Торт без выпечки с замороженной клубникой
Торт с клубникой – рецепты торта без выпечки
Мы уже готовили клубничный торт на бисквитном тесте, а сегодня будем готовить торт с клубникой без выпечки. Нежный, сочный, ароматный торт с клубникой, придется по душе самым привередливым гурманам.
Готовим торт с клубникой по следующим рецептам:
Клубнично-творожное суфле
Вес торта составит 3 кг.
1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.
2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.
3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.
4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.
5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.
6. Охлажденные сливки и оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.
7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.
8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.
9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.
10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.
Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.
Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом
В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.
1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.
2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.
3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.
4. Йогурт перекладываем в миску.
5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.
Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.
6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.
7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.
Торт с клубникой желейный “Клубничные облака”
1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем 2 минуты,
остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.
2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.
3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.
4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.
5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники
и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.
6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.
Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.
Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье «Мария», оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.
Подготовим все продукты для торта по списку.
Переложите измельченное печенье в миску.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.
Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.
Руками распределите полученное «тесто» по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.
Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.
Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.
Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.
Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).
Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.
На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.
Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.
Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.
ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.
Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.
Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!
Торт из клубники – рецепт с фото пошагово в домашних условиях без выпечки и с бисквитом, сметаной, творогом, Маскарпоне и шоколадом. Рецепты клубничного торта из свежей и замороженной клубники
Мы уже готовили клубничный торт на бисквитном тесте, а сегодня будем готовить торт с клубникой без выпечки. Нежный, сочный, ароматный торт с клубникой, придется по душе самым привередливым гурманам.
Готовим торт с клубникой по следующим рецептам:
2. Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом
3. Торт c клубникой желейный “Клубничные облака”
Бисквитный тортик с клубничным вкусом
Сладкая и сочная ягода клубника в десертах может сочетаться практически с любыми коржами. Торт с клубникой на основе бисквита – особенно нежный и воздушный десерт.
Подавать к столу этот десерт можно уже через 30 минут. Но если время позволяет, лучше дать ему для пропитки в холодильнике несколько часов. Будет еще вкуснее!
Йогуртовый
Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.
Шоколадный десерт
Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.
Начинка: клубнику порезать кусочками.
Творожный торт без выпечки (самый простой рецепт)
Существует множество вариаций готовки желейного тортика с добавлением фруктов и творога. Такой десерт придется по вкусу тем людям, которые не любят калорийные десерты или же сидят на диете. В любом случае блюдо получается очень нежным и невероятно легким.
В кастрюле вначале приготовления соединяю желатин и стакан молока. Смесь тщательно перемешиваю и оставляю ее набухать на 30 минут при комнатной температуре. Через указанный промежуток времени в массу добавляю еще молоко в количестве 200 мл.
Смесь отправляю на плиту. При минимальном огне провариваю жидкость до того момента, пока желатин полностью не раствориться. После довожу жидкость до кипения, постоянно перемешивая.
В отдельной емкости перебиваю творог блендером. К продукту в указанных пропорциях добавляю сахарный песок, сметану, а также ваниль. Все необходимо взбить до однородности.
Массу из творога и сахарного песка соединяю с желатиновой смесью. Все перемешиваю.
Пришел черед фруктов в консервированном и свежем виде. Апельсин и киви чищу и режу небольшими дольками. Персики, а также ананасы нарезаю кусочками небольшого размера.
Разъемную форму устилаю перед готовкой пищевой пленкой. На дно емкости наливаю немного творожной массы, сверху смеси выкладываю дольки апельсина. После следует творожный слой с кусочками киви, далее творожная масса, за ней ананасы. После чередуется творожная основа с кусочками персика. Верхний слой десерта – творожная масса.
Полученный тортик отправляю на полку холодильника для застывания. Желе в сухом виде развожу в горячей воде и остужаю продукт. Все необходимые пропорции, как правило, указывают производители на упаковке товара.
Уже застывший торт нужно украсить порезанными фруктами, которые, в свою очередь, заливаются дополнительно желейной массой. Десерт повторно отправляю в холодильник для застывания.
Из замороженной ягоды
Благодаря использованию метода шоковой заморозки ягод летний торт с клубникой можно приготовить в любое время года. Разморозить ягоды лучше заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.
Клубника после размораживания плохо держит форму. Поэтому ее лучше не использовать в качестве украшения десерта.
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.
Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.
Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.
Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки — взбиваем до светлого состояния.
Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.
К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
Желейный торт со свежей клубникой
Это лакомство, несомненно, не только нежное и вкусное, но и полезное. Оценят его вкус и дети, поэтому желейный торт станет идеальным выбором для детского праздника.
Разрезать торт с желе на порции рекомендуется теплым и влажным ножом.
Рафаэлло
Десерты без выпечки (рецепты с использованием сгущенного молока подразумевают выдержку в холодильнике для придания твердой формы) украшают стружкой кокоса, жидким шоколадом или шоколадной крошкой.
Состав ингредиентов
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Кокосовая стружка | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Масло сливочное | 200 г |
Миндаль очищенный | 1 ст. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления конфет следующий:
Чтобы десерт получился с первого раза следуют нескольким простым рекомендациям, которые помогут ускорить процесс готовки:
Угощение «Клубника со сливками»
Это лакомство относится к традиционным десертам британской кухни. Классическое сочетание вкусов клубники, взбитых сливок и необычайная простота приготовления делают блюдо очень популярным. Бисквитный торт, приготовленный на основе этого угощения, не менее вкусный и очень нарядный.
Для прослойки и украшения:
Готовим с сыром маскарпоне
С итальянским сливочным сыром маскарпоне можно создавать изумительные десерты с клубникой без выпечки.
Десерт должен пропитаться и застыть. Для этого его рекомендуется поместить на несколько часов в холод. Перед извлечением из формы нужно провести вдоль бортика горячим сухим ножом.
Ингредиенты
Для приготовления творожно-клубничного торта без выпечки с желатином нам понадобятся:
Торт с бананово-клубничным вкусом
Легкий и красивый экзотический десерт с летним настроением готовится очень просто и быстро. Поэтому такой торт подойдет не только для праздничного стола, но и для семейного чаепития.
В качестве прослойки коржей подойдет также сметанный, сливочный или творожный крем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).
Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.
Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).
Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.
Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.
Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.
Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.
Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.
Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.
Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!
Красивое оформление тортов с клубникой
Десерты, украшенные ягодами, в том числе и клубникой, всегда выглядят очень красочно и нарядно. Но, к сожалению, они очень быстро теряют свою привлекательность. Чтобы этого избежать, перед тем как украсить торт клубникой, нужно подготовиться. Защитить нежную ягоду помогут кондитерский гель, легкая карамель или нейтральное желе.
Таким нейтральным желе покрывают каждую ягоду на торте с помощью мягкой кисти. Затем десерт нужно поместить в холод для застывания желе.
Баунти
Этот несложный десерт готовят из сгущенного молока, кокосовой стружки и шоколада.
Получится вкуснее, чем магазинный батончик.
Состав ингредиентов для «Баунти»
Продукты для приготовления конфет «Баунти» из сгущенного молока:
Продукт | Количество |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Кокосовая стружка | 350 г |
Шоколад молочный | 2 плитки |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление конфет происходит следующим образом: