Топ 10 блюд из клубники
топ 10 проверенных блюд из клубники
Что с ней делать? ОКАЗЫВАЕТСЯ МНОГО ВКУСНОГО.
2) СВЕЖЕЙ КЛУБНИКИ тоже наелись до сыта.
3) Я даже сварила 5 баночек ДЖЕМА. По вот такому рецепту:
— 1 кг клубники нарезать кусочками и взбить в блендере
— добавить один лимон
Довести до кипения.
Обязательно съесть сладкую и ароматную пенку. При желании можно поделиться ею с домочадцами.
Разлить горячее варенье по пол литровым баночкам.
Но ведь клубника есть еще. Поэтому гугл мне в помощь, ПРОБУЕМ И ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ в домашних условиях.
4) ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ
— 7 ст л овсяных хлопьев
— 100 г сливочного масла (растопленного)
Все перемещать и поставить в холодильник на 5-10 минут. Выложить на дно формы. Формирую своего рода емкость под начинку. Выпекать 20 минут при 160 градусах.
— 300 мл йогурта без добавок
Перемешиваем и выкладываем на корж, который только что выпекали.
Сверху кладем целые ягодки клубники.
Запекаем в духовке 40-50 минут при 130-140 градусах
5) МЯТНО-КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
— 1 пучок свежей мяты
Все нарезаем мелкими кусочками и взбиваем в блендере.
6) БЛИНЧКИ С КЛУБНИКОЙ
все перемещать в блендер и выпекать на сковородке.
7) КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
— 1 чашка миндалевого молока
8) СЛАДКИЕ ГРЕНКИ С КЛУБНИКОЙ
— 8 ломтиков хлеба для тостов
— 100 г творожный сырок
Обрезать у хлеба корки. Раскатать скалкой каждый ломтик. Клубнику нарезать. Один край хлеба смазать творожком. На творожок выложить клубнику. Аккуратно свернуть в рулетик.
Для кляра яйца взбить с молоком. Каждый рулетик опустить в кляр. Пожарить до румяной корочки с двух сторон.
9) ДЕСЕРТ С КИВИ И МОРОЖЕННЫМ
— пол стакана молока
Очищенные киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции. Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать. Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок.
10) КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С БЛИНЧИКАМ
Жарим наши любимые овсяноблинчики (рецепт кто подзабыл? пишите — дам еще раз)
Клубнику нарезать кусочками, посыпать сахаром и добавить сметану, перемешать.
На край блинчика выкладывать по паре ложек смеси клубники и сметаны, затем сворачивать в трубочку и наслаждаемся вкусняшкой.
КАК ВАМ ТАКОЙ ТОП 10 БЛЮД ИЗ КЛУБНИКИ? Делитесь своим коронным блюдом 🙂
Топ лучших блюд из клубники
Клубнику чаще всего едят в свежем виде, часто приправляя сахаром и сливками. Также эту ягоду используют в качестве начинки для пирогов, добавляют в компоты. Но на самом деле из нее можно приготовить не только десерт. В топ лучших из клубники входят и супы, и коктейли, и даже мясные салаты.
Топ лучших блюд с клубникой
Клубника удачно сочетается со многими продуктами. Возможно, некоторые комбинации вам покажутся непривычными, но, поверьте, вкус будет незабываемым. Вот, например, какие кулинарные изыски входят в топ лучших салатов с клубникой:
Кисло-сладкий вкус клубники, сбалансированный маслянистым авокадо, свежими листьями зеленого салата и горьковатым зеленым луком, – настоящий гастрономический восторг. Приправляется блюдо медовой заправкой (мед, растительное масло и сок лимона).
В салат из клубники с рукколой добавляются бальзамический уксус, оливковое масло, сладкая горчица и горсть поджаренных кедровых орешков. А в блюдо с козьим сыром – шпинат, лимонный сыр, мед и кунжутное масло.
Также в топ оригинальных блюд из клубники входит и салат с куриной грудкой. Кроме ароматных клубничных ягод и кусочков вареной курицы, в него добавляют рукколу или шпинат, козий сыр, все эти ингредиенты приправляют оливковым маслом, винным уксусом, лимонным соком, медом, солью и перцем, также добавляют зернышки горчицы.
Используют клубнику и для приготовления супов, в частности гаспачо. Среди других ингредиентов – вяленые томаты, сладкий болгарский перец, огурец, чеснок, острый перец и сок половинки лимона.
Топ лучших десертов из клубники
Десерты из клубники тоже можно приготовить необычные – например, клубничный сорбет с мятой. Для него понадобится 800 грамм ягод, также 100 грамм коричневого сахара, сок 1 лимона или лайма, а также пучок мяты. Клубника проваривается в сиропе вместе с листочками мяты, далее масса перемалывается на блендере, перетирается через сито. Нужно добавить в нее сок лимона, после форма отправляется в морозилку на 3 часа.
Еще один вкусный клубничный десерт называется «Розовая пантера». Клубнику необходимо протереть через сито, к ней добавляются разбухший желатин, взбитые сливки ванильный сахар, ежевичный ликер, сахарная пудра и сыр рикотта. Полученную массу нужно охладить в холодильнике до застывания. Подают блюдо с карамелью и лепестками чайной розы. Можно полить также соусом из розового варенья, коньяка и сока клубники.
Какой топ-10 рецептов с клубникой? Лучшие блюда из клубники?
Приближается сезон клубники. Какие рецепты с этой ягодой самые любимые и вкусные?
Из этой вкуснейшей и всеми любимой ягоды можно приготовить огромное количество блюд. Начнём пожалуй с тортика. Понадобятся четыреста грамм песочного печенья, триста грамм свежего творога, сто грамм сливочного масла, триста пятьдесят грамм свежей ягоды клубника, двадцать грамм клубничного желе, двадцать грамм желатина, сто шестьдесят грамм сметаны, семьдесят грамм сахар песка.
Сначала измельчим четыреста граммов песочного печенья до состояния крошки и поместим в миску. Вольём сто граммов растопленного сливочного масла и хорошенько перемешаем до состояния однородной консистенции. В круглую форму поместим эту смесь и на пятнадцать минут уберём в холодильник.
В блендер положим семьдесят граммов сахарного песка, триста граммов свежего творога, сто шестьдесят граммов сметаны, половинную долю вымытой клубники и взобьём до состояния однородности. Это будет прослойка. Двадцать граммов желатина разведём в двух больших ложках горячей воды, добавим к взбитой клубничной смеси и выльем эту массу в форму с охлаждённым печеньем. Снова на пятнадцать минут уберём форму в холодильник. Оставшуюся половину клубники нарежем на небольшие дольки и положим на клубничный слой. Двадцать граммов клубничного желе разведём в миске, зальём ягоды клубники и уберём в холодильник на два часа. Через два часа, готовый клубничный тортик подадим на стол. Приятного аппетита!
Из ягод клубники можно сделать лёгкое вино. Понадобятся три килограмма свежей клубники, три литра очищенной воды, два килограмма сахарного песка, сто грамм изюма.
В первую очередь, хорошенько промоем ягоды клубники и разомнём до пюреобразного состояния. Три литра воды подогреем, насыпем один килограмм сахарного песка и перемешаем до его полного растворения. В эмалированную кастрюлю положим размятую клубнику, вольём туда сахарный сироп, добавим сто грамм промытого изюма и хорошенько всю эту смесь перемешаем. Сверху завяжем кастрюлю марлей и уберём в тёплое и тёмное место на неделю. Через неделю сок процедим, а жмых отожмём. Вольём сок в стеклянную банку, добавим пятьсот грамм сахарного песка и хорошенько перемешаем. Через пять дней насыпем двести пятьдесят грамм сахарного песка. Еще через пять дней насыпем оставшиеся двести пятьдесят грамм сахарного песка и слегка перемешаем. Через тридцать дней, лёгкое домашнее вино из клубники можно дегустировать. Приятного аппетита!
Пироги с клубникой вообще вкуснятина. Понадобятся четыре стакана муки, один стакан молока, пакет дрожжей, пятьдесят грамм сливочного масла, две больших ложки сахарного песка, два яйца, одна щепоточка поваренной соли. Эти продукты для теста. А для начинки будут нужны четыреста грамм ягод клубники, две маленькие ложки крахмала, полстакана сахарного песка.
Сначала подогреем молоко и нальём в миску. Добавим дрожжи и хорошенько перемешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно насыпем через сито один стакан муки, прикроем миску чистым кухонным полотенцем и на тридцать минут уберём в тёплое место. В другой миске взобьём два яйца, насыпем сахарный песок и хорошенько взобьём. Через тридцать минут, опару слегка перемешаем, всыпем щепоточку поваренной соли, вольём растопленное сливочное масло, взбитую яичную смесь, постепенно насыпем через сито оставшуюся муку, перемешаем и вымесим тесто. Уберём тесто на пятьдесят минут в сторонку. Через пятьдесят минут, отщипнём от теста куски по размеру с куриное яйцо и скалкой раскатаем. Положим по центру промытые ягоды клубники, посыпем крахмалом с сахарным песком и вылепим красивые пироги. Положим пироги на противень, промазанный сливочным маслом, смажем пироги желтком и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Через тридцать минут, достанем противень с пирогами из духовки, переложим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!
Из ягод клубники можно сделать вкусное желе. Понадобятся пятнадцать граммов желатина, двести шестьдесят миллилитров шампанского, сок с одного лимона, сто двадцать грамм взбитых сливок, двести шестьдесят граммов клубники, две больших ложки сахарного песка.
Сначала как следует промоем ягодки клубники и порежем на небольшие дольки. Поместим клубнику в миску, спрыснем лимонным соком, посыпем сахарным песком и на тридцать минут уберём в сторону. Желатин замочим в воде, отожмём и в кастрюле растворим. Перемешаем и тонкой струйкой вольём шампанское. Добавим нарезанные ягоды клубники, разложим по красивым формочкам и отправим в холодильник до полного застывания. Застывшее желе достанем из холодильника, освободим от формочек и подадим на стол. Приятного аппетита!
Кроме этих рецептов, из ягодок клубники можно приготовить вкусные вареники. Понадобятся триста грамм ягод клубники, одно яйцо, двести пятьдесят грамм муки, сто восемьдесят миллилитров воды, одна маленькая ложка корицы, одна маленькая ложка крахмала, поваренная соль и сахарный песок.
В большую миску насыпем двести тридцать грамм муки, вольём горячую воду и перемешаем. Добавим яйцо и замесим густое, не липнущее к рукам тесто. Завернём тесто в плёнку и на тридцать минут уберём в холодильник.
Сделаем начинку для вареников. Клубнику хорошо промоем, просушим и нарежем на дольки. Насыпем крахмал с корицей и перемешаем.
Тесто поделим на две части и раскатаем в длинные жгуты. Порежем жгуты на куски и каждый кусок раскатаем в лепёшку. Положим на лепёшки по две дольки клубники и сформируем красивый вареник. В кастрюле вскипятим воду, заброим туда заготовки для вареников и после повторного закипания жидкости проварим их две минуты. Готовые вареники с клубникой положим на тарелку и сметаной подадим на стол. Приятного аппетита!
Еще можно сделать с клубникой шарлотку. Понадобятся килограмм клубники, двести пятьдесят грамм творога, четыре больших ложки сахарного песка, две больших ложки сметаны, сто пятьдесят миллилитров жирных сливок, сто миллилитров клубничного сиропа, тридцать печеньев «Савоярди».
Сначала промоем и нарежем на небольшие дольки клубнику. В миске взобьём сливки до состояния пены. В другой миске соединим творог, сахарный песок, сметану и хорошенько взобьём. Смешаем взбитые сливки с творожной смесью. На дно формы положим печенье «Савоярди» и выложим его кругом по стенкам. Положим на дно творожно-сметанную смесь, затем нарезанную клубнику, снова творожно-сметанную смесь, наломанное печенье, и таким образом выложим до верха формы. Последний ряд выложим печеньем. Закроем тарелкой, слегка прижмём, поставим гнёт и отправим на четыре часа в холодильник. Через четыре часа, перевернём на плоскую тарелку, украсим дольками клубники и подадим на стол. Приятного аппетита!
10 быстрых блюд из клубники
Как готовить
Лето у нас обычно ассоциируется с солнцем, морем и обилием фруктов и ягод. Этот период отлично подходит для того, чтобы восстановить баланс витаминов и микроэлементов, растраченных зимой. Самое начало лета приносит нам вкуснейшие дары в виде садовых ягод, королевой которых по праву считается клубника. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, любимое и детишками и взрослыми. Яркая, жизнерадостная ягода на несколько недель становится непременным гостем наших домов, а ее ароматы распространяются по всей округе. Такая популярность клубники вполне заслужена, ведь она действительно ценна для нашего организма, а ее волшебный вкус несравним.
В одном стакане ягоды содержится всего 43 ккал, а клетчатки в ней около 14% от суточной нормы. В клубнике содержится витамин С, по своему количеству превышающий содержание в цитрусовых. Сочная сладость отлично себя зарекомендовала как иммуностимулирующее средство, а также предотвращает появление онкологических заболеваний.
Благодаря антоцианину, летняя ягода обретает насыщенный красный цвет. Фенолы помогают справиться с воспалениями, астмой, артритами и артрозами. Недавние исследования показали, что ежедневно употребляя клубнику в пищу, мы уменьшаем риск возникновения проблем со зрением более чем на треть. Антиоксиданты эффективно борются с катарактой, опасной тем, что может привести к полной слепоте, а витамин С укрепляет структуру роговицы глаза.
Женщины знают, насколько с возрастом замедляется синтез коллагена, о чем свидетельствуют морщинки, и для его выработки также необходим витамин С: в одной чашке клубники содержится его рекордное количество (136% суточной нормы).
Клубнику полезно есть гипертоникам и людям, страдающими недугами сердца. Естественные волокна способствуют нормализации пищеварения, помогают избавиться от запора и замедляют поглощение сахара в крови, что важно для больных диабетом. Низкокалорийная ягода поможет снизить лишний вес, а также не набрать его тем, кто следит за своей фигурой. Она является отличным источником фолиевой кислоты, которая помогает развиваться плоду на ранних сроках беременности.
Не менее важное место занимает клубника и в кулинарии. Она входит в состав самых вкусных и изысканных десертов, хороша как самостоятельное блюдо и даже применяется при приготовлении салатов с мясом и печенью. Клубничные соусы и топпинги – излюбленное лакомство сладкоежек. Ими поливают мороженое, бисквиты, творожные запеканки и взбитые сливки. Нельзя не упомнить и о консервации.
Ароматные джемы, варенья и компоты заготавливаются нашими хозяйками впрок, и вся семья с удовольствием наслаждается ими холодными зимними вечерами за чаепитием. Клубнику замораживают, а затем пекут с ней пироги, рулеты, торты. В сезон все стараются по максимуму употреблять ее в пищу и делают заготовки для того, чтобы зимой еще раз окунуться в лето и предвкушать его наступление.