Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму

Соус из красной смородины — 6 рецептов соуса на зиму к мясу

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 3 12 7. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-3 12 7. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 3 12 7. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 1 1 77. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-1 1 77. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 1 1 77. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 1 2 78. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-1 2 78. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 1 2 78. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 1 3 78. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-1 3 78. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 1 3 78. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 1 4 77. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-1 4 77. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 1 4 77. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 1 5 78. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-1 5 78. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 1 5 78. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 1 6 54. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-1 6 54. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 1 6 54. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 1 7 35. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-1 7 35. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 1 7 35. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 1 8 28. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-1 8 28. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 1 8 28. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Очень вкусный соус из красной смородины без варки

Быстрый и простой способ приготовить ароматный соус из красной смородины – без использования варки. Яркое по вкусу и пикантное угощение можно заготовить на зиму и подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить кисло-сладкий соус из красной смородины?

Насыщенный кисло-сладкий соус можно приготовить из красной смородины. Угощение идеально подавать к мясным блюдам. Особой популярностью продукт пользуется при готовке шашлыка. Попробуйте вкусный рецепт зимней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бесподобный соус из красной смородины с чесноком

Невероятно вкусный, ароматный и пикантный домашний соус можно приготовить из красной смородины и чеснока. Яркое угощение подходит для зимних заготовок и составит отличную компанию блюдам из мяса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус Камберленд из красной смородины к мясу

Пикантный столовый соус Камберленд из красной смородины легко приготовить на своей кухне, а также заготовить на зиму. Насыщенное по вкусу и ароматное угощение принято подавать с мясными блюдами. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус из красной смородины с имбирем в банках на зиму

Насыщенный по вкусу и ароматный соус из красной смородины можно приготовить для длительного хранения. Домашнее угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие любимые блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Ткемали из черной смородины и красной

Ягоды черной и красной смородины – отличные компоненты для приготовления соусов, джемов, компотов. Одно из любимых блюд многих гурманов – ткемали из смородины. Соусы, приготовленные по простым рецептам, получаются насыщенными, густыми и вкусными.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. image001 73. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-image001 73. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка image001 73. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Особенности и секреты приготовления ткемали из смородины

Для приготовления блюда с особенным вкусом и необходимой густотой важно придерживаться рецептуры и учитывать некоторые нюансы:

Если ткемали из красной или черной смородины предполагает хранение в зиму, к подготовке тары следует подойти серьезно. Банки тщательно моют и стерилизуют.

Рецепты ткемали из смородины

Ткемали из ягод давно готовят шефы известных ресторанов мира: при добавлении составов к мясным и рыбным блюдам они придают им особенный вкус.

Соус ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. image002 31. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-image002 31. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка image002 31. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

В соответствии с рецептом для соуса ткемали из красной смородины необходимы следующие компоненты:

Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы, проваривают, раскладывают в стерилизованные банки. Закатки сохраняют в прохладном месте.

Соус из черной смородины

Этот вариант ткемали сделает необычным вкус привычных блюд.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. image003 77. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-image003 77. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка image003 77. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Для приготовления необходимы:

Вкус и аромат черной смородины гармонично сочетается с мятой:

Заслуживает внимания и рецепт ткемали из красной смородины с добавлением томатов.

Для приготовления соуса понадобится:

Ягоды пропускают через соковыжималку (важно, чтобы в соке была мякоть без косточек), вносят томаты, перец и чеснок, измельченные на мясорубке. К ягодно-овощной смеси добавляют зелень и приправы, варят. В процессе варки образовывается пена, которую следует снимать. Уваривают до необходимой консистенции. Раскладывают по банкам.

Сроки и условия хранения

Если соус разлит в стерильные емкости и закрыт герметично, он пригоден для длительного хранения в погребе, либо в другом помещении с постоянной температурой +5. Начатая банка ткемали под капроновой крышкой может находиться в холодильнике до 14 дней.

При использовании магазинных соков приготовление ткемали возможно, но характеристики будут существенно уступать домашнему продукту. В этом случае состав следует загущать крахмалом, поэтому он не подлежит длительному хранению. Максимальный срок для употребления ограничивается двумя днями.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. image004 37. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-image004 37. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка image004 37. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Заключение

Ткемали из смородины, приготовленное по представленным рецептам, позволит хозяйке побаловать домашних и удивить гостей. Даже обычные макароны, приправленные таким соусом, превращаются в экзотическое блюдо. Насыщенные, густые, пряные заготовки станут настоящей изюминкой праздничного стола.

Источник

Ткемали из красной смородины –вкусно, ярко и просто

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. tkemali iz krasnoj smorodiny 11. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-tkemali iz krasnoj smorodiny 11. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 11. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Если вам наскучили покупные соусы к мясу или кетчуп, попробуйте приготовить ткемали из красной смородины. Этот соус очень вкусный, и главное, натуральный, без каких либо вредных добавок. Конечно, придется немного приложить усилия, но в результате вы получите превосходный соус, который подойдет для мясных и рыбных блюд, для макарон и картофеля. Его можно заготовить на зиму и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:

Как приготовить ткемали из красной смородины

Ягоды красной смородины очистите от «мусора», удалите хвостики и усики. Тщательно промойте.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. tkemali iz krasnoj smorodiny 1. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-tkemali iz krasnoj smorodiny 1. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 1. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Переложите очищенную смородину в сотейник и добавьте воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 10-15 минут. Смородина должна размягчиться.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. tkemali iz krasnoj smorodiny 2. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-tkemali iz krasnoj smorodiny 2. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 2. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Снимите массу с огня и пробейте блендером до однородности.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. tkemali iz krasnoj smorodiny 3. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-tkemali iz krasnoj smorodiny 3. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 3. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Перетрите полученную кашицу через сито, чтобы удалить семена и шкурки.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. tkemali iz krasnoj smorodiny 4. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-tkemali iz krasnoj smorodiny 4. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 4. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

В ступке соедините очищенные и нарезанные зубчики чеснока, а также кусочки острого перца чили. Добавьте соль, хлопья паприки и молотый кориандр. Разотрите хорошо, чтобы чеснок и перец «пустили сок».

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. tkemali iz krasnoj smorodiny 5. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-tkemali iz krasnoj smorodiny 5. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 5. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Полученную массу смешайте со смородиновым пюре. Также добавьте смесь сухих трав (укроп и петрушка), паприку и хмели – сунели.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. tkemali iz krasnoj smorodiny 6. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-tkemali iz krasnoj smorodiny 6. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 6. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Снова пробейте массу блендером до однородности. В готовом пюре могут встречаться кусочки перца или чеснока. Ничего страшного, это не испортит вкус соуса.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. tkemali iz krasnoj smorodiny 7. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-tkemali iz krasnoj smorodiny 7. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 7. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

В ароматное смородиновое пюре добавьте сахар и уксус, хорошо перемешайте.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. tkemali iz krasnoj smorodiny 8. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-tkemali iz krasnoj smorodiny 8. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 8. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Поставьте сотейник с массой на огонь. Уварите ее в течение 8-10 минут. Смородиновый соус немного загустеет.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. tkemali iz krasnoj smorodiny 9. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-tkemali iz krasnoj smorodiny 9. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка tkemali iz krasnoj smorodiny 9. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Переложите готовый соус в стерилизованную банку и закупорьте крышкой (стерилизованной). Накройте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре. Ткемали из красной смородины храните в прохладном месте. Подавайте к мясным и рыбным блюдам.

Источник

Ткемали из красной смородины

Ингредиенты

Фото готового блюда

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. u 93aaa54849808ac46791a677612ffff0. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-u 93aaa54849808ac46791a677612ffff0. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка u 93aaa54849808ac46791a677612ffff0. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям.

Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины – один из вариантов приготовления популярного «мясного» соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.

Возьмем ингредиенты из списка.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 9b96e4c6377900a883964343f09b228d 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-9b96e4c6377900a883964343f09b228d 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 9b96e4c6377900a883964343f09b228d 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. b7ed232a35a96b7169134aa83bb75c35 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-b7ed232a35a96b7169134aa83bb75c35 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка b7ed232a35a96b7169134aa83bb75c35 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 358f1b367e10a4dcc86a85ec441461bd 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-358f1b367e10a4dcc86a85ec441461bd 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 358f1b367e10a4dcc86a85ec441461bd 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Пропускаем через сито или дуршлаг.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 01fea71d683e4bdf438626b932631c16 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-01fea71d683e4bdf438626b932631c16 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 01fea71d683e4bdf438626b932631c16 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 22437ca7ea094d755fecd9063f1a744d 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-22437ca7ea094d755fecd9063f1a744d 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 22437ca7ea094d755fecd9063f1a744d 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 9209fb6562b9ba80092189f73381def8 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-9209fb6562b9ba80092189f73381def8 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 9209fb6562b9ba80092189f73381def8 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 3f1b5622f94b4fc69f9d636c882f0414 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-3f1b5622f94b4fc69f9d636c882f0414 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 3f1b5622f94b4fc69f9d636c882f0414 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 492d3cfdc031ddb4ab3131622893914b 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-492d3cfdc031ddb4ab3131622893914b 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 492d3cfdc031ddb4ab3131622893914b 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Горячий соус разливаем в баночки.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 3729e3740ce577cae72a1bb5af6c9fed 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-3729e3740ce577cae72a1bb5af6c9fed 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 3729e3740ce577cae72a1bb5af6c9fed 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 5b646b8a6ea7ad64ae596afd551a8299 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-5b646b8a6ea7ad64ae596afd551a8299 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 5b646b8a6ea7ad64ae596afd551a8299 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов!

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. 7826fda0101107461c2af6026f3ffa17 2018. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-7826fda0101107461c2af6026f3ffa17 2018. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка 7826fda0101107461c2af6026f3ffa17 2018. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Источник

Ткемали из красной смородины на зиму

Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Рецепт ткемали на зиму из красной смородины — это вкуснейший, острый, кисло-сладкий соус к жаркому, который, на мой вкус, гораздо лучше томатного кетчупа. Если смородиновый куст одарил вас урожаем в этом году, попробуйте приготовить не только джем, мармелад или варенье, оставьте немного ягод для соуса, поверьте, это очень вкусно!

На приготовление понадобится 55 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 250 мл.

Ингредиенты:

Приготовление

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Для соуса собираем спелую смородину, можно перезрелую, как ягоды готовятся довольно долго, а чем спелее, тем лучше разварятся. Снимаем ягодки с веточек, удаляем испорченные и высохшие.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Очищенную смородину помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной водой.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Далее помещаем ягоды в сотейник, добавляем немного холодной воды (примерно 30-50 мл).

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Ставим сотейник на плиту, нагреваем до кипения, закрываем крышкой, и готовим на маленьком примерно 35 минут. Готовые ягоды разминаем прямо в сотейнике.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Протираем смородиновое пюре через сито, в котором останутся только семечки и шкурки.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

На фото набор специй, которые я добавляю в соус. Молотую смесь трав делаю сама. В ней укроп, кинза, петрушка и лавровый лист. Кроме сухих специй нужен перчик чили. В моём рецепте 3 вида чили. В этом году перцы выросли на собственных грядках, причем один злее другого. Также советую взять копченую паприку в хлопьях, она продаётся в рядах специй на рынке.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

В смородиновое пюре добавляем нарезанные стручки перца, зубчики чеснока, сухую приправу и хлопья паприки.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Далее насыпаем сахарный песок и соль.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до состояния однородного пюре.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Ставим сотейник на плиту, увариваем соус 8-10 минут, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль или сахар.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Фасуем соус в сухие стерилизованные банки, после остывания закрываем плотно, храним в прохладном месте.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ткемали из красной смородины, слив, алычи или крыжовника

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник

Ткемали из красной смородины, слив, алычи или крыжовника

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Рецептура:
Слива (алыча) – 1 кг
Вода – 1/4 стакана
Чеснок – 1/2 головки
Укроп (сухой) – 2 ст.л.
Кориандр – 3 ч.л.
Молотые семена кореандра(кинзы) – 1ч.л.
Красный перец (молотый) – 1 ч.л.

Для Ткемали нужно брать кислые сливы ( в грузии их называют ТКЕМАЛИ) или не дозрелая АЛЫЧА, а так же его можно варить из КИЗИЛА и КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
В моём случае я предпочитаю делать ТКЕМАЛИ из красной смородины. Мне он нравится ещё больше, чем из слив.

При приготовлении соуса из сливы, кизила или красной смородины ягоды сильно уваривается. Из 1кг. ингридиента получается примерно 250-300гр. пюре.
Сливы ткемали разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.
Растереть массу в пюре или протереть сквозь очень мелкое сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прокипятить еще 5 минут.
Соус разлить по бутылкам, дать остыть и убрать в прохладное место.

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

При приготовлении соуса из красной смородины вы делаете всё тоже самое, как из слив, только промытые ягодки (целые), кладёте в кастрюлю, заливыаете воду(пропорция как на сливу) и на медленном огне провариваете их минут 10. Затем протераете ягодки через сито (я протерала через мелкий друшлаг), сново всё вливаете в кастрюлю, доводите до кипения, часто помешивая, что бы не пригорело и только потом добавляете специи. Провариваете ещё 5-7мин., снимаете с огня и разливаете по приготовленным банкам или бутылкам. Даёте остыть и убираете в прохладное место.

Рецепты заготовки соуса из красной смородины на зиму

Из ягод смородины хозяйки традиционно варят варенья и джемы. Предлагаю отойти от традиций и приготовить соус из красной смородины на зиму. Для изготовления можно использовать различные виды ягод, растущие на даче. Желируют лучше ягоды красной и черной смородины, их и будем использовать в наших рецептах. Из белой смородины также можно приготовить различные заготовки.

Соус на зиму из красной смородины

Собираем смородину с куста или берем замороженную из холодильника. Свежие ягоды перебираем от веточек и другого мусора, промываем, откидываем на сито. После того как вода полностью стечет с ягод, измельчаем их в блендере. Косточки и остатки шкурки нам не нужны, поэтому берем мелкое сито и перетираем и взвешиваем ягодную массу.

Вес нужен для определения нормы сахара. Сахара нужно ровно половину от полученного веса. Если получили 2 кг пюре, то сахара нужно 1 кг.

Варить соус из смородины будем в эмалированной кастрюле. Ягодную массу на слабом огне доводим почти до кипения, после чего начинаем подсыпать в нее сахар. Масса может легко подгореть, чтобы не допустить этого, ее нужно помешивать непрерывно. Когда сахар растворится, всыпать 1/4 чайной ложки соли.

Чтобы вкус раскрылся богаче, подсыпаем специи:

Все специи для заготовки берем по вкусу, Подсыпаем понемногу, пробуем на вкус. После 20 минут варки масса должна загустеть, в это время подлить в нее лимонный сок (25 мл).

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Лимонный сок – отличный консервант. Отмываем небольшие банки, стерилизуем их для надежности и разливаем в них горячий соус. Остывшие банки уносим на хранение. Подливка к мясу содержит витамин C и очень полезна в зимнее время.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Острый соус из черной смородины

Под свиную отбивную хорошо пойдет пикантный соус из черной смородины, приготовленный своими руками. Нужно 500 г спелых ягод. Показатель спелости важен.

Приготовленный острый соус из черной смородины на зиму из неспелых подов получится слишком кислым.

В кастрюлю вылить стакан воды и высыпать чисто вымытые и перебранные плоды. Нужно их немного покипятить, чтобы они дали сок, потом высыпать 100 г сахара и положить 1 стручок острого перца. Размякшие плоды легко перетираются через сито. Острый перец измельчить ножом, добавить в полученную массу.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

В протертую пасту всыпать специи на ваше усмотрение. Я кладу:

Кипячу заготовку примерно 15-20 минут. Готовый соус разливаем по небольшим баночкам. Банки заранее мою, стерилизую. Заготовку можно хранить как в холодильнике, так и на даче в погребе.

Готовим из красной смородины соус ткемали

На соус ткемали понадобится 2 кг вымытых, перебранных ягод красной, спелой смородины. Отварим их в небольшом количестве воды (250 мл) и протрем через дуршлаг с маленькими отверстиями.

Получившаяся масса будет иметь очень нежную консистенцию. Ее нужно хорошо уварить на слабом огне. Варить придется около часа, все время перемешивая измельченные ягоды. Добавить в кастрюлю 0,5 ст. л соли и сахар 6 ст. л.

Острый вкус приправе придаст чеснок, для приготовления возьмем его 30 г. Чеснок очистим от чешуи и измельчим в чеснокодавке. Добавят вкуса сухой укроп (10 г), молотый жгучий перец (10 г). Соус вместе с травами и с чесноком уваривать в течение 10 минут. Раскладывать его только в чистые, стерильные банки. Крышки использовать герметичные.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Кетчуп на зиму за один час из красной смородины

Кетчуп из красной смородины будем готовить быстро. Рецепт очень простой. Берем 1000 г красной смородины, промываем их, обсушиваем, перетираем через сито с мелкими ячейками. Жмых выбрасываем. В ягодный соус добавляем специи:

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Кроме того, туда нужно всыпать 350 г сахара, влить по 1 столовой ложке растительного масла и столового уксуса. Замеряем объем полученного пюре. От величины объема рассчитываем необходимое количество картофельного крахмала. Его нужно 1/5 часть от полученного объема ягодного пюре. Все еще раз перемешать и варить в течение 15 минут. Готовый кетчуп остается расфасовать по чистым банкам (бутылкам). Смородиновым кетчупом можно украшать любые блюда из мяса.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Аджика на зиму из красной смородины

Какой шашлык без аджики. Приготовим из красной смородины в меру острую аджику. Отберем и помоем 250 г. Все ягоды должны быть спелыми. Цвет спелых ягод рубиново-красный. Чистые ягоды пересыпаем в большой салатник, давим пестиком до образования кашицы.

Берем толстостенный красного цвета сладкий перец, чистим его от семечек, удаляем все перегородки. Перца нужно 150 г. Возьмем для остроты перчик чили (без семян и перегородок) и 4 дольки чеснока. Все положим в чашу блендера, измельчим.

Ягодную массу нужно протереть, возьмем для этого мелкое сито. Получившееся пюре отправляем в блендер. Добавляем туда столовую ложку сахара и чайную ложку соли, чили на кончике ножа. Все компоненты блендером измельчаем, выливаем полученное пюре в кастрюлю, варим 7 минут. Аджика готова. Остается разлить ее по стерилизованным баночкам и стерилизовать их по 10 минут. Зимой аджику лучше хранить в холодильнике, ведь она без уксуса. Рецепты соусов из красной смородины на зиму пригодятся любой хозяйке.

Соус из красной смородины к мясу

Если вам порядком надоели избитый кетчуп и горчица, попробуйте приготовить соус из красной смородины к мясу по нашим рецептам. Благодаря красной смородине такой соус приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Он отлично подходит к жареному мясу, стейкам, шашлыку, куриным крылышкам, колбаскам и другим мясными или рыбным блюдам.

По этому рецепту можно приготовить самый простой и вкусный соус из красной смородины без лишних специй или пряностей. В зависимости от кислинки самой ягоды количество сахара можно корректировать на свой вкус. Уксус для соуса лучше брать винный или ягодный. Если же вы предпочитаете столовый уксус, уменьшите его количество до 2 – 2,5 ложек.

Ингредиенты

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Ягоды промойте, очистите от стебельков и поместите в кастрюльку.

Шаг 2

Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После уменьшите огонь и варите соус, периодически помешивая.

Шаг 3

При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, чтобы соус успел провариться, но не пригорел и не стал слишком густым. Обычно для приготовления соуса из свежих ягод достаточно 20 минут.

Маленькие хитрости

Готовый смородиновый соус с имбирем лучше всего подходит к мясу, особенно стейкам, утке или запеченной курице. Им можно поливать еще горячее блюдо сразу после приготовления или подавать в отдельно розетках.

В готовом соусе остаются цельные ягодки, благодаря чему он смотрится достаточно аппетитно. Таким соусом можно слегка полить стейки при подаче стол или же положить немножко соуса в маленькую розетку.

Если вы хотите приготовить соус из смородины в виде однородной массы без косточек, свежие ягоды необходимо будет предварительно перетереть через сито. В приведенных ниже рецептах мы поступим именно так.

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Похожие рецепты

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Классический соус ткемали из алычи

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Соус для салата Цезарь классический

Информация о поваре

Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. transparent. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму фото. Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму-transparent. картинка Ткемали из красной смородины рецепт классический на зиму. картинка transparent. Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Leave A Comment Отменить ответ

Многие гурманы уже давно считают, что мясо лучше всего сочетается именно с ягодными соусами. В некоторых странах стейки подают с брусничными или гранатовыми соусами. В нашей же стране можно приготовить не менее вкусный, простой и полезный соус из красной смородины. Попробуйте! Вы не разочаруетесь.

Содержание:

Соус из красной смородины – классический рецепт

Классический соус из красной смородины напоминает красивое полупрозрачное красное желе с приятным кисло-сладким вкусом и тонким ароматом ягод. Этот соус, пожалуй, является самым вкусным и легким дополнением к жареному мясу, особенно стейкам, индейке или утке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый соус из красной смородины можно перелить в стеклянные банки и после остывания хранить в холодильнике. Когда соус застывает, он начинает напоминать желе с полупрозрачным красным цветом.

Красный соус из смородины на зиму

Лето дает нам отличную возможность подготовить на зиму соус из красной смородины. Закатав его в банки, вы всегда сможете вспомнить зимой о погожих летних днях и сочном шашлыке с вкусным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смородиновый соус по этому рецепту получается очень вкусным и полезным. Он имеет характерный красный цвет и немножко напоминает желе. Подавать его лучше всего к блюдам из мяса или птицы. Этот соус является достойной альтернативой привычному кетчупу, но обладает более тонким и свежим вкусом.

Соус из красной смородины с имбирем

Соус с имбирем из красной смородины получается еще более ароматным и пикантным. Имбирь отлично дополняет кисло-сладкий вкус ягод, придает соусу новые пикантные нотки и пряный аромат. Попробуйте приготовить соус из смородины с имбирем по этому рецепту. Вас обязательно порадует его тонкий и незабываемый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *