Тесто с протертой смородиной

Тёртый пирог со свежей чёрной смородиной

Описание

Тесто с протертой смородиной. tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 10. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 10. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 10. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Тесто с протертой смородиной. tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 9. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 9. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 9. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Потом фантазия разгулялась, и я стала пробовать разные вариации пирога со свежими ягодами и фруктами: абрикосовый, с красной смородиной… Так что оставайтесь на связи, будет интересная и вкусная неделя!

Тесто с протертой смородиной. tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 11. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 11. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 11. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Ингредиенты:

Тесто с протертой смородиной. tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 1. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 1. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 1. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Для теста:

Для начинки:

Как испечь:

Тесто с протертой смородиной. tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 2. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 2. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 2. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Тесто с протертой смородиной. tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 3. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 3. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 3. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Тесто делим на две части: 2/3 кладём в пакетике в холодильник, а 1/3 – в морозильную камеру на 30 минут.

Смородину промываем в дуршлаге, пусть вода стечёт.

Пока духовка разогревается до 180-200С, берём лист пергамента, посыпаем мукой и раскатываем охлаждённое тесто (ту часть, что побольше) в корж по размеру противня. Вместе с пергаментом переносим на противень. Посыпаем корж крахмалом (1 ст.л.).

Тесто с протертой смородиной. tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 4. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 4. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 4. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Теперь равномерно рассыпаем по коржу ягоды. Сверху смородину посыпаем сахаром и остальным крахмалом. Края коржа заворачиваем наверх.

Тесто с протертой смородиной. tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 5. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 5. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 5. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

А меньшую часть теста трём сверху на крупной тёрке.

Тесто с протертой смородиной. tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 6. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 6. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 6. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут – до сухой шпажки и золотистой корочки. Следите за выпечкой, так как разные духовки выпекают с разной скоростью.

Тесто с протертой смородиной. tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 7. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 7. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка tyortyiy pirog so svezhey smorodinoy 7. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Готовый тёртый пирог с чёрной смородиной достаём из духовки, режем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Тесто с протертой смородиной. lazy placeholder. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка lazy placeholder. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

Тесто с протертой смородиной. lazy placeholder. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка lazy placeholder. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

Тесто с протертой смородиной. lazy placeholder. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка lazy placeholder. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Тесто с протертой смородиной. lazy placeholder. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка lazy placeholder. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Тесто с протертой смородиной. lazy placeholder. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка lazy placeholder. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

Для начинки:

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Тесто с протертой смородиной. lazy placeholder. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка lazy placeholder. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Тесто с протертой смородиной. lazy placeholder. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-lazy placeholder. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка lazy placeholder. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Источник

Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Готовить пироги из смородины можно в любое время года, так как эта ягода продается как в свежем, так и замороженном виде. Также в десерты можно класть варенье или перетертую ягоду с сахаром, благодаря чему блюдо получится очень сочным и вкусным.

Вкусный пирог со смородиной из песочного теста

Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.

Продукты:

Тесто с протертой смородиной. pirog so smorodinoj1 min. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-pirog so smorodinoj1 min. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка pirog so smorodinoj1 min. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Как готовить

Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.

По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.

Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.

Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.

Ингредиенты:

Тесто с протертой смородиной. pirog so smorodinoj2 min. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-pirog so smorodinoj2 min. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка pirog so smorodinoj2 min. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Технология приготовления

Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.

Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.

Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.

Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.

Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной

Заливные пироги пользуются особым успехом у современных хозяек, так как готовятся они максимально быстро и не требуют затрат сил.

Продукты для приготовления теста:

Для начинки понадобится:

Тесто с протертой смородиной. pirog so smorodinoj3 min. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-pirog so smorodinoj3 min. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка pirog so smorodinoj3 min. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Как готовить

Ягоды промываем и оставляем подсушиваться. Если они замороженные, смородину нужно полностью разморозить, так как лишняя влага тесту не нужна.

Яйца соединяем с солью и сахаром, после чего тщательно ее взбиваем. Затем добавляем в массу соду и сметану и еще раз размешиваем продукты.

Высыпаем в яичную смесь муку – в итоге должно получиться в меру густое тесто, но не крутое.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем ровным слоем рассыпаем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Следом выливаем остатки теста и немного его разравниваем.

Готовить заливной пирог со смородиной требуется 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно посыпать пудрой.

Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку

Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.

Продукты:

Тесто с протертой смородиной. pirog so smorodinoj4 min. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-pirog so smorodinoj4 min. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка pirog so smorodinoj4 min. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Технология приготовления

Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.

Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.

Рецепт пирога на кефире

Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Продукты, требуемые для выпечки:

Тесто с протертой смородиной. pirog so smorodinoj5 min. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-pirog so smorodinoj5 min. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка pirog so smorodinoj5 min. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Как готовить

В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.

Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.

Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке

Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.

Продукты:

Тесто с протертой смородиной. pirog so smorodinoj6 min. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-pirog so smorodinoj6 min. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка pirog so smorodinoj6 min. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Технология приготовления

Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.

Источник

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Тесто с протертой смородиной. 55245d6dd3. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-55245d6dd3. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка 55245d6dd3. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Тесто с протертой смородиной. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в глубокую миску просеем муку, добавим дрожжи и перемешаем до однородности.

В смеси муки и дрожжей сделаем углубление, в которое всыпем сахар, соль и вольем теплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов), перемешаем тесто ложкой.

Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

Перемешиваем тесто ложкой. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками. Тесто при замесе может немного липнуть к рукам, но стараемся муки не добавлять, лучше смажем руки растительным маслом и продолжим месить тесто.

Готовое тесто получается очень нежным, легким, оно не липнет к рукам и хорошо пружинит, если нажать на него пальцем. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто за это время хорошо увеличится в объёме.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого пирога можно брать как свежую, так и замороженную чёрную смородину. Я готовила пирог с замороженной смородиной. Для этого разморозим ягоды при комнатной температуре (или оставим на ночь в холодильнике), образовавшийся сок сольем. К ягодам чёрной смородины добавим сахар и крахмал, перемешаем.

Наша начинка для дрожжевого пирога с чёрной смородиной готова.

Подошедшее тесто разделим на 2 части (в результате у нас получится 2 пирога).

Раскатаем одну часть теста в пласт шириной 30 см и длиной 55-60 см. Толщина раскатанного теста, примерно, 0,6 см.

Разрезаем пласт на 3 равные по ширине полосы.

Далее защипываем тесто над ягодами, формируя трубочки с ягодам внутри (как на фото).

Подготовленные трубочки скрепляем с одного края и начинаем плести косичку, перекидывая жгутики между собой.

Сформированный дрожжевой пирог с чёрной смородиной перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Аналогично формируем и второй пирог.

Пироги смазываем яйцом, смешанным с водой (если готовите постный вариант, смажьте пироги водой, смешанной с сахаром и растительным маслом).

Посыпаем пироги ванильным сахаром. Накрываем противень с пирогами пленкой и оставляем на расстойку на 30-40 минут.

Подошедшие дрожжевые пироги с чёрной смородиной ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут. Готовые пироги подрумянятся и будут восхитительно пахнуть ванилином и ягодами.

Достаём пироги из духовки и остужаем, накрыв полотенцем. Затем посыпаем пироги сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем вкуснейшие, сочные и очень мягкие кусочки дрожжевого пирога с чёрной смородиной к чаю или кофе. С такой выпечкой ваше чаепитие станет незабываем!

Источник

Пирог с муссом из черной смородины

Тесто с протертой смородиной. ca79529241. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-ca79529241. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка ca79529241. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Пирог с муссом из черной смородины

Тесто с протертой смородиной. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Тесто с протертой смородиной фото. Тесто с протертой смородиной-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка Тесто с протертой смородиной. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!

Если у вас есть замороженные ягоды и вы думаете, чтобы испечь к чаю, воспользуйтесь этим рецептом и у вас получится отличный и очень вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины. Можно использовать любые ягоды, результат тоже будет отличный! Рецепт увидела у Натальи Андреевой, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Поскольку у меня форма была большего диаметра (25 см), я пропорции теста увеличила в 2 раза. Теста получилось много, поэтому сделала из него еще украшения для бортиков.

Для приготовления теста в миску надо всыпать муку и натереть в нее на крупной терке холодное масло (можно из морозилки).

Перемешать все в крошку.

Отдельно смешать яйца и сахар, растереть. Вылить яичную смесь в миску с мукой и маслом. Собрать тесто в ком. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки замороженную смородину залить водой и довести до кипения.

Осторожно (я не остужала) пюрировать чёрную смородину блендером до однородной массы.

Взбитую массу протереть через сито (отжимки выбросить или сварить компот).

В отдельной посуде готовим яичную смесь, для этого надо яйца взбить немного вилкой. К яйцам добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.

К протертой смородине надо добавить сливки (у меня сметана),

перемешать, добавить яичную смесь, еще раз хорошо перемешать начинку для пирога.

Через 30 минут тесто достать из холодильника, выложить на стол и хорошо вымесить.

Раскатать тесто в круг. Дно формы смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, распределить его по форме, формируя бортики высотой 2-3 см. Наколоть тесто вилкой. Обрезать ровно края теста. Из обрезанных остатков теста вырезать рюмкой кружочки, соединить края кружочков внизу и украсить обрезанные края теста, выложив на них кружочки,

и слегка отогнуть края кружочков за край формы, чтобы они не упали во время выпечки.

Форму с тестом поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов, на 15 минут. Испечь корж. Достать форму, вылить на корж начинку.

Поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре). Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь. Наш вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины готов.

Можно украсить его сахарной пудрой.

И подавать к столу. Вот так пирог выглядит в разрезе:

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт пирога с муссом из черной смородины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *