Торт бабочка с клубникой
Торт бабочка с клубникой
Намечается праздничное событие или вечеринка? Тогда Вам не обойтись без вкусного и обязательно красивого десерта. Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вашему вниманию удивительно красивое оформление домашнего торта.
Торт Бабочка станет отличным украшением любого праздничного стола по любому поводу и без него: детский День Рождения, летняя вечеринка, девичник, посиделки с подружками, День женщин и т.д.
Бабочка отличается своей волшебной красотой – роскошными крыльями, которые имеют уникальный сказочный рисунок, который вы сможете изобразить на домашнем торте, проявив всю свою фантазию, при помощи разноцветных конфет, сухофруктов, нарезанных свежих фруктов и ягод, кремовых розочек и шоколадной стружки.
Летом торт Бабочка вы можете украсить свежими ягодами малины, голубики, клубники, земляники, нарезанными персиками и абрикосами, черешнями или вишнями.
В зимнее время года торт Бабочка так же привнесет атмосферу теплого лета на ваш праздничный стол. Украшайте торт бананами, виноградом, мандаринами, апельсинами, ананасом, яблоками и грушами.
Для истинных сладкоежек подойдет украшение торта Бабочка маленькими конфетками в разноцветной глазури, декоративными съедобными посыпками и сладкими цукатами.
Как сделать торт Бабочка?
Торт Бабочка своими руками
Итак, чтобы придать домашнему торту форму Бабочки вам необходимо будет испечь круглый корж. Корж можно разрезать разными способами, ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько схем разделывания круглого коржа для формирования необходимых деталей для торта Бабочка.
Как вы можете видеть, торт может состоять из двух частей, а может и из четырех. В любом случае торт Бабочка необходимо размещать либо на большой тарелке, либо на подносе.
Торт в виде Бабочки
Торт с бабочками
Хотите просто украсить домашний тортик изображением бабочки? Тогда это можно сделать следующим образом – смажьте коржи кремом, а затем на верхушке тортика аккуратно выложите силуэт бабочки. Для украшения отлично подойдут ягоды малины, клубники, ежевики и т.п.
Торт Барби Бабочка
Торт Бабочка с куклой
Особенно понравится праздничный торт Бабочка маленьким девочкам, если включить в оформление тортика любимую всеми куклу Барби. Предварительно куклу необходимо хорошо промыть в мыльной воде, а одежду кукле сделать из цветной сахарной мастики. Такой торт Бабочка вызовет невероятный восторг у ребенка.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
Варежки.
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт Бабочка
Торт Бабочка
4 яйца
150 гр сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
Форма 24 см
Для шоколадного коржа:
4 яйца
150 гр сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. муки
2,5 ст. л. какао
Для крема:
500 мл сметаны 20%
2 желтка
1 ст. сахара
150 гр сливочного масла
Для украшения:
Бананы
Киви
Клубника
Черная смородина
Желе ДЛЯ ТОРТОВ (ВНИМАНИЕ!)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до побеления. Лучше это делать в три захода миксером. По 5 мин. взбивать три раза, с перерывами по 7 мин. Затем частями всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешивать ложкой, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.
В шоколадный корж добавить какао. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 180* 20 мин.
В итоге получится один белый, а другой шоколадный коржи.
Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам. Для этого нужно ножом сделать неглубокие надрезы на боковой корочке коржа. А затем вставить в разрез толстую нить, обернуть ею весь корж. Когда концы нити встретятся, то нужно их перекрестить и потянуть за них в противоположные стороны. Нить легко перережит корж на две части.
Теперь нужно шоколадный и белый коржи разрезать пополам поперек. Из середины коржей выщипать часть мякиша. Когда он теплый, то мякиш легко отделяется, когда по нему просто проводишь рукой. Этот мякиш пригодится на обсыпку боков, а торт не будет слишком высоким.
Положить коржи попеременно, белый, шоколадный, белый, шоколадный.
Левую половинку коржа положить справа, а правую слева. Вырезать треугольники, как бы разделяя каждое крыло на две части.
Приготовить сметанный крем. Взбить желтки, сахар и масло. Затем добавить сметану и еще раз взбить.
Промазать хорошо кремом все коржи. Я еще положила между коржами колечки бананов. Из мякиша и обрезков сделать крошку и обсыпать ею бока торта.