Тесто для жареных пирожков с клубникой
Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде c клубникой
Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде
Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде по этому рецепту получаются просто бомбейскими! Работать с тестом одно удовольствие. Правда. Уйдет немало времени (около часа) на подготовку (опара, расстойка ) теста, но результат вас несказанно порадует. Пирожки мягусенькие, пышные и привлекательные на вид. Я люблю в пирожках много начинки, поэтому мои пирожки получаются не идеальными (кое-где вытекает сок с пирожка, если это фрукта), но меня это нисколько не смущает, зато есть что съесть в пирожке. Очень рекомендую попробовать пожарить пирожки по данному рецепту. Я готовила эти пирожки со свежей клубникой. Также предлагаю посмотреть рецепт воздушных пирожков на сметане и рецепт нежных пирожков на кефире.
Рецепт Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде:
400 мл воды (теплой)
30 г свежих дрожжей ( или 20 г сухих)
25 г (1 ст. л. ) сахара
2 ст. л. растительного масла
Начинка: свежая клубника или любая другая свежая фрукта или любая несладкая начинка. Также приготовить пиалочку с сахаром.
Также не забудьте приготовить сметанку для уже готовых пирожков.
Как жарить Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде:
1.Не бойтесь слова «опара» — это всего лишь часть теста, без которой не получить пышных изделий. Итак, смешиваем сахар, дрожжи и немного теплой воды, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавить немного муки, масса должна быть как жидкая сметана и обязательно однородной. Оставить опару в теплом месте на 15 минут.
2.За это время опара увеличится в объеме, затем влить к ней оставшуюся воду, соль, и просеять муку. Растительное масло необходимо добавлять в конце замеса. Замесить мягкое однородное тесто, не тугое, чтобы пирожки получились воздушными. Оставить тесто на столе на 30-40 минут (или в теплом месте).
3.Тесто становится эластичным, очень приятным, к рукам почти не липнет. Разделить его на две части для удобства, с каждой раскатать жгут и разрезать на равные части. С этого количества продуктов выходит около 20-23 пирожков.
4.Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 5 мм, положить начинку (нарезанную маленькими кусочками клубниками) и обязательно сахар – неполную чайную ложечку в каждый пирожок. Без сахара начинка получится пресной.
5 Когда слеплена одна партия пирожков, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне до золотистого цвета с обоих сторон.
Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде готовы!
Такие пирожочки долго остаются мягкими и вкусные даже в холодном виде.
Приятного чаепития, всего хорошего и подписывайтесь на наш канал в ютубе.
А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления клубничного пирога на сметане:
Также с клубникой можно приготовить клубничный тортик и клубнично-банановый тирамису упрощенный вариант.
А теперь для вас видео рецепт жареных пирожков с клубникой:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Жареные пирожки с клубникой
Несмотря на то, что сторонники здорового питания и диетологи настоятельно советуют не употреблять в пищу такое кушанье как пирожки (а особенно – жареные!), поклонников аппетитных румянобоких красавцев не становится меньше! Разве можно устоять перед искушением попробовать пышущий жаром пирожок с румяной корочкой, лакомой начинкой и головокружительным ароматом?! Конечно, увлекаться таким кушаньем ежедневно не стоит, а вот порадовать себя и своих родных за воскресным чаепитием – можно и нужно!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительные жареные пирожки с клубникой!
Чтобы приготовить жареные пирожки с клубникой, вам понадобится:
для теста:
мука пшеничная – 2 кг
молоко – 1 л
яйца – 5-6 шт.
масло сливочное – 100 г
масло подсолнечное – 50 г
дрожжи сухие – 2 пакетика
сахар – 1 ст.
соль
для начинки:
клубника
сахар
мука
Кроме всех вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится подсолнечное масло для жарки пирожков.
Как приготовить жареные пирожки с клубникой:
1. Приготовить начинку. Клубнику перебрать, выложить в дуршлаг, аккуратно промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Удалить чашелистики с ягод.
2. Приготовить тесто. В большой миске (или кастрюле) взбить яйца. Во взбитые яйца всыпать стакан сахара и добавить щепотку соли, хорошенько взбить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Молоко подогреть (не доводить до кипения!). Муку просеять в отдельную сухую миску, смешать с дрожжами. Смешать яично-сахарную смесь с молоком и растопленным сливочным маслом. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями, всыпать часть муки с дрожжами. Хорошенько перемешать все ингредиенты и оставить тесто на 15 минут. Когда на поверхности теста появятся пузырьки (начнут «играть» дрожжи), добавить еще муки (на данном этапе тесто еще не слишком густое, но и не льется с ложки). Хорошо вымешать полученную массу и добавить 50 г подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
3. Сковороду поставить на маленький огонь и налить в нее подсолнечное масло. К тому моменту, как заготовки для пирожков будут готовы, масло прогреется до необходимой температуры.
4. Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики и выложить на смазанную небольшим количеством подсолнечного масла рабочую поверхность. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, можно периодически смазывать руки подсолнечным маслом.
5. Каждый шарик теста размять руками в небольшую лепешку.
6. На середину каждой лепешечки из теста насыпать немного сахара, положить клубнику и слегка присыпать мукой (последнее действие убережет начинку от вытекания). Хорошо скрепить (защипать) края теста, формируя пирожок.
7. Выложить пирожки в сковороду с разогретым маслом. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, аккуратно, с помощью лопатки, перевернуть их и накрыть крышкой.
8. Готовые пирожки выложить на решетку (или на бумажные полотенца). Когда излишки масла стекут, переложить пирожки на блюдо, немного остудить и подать на стол.
Клубника – сочная ягода и под действием высоких температур дает достаточно большое количество сока. Для того, чтобы избежать разрывов теста и вытекания начинки, можно присыпать ягоды мукой (как я уже писала выше) или же небольшим количеством картофельного крахмала.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Пирожки с клубникой: лучшие фото рецепты для клубничного сезона
С приходом лета наступает сезон клубники. Ее можно есть просто так, консервировать на зиму, готовить различные десерты и, конечно же, печь пирожки с клубникой. Они получаются очень ароматными и вкусными. Рассчитать среднюю калорийность такой выпечки непросто, ведь все зависит от способа приготовления (жаренные, печеные). К примеру, питательность духовых пирожков с ягодой граничит в пределах 210 ккал.
Пирожки с клубникой на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Пирожки с клубникой, жаренные на сковороде, которые получаются безумно вкусными, ароматными и сочными. Готовить их по фото-рецепту не сложнее, чем поджарить глазунью. Придерживайтесь инструкции и результат будет неизменно отличным.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подогреть воду до 30 градусов и перелить ее в большую глубокую миску. Добавить соль. И размешать до полного растворения.
Следом сахар. Размешать до полного растворения.
Просеять несколько ложек муки и взбить венчиком до однородного состояния. Накрыть миску большой крышкой или кухонным полотенцем. Поставить в теплое место и дать время (20 минут), чтобы дрожжи ожили и опара поднялась.
В готовую опару влить растительное масло и вбить одно яйцо. Перемешать.
Просеять остальную муку и замесить не густое тесто.
Снова накрыть крышкой и поместить в теплое место на 35 минут для расстойки.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо выместить, чтобы оно не липло к рукам, но осталось мягким.
Ягоды перебрать, вымыть и удалить хвостики.
Острым ножом отрезать небольшую часть теста и скатать ее в длинную колбаску.
Разделить на приблизительно равные кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
После раскатать заготовки в тонкие лепешки.
По центру лепешки выложить несколько ягод клубники.
Посыпать сахарным песком (примерно 0.5-1 ч. л.).
Соединить края заготовки.
Слегка приплюснуть руками, чтобы получилась нужная форма.
В сковороду влить масло и разогреть на сильном огне. После огонь убавить и выложить изделия швом вниз. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности в течение 2 минут.
Готовые пирожки выложить на тарелку и можно угощать гостей. Выпечка не теряет своих свойств даже в охлажденном виде. Холодные пирожочки остаются такими же пышными и вкусными.
Пирожки с клубникой в духовке
Очень нежными и вкусными получаются пирожки с клубникой в духовке. Готовятся они несложно, правда, времени уходит не мало. Дрожжевое тесто требует длительной расстойки, потому планировать готовку лучше на выходные дни.
Ряженку в этом рецепте допустимо заменять кефиром, несладким йогуртом, сметаной и другими кисломолочными продуктами, но только не свежим молоком.
Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого или слоеного теста
Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Как сделать пирожки с клубникой?
Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.
Пирожки с клубникой на сковороде
Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.
Пирожки из слоеного теста с клубникой
Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.
Пирожки на кефире с клубникой на сковороде
Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.
Пирожки из творожного теста с клубникой
Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.
Пирожки с клубникой во фритюре
Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.
Пирожки с творогом и клубникой
Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.
Пирожки с вишней и клубникой
Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.
Открытые пирожки с клубникой
Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.
Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт
Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.
Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста
Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.
Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.
Побалуемся летними пирожками с клубникой?
Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.
Что еще можно добавить в начинку:
С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.
Пирожки с клубникой из слоеного теста
Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.
Ингредиенты
• 0,5 кг свежей клубники;
Приготовление
1. Духовку включаем на 200°C.
2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.
3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.
4. Режем небольшие квадратики.
5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.
6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.
7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.
8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.
9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.
10. Печем до румяного цвета.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.
Ингредиенты
• 2 ч. л. дрожжей без горки;
• 3 ложки любого масла;
• немного ванили или молотой цедры.
Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.
Приготовление
1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.
2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.
3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.
4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.
5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.
6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.
7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.
8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.
Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей
Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.
Ингредиенты
• 90 мл растительного масла;
Приготовление
1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.
2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.
3. Этого времени хватит для обработки ягод.
4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.
5. Лепим обычные закрытые пирожки.
6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде
Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?
Ингредиенты
• 300 мл воды или молока;
• 15 граммов дрожжей;
• 50 граммов маргарина растопленного;
Для начинки ягоды клубники, сахар.
Приготовление
1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.
2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.
3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.
4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.
5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.
6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.
Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста
Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.
Ингредиенты
• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);
• 1 яйцо среднего размера;
• 4 ложки молотых сухариков;
• 1 ч. л. цедры молотой;
Приготовление
1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.
2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.
3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.
4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.
5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.
Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста
Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.
Ингредиенты
• 8 граммов дрожжей сухих;
• соль и мука, сколько возьмет тесто.
Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.
Приготовление
1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.
2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.
3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.
4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.
5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.
Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста
Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.
Ингредиенты
• 50 граммов растопленного масла;
• немного ванили и соль.
Для смазывания пирожков используется желток.
Приготовление
1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.
2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.
3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.
4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.
5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.
6. Даем подняться на противне.
7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.
Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке
Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.
Ингредиенты
Приготовление
1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.
2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.
3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.
4. Выкладываем ягодную начинку.
5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.
6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.
7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.
• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.
• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.
• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.
• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.
• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.
• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.