Тесто фило и клубника рецепты
Я очень люблю простые в приготовлении и вкусные десерты, а если они еще оригинальные и красиво поданы, то им просто цены нет. Так, недавно я наткнулась на один очень простой, но с виду очень привлекательный десерт с минимальным количеством ингредиентов, которым теперь мне хочется поделиться.
Итак, для приготовления десерта с клубникой и персиками нам понадобится.
Тесто фило, это очень тоненькое тесто, его толщина меньше 1 мм. Такое тесто используется для приготовления пирожков или штруделя.
Указанное количество фруктов и ягод рассчитано на три листа теста фило, если планируете готовить только с одним листом, количество «начинки» уменьшаете в три раза.
Тесто достаем из упаковки, расправляем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Персики нарезаем дольками.
С клубникой поступаем следующим образом, если ягодки маленькие кладем целиком, если крупные разрезаем пополам.
Следующий этап, промазанное сливочное тесто складываем таким образом, чтобы получились живописные складочки, а в получившиеся полости кладем фрукты и ягоды.
У меня получилось три варианта десерта, клубничный, персиковый и персиково-клубничный.
ВАЖНО: десерт формируем уже на противне (на всякий случай я застелила его пергаментной бумагой, сливочным маслом не смазывала, тесто не пригорело и к покрытию не прилипло).
Ставим десерт в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 190 С. Как только листы теста приобретут светло-золотистый оттенок, десерт можно вынимать из духовки.
Важно не передержать тесто в духовке, иначе оно превратится в хрустящие чипсы.
Когда десерт остынет посыпаем его сахарной пудрой. Все угощение готово, отламываем порционными кусочками и дегустируем.
Получается легкий, вкусный и умеренно сладкий десерт (все зависит от количества сахарной пудры), отлично подходящий для лета.