Торт без выпечки шоколадная смородина
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.
Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.
Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Торт без выпечки «Шоколадная смородина»
Торт без выпечки «Шоколадная смородина»
100 грамм не очень сладкого печенья;
100 грамм сахарного песка;
2-3 столовые ложки порошка какао;
160 миллилитров воды;
один пакетик ванильного сахара;
180 миллилитров сливок жирностью от 10%;
10 грамм желатина + 60 миллилитров воды.
400 грамм красной смородины;
150 грамм сахарного песка;
50 миллилитров воды;
15 грамм желатина + 60 грамм воды.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала подготовим желатин для ягодной прослойки: в воду комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
В кастрюлю отправляем сахарный песок (100 грамм), вливаем 160 миллилитров воды, ванильный сахар, добавляем порошок какао. Перемешиваем и ставим на огонь, варим после закипания 5-7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Пока шоколад остывает, ставим на блюдо кольцо от разъемной формы. Обернем борта файликом для бумаг, смазываем их растительным маслом.
Печенье (лучше совсем не сладкое) ломаем руками на маленькие кусочки. Остывший шоколад добавляем в печенье и тщательно перемешиваем (уйдет примерно половина шоколадной массы). Выкладываем основу из печенья в форму и тщательно утрамбовываем. Ставим форму в холодильник: для застывания.
Ягоды красной смородины промываем, перебираем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем в смородину 150 грамм сахарного песка (если кислая, то количество сахара можно увеличить). Вливаем 50 миллилитров воды и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим содержимое 3-4 минуты.
Процеживаем горячую ягодную смесь через сито (можно взбить погружным блендером).
В горячую протертую ягоду выкладываем желатин, перемешиваем венчиком.
Когда прослойка превратится в густой крем (минут через 15 в холодильнике), выливаем желе на основу из печенья и разравниваем ложкой. Опять ставим в холодильник.
Подготовим желатин для шоколада: в холодную воду добавим желатин и опять оставляем на время, указанное в инструкции.
Переливаем шоколад, оставшийся в кастрюле, в миску, добавляем сливки жирностью 10% и тщательно размешиваем.
Желатин необходимо растопить, но не дать ему закипеть.
Вливаем желатин в шоколадную массу, перемешиваем. Заливаем торт шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем украшаем.
Вынимаем торт из формы, украшаем натертым на мелкой терке шоколадом и ягодами красной смородины.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем на стол с ароматными компотами-ассорти.
Шоколадно-ягодный торт без выпечки
Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5047.5 ккал | белки 84.3 г | жиры 270.6 г | углеводы 560.6 г |
Порции | |||
ккал 1261.9 ккал | белки 21.1 г | жиры 67.7 г | углеводы 140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:
К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.
Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.
Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.
Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь
Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел. В ягодно-сметанную смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.
За 3-4 часа ягодно-сметанный слой должен застыть.
Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.
Ягодный слой получился очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Вместо черной смородины отлично подойдет черника, вишня, возможно брусника или малина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чизкейк на кокосовой основе
Торт «Шоколадная нирвана»
Пряничный торт с бананами
Торт «Лёгкость бытия»
Торт праздничный
Быстрый торт на сковороде «Пушинка»
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Торт без выпечки «Пряничная горка»
Сицилийская кассата-мороженый творожный торт
Фотографии «Шоколадно-ягодный торт без выпечки» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Т-пушка #
17 апреля 2019 года coffee29 #
16 апреля 2019 года coffee29 #
17 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года kapitonchick #
15 апреля 2019 года Лиса Петровна #
15 апреля 2019 года kapitonchick #
17 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Svetulia11 #
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года lioliy1967 #
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Natasha icon #
6 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Dinara di #
6 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года мисс #
5 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Dinara di #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Dinara di #
4 апреля 2019 года Алиева2012 #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года ААСК #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года 7Катюша77 #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: