Тесто фило пирог с малиной
Хорватский пирог с малиной
Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.
Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя. Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.
Добавить манку и перемешать как следует.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.
Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,
И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.
Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам «разбежаться» ))
В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.
Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.
Еще небольшое отступление. Если вдруг не осталось крема для заливки пирога, ничего страшного, смазываем верх сливочным маслом и так же запекаем. Можно так же сделать в стиле арабских сладостей, для этого 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды и треть лимона соединяем в кастрюльке и увариваем сироп вполовину. Горячий пирог заливаем горячим сиропом и даем ему остыть и как следует пропитаться. Для меня этот вариант слишком сладкий, поэтому я сделала по другому.
Миндальный пирог «Финансье» с малиной
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Ингредиенты для «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал | белки 36.4 г | жиры 182.9 г | углеводы 234.5 г |
Порции | |||
ккал 341.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 22.9 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал | белки 5 г | жиры 25.1 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25х17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Похожие рецепты
Пирог «Нужда заставит»
Черничный пирог
Банановый пирог
Творожный пирог с aйвой
Трехслойный творожный пирог
Пирог с яблоками, орехами и маком
Пирог «Виноградная долина»
Плетенки из тыквенного теста
Пирожки с сушеными грибами
Комментарии и отзывы
25 января natalyfalcon # (автор рецепта)
26 января natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: