Торт бисквитный шоколадный рецепт с фото с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.
Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.
Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).
В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.
Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.
Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.
Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту.
Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.
В таком виде даем ему полностью остыть!
Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным. Он не нуждается в дополнительной пропитке.
Бисквит остыл, занимаемся кремом.
Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.
Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.
Бисквит разрежем на 3 части.
Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.
На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.
Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.
Третью часть бисквита смазываем только кремом.
Шоколадный торт с клубникой готов.
Украшаем по собственному желанию.
Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.
Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.
Бисквитный торт с клубникой и шоколадом
Вкусный бисквитный торт с нежным желе. Классическое сочетание клубники и шоколада не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с клубникой и шоколадом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.5 ккал | белки 50.3 г | жиры 110.6 г | углеводы 293.5 г |
Порции | |||
ккал 294.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Бисквитный торт с клубникой и шоколадом»:
Бисквит пекла в мультиварке Панасоник SR-TMH18.
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, постепенно добавляем муку и желтки. Аккуратно вымешивая, добавляем разрыхлитель и ванилин.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем на программе Выпечка 40 минут. Достаем из формы, остужаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный бисквитный торт с нежным желе. Классическое сочетание клубники и шоколада не оставит вас равнодушными.
Похожие рецепты
Бисквит какао-молочный в мультиварке
Бисквит в мультиварке
Банановый пирог с орехами в мультиварке
Пирог с малиной
Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой
Сырно-кукурузный пирог из мультиварки
Хлеб ржано-пшеничный
Торт «Черемуховый»
Кекс “Ненасытная монашка” в мультиварке
Комментарии и отзывы
9 июня 2017 года Ло Ната # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года eriniya #
1 декабря 2013 года Vesta16 #
6 июня 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
23 августа 2012 года Lizzaveta #
22 августа 2012 года Елена Байкова #
22 августа 2012 года мисс #
22 августа 2012 года Ло Ната # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Liya-Liya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: