ее загустения, убирают с плиты и добавляют ванилин. Как только крем остыл, его отправляют на несколько часов в холодильник.
Тесто готовят на воде. Необходимые ингредиенты:
Полученную массу оставляют на полчаса под влажным полотенцем. Затем еще раз вымешивают, тонко раскатывают и делят на круги. Посредине каждого выкладывают по 1 ч. л. ванильного крема и 2-3 ягодки, защипывают края. Всего уходит около 1 стакана малины.
Готовить блюдо лучше на пару. Перед подачей можно полить сгущенкой.
Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке
Муку в состав вводят постепенно. Формуют колбаску, режут на порционные кусочки, раскатывают и начиняют малиной с сахаром. В чашу мультиварки заливают 1 стакан воды, поддон для приготовления на пару смазывают сливочным маслом и выкладывают на него вареники. Выставляют соответствующий режим, готовят под крышкой в течение 7-10 минут.
Сделать вареники на пару можно и без использования специального приспособления. Для этого в кастрюлю набирают воду (1/2 объема) и ставят на огонь. После закипания натягивают сверху марлю и смазывают ее маслом. Выкладывают вареники, накрывают выпуклой крышкой, чтобы не примялись, и варят на слабом огне над паром до готовности.
Ленивые вареники с творогом и малиной
Массу желательно выдержать в холодильнике около 1 часа. Из нее формируют колбаску, слегка сплющивают сверху, нарезают наискосок. На поверхности полученных ромбиков делают вилкой полоски. Кипятят и подсаливают воду, погружают в нее вареники. После того как они всплывут, варят еще 2 минуты, затем вынимают шумовкой. Раскладывают их по тарелкам, смешивают с малиной, присыпают сахаром, поливают сметаной и подают к столу.
Вареники с малиной в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях вкусные вареники с малиной. Сочетание нежного теста с ароматной, сладкой и полезной ягодной начинкой никого не оставит равнодушным.
Так как в нашем пошаговом рецепте с фото используются замороженные ягоды, такое блюдо можно готовить на протяжении всего года, если приготовить малину на зиму, и тогда она всегда будет у вас под рукой, или же купить в ближайшем магазине в отделе замороженных продуктов.
Если для начинки малину посыпать сахаром и крахмалом, то она будет желеобразной и густой. Также идеально сочетается с малиновым вкусом ванильный заварной крем, превращающий обычные вареники в поистине королевское блюдо.
Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и желания порадовать близких людей. Не сомневайтесь, у вас все получится. К тому же перед вами будет подробная инструкция, в которой шаг за шагом описаны все действия.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Как приготовить вареники с малиной
Готовим тесто для вареников. В миску вливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль.
Перемешиваем и вводим муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Даем немного тесту отдохнуть, примерно от 15 минут до 30 минут. И приступаем к лепке.
Разрезаем тесто на несколько частей. Делаем из каждого колбаску. Нарезаем ее на средние кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем в круг. В центр лепешки выкладываем по несколько ягод малины.
Посыпаем сверху сахаром.
В кастрюлю наливаем воду (2 л.) и доводим ее до кипения. Можно немного посолить. В кипяток отправляем варенички, аккуратно перемешиваем. И варим 5 минут, после закипания.
Вынимаем их из воды. Посыпаем сверху сахаром и кусочками сливочного масла.