Торт банан клубника груша
Торт без выпечки с клубникой и бананами
Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой. Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.
Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Основа
Клубнично-банановый слой
Шоколадный слой
Украшение
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771.8 ккал | белки 66.6 г | жиры 117 г | углеводы 377.8 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения)нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
Тем временем готовим шоколадный слой.
В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита)
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Ингредиенты для «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7749.7 ккал | белки 102.1 г | жиры 490.1 г | углеводы 795.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 18.7 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:
4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.
Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.
Еще один нюанс – сахар мы начинаем вводить уже тогда, когда не осталось жидкого белка. Примерно на этом этапе.
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем. Просеять еще пару раз.
Соединить шоколадную массу со взбитым белком в три приема, перемешать вручную. Очень аккуратно, чтобы сохранились пузырьки воздуха.
Примерно до такого состояния.
Постепенно, просеивая, ввести мучную смесь, перемешиваем лопаткой, тоже очень аккуратно.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, сбрызнуть (у меня растительное масло в баллончике) или смазать маслом, припорошить мукой. Выложить тесто (оно довольно густое, не выливается), разровнять. Поставить выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
Готовый бисквит остудить на решетке до комнатной температуры.
Готовим банановый мусс. Для бананового мусса: 200 гр спелых бананов (очищенных, хи-хи, конечно же) вместе с соком одного лимона и 200 гр сахара превратить в пюре, с помощью блендера (количество сахара и сока может быть чуть больше, чуть меньше – пробуйте и регулируйте по вашему вкусу).
Подогреть банановое пюре, поставив миску с ним в другую миску, заполненную горячей водой. Перемешиваем периодически, чтобы полностью прогреть пюре.
Тем временем займемся базой. Срезаем неровную верхушку. Высота базы должна быть где-то 2-2.5 см. Пропитываем корж сливочным ликером (с помощью кисточки). Я пропитала ликером «Irish cream».
Помещаем нашу базу в разъемную форму, ту, в которой мы ее пекли, наращиваем высоту формы с помощью кулинарной ленты (ну, это все понты. Нет у меня ленты на самом деле, бумагой поплотнее воспользовалась – вот и все!).
Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков, ставим в холодильник.
Растворяем 6 гр желатина с, примерно, 20 мл подогретого лимонного сока. Как всегда делала это с помощью моего любимого маленького венчика, который гораздо лучше справляется с размешиванием желатина в жидкостях, чем обычные ложки-вилки. Если желатин растворился не полностью – ставим миску обратно на плитку на несколько секунд, подогревая чуть-чуть и одновременно судорожно перемешивания, снимаем (перемешивать не прекращаем) и так до полного растворения желатина.
Вводим желатин в теплую (не горячую) банановую смесь, взбивая смесь миксером на малой скорости.
Добавляем взбитые сливки в три приема, каждый раз лопаточкой перемешивая до однородности. Не слишком приятное занятие – не очень хотелось взбитым сливкам соединяться с бананово-желатиновой смесью, но – «Терпенье и труд – все перетрут!» (как говорится)!
Готовый мусс выливаем на базу. И это – великолепный, вкуснейший, роскошнейший мусс – верьте мне, девочки (и мальчики)! Мусс оставляем застывать в холодильнике на час. Я спешила и не «выдерживала» сроки застывания, и поэтому у меня вместо трех четких слоев, в результате получилось. потом увидите что 😉
Когда наш банановый мусс выглядит крепким, начинаем готовить клубничный мусс.
Для этого: 400 гр клубники (я брала половину замороженной, половину свежей клубники) перемалываем блендером с 60 гр сахара, превращая ее в пюре. Сахара может понадобиться и больше, может понадобиться какое-то количество лимонного сока – это зависит от того, какая у вас клубника. Регулируйте вкус по вашему вкусу (простите мне мой дурной слог). Опять-таки – ставим миску с клубничным пюре в миску, с налитым в нее кипятком, нагревая пюре. Не забываем помешивать периодически для равномерности прогревания.
Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков.
Растворяем 10 гр желатина в 25-30 мл жидкости – я использовала клубничный сок, оставшийся от размороженной ягоды. Можно использовать лимонный, смешанный с водой, можно яблочный или виноградный, а можно и просто в воде горячей растворить.
Вливаем растворенный желатин в клубничное пюре, одновременно взбивая пюре миксером на малой скорости и направляя струю растворенного желатина под лопасти миксера.
В три приема вводим в пюре с желатином взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой до полного перемешивания (опять–таки – простите мне мой дурной слог!). Пробуем, добавляем сахарную пудру, лимонный сок по вкусу, если есть необходимость. Честно говоря, банановый мусс мне ОЧЕНЬ понравился в процессе приготовления, клубничный – меньше. Но зато потом, в готовом торте. свежесть клубничного мусса, его вкус – это было восхитительно!
Выливаем клубничный мусс на торт и отправляем застывать в холодильник, часа на полтора-два. Да, увы, не меньше. Можно, конечно, попробовать увеличить количество желатина на пару граммов, чтобы уменьшить время застывания мусса, но не думаю, что этим можно выгадать много времени.
Добавляем 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой до однородности.
Вводим эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Включаем миксер и взбиваем примерно до такого вот состояния.
Я поспешила в этот раз и ввела в сливки слишком горячую шоколадную смесь, поэтому мой мусс взбиваться не хотел и к такому состоянию приходить тоже не хотел. Я решила не нервничать, а просто поместить его в холодильник. Попробовала взбить через 15 минут и. О, ЧУДО. Все получилось! Так что, если и у вас что-то подобное произойдет, не спешите ничего выливать-выбрасывать. Все можно исправить.
Делаем шоколадный ганаш. Опять-таки, мой любимый, который я уже использовала в рецепте «Торт с манго-муссом».
Для этого: 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада, растираем до однородности. Добавляем 7.5 г сливочного масла, перемешиваем до однородности.
Выливаем сверху на наш тортик!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Бисквит с бананами и клубникой
Описание
Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту.
Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно! Мне он понравился даже больше, чем шоколадный бисквитный тортик с заварным кремом и клубничкой, который я пекла когда-то, тот был слегка суховат, а этот получился мягче и нежнее.
За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит – тот, что готовится по принципу теста для шарлотки, это уж как Вам больше нравится.
А ещё с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик, наполеон и даже блинный тортик! Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди:)
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема, начинки и украшения:
Как испечь:
Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.
Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.
Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.
Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом – ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.
А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой – густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.
Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)
Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.
Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки – не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.
Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.
А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.
Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.
Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!
Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.
Торт «Бананово-клубничное искушение»
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25г сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)
Банановый мусс:
2 банана,
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока
Клубничный мусс:
1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока
Так же 1 пакетик желатина (15 г)
Для украшения:
2 плитки белого шоколада по 90 г
40 г черного шоколада
1 банан
немного фисташек, порубленных
П р и г о т о в л е н и е:
Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.
Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.
Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.
Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, чтобы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым.
Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и чистыми.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Очень удобно для этих целей использовать круглую решетку от микроволновой печи.
Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть.
Теперь проходимся аккуратно вдоль стенок острым ножом и снимаем бортики. Переворачиваем бисквит на ровную поверхность и аккуратно снимает дно.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. Я воды наливаю ровно столько, чтобы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается не впитавшаяся жидкость ее отжимаем. В ковшике топим желатин на водяной бане.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.
Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок). Отдельно взбиваем 4 белка.
Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.
Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.
Разрезаем бисквит на две половинки.
Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс.
Так как бисквит получился очень пышным, сделайте дополнительно бортики из пергаментной бумаги. Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа и на него клубничный мусс.
Ставим на ночь застывать в холодильник.
На следующий день снимаем бортики и отлепляем пергаментную бумагу. Торт переносим на блюдо и вновь убираем в холодильник.
Топим белый шоколад. У меня не получается его топить на водяной бане, зато в микроволновке на режиме «разморозить» он топится превосходно! Разделочную доску застилаем фольгой и на нее наносим при помощи лопаточки прямоугольные диски белого шоколада, высотой, равной высоте торта.
Топим черный шоколад, окунаем в него вилку и размашисто проносим над белым шоколадом, создавая линии-кляксы:
Украшаем кружками банана, растопленным черным шоколадом и рубленными фисташками!