Тирамису с бананом творогом и клубникой
Тирамису с клубникой и бананом
Для рецепта тирамису вам потребуется:
Рецепт приготовления тирамису:
Приготовить клубнично-банановую прослойку для тирамису. Для этого клубнику вымыть обсушить на салфетке и нарезать на четвертинки. Банан очистить и порезать кружочками.
Клубнику переложить в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, полить соком четвертинки лимона и поставить на маленький огонь. Дождаться, когда клубника даст сок и положить в кастрюлю банан. Перемешать, снять с огня и большую часть выделившегося сока слить в небольшую емкость.
Когда клубничный сок остынет, развести в нем желатин и оставить примерно на 10 минут, чтобы он набух. Емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню и хорошенько прогреть до растворения желатина. Перелить эту массу к клубнике с бананами, размешать и убрать в холодильник.
Для мусса из маскарпоне сначала взбить в устойчивую пену белки. Продолжая взбивать, добавить сахар. Когда взбитые белки станут плотными и блестящими, можно заняться маскарпоне.
Небольшими порциями добавить, размешивая, маскарпоне во взбитые белки. Взбить еще раз миксером до воздушности. Отдельно взбить сливки и примешать к муссу.
Сварить крепкий черный кофе.
Теперь можно собирать тирамису. Я взяла вытянутую форму для кекса, застелила её пленкой и выложила на дно примерно четверть всей массы из маскарпоне. Затем идет слой печенью савоярди. Его надо обмакнуть одной стороной в кофе и выложить на крем.
К этому времени клубника с бананами в желе достаточно охладились и стали похожи на густой кисель. Переложить его поверх печенья. Немного соуса оставить для украшения готового тирамису.
На блюдо подходящего размера перевернуть тирамису, снять пленку и украсить клубникой, бананами и ягодным соком, который мы отложили заранее. Сверху разложить листики мяты. Тирамису с бананами и клубникой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Клубнично-банановый тирамису упрощенный вариант
Клубничн0-банановый тирамису упрощенный вариант
С появлением клубники хочется чего-то необычного из нее. Хотя и зимой можно побаловать себя вкусными блюдами из замороженной клубники. Но летом как не приготовить вот такую вкуснятину? Предлагаю опробовать довольно простой вариант клубничного тирамису. Для его приготовления вам не понадобятся ни маскарпоне. ни печенье савоярди. Но если вы захотите приготовить настоящий классический торт Тирамису, для которого просто необходимо печенье Савоярди, то здесь можно найти рецепт его приготовления. А пока побалуйте себя и родных вам людей вот эти упрощенным вариантом тирамису. Особенно в восторге будут дети. Ко всему прочему, это очень полезное блюдо!
Рецепт клубничного тирамису:
130 г холодного молока
500 г сладкой творожной массы
100 г черного шоколада
3 ст. л. вареного кофе(не обязательно)
Приготовление клубничного тирамису:
1.Творог взбить вместе с кофе.
2.Бананы и клубнику тонко нарезать, оставив одну – две для украшения. Шоколад измельчить или натереть на терке.
3.Делим все ингредиенты условно на две части. Выкладываем в закрытую форму или в салатник с плоским дном слоями: бананы, клубника, тертый шоколад, творожная масса. Повторить, но так, чтобы последним слоем был шоколад.
3.Украсить красиво порезанной клубникой. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Вот и готов наш простой вариант клубничного тирамису. Очень рекомендую попробовать такой клубничный тирамису.
А теперь давайте посмотрим видео рецепт клубничного торта:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Клубнично-банановый тирамису — нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный
А молоко в рецепте для чего? В описании приготовления десерта его нет
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»
Ингредиенты для «Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090.8 ккал | белки 41.2 г | жиры 32.6 г | углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 545.4 ккал | белки 20.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Бананово-творожный десерт «В стиле тирамису»»:
1. Яйца хорошо вымыть теплой водой с мылом. Отделить желтки от белков в две глубокие миски.
2. В белки добавить щепотку соли, взбить миксером до устойчивой пены. Желтки также хорошо взбить (2-3 минуты).
3. Творожные сырки освободить от шоколадной глазури (при желании можно оставить), добавить к желткам и взбить миксером. Полученную смесь перелить к белкам и осторожно перемешать. Крем для будущего десерта готов.
4. Банан очистить от кожуры, нарезать на кусочки и разбить в блендере в однородное пюре.
5. Печенье савоярди окунуть в банановое пюре, выложить на дно креманки или формы. Печенье можно поломать на кусочки, если форма маленькая.
5. На печенье выложить слой крема и слегка полить банановым пюре. Снова выложить печенье и слой крема, затем пюре. Повторять слои до верха формы.
6. Натереть пару квадратиков шоколада на терке и посыпать десерт. ПО желанию украсить пластинками банана.
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная запеканка с изюмом
Десерт с творогом и овсяной крошкой
Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем
Пасха «Царская»
Чернослив, запеченный с творогом
Творожная запеканка с вишнёвым джемом
Медово-лимонный творожник с вишневым соусом
Творог под глазурью
Творожный десерт
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года vladaq7 #
8 ноября 2016 года KathleenZay # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года vladaq7 #
22 ноября 2016 года weta-k #
2 ноября 2016 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года ЧМВ #
2 ноября 2016 года Олеся Петрова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: