Торт без выпечки зефир с клубникой
Торт из зефира с клубникой и взбитыми сливками без выпечки
Сегодня я поделюсь с вами очень простом рецептом очень вкусного торта из зефира, который прекрасно подойдет, как на праздничный стол к дню рождения, так и в качестве десерта к чаю. Приложив совсем немного усилий, вы получите нежный, легкий, красивый и воздушный зефирный торт с ароматной и сочной клубникой. И поверьте, что это десерт равнодушным никого не оставит!
Хотите иметь в своем кулинарном арсенале рецепт приготовления изысканного десерта с клубникой? Прилагаю сделать вкусный торт без выпечки со свежими ароматными ягодами. С его проявлением легко справится даже неопытная хозяюшка.
Вкусный торт из зефира с клубникой
Тонкий аромат и изумительный вкус десерта напоминают нежное сливочное суфле, а с его проявлением легко справится даже неопытная хозяюшка. Приятное чаепитие в теплой дружеской атмосфере вам гарантировано!
Ингредиенты для приготовления:
Как приготовить зефирный торт с клубникой без выпечки
Приготовление вкуснейшего торта из зефира без выпечки начнем с подготовки необходимых для этого десерта продуктов.
Нарезанный зефир выложим на большую тарелку или блюдо довольно плотным и равномерным слоем.
Двести граммов свежей клубники вымоем и просушим. Затем нарежем подготовленные ягоды кусочками произвольной формы.
Очистим и обжарим пятьдесят граммов ядер грецкого ореха.
Высыпаем обжаренный орех в целлофановый пакет и с помощью толкушки измельчим в крошку.
В мерную кружку нальем триста миллилитров охлаждённых сливок 33% жирности и взбиваем их, чтобы стали густыми и пышными. Взбиваем без сахара. Не перестарайтесь со взбиванием.
Сверху зефирного слоя выкладываем взбитые сливки и распределяем их равномерным слоем.
Сверху слоя сливок выкладываем слоем кусочки нарезанной клубники. Стараемся распределить ягоды равномерно.
Теперь поверх клубничного слоя добавим небольшое количество измельчённого грецкого ореха.
Далее собираем торт в таком же порядке, чередуя и выкалывая все ингредиенты в еще несколько слоев.
Готовый зефирный торт с клубникой украсим сверху листочками свежей мяты и посыпаем измельченным грецким орехом.
Верх торта в виде украшения выложим нарезанными ягодами свежей клубники. Отправляем готовый десерт в холодильник на 1 час.
Зефирный тортик подаем в охлажденном виде к праздничному столу в качестве изысканного десерта.
Приятного вам аппетита и душевного чаепития!
Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления
Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.
Базовый рецепт десерта на сметане
Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!
Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.
Торт из зефира и печения без выпечки
Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.
После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.
Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.
Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.
Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!
Угощение с заварным кремом
Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.
Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.
Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания
Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.
Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.
Вариант на скорую руку
Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!
Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.
Со сгущенным молоком
Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.
Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.
Как сделать с фруктами
Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!
Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.
Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.