Тесто на духовые пирожки с малиной

Пирожки с малиной в духовке

четверг, 30 июля 2015 г.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 960w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-960w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 960w. четверг, 30 июля 2015 г.

В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.

В качестве основы для пирожков с малиной я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Из указанного количества продуктов у меня получается 15 пирожков среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежая малина, немного пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, а также кукурузный (можно картофельный) крахмал.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Когда пирожки подойдут и округлятся, их пора смазать. Для этого просто разболтает желток с теплым молоком и кисточкой смажем тесто. Очень удобно использовать простую новую кисточку для рисования с натуральной щетиной. Так меньше молока с желтком попадет на противень и не будет гореть.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше или меньше) при 180 градусах до румяной корочки.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на решетке. Пора заваривать чай и звать домашних. Хотя они и так уже на кухне стоят возле пирожков и тянут руки за румяными пухликами.

Тесто на духовые пирожки с малиной. 480w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-480w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Кстати, если вы любите подобную домашнюю выпечку, обязательно загляните в рецепт пирожков с яблочным повидлом. Помнится, именно такие в наше детство продавали по 5 копеек. Как же я их любила. а сейчас пеку своим деткам, чего и вам желаю.

Источник

Как у бабушки и как в «Макдоналдсе»: 5 рецептов пирожков с малиной

Тесто на духовые пирожки с малиной. lg!c48. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-lg!c48. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка lg!c48. четверг, 30 июля 2015 г.

С 2015 года в России стали отмечать необычный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Гастрономическое празднество проходит 19 июля – в самый разгар сбора ароматной ягоды. Обозреватель «Корзинки» собрала пять самых аппетитных рецептов летних пирогов.

Классические дрожжевые пирожки

Тесто на духовые пирожки с малиной. gallery!u5r. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-gallery!u5r. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка gallery!u5r. четверг, 30 июля 2015 г.

Это самый простой и распространенный рецепт, который напоминает о бабушкиных деревенских пирожках на летних каникулах. Ароматная начинка дополняется воздушным пышным тестом и золотой корочкой поливки.

Для теста:

Для начинки:

Дрожжи заливаем теплой водой оставляем в стеклянном стакане на 10 минут. Чтобы реакция пошла «веселее», добавляем щепотку сахара и столько же муки, перемешиваем. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него яйцо и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем соль, ванилин. Отдельно топим сливочное масло и добавляем к молоку и яйцу, перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи, просеиваем муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Оставляем тесто в теплом месте под пленкой или полотенцем, периодически обминаем его – суммарно три или четыре раза.

Малину смешиваем с сахаром – больше ничего с ней делать не требуется.

Жареные пирожки

Тесто на духовые пирожки с малиной. gallery!ycv. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-gallery!ycv. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка gallery!ycv. четверг, 30 июля 2015 г.

Такие же хрустящие и зажаристые пирожки готовят в «Макдоналдсе». Для приготовления потребуется большое количество растительного масла, но лакомство однозначно стоит затраченного времени и средств.

Для теста (если решили делать самостоятельно):

Для приготовления теста в муку добавляем охлажденное масло и перетираем в крошку. Потом вливаем воду и замешиваем. Затягиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час.

Малину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом и варим на медленном огне до загустения. Начинка готова.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники и в середину выкладываем начинку. Можно свернуть пласт пополам, а можно накрыть другим таким же. Края раскатанного прямоугольника смазываем яйцом, взбитым с молоком, а защипываем вилкой, формируя красивый краешек.

Разогреваем в кастрюльке или глубокой сковородке масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по три минуты. Излишки масла с готовых пирожков снимаем бумажным полотенцем. Есть такие пирожки лучше горячими, пока не остыли и не отсырели.

Песочный пирог с творожной заливкой

Тесто на духовые пирожки с малиной. gallery!0n7b. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-gallery!0n7b. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка gallery!0n7b. четверг, 30 июля 2015 г.

Рассыпчатая основа со сливочным вкусом прекрасно сочетается с нежнейшей творожной заливкой. А соединяет слои малиновая подушечка из свежих ягод или варенья. Пирог хорош и в свежем виде, и охлажденным. Сметану в рецепте можно заменить йогуртом – обычным или фруктовым.

Для теста:

Для начинки:

Муку просеиваем и добавляем соль. Масло режем кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и еще раз перетираем. Вбиваем яйцо, замешиваем песочное тесто. Если яйцо оказалось маленькое и тесто суховато, добавляем немного холодной воды. Форму для выпечки смазываем маслом и расплющиваем по ней тесто, делая высокие бортики. Если форма не разъемная, то на дно предварительно выкладываем фольгу, кончики которой должны торчать вверх – чтобы потом было удобно за них потянуть и вынуть пирог. Ставим форму в холодильник и приступаем к начинке.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем яйца. Ложкой или миксером вымешиваем до однородности, после чего просеиваем муку и еще раз перемешиваем. Достаем форму из холодильника и на дно выкладываем ягоды или варенье, а сверху все заливаем творожной начинкой. Выпекаем час при температуре 180 градусов. Творожная заливка должна стать золотистой. Вынимаем сразу из формы, чтобы песочное тесто не пересохло и не пригорело. Есть можно горячим, хранить в холодильнике.

Слойки с малиновым вареньем

Тесто на духовые пирожки с малиной. gallery!0p64. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-gallery!0p64. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка gallery!0p64. четверг, 30 июля 2015 г.

Воздушные слойки хороши с чаем, особенно в июльскую жару. Слоеное тесто благодаря своей легкости не утяжеляет готовую выпечку, которая получается похожей на круассаны.

Слоеное тесто размораживаем естественным путем, не прибегая к микроволновке. Раскатываем его в тонкий пласт, скалкой двигая только в одном направлении. Это поможет не повредить структуру теста.

Разрезаем тесто на порционные квадраты. Визуально делим квадратики пополам и в нижней части располагаем начинку. Верхнюю часто разрезаем в серединке ножом. Складываем слойку, края защипываем вилкой. Отделяем желток и смазываем им каждый пирожок. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Пышные пирожки

Тесто на духовые пирожки с малиной. gallery!48w. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-gallery!48w. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка gallery!48w. четверг, 30 июля 2015 г.

В этом рецепте главное – пышное тесто, которое так и тает во рту. Интересную нотку дает апельсиновая цедра, которая придает также утонченный аромат и яркий цвет. Присыпать пирожки можно цветным сахаром или сахарной пудрой.

В миску просеиваем муку, дрожжи и сахар, добавляем соль и ваниль, три яйца, а также растительное масло и цедру. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, вымешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте подходить.

Через час раскатываем тесто до толщины примерно в полтора сантиметра. Пласт нарезаем квадратиками со стороной в семь сантиметров. На каждый выкладываем начинку и формируем пирожок, защипываем его в форме гребешка. Противень смазываем маслом и раскладываем пирожки. Можно класть довольно плотно, потом все равно придется разламывать соседние. Каждый смазываем яйцом для золотистой корочки. Оставляем на расстойку на полчаса, а затем отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем полчаса. Готовые пирожки посыпаем цветным сахаром или пудрой.

Источник

Пирожки с малиной – пирожки из свежей и замороженной малины

Хотите сладкой ягодной выпечки? Приготовьте себе пирожки с малиной! Пирожки с малиной – это замечательное дополнение к чаю, и сытный перекус, который быстро снабдит энергией и поднимет настроение!

Отмечу, что готовить будем пирожки именно из ягод малины, не из варенья, джема, повидла. Именно свежая или мороженая малина!

Ниже идут простые пошаговые рецепты, которые, кстати, являются самыми популярными. На их основе вы можете придумать уже свои новые вкусовые сочетания, добавляя в начинку любимые ингредиенты.

Рецепты

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Тесто на духовые пирожки с малиной. drozhzhevye pirozhki s malinoj. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-drozhzhevye pirozhki s malinoj. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка drozhzhevye pirozhki s malinoj. четверг, 30 июля 2015 г.

Жареные на сковороде дрожжевые пирожки с малиной. Они и пышные, но с хрустящей корочкой.

Малину можно взять свежую или замороженную. Из замороженной нужно будет слить лишний сок.

При желании, эти пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.

Пирожки с малиной из слоеного теста

Тесто на духовые пирожки с малиной. sloenyj pirozhki s malinoj. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-sloenyj pirozhki s malinoj. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка sloenyj pirozhki s malinoj. четверг, 30 июля 2015 г.

Прекрасные слоеные пирожки с малиной. Их еще называют слойками с малиной. Суть – печеное мучное изделие из слоеного теста с начинкой из малины. Но вы можете добавить к ней всё что угодно: ягоды, фрукты и т.д. Кстати, можно добавить и творог.

Кстати, обязательно попробуйте волшебные пироги с малиной! Супер подборка рецептов!

Пирожки с замороженной малиной в духовке

Тесто на духовые пирожки с малиной. pirozhki s malinoj. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-pirozhki s malinoj. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка pirozhki s malinoj. четверг, 30 июля 2015 г.

Вкусные пирожки с замороженной малиной на дрожжевом тесте, которое замешано на кефире и сметане.

Нежное, пышное кефирное тесто и свежая сочная малиновая начинка – божественное сочетание!

Начинаем опять с замешивания теста. Добавить в теплый кефир дрожжи и чуть-чуть сахара. Подождать 10 минут. Да, раз малина мороженая, то ее нужно выложить в тепло и дать ей оттаять.

Потом вбить туда яйца, выложить сметану, досыпать остатки сахара и 2 щепотки соли.

Всё перемешать, а потом небольшими частями подкидывать муку. Помешивать, подкладывать муку. И так, пока вся мука не кончится. Далее придется уже руками разминать тесто. Для удобства стол можно слегка присыпать мукой.

Тесто должно получиться мягким, даже немножко рыхлым, но не липким. Его прикрыть полотенцем и дать настояться 40-60 минут.

Далее от теста нужно отщипывать небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать скалкой в лепешку.

Малину выложить на сито и дать стечь лишней влаге. Затем ягоды нужно перемешать с сахаром и крахмалом.

В центр каждой лепешки положить по 1-2 ложки малиновой начинки.

Вылепить пирожки и плотно защипать края, чтобы в процессе выпечки нигде не потек сироп.

Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки швами книзу. Взбить яйцо до пены и смазать им каждый пирожок.

Теперь осталось отправить эти пирожки в разогретую духовку (температура 190 градусов) на 35-40 минут. Они должны подрумяниться, но при этом сохранить некую белизну, которую подарил кефир.

Пирожки с малиной без дрожжей

Тесто на духовые пирожки с малиной. pirozhki na kefire s malinoj. Тесто на духовые пирожки с малиной фото. Тесто на духовые пирожки с малиной-pirozhki na kefire s malinoj. картинка Тесто на духовые пирожки с малиной. картинка pirozhki na kefire s malinoj. четверг, 30 июля 2015 г.

А это простые и очень быстрые в приготовлении малиновые пирожки. Прелесть их в том, что не нужно ждать, пока тесто подымится, так как нет дрожжей.

Тесто получится более плотным по структуре, а при жарке приобретет замечательный цвет и хрусткость.

Если пирожки получатся чересчур жирными, то можно их уложить на бумажное полотенце, что лишнее масло впиталось.

Варианты начинок из малины для пирожков

И еще! Обязательно перейдите на страницу, где вас ждут рецепты как приготовить пирог с ежевикой или пирожки со сливой. Достойная выпечка, которую оценили миллионы желудков по всему миру!

Смотрите видео как приготовить пирожки с малиной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *