Торт бисквитный корж готовый клубникой
Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей
Основные ингредиенты:
30 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
317 ккал.
Категория: Торты
Что красивее и праздничней торта? Он всегда поднимет настроение и заставит влюбиться в жизнь!
Но порой, даже все преимущества этого десерта не заставят возиться хозяйку на кухне. Ведь она понимает, что это долго. Нужно сначала коржи испечь, потом крем приготовить. А еще нужно дать время на пропитку. Именно поэтому спасают готовые коржи, которые продаются в магазине.
И, если к коржам приложить немного оригинальных идей и сноровки, можно получить праздник в доме! На приготовление этого домашнего клубничного торта из готовых коржей ушло 20 минут. На пропитку нужен еще минимум 1 час, но лучше оставить на 3-4 часа.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Если корж один, разрезаем его вдоль, чтобы получить 2 коржа.
Не обязательно брать готовые коржи, можно приготовить бисквит и в домашних условиях.
Клубнику перебираем. Перемываем и заливаем водой, нужно чтобы ее покрывала вода. Засыпаем сахаром и добавляем ванилин.
Особо крупную клубничку после 5 минут в горячей воде вынимаем. Отложим ее в сторону. Она понадобится для украшения торта.
Остальная продолжает вариться. Нам нужно, чтобы сироп немного загустел.
Дать остыть клубнике в сиропе. И потом начать делать крем.
Он не должен быть густым. Покупные коржи всегда слишком сухие, чтобы лучше сохранялись. А потому нужно, чтобы крема было много и по консистенции чуть гуще теста на оладьи, чтобы легко пропитывал коржи.
Масло, сливки, 2-3 ст.л. сиропа и всю клубнику в сиропе смешиваем на блендере.
Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.
Пропитываем каждый торт, обильно поливая его сиропом.
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем их кремом.
Нижний корж смазали, и стоит дать ему немного пропитаться, тогда на него кладем верхний, и его смазываем. Не стоит забывать смазывать бока.
Украшаем и ставим в холодильник пропитываться на 3-4 часа.
Торт с клубникой бисквитный
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
Яйца, каждое весом 63 грамма.
Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.
Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.
Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить бисквитный торт с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки.
В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.
Шаг 2
Включить духовку на 180″.
Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.
Шаг 3
Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.
Шаг 4
Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.
Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.
Шаг 5
Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.
300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.
Шаг 6
Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 7
Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.
С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.
Шаг 8
Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.
Шаг 9
Шаг 10
У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.
Шаг 11
Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.
Шаг 12
Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.
Шаг 13
Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.
Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!
Бисквитный клубничный торт
Радовать родных можно не только с помощью дорогих подарков, но и маленьких приятных сюрпризов. Одним из таковых может стать торт. Такой подарочек не только напомнит о ваших теплых чувствах, но и поспособствует еще большему сплочению. Вечернее чаепитие с вкуснейшим бисквитным клубничным тортом наполнит ваш дом приятным ароматом и необычайным уютом.
Классический бисквит
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшей выпечки нам понадобятся:
Процесс приготовления
Подготовка клубники и приготовление желе
Формирование торта
Шоколадный
Для тех, кто является любителем шоколада, предлагаем рецепт шоколадного основания. Готовится такой торт достаточно быстро и просто, сам же процесс аналогичен классическому варианту, единственным отличием является добавление какао. Сейчас расскажем подробнее.
Для начала подготовим ингредиенты:
Приготовление
Приготовление крема и подготовка клубники
Клубнику очищаем от хвостиков, промываем под водой и отправляем в дуршлаг.
Крем наш будет также шоколадным и для его приготовления нам понадобятся:
Сбор торта
Клубничный муссовый торт
Этот десерт состоит из трех слоев: нежного бисквита, муссового крема, клубничного компоте.
Бисквитный слой можно испечь по любому рецепту. Можно обойтись без выпечки и приготовить основу из покупного песочного печенья, раскрошив его и соединив со сливочным маслом.
Клубничное компоте – это желейная прослойка, сваренная из ягодного пюре и сахара.
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Для сливочного мусса:
Для клубничного компоте:
Для украшения муссового торта с бисквитной основой, потребуется 300 г свежих ягод клубники.
В заключение
Бисквитное тесто очень нежное и отлично смотрится в разных комбинациях, потому готовить такой торт можно даже на самое важное торжество. А чтобы ваши шедевры не становились обыденными, используйте различные ягоды и пропитку.
В летний сезон это могут быть вишни, земляника, черника, смородина и многие другие варианты. В зимнее время придется ограничиться замороженными ягодами. Для приготовления крема они прекрасно подойдут, а вот с украшением все немного сложнее, так как их форма будет нарушена. Единственным спасением может стать укладка ягод под слой желе. Любой вариант блюда, приготовленный с теплотой, будет вкусным, и вы запросто сможете порадовать своих родных вкуснейшим бисквитным тортом с клубникой.
Бисквит с клубникой, мороженым, щербетом и летним настроением. Десерт из бисквита с клубникой — когда на улице жара!
Делаем классический бисквит
Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.
Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:
Классический бисквитный торт с клубникой
Для приготовления десерта используются обычные компоненты и много свежих, ароматных ягод. Все это делает торт очень нежным, вкусным и сочным. Процесс приготовления не вызовет особых затруднений даже у начинающих хозяек.
Компоненты
Необходимые для приготовления торта ингредиенты:
Для украшения торта нам понадобится 300 грамм свежих ягод.
Техника приготовления
Пошаговое приготовление торта:
Пока бисквит остывает можно заняться приготовлением крема. В подходящей емкости нужно соединить яйца, молоко, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, крахмал. Все компоненты перемешать. Смесь необходимо довести до кипения. Затем нужно ввести ваниль и массу остудить.
Пока крем остывает, можно приготовить начинку. Клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Ягодное пюре следует смешать с сахаром.
Все компоненты подготовлены. Можно собирать торт:
Готовый торт нужно охладить. На холоде он должен постоять не менее 3 часов.
Пошаговое приготовление теста
Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.
К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.
Как и с чем преподносить к столу?
После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.
Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.
Пирог с клубникой без выпечки
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.
Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.
Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
Делаем бисквит с клубникой и сметаной
Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.
Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:
Простой воздушный пирог с клубникой
Ингредиенты
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.
Как сохранить клубнику свежей →
Месим бисквитное тесто
Шоколадный бисквит с клубникой – идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).
Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.
Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.
После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.
Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой
Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
для выпекания бисквита: | |
сахар-песок | 0,150 кг |
мука (предварительно дважды просеять) | 0,180 кг |
яйца крупные (куриные, высшей категории) | 6 шт. |
для приготовления крема для пропитки и украшения: | |
сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные | 0,400 кг |
сахарный песок | 0,120 кг |
клубника большая, полностью спелая | 0,350 кг |
Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.
Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.
Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.
Как правильно формировать?
Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.
Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.
Процесс выпечки в духовом шкафу
Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.
Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.
Особенности приготовления
Как сделать вкусный домашний торт?
Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).
Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.
Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.