Тирольский пирог с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Тирольский пирог с клубникой
Начнем с приготовления теста. На фото нужные продукты.
В миску просеять муку, смешать с сахаром.
Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки.
Добавить желтки. И замесить мягкое тесто.
Если тесто будет плохо собираться, можно добавить одну ложку холодного молока или воды.
Классически рекомендуется убрать тесто в холодильник на некоторое время. Но мне нравится делать так: сразу же выкладываем в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
И распределяем по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Займемся подготовкой заливки.
Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.
Тесто остывает, клубника настаивается, а мы подготовим продукты для заварного крема.
В кастрюльке слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить молоко и размешать как следует.
Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, помешивая изредка.
Тем временем тесто охладилось. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем корж в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.
На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.
Желатин быстрорастворимый, заливаем его водой и в микроволновке нагреваем секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.
Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.
Перед подачей освободить пирог от формы, по желанию украсить листками мяты.
Во такой он в разрезе, нежное песочное тесто, шелковистый заварной крем и ароматная клубничка, ммм. угощайтесь пожалуйста.