Тирамису с малиной без яиц
Тирамису без яиц
Мало тех, кто не пробовал хотя бы единожды знаменитый десерт тирамису. В переводе с итальянского он означает примерно следующее: «подними меня вверх» или «взбодри меня». В классическом рецепте данный десерт готовится из сыра маскарпоне и сырых взбитых яиц. Многие боятся есть сырые яйца по разным причинам, поэтому в тирамису их просто заменили на взбитые сливки. Честно признаться, этот вариант мне больше нравится, нежели классический.
Очень вкусный, легкий, в меру сладкий, с ароматом кофе и горчинкой какао — этот десерт не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кофе можно использовать как натуральный, так и растворимый, но со вторым мне нравится больше, так как десерт получается с более насыщенным вкусом.
«Савоярди» — это по сути обычное бисквитное печенье в форме пальчиков. Его можно свободно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно дома из обычного классического бисквитного теста.
Сыр маскарпоне можно заменить на любой другой творожный, но не советую, вкус будет не тот. В крайнем случае, если у вас нет его в продаже, то покупайте на замену вариант со сливочным вкусом. Сливки — обязательно жирные.
Вот по сахару — здесь каждый решает сам, мне было достаточно 100 граммов, так как не люблю сильно приторные десерты, но если вы сладкоежка, то добавьте чуть больше, граммов 150.
Первым делом заварите крепкий кофе, по желанию в него можно добавить ложку другую коньяка или другого крепкого напитка. Вылейте его в удобную мисочку и остудите.
Охлажденные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков.
Добавьте сыр и взбейте еще раз до хороших устойчивых пиков.
Теперь приступим к сборке десерта. Окунаем печенье в кофе, делаем это очень быстро, так как оно моментально размокает, и складываем его в удобную глубокую форму.
Сверху выкладываем слой крема. Распределяем его равномерно.
Слои повторяем. Последний из них – крем. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Достаем и щедро присыпаем через сито какао.
Десерт можно сформировать и порционно на блюде. Точно так же выкладываем слоями – печенье/крем и сверху какао.
Тирамису подаем охлажденным с чашечкой ароматного кофе и наслаждаемся!
Тирамису. Рецепт классический без яиц
Публикация в группе : Десерты
Тирамису – нежный десерт, состоящий из печенья, пропитанного кофе, и сливочного крема. Его классический рецепт был придуман в Италии. Быстро и просто можно приготовить вариант тирамису без яиц. Для прослойки могут использоваться свежие ягоды либо фрукты.
Классический рецепт десерта
На приготовление тирамису по классическому рецепту потребуется около 30 мин.
Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 5 порций тирамису необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления тирамису:
Что можно добавить
В десерт добавляют коньяк, ром, вино либо фруктовый сок, ваниль, какао, белый либо тёмный шоколад, консервированные персики, абрикосы, ананасы.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей тирамису можно подержать некоторое время в холодильнике и украсить порошкообразным какао, свежими ягодами либо тёртым шоколадом.
С коньяком
Для приготовления тирамису без яиц с коньяком необходимо выделить около 6 ч. свободного времени.
Состав ингредиентов
Для создания десерта нужны следующие продукты по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен коньяком) готовится по следующей инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Тирамису без яиц нужно аккуратно разрезать и разложить по порциям. Десерт следует подавать с кофе.
Без кофе
Готового десерта хватит на 8 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления тирамису без кофе и яиц нужно взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить тирамису без яиц и кофе можно по следующей инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Готовый десерт тирамису нужно разрезать на порции и достать из формы с помощью лопатки. Десерт можно подать с горячим какао или чаем.
С бананом
Количество компонентов рассчитано для 7 – 8 порций десерта.
Состав ингредиентов
Для создания тирамису без яиц с бананом необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен бананом) готовится таким способом:
Убрать десерт в холодильную камеру на 5 – 6 ч. Перед подачей тирамису посыпать порошком какао и подать к столу, разрезав на порционные куски.
С малиной
Приготовить тирамису без яиц с малиной можно за 20 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции.
Состав ингредиентов
Необходим следующий набор продуктов по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить тирамису без яиц с малиной можно по этой схеме:
Как подавать блюдо на стол
Готовый тирамису без яиц с малиной можно украсить листьями мяты. Малиновое варенье можно заменить на любое ягодное либо на джем.
С клубникой
На приготовление тирамису с клубникой уйдет около 2 ч. Компоненты рассчитаны на 6 порций десерта.
Состав ингредиентов
Для создания тирамису с клубникой нужно взять следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление тирамису с клубникой включает в себя следующие шаги:
Как подавать блюдо на стол
Тирамису, приготовленное по классическому рецепту без яиц с клубникой, нужно нарезать на куски и подать к столу с холодным молоком. Для украшения можно использовать свежую клубнику, порезав ягоды на пластинки и разложив их сверху десерта.
Со сгущенкой
Для приготовления нужно выделить не меньше 20 мин. без учета времени пропитки. Компонентов хватит на 8 порций десерта.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление тирамису со сгущенкой включает в себя следующие этапы:
С соевым молоком и манкой
Время готовки составит 20 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 4 порции этого варианта тирамису, нужно подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен соевым молоком и манкой) готовится так:
С белым шоколадом
Готового десерта хватит на 5 порций.
Состав ингредиентов
Ингредиенты | ||
Для основы | Для крема | Для пропитки |
печенье савоярди – 200 г | творожный сыр – 400 г | свежесваренный кофе – 360 мл |
тёмный шоколад – 50 г | сливки жирностью 35% — 300 мл | кофейный ликёр – 100 мл |
какао-порошок – 2 ст. л. | белый шоколад – 170 г | обычный сахар – 90 г |
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления тирамису с белым шоколадом:
Для украшения также используют крем. При помощи кондитерского мешка верх десерта можно украсить шариками из крема.
С вишней
Процесс создания десерта займёт 1 ч.
Состав ингредиентов
Для приготовления 12 порций тирамису с вишней нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Шаги приготовления тирамису с вишней:
С апельсином и йогуртом
На приготовление десерта уйдёт 20 мин.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов для приготовления тирамису:
Пошаговый процесс приготовления
Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен апельсином и йогуртом) готовится по этой схеме:
С шампанским, мёдом и соевым соусом
На создание десерта понадобится 15 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 6 порций тирамису потребуется следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать тирамису можно по следующей инструкции:
С хересом и ежевикой
Готового десерта будет достаточно на 8 порций.
Состав ингредиентов
В состав тирамису включены следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления тирамису:
Классический тирамису без яиц можно приготовить на основе домашнего печенья савоярди. Его рекомендуется готовить по простому рецепту за день до создания десерта. Тирамису можно хранить в холодильной камере не более 36 ч.
Видео о приготовлении тирамису без яиц
Рецепт приготовления тирамису без яиц: